Зимние подарочки 2009-2010. Архив

-Мария-

Active member
Белые мне просто отлично, а вот черные сестре поджимают немного (думаю там модель сама по себе не очень), но если что я их себе забиру.
ну хорошо хоть так :) я выяснила. что мои босанки обозначенные как 39 идут на 37-37,5 ужас ужасный, т к бОльшего нет размера и я не могу даже перезаказать :(((

Неужели нельзя прийти к общему мнению
это ж не математика-неточная наука, сколько дебатов про ГВ и памперсы, а про КС...

Inna

Well-known member
это ж не математика-неточная наука
не, ну понятно. но ведь знают же ортопеды можно же ребёнка сажать или нет, ставить на ноги или нет. Ведь какое -то единое мнение должно быть. Как-то не правильно это кардинальные рзные мнения в наше время по такому достаточно важному вопросу.
Что-то меня на философию потянуло :)

lta-1

New member
А что вы думаете о " Читаем с пеленок"? Я вот уже собралась заказывать.... Блин и стоит же не очень дешево....Смысл есть в этом или нет?
мы занимаемся уже месяц. Вике нравится. всегда с удовольствием смотрит на новые слова. У нас в комплекте еще диск шел, так он еще лучше карточек заходит. Там по очереди то мужик, то баба слова произносят. Так женский голос ей не оч, зато мужика готова слушать и слушать...
a1exant, с покупочками!!! а на каком сайте ты заказывала?
verooka, с приездом. Поздравляю с постоянной работой!!! а главное постоянным заработком!!! А кем ты работаешь?
Пусть у никитки побыстрее зубики вылазят!

Кстати у нас второй почти вылез и потиху каки приходят в норму.

вот СКОРОчтение меня бы заинтересовало и то в возрасте 5+
я года три назад ходила на скорозапоминание, там же у них можно было и на скорочтение записаться. мое имхо, нужно читать учиться сразу СКОРО:)
Пошла прочитала про это чтение, моя подруга так делала вешала буквы по всей квартире))) (я просто не знала что это оно) Ре сейчас 3,6 и он читать не умеет)) хотя буквы знает.
моя подруга тоже буквы вешала, ре сейчас 3,4 читать не умеет, буквы знает, но не все.
мы с Викой учим не буквы, а слова целиком. пока ре нра этот процесс, почему бы и нет. если бы ей не нра, то и не занимались бы

Jewel

Active member
Кстати у нас второй почти вылез и потиху каки приходят в норму.
поздравляю и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас пока с зубками глухо

учим не буквы, а слова целиком.
это как? я что-то вообще не могу понять как выучить слово в 6 месяцев :( А вообще тоже хотела купить с пеленок, но так пока и не определилась надо/не надо :(

lta-1

New member
а смысл читать в таком возрасте? Большинство из нас только в школе читать научились, и ничего
я читала до школы, но заучкой никогда не была.
семперовский чернослив можно дать?
я дала:))) до сих пор в норму приходим... а ре какала раз в 2-3 дня
как бы это своего так организовать? ))
я тоже об этом подумала...
мамы через 5 минут занятий уже уговаривают сесть и заниматься.
вот и получается, что ре заставляют, а должно быть наоборот: ре должен тянуться к знаниям, а уже как это происходит: мама/папа/бабушка занимается/развивает/водит везде или ходит куда - неважно

Inna

Well-known member
поздравляю и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и я :)

и у нас :)
это как? я что-то вообще не могу понять как выучить слово в 6 месяцев А вообще тоже хотела купить с пеленок, но так пока и не определилась надо/не надо
а я не учу ни буквам, ни цифрам. Для нас это очень рано. Всему своё время. Но уже пора начинать учить делать "пока-пока" и ладушки.
Посмотрела... Мироша в 6 месяцев уже говорил слоги из которых можно было составить папа и баба. А Маленочка как-то... А вообще, женщине не обязательно быть умной. Главное что бы была красивой и продуманной :)))

lta-1

New member
это как? я что-то вообще не могу понять как выучить слово в 6 месяцев
ну, я когда показываю ей слово, кот она уже проходила, она демонстративно отворачивается и уползает:))) новые слова смотрит внимательно и тянет ручки (муж тоже не верил пока не показала при нем). а диск когда смотрим и особенно когда мужик слова говорит, так даже повторять пытается:))) по крайней мере интонацию повторяет

