Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
koleosiko, я тоже свечи ставила. А что про антибиотики врачи говорили?
Но не отважусь, что посоветовать. ТОлько желаю мамочке не переживать, а малышке побыстрее поправиться!

Ой Инн напросишься, вот возьму Веру (как машина будет под боком) и приедем целым кагалом, что ты с нами буш делать

кагал: 2-е взрослых и 2-е деток?
Ну, завтра у нас с мужем 5 лет брака, так что немного занята :) А с пятницы по следующую среду я совершенно свободна! Так что милости просим :) Уже со среды начну Мирошу водить на процедуры, маугли и решать с адапционной группой и бассейном, так что не знаю как там время будет.

Summertime

I don't belong here
какими препаратами вы сбиваете температуру у деток
Ибуфен сироп, свечи "Цефекон"

И как долго у малышей температура держалась?
Если вирусное, то не больше 3-х дней, а анализы вы сдавали какие-нибудь?

koleosiko

New member
koleosiko, я тоже свечи ставила. А что про антибиотики врачи говорили?
Инна, про антиб. речи нет. т-т-т. Вирусные инфекции не лечат антибиотиками.. если , не дай Бог, какие-то последствия, - тогда да, назначают..

Малышка не может проглотить сироп, - сразу же тошнит и всё.. аж передёргивается .. Хотя изначально, врачи именно сироп и выписали..
Поэтому, ставлю свечи. Причём,- сказали чередовать, - один раз - панадол, следующий, - эффералган.

Если вирусное, то не больше 3-х дней, а анализы вы сдавали какие-нибудь?

Я тоже надеялась на дня 3.. Но, уже 5 день. Вот и напрягаюсь.. Мне , кажется, что что-то слишком уж долго..
Пока нет. Врачи пока ничего не говорили про анализы.

lta-1

New member
девочики, ну не мать я ехидна, которая плюёт на своих детей. и живёт с ними в грязи.
Это ты к чему? К тому, что половина форума говорит о том, что некогда некоторые дела по дому сделать, а тебе муж да мама помогают? По-моему мы уже эту тему обсуждали, по поводу того, что у неготорых мужья ЗАРАБАТЫВАЮТ. Я не плюю на своего ре, и не сидит Вика у меня в грязи, просто где-то приходится жертвовать своими интересами (не посидеть на форуме, например) чтобы квартиру убрать. ИМХО

Пока нет. Врачи пока ничего не говорили про анализы.
Я бы срочно сдала анализы (моча, кровь). И к другому педиатру обратилась. 5 дней - это уже не шутки.

Про автокресла. Мы уже пару недель как пересели в сидячее. Очень довольны. По-моему Вика стала спокойнее ездить. Правда бывает что тоже истерит, но намного реже, чем в полулежачем. Она у меня ездит сзади за пассажирским седеньем. Я у себыя над головой на козырьке открываю зеркало и вижу Вику, а она меня:) и мы с ней разговариваем, поем песни, стихи читаем и тыды. Ну, либо она спит:)

Про СС. Меня вполне устраивает. Но у нас диван широкий и всем места хватает. Перекладывать пока не планирую да и некуда уже (манеж продан давно:) Единственный минус в СС (для меня): проблемы с личной жизнью, но это тоже вполне решаемые проблемы:)))

Inna

Well-known member
lta-1, вот ты сейчас меня не так поняла. я тебя, наверное, тоже.потому как от твоего поста остался немного неприятный осадок. Будем считать, что мы совсем не то имели ввиду, что нам показалось

МОлька

Well-known member
koleosiko, привет. если 5 дней темпа, то уже не просто сбивать, лечить хотелось бы. До 3х дней я не трогаю, если нет сильного кашля, рвоты, больного горла и т.п.
Сбиваю темпу Брусом (сироп). Остальное... ну по темпе ничего ж не назначишь. Надо смотреть ребенка врачу.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ходи по району, вози ее (своими делами опять же не займешься)
может это особенности поведения первых детей? мы с Полиной бороздили микрорайон до года. иначе не спала. для меня любая непогода была катастрофой, бо сон ребёнкин накрывался, настроение её портилось, я была на взводе... но если погода - режим у нас был железный :)
всё наладится.

Дася

в погоне за неизведанным
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581
Давно так не смеялась. Лиза рядом стояла и тоже заливалась, видя как мама хохочет :)
verooka, с возвращением!

Я смешивала примерно 1 к 1, но детю не понравилось, он ест отдельно - сначала даю овощи, потом заедаем мясом.
При идеальном раскладе мы съедаем 130г овощей и 50г мяса. И я тоже не мешаю, а даю одну ложку того, другую ложку другого.

