Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Jewel

Active member
Inna, с 5-летием совместной жизни Ваше семейство ))))
присоединяюсь к поздравлениям! :)

koleosiko, citrus, выздоравливайте побыстрей!

Lacry, с привесом и приростом вас!

Сон у нас неправильный, спасть не больше двух раз должна
о, а я парюсь что мало... а сколько часов итого надо, не говорила?

lta-1

New member
Сон у нас неправильный, спасть не больше двух раз должна, а моя 3 иногда спит, первый сон не раньше 12.00, а моя в 11 отрубается, первый сон должен быть длинный, а второй короткий, а у нас наоборот
Полный бред!!! У каждого человека СВОИ биоритмы и СВОЙ график!!! Кому-то для отдыха достаточно 8 часов в сутки спать, а кому-то 10 мало (это я о взрослых), то же и у детей. ИМХО Я бы по эхтому поводу ВООБЩЕ не парилась. В сад такого невролога!!!

МОлька

Well-known member
Сон у нас неправильный, спасть не больше двух раз должна, а моя 3 иногда спит, первый сон не раньше 12.00, а моя в 11 отрубается, первый сон должен быть длинный, а второй короткий, а у нас наоборот
никому ребенок ничего не должен, ты что, мать??? успокойся.
Деля еще 2 недели назад спала по 3 раза. И че? Ей так комфортно было. Сейчас по 2 спит.

Inna

Well-known member
МОлька,
никому ребенок ничего не должен
хочу спросить. как уже мамы 2-х деток. разве нет взаимосвязи между соблюдением графика у ребёнка и его настроением? разве выспавшийся ребёнок ведёт себя не так, как тот, кто не доспал или тот кто лёг не вовремя?
Лично я считаю, что ребёнку, для его нервной системы нужен график. Другое дело, что он может отличатся от графика других. Тут главное смотреть на состояние ребёнка, на его настроение и состояние. Если Lacry видит, что тот график, который сейчас есть у её доченьки, вполне устраивает и самого ребёнка и её маму, то, конечно, главное что бы было комфортно ребёнку, а не неврологу. Но вот если есть хоть что-то такое в поведении и режиме ребёнка, что вызывает тревогу у мамы, то тут нужно уже думать как и что изменить. ведь не всегда тот график, который установился у ребёнка комфортен ему. И именно из-за этого в большинстве случаев начинаются капризы, неудовольствие, слёзы. И тут главное понять почему капризничает ребёнок. Болит ли ему что или же просто что-то сбилось в его ритме жизни. Ведь дети очень любят порядок во всём. и ребёнку надо в таком случае помочь вернуть в его жизнь комфорт и правильный распорядок. Не всегда ребёнок может это сделать сам.

Jewel

Active member
Первый часа 2, а второй полчаса
вот когда у нас так получается, мы быстро засыпаем на ночь
она просыпается раза 3-4,
и мы бывает, но я все на зубы списываю. В этом возрасте мне кажется это нормально

Полный бред!!! У каждого человека СВОИ биоритмы и СВОЙ график!!! Кому-то для отдыха достаточно 8 часов в сутки спать, а кому-то 10 мало (это я о взрослых), то же и у детей. ИМХО Я бы по эхтому поводу ВООБЩЕ не парилась. В сад такого невролога!!!
согласно,
я вообще-то укладываю когда хочет, это получается приблизительно в одно и тоже время +-полчаса. Спецом на гадзинник не смотрю

Lacry

New member
вот когда у нас так получается, мы быстро засыпаем на ночь
Ну дая. она мне сказала, что с нашим сном, в годик мы гулять будем до полуночи

и мы бывает, но я все на зубы списываю. В этом возрасте мне кажется это нормально
Так и я на зубы списываю. но мне сказали: биоритмы:biggrin:

Я, в принципе, не парюсь, но задумалась:scratch:

Зато у тети невролога нам очень понравился молоточек, мы так обиженно надулись, когда она его забрала:prankster:

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Ведь дети очень любят порядок во всём. и ребёнку надо в таком случае помочь вернуть в его жизнь комфорт и правильный распорядок. Не всегда ребёнок может это сделать сам.
я убеждена, что дети - существа разумные и сами лучше знают, что им надо. В моем понимании не может ребенок установит сам для себя неудобный график, это бред. Неудобно может быть родителям. Даже перепутавшие день-ночь неудобны для родителей, о причинах немного задумывалась, виноватыми выходят родители пока что.

lta-1

New member
я убеждена, что дети - существа разумные и сами лучше знают, что им надо. В моем понимании не может ребенок установит сам для себя неудобный график, это бред.
+1000

МОлька, вы там собираетесь? а у меня Вичка опять пропустила дворой сон. Снов в машине вырубится и будет спать до занятий на пеленальном столике:)))

Inna

Well-known member
В моем понимании не может ребенок установит сам для себя неудобный график, это бред.
извини, не хочу тебя ничем не обидеть, ни задеть, просто свои мысли. Ещё раз извини, если они тебя заденут.
ну вот честно, я бы поняла если бы это написал мамочка маленького ребёнка, которая не сталкивалась бы с тем, что её ребёнок проснувшись раньше времени, весь вечер ныл, плакал, скандал без причины. Когда, не улёгшись в определённое время днём, с плачем не может лечь и на ночь. Или же приученный засыпать в определённое время, он по каким то причинам не заснул, то потом ребёнок ведёт себя очень нервно и плаксиво. И вымучав сам себя засыпает хоть под диваном (образно).
Вот честно, не поверю. Любая мама хотя бы раз с таким сталкивалась.
НО! если каждый день у ребёнка стабильный график (не по минутам, конечно), то и ребёнок спокойнее, и его нервная система, а так же близких не подвергается стрессу.

я убеждена, что дети - существа разумные и сами лучше знают, что им надо.
мой ребёнок тоже очень умный мальчик. только вот то что хочет он, вряд ли будет полезно для его здоровья, а так же зачастую желудка. Иногда нам, родителям, приходится корректировать их выбор и распорядок.

И ещё :)
вернусь к разговорам про д.с. Там есть жёсткий, определённый график. (конечно, это сейчас кажется, что ещё далеко, но мы вроде как недавно и родили, а уже какие малыши-крепыши :)) Т.е. приученный к тому, что он засыпет-просыпается тогда, когда захочет, малыш вдруг окажется в ситуации, когда он вынужден вдруг резко перестраиваться и подчинятся другому, чуждому ему графику. Молька, как ты думаешь, на сколько безобидно и быстро он перестроиться? ВОзможно, ты скажешь, что твой ребёнок быстро это сделал. Но! А может кому-то повезёт меньше и непривыкшему ребёнку к такому графику будет очень и очень тяжело. Или будем рисковать и полагаться на удачу в этом плане? И наплюём на слова врачей которые советуют перед д.с. потихонечку приучать ребёнка к графику д.с.? Или же ты будешь следовать их советам? тогда ли ты сама не будешь противоречить своим же словам о ребёнке и его разумности, переучая его и его распорядок?

Последнее редактирование:
citrus, поправляйтесь!
Inna, с даткой вашу семью!
Анютку с Даткой!!!
Присоединяемся!
А мы сходили в польку +1 см и +150 г
С приростом и привесиком!
первый сон не раньше 12.00, а моя в 11 отрубается
У нас второй сон в 12 примерно. Значит, и у нас неправильный?!? :(
А нас сыпануло на конину от "Агуши" :( Подозреваю, что на загуститель. Завтра буду пробовать конину отварную.