Jewel

Active member
Мироша в 6 месяцев уже говорил слоги
у меня ща комплексы начнутся

так даже повторять пытается:)))
я в шоке, мы пока птичек, собачек "проходим", но только улыбаемся, внимательно слушаем и что-то мыкаем на своем, повторять не пытается :(((

lta-1

New member
Но уже пора начинать учить делать "пока-пока" и ладушки
наши бабушки тоже этому учат. а я вот реально не понимаю ЗАЧЕМ это?! особенно ладушки:)))
Мироша в 6 месяцев уже говорил слоги
Вичка давно много слогов говорит. например на кота: кх:)))

Inna

Well-known member
у меня ща комплексы начнутся
да ладно. я сравниваю развитие Маленочки и Мироши ну совсем не комплексую :) Я больше волнуюсь, что бы похудела и хочу чтобы волосы потемнели :)

наши бабушки тоже этому учат. а я вот реально не понимаю ЗАЧЕМ это?! особенно ладушки
а я так же искренне не понимаю зачем ребёнку в 6 месяцев учить слова, цифры и буквы :)

А ладушки.. это так умилительно :) А вот дети в три года читающие, пишущие и декларирующие наизусть кучу стихов вызывают у меня сочувствие. Мне кажется. это больше родителям надо, чем детям. ПРидёт время, тогда и начнёт и чиать и писать и считать. А пока пусть погуляет и учится пусть играя, а не целенаправленно, что бы покрасоваться перед мамаи других детишек, которые всего этого пока не умеют

-Мария-

Active member
я года три назад ходила на скорозапоминание, там же у них можно было и на скорочтение записаться. мое имхо, нужно читать учиться сразу СКОРО
я ж и говорю, в возрасте 5+ :)))

наши там же, десна красные с белыми насечками уже сто лет а зубьев нет

а должно быть наоборот: ре должен тянуться к знаниям,
это про нашего Доминика, ему видать завидно, что Валик больше знает и он постоянно то буквы то цифры спрашивает, специально не учу, у него абсолютно нет усидчивости, он рисут-лепит не более 7-10 минут, книжки с наклейками подольше разбирает, т к сам любит. а заниматься с ним пока не планирую, у него самого неплохо получается )
Главное что бы была красивой и продуманной
я б даже сократила до второго пункта :))) а так всегда подруге у которой дочка говорю, зачем ей быть умной, главное замуж чтоб родители хорошо пристроили :))))) шутка, конечно, но правды в ней много

Девочки, всем спасибо за ответы про сон.
а во сколько вы ложитесь вечером и просыпаетесь утром?
Ещё дня 3 назад ложились в 20 и до 7 спали, а сейчас уже раньше 22 перестал засыпать, а встает всё равно в 7. :(
Даник не пытается еще поймать?
Даня уже вовсю интересуется нашим вислоухим. Балдеет, когда видит, а если ребенок на полу, а кот появился в поле зрения, но ползком со всех ног туда. Только котик почему-то сразу же убегает. :)
verooka, спасибо! С возвращением и с карьерным ростом! :)

Петруша, с 7 месяцами Златика!
Svetochka, с 5 месяцами Антошку! (А почему в табличке он без имени? :( )