А мы на выходных съездили свою квартиру посмотрели - Машкина комната просто супер! Большая и светлая! Хочу уже переехать быстрее!
Как здорово! Время быстро летит, скоро уже переедете.
А у нас третья комната стоит захламленная. Мы там детскую не делали и не представляю, когда делать будем. Думаю, такими темпами Лиза лет до 3 в нашей комнате будет спать :)
Доктор Спок вообще рекомендует с 3 месяцев в отдельной комнате малыша укладывать
Ага, так крики ребенка ночью не сразу слышны :) Жуть!
Обычно завтрак готовлю на 2 дня
А что ты готовишь? В моем понимании завтрак - омлетик, яйца жареные, бутики, кашки - делаются день в день.

В 3 ложусь спать.
Спишь 5 часов? Эх, мне бы так...Я в 12 ложусь, в 8-9 встаю и чувствую себя как выжатый лимон от ночных пробуждений.

Правда. скажу честно, я недосыпаю.
Я если посплю 5 часов, голова раскалывается и я просто физически еле передвигаюсь. Блин, какая-то я развалина :(
Девочки-водители, как у вас дети ездят одни на заднем сидении в автокресле?
Мы на переднем. На заднем в отсутствии мамы у нас просто было бы без шансов.

То она сама в комнате на полу копошится, а я на кухне что-то быстро соображаю, то она в ходунках рассекает, а я полы мою.
А в стульчике она не сидит долго? Для нас стульчик стал спасением. Я на столик выкладываю все наши игрушки и пока Лиза поиграется и перебросает их все на пол, я успеваю и приготовить покушать, и полы помыть. А ходунки использую в ванне - там она в них двинуться никуда не может, просто стоит, а я мою голову :)
сколько-то на кухне в стуле - пока все игрухи и кухонный инвентарь оближет и покидает
Улыбнуло - как с нас писано :)

мы уже едим с семи месяцев, я думала тоже попозже введу, но малой так понравилось, что теперь даю в неделю раза три.
А какой даешь? Я вот тоже подумываю попробовать.

У меня приятельница сразу только за раздельный ссон была - по 10 раз за ночь вставала. К полугоду утомились, под утро стала с собой оставлять. Теперь ре год - месяц назад перешли на СС - пробуют перекладывать - просыпатеся и орет, а сам в кровати не засыпает....
Похоже, это наш вариант. Раньше брала Лизу только под утро, когда светает, потом стала в 4 брать, а счас уже в 2. Но я все надеюсь, что она лучше спать станет и я опять ее в 6 утра забирать буду :)

Lacry

New member
Телевизор в спальне у нас стоит на комоде и тоже привязан к стене.
А как это он привязан?
Стефана, Дашулю с датками!!!!

а где вы гуляете и в какое время? а тоя всё одна, да одна круги наматываю вокруг ручья, буду рада компании.
Мы эту неделю с папой:biggrin:, а так гуляем около 12 часов, тоже вокруг ручья:biggrin: У тебя коляска какая?

Хотела еще спросить. если покупать отдельно мясное пюре и овощи, то в какой пропорции вы их смешиваете? а то мы сэмпер ели мясо+овощи, но там выбор маленький. хочу разнообразить.
Я смешиваю где-то 1:2, едим хорошо

А мы на выходных съездили свою квартиру посмотрели - Машкина комната просто супер! Большая и светлая! Хочу уже переехать быстрее! Сижу мебель выбираю, жаль, что сразу все не купим.
Как здорово!!!! Как я вам завидую...)))))

koleosiko

New member
Я бы срочно сдала анализы (моча, кровь). И к другому педиатру обратилась. 5 дней - это уже не шутки.

Сразу вызвала врача из пол-ки. Диагноз- ОРВ.
На выходных, - скорую, - подумала, раз температура 39, - пусть живот/горло/ посмотрят/послушают/, - Врачи скорой также сказали, - ОРВ.
Потом , частный педиатр, - ОРВ, горло красное.
все сказали про некий вирус, который сейчас "ходит" по городу:(

koleosiko, привет. если 5 дней темпа, то уже не просто сбивать, лечить хотелось бы.ну по темпе ничего ж не назначишь. Надо смотреть ребенка врачу.

Оль, привет. Так , видишь, - были ж врачи..
Меня тоже очень напрягает, - что лечим не болезнь, а температуру. Но, все и сказали, - мол вирусная инфекция и лечение такое, - свечи/сироп от темпы + питьё (?) + свечи виферон. и это - ВСЁ лечение.
вот и подумала, - спрошу у вас , как вы лечите деток...

