да все это наверное можно и дома но у меня такого изобилия нет и главное что учатся слушать и делать то что говорит тетя педагог - это совсем другой уровень соц отношений и тоже опыт - даже перед садом - мама это мама))))))))
Согласна на все 100. Мы с Катей с 2-х в Умку ходили, ей очень нравилось. Там тети с фантазией работают, я бы до таких поделок не додумалась. Ну и танцы это конечно полный восторг.
Буквы Катя лет с 3-х знает, конечно забывает иногда некоторые. Я ее специально не учила, просто у нас было несколько азбук с картинками и мы их читали. А потом смотрели мультик Уроки тетушки совы, но там учат именно буквам, а не звукам. Потом переучивать пришлось. Читать она не хочет, а я не настаиваю. Только считаем часто. Мне очень нравится наш столик с магнитной доской, она там любит с буквами играть.
психологами доказано что все что рано ребенок заучивает, в дальнейшем никак не влияет на его способности
Ну тут есть масса различных мнений и все они подтверждаются исследованиями
Kapelka, я припоминаю, что приблизительно в вашем возрасте происходит перестройка пищеварения и ребенок на ГВ может не какать до 7 дней.
ЗАЧЕМ это?! особенно ладушки
Детки кулачки разжимают и хлопают, т.о. учатся координировать движения и стимулируют нервные окончания на ладошках, а центры мелкой моторики находятся рядом с речевыми.
А вот дети в три года читающие, пишущие и декларирующие наизусть кучу стихов вызывают у меня сочувствие.
Да ладно, просто у ребенка память хорошая, родители стихи читают, а деть запоминает.
Svetochka, с 5 месяцами Антошку!
Спасибо.
(А почему в табличке он без имени? )
Да все как-то руки не доходили. Сейчас же исправлюсь.
Ну вот, вчера хвасталась, что утренний сон у Антоши хороший, а сегодня он не захотел спать, всего минут 20. А я белье гладить хотела.