Svetochka

New member
да все это наверное можно и дома но у меня такого изобилия нет и главное что учатся слушать и делать то что говорит тетя педагог - это совсем другой уровень соц отношений и тоже опыт - даже перед садом - мама это мама))))))))
Согласна на все 100. Мы с Катей с 2-х в Умку ходили, ей очень нравилось. Там тети с фантазией работают, я бы до таких поделок не додумалась. Ну и танцы это конечно полный восторг.
Буквы Катя лет с 3-х знает, конечно забывает иногда некоторые. Я ее специально не учила, просто у нас было несколько азбук с картинками и мы их читали. А потом смотрели мультик Уроки тетушки совы, но там учат именно буквам, а не звукам. Потом переучивать пришлось. Читать она не хочет, а я не настаиваю. Только считаем часто. Мне очень нравится наш столик с магнитной доской, она там любит с буквами играть.
психологами доказано что все что рано ребенок заучивает, в дальнейшем никак не влияет на его способности
Ну тут есть масса различных мнений и все они подтверждаются исследованиями :)
Kapelka, я припоминаю, что приблизительно в вашем возрасте происходит перестройка пищеварения и ребенок на ГВ может не какать до 7 дней.
ЗАЧЕМ это?! особенно ладушки
Детки кулачки разжимают и хлопают, т.о. учатся координировать движения и стимулируют нервные окончания на ладошках, а центры мелкой моторики находятся рядом с речевыми.

А вот дети в три года читающие, пишущие и декларирующие наизусть кучу стихов вызывают у меня сочувствие.
Да ладно, просто у ребенка память хорошая, родители стихи читают, а деть запоминает.
Svetochka, с 5 месяцами Антошку!
Спасибо.
(А почему в табличке он без имени? )
Да все как-то руки не доходили. Сейчас же исправлюсь.
Ну вот, вчера хвасталась, что утренний сон у Антоши хороший, а сегодня он не захотел спать, всего минут 20. А я белье гладить хотела.

Lacry

New member
а я так же искренне не понимаю зачем ребёнку в 6 месяцев учить слова, цифры и буквы А ладушки.. это так умилительно А вот дети в три года читающие, пишущие и декларирующие наизусть кучу стихов вызывают у меня сочувствие. Мне кажется. это больше родителям надо, чем детям. ПРидёт время, тогда и начнёт и чиать и писать и считать. А пока пусть погуляет и учится пусть играя, а не целенаправленно, что бы покрасоваться перед мамаи других детишек, которые всего этого пока не умеют
А ладушки, мне кажется, хорошо моторику развивают, а вот ранне чтение, писание только перегружает

Ещё дня 3 назад ложились в 20 и до 7 спали, а сейчас уже раньше 22 перестал засыпать, а встает всё равно в 7.
Мне кажется, это нормально, а ночью просыпается?

Петруша, с 7 месяцами Златика! Svetochka, с 5 месяцами Антошку! (А почему в табличке он без имени? )
Поздравляю!!!:)

lta-1

New member
учится пусть играя
Инна, неужели ты думаешь, что я сажу ре за парку и размахивая указкой заставляю повторять слова?! :rtfm:
А ладушки.. это так умилительно
ну, незнаю как насчет умилительности. Но вот когда ре мне катает мячик когда ее просишь, приятно.
главное замуж чтоб родители хорошо пристроили ))
вот и папа наш мечтает ее замуж за олигарха отдать)))
Детки кулачки разжимают и хлопают, т.о. учатся координировать движения и стимулируют нервные окончания на ладошках, а центры мелкой моторики находятся рядом с речевыми.
ну вот так понятней, а вот "умилительно" как-то не внушает доверия. имхо
Да ладно, просто у ребенка память хорошая, родители стихи читают, а деть запоминает.
ппкс. его ж не заставляют!!!

Ну, а как вы, мамы, развлекаете своих детей? Неужели никто не читает ре, не играет с игрушками и тыпы. Или это только я такая "забирающая у ре детство мама" идя с ре по улице рассказываю ей что и как называется, показываю и называю разных птиц и деревья и т.д.?

Петруша, с 7 месяцами Златика! Svetochka, с 5 месяцами Антошку!
Присоединяемся!!!

Сверху