Про анализы ,правильно говорите, спасибо. Нужно сдать, лишним не будет. Вызвала на завтра лаборанта, - придёт к нам домой, всё завтра и сделаем.

эх.. режима у нас нет и не было.. а сейчас и подавно, - целый день/ночь на груди висит..

Lacry

New member
А в стульчике она не сидит долго?
Мы на стульчике минут 15-20 сидим, и то если мама постоянно будет подавать игрушки, которые она выкидывает:happy:

все сказали про некий вирус, который сейчас "ходит" по городу
Да, мы уже переболели:(

Inna

Well-known member
девочки, нужен совет.
мне только что предложили такой вариант бассейна. сначало группа "Мирошина", а потом сразу же Малены. НО! нам в 9 месяцев предложили её водить в группу от 0 до 6. будет 5 человек в бассейне. от 6 до года - такой группы в субботу нет. ЧТо скажете? вы бы повели? Всё-таки там совсем крохи и тут мы

а я даю эфералган и панадол. помогали всегда.
А на счёт вируса, то да. Занакомые трое деток переболели. болели больше недели

А что ты готовишь?
ой, по разному. каши, овощи варю. конечно, свежее лучше, но уж так получается. Хотя, бывает, и съедают всё приготовленное. ТОгда на следующее утро едят свежее.

Про сон на дневной Веру кладу в кроватку и на первый ночной
Аналогично.
малой так понравилось, что теперь даю в неделю раза три
А какой даешь? Или сама делаешь?
verooka, с возвращением!

Стефана, Дашулю с датками!!!
Присоединяюсь!
koleosiko, скорейшего выздоровления! @@@@@@@

mamaJorki

New member
Lacry, мы так обычно позже на улицу выруливаем, но можно и раньше попробывать, коляска у нас прогулка капелла чёрно-красная, у малого фиолетовый комбез сегодня как раз купили=)

verooka

Вальс-бостон
Ну, завтра у нас с мужем 5 лет брака, так что немного занята
Поздравляю! Штоб еще 10 раз по столько же прожили и не надоели друг другу)))))). А про поездку - обсудим, если что))). И не в смысле с проверкой - а так, из дому выбраться)))))).

koleosiko, мы болели один раз - без темпы с соплями. Лечила только сопли - салином и проторголом. И как-то раз была температурная вспышка - лечились грудью.
Стефана, Дашулю с датками!!!!
присоединяюсь!

Inna

Well-known member

не в смысле с проверкой - а так, из дому выбраться)))))).
так и я зову вас не чтобы вы меня проверяли :)
девочки - это вы мобильные. А я дома сижу. Только недавно смогла в магазин ходить с двумя, потому как Мироша становится хорошим мальчиком ): а так дом-двор-дом. Или учёба - вот это мой выход в свет без детей. А так жду выходных очень что бы выехать из Юго-запада. когда муж дома и у нас с детьми появляется машина. Конечно, подруги приходят, но не так часто как хотелось бы гостей :) А так с утра до практически 10 вечера уже больше месяца одна с детьми. Не скучно, но общения хочется :)
а ещё во дворе пусто стало: все детки в д.с. пошли. Так что и во дворе у нас тишина

Последнее редактирование:

Lacry

New member
мы так обычно позже на улицу выруливаем, но можно и раньше попробывать, коляска у нас прогулка капелла чёрно-красная, у малого фиолетовый комбез сегодня как раз купили=)
Что-то не помню таких:biggrin: У меня Бертони калипсо, бордовая

Kapelka

New member
А как это он привязан?
у нас стены гипсокартон, в них есть профиль, в профиль ввернули что-то типа шурупа и за него привязали тел :)

Inna, я бы повела ( это про бассейн). Я не думаю, что там сильно "программа" отличается, зато не надо 2 раза ходить.

Ируслик

New member
Добрый вечер.
Сообщение от Lacry Стефана, Дашулю с датками!!! Присоединяюсь! koleosiko, скорейшего выздоровления! @@@@@@@
Присоединяемся!!!
Я аж зачитывалась сегодняшними обсуждениями о еде, СС, автокреслах. До этого дня мне казалось, что только мы так безобразно кушаем, спим. гуляем, ездим на машине. но теперь поняла. что большинство деток похоже себя ведут в этом возрасте. даже на душе легче стало, спасибо, девочки.
вот мы сегодня после вчерашнего засыпания в 7 вечера проснулись в 2 ночи и играли с мамой...а потом был сдан в руки папе...на 25 мин. так как папе на работу надо...весь день с полузакрытыми глазами хожу......сейчас легли спать в 8, завтра подъем, похоже, в 3.... вот и спи. мамуля и отдыхай...

Сверху