МОлька

Well-known member
Вот честно, не поверю. Любая мама хотя бы раз с таким сталкивалась.
так не верь :)
1.
её ребёнок проснувшись раньше времени, весь вечер ныл, плакал, скандал без причины
как это? сам проснулся? нет, такого не может быть. проснулся - значит выспался. или подняли. в первом случае его ничто не беспокоит по определению, во втором ребенку помешали и это уже совсем другое дело.
2.
Когда, не улёгшись в определённое время днём, с плачем не может лечь и на ночь.
Нет, не было. А мы безрижимные. Теха или обрубался просто в любом месте и любом положении и спал, если ему надо. Или не спал, но его это не парило. Деля примерно также, с поправкой на то, что если застали врасплох не дома и не в машине, то попросит грудь. Ну еще в коляске сама уснуть может.
3.
Или же приученный засыпать в определённое время, он по каким то причинам не заснул, то потом ребёнок ведёт себя очень нервно и плаксиво.
У нас НЕТ режима у детей. Вернее нет установленного режима. Читай себя "приученный". А они у меня не приучены, а сами выбирают время. ПОэтому НЕТ таких проблем. Вот и все.

Кому-то удобно сверху насадить\установить режим. Я думаю, что практически любой ребенок рано или поздно под него прогнется. Но будет или нет ему комфортно судить не берусь. Я просто этого не делала. Я понаблюдала, узнала режим моих детей и просто имею его в виду.

мой ребёнок тоже очень умный мальчик. только вот то что хочет он, вряд ли будет полезно для его здоровья, а так же зачастую желудка. Иногда нам, родителям, приходится корректировать их выбор и распорядок.
ну че. Теха было время перся с чупачупсов и чипсов. Пару месяцев. Покупали иногда, давали чуть-чуть. Уже год или полтора он их не хочет и не просит. Ну чупачупс еще иногда, мот раз в месяц-два купит, чипсы просто не просит. + ему доктор сказала, что сладкое вредно, так он и желатинки перестал есть. А может и наелся, но слова доктора долго вспоминал.

Молька, как ты думаешь, на сколько безобидно и быстро он перестроиться? ВОзможно, ты скажешь, что твой ребёнок быстро это сделал.
Да, сделал легко и быстро. Вставать раньше мы так и не смогли. Хотя сдвинули график на часик наверное. Теха привык вставать в 11. Научили в 10 или даже 9, не помню уже. Просто теребили тихонько или сильно-сильно шумели. На легкий шум он не реагирует :) В сад встает так, чтобы к 8 папа успел на работу. Встает. Да, ему тяжеловато. Так и мне офигеть как тяжело. Это не режим, это совы мы :)
Нам так комфортно. Мы уснуть рано не можем.
Но опять же Теха чувствует сейчас, что в 11 ему бы неплохо пойти спать, а то в сад тяжко вставать. И идет сам.

И наплюём на слова врачей которые советуют перед д.с. потихонечку приучать ребёнка к графику д.с.?
ну почему. неплохой совет для неленивых. совершенно с ним не спорю Но прям вгонять дома в садовские рамки? зачем? Мне самой неудобно. Да и не за полтора же года. не вижу смысла. Мы начали за месяц чтоли? Я плохо помню, 3 года прошло.

Инн, мне смешно, я не обижаюсь :)))

Вообще интересно почитать у кого как.
У Маши режим на сколько я помню? И точно ложатся пораньше. Или путаю?

Kapelka

New member
Я стараюсь придерживаться режима определенного. Мне так удобно. Я могу тогда спланировать какие-то дела, пока Димон спит. Старший летом ложился в 12 ночи, но теперь заставляю идти спать в 22, иначе вставать будет со скандалом. Сейчас Димон стал спать 2 раза вместо 3 и пришлось перестраиваться. Первый раз спит часов с 10 до 11-12 ( если не один спит, то, как правило, дольше), а второй пока "не по плану", т е нет четкого времени. Моё имхо: режим нужен, так легче всем. (Мы, вроде, не совы :) )

МОлька

Well-known member
Моё имхо: режим нужен, так легче всем.
ну я ж не против режима. Но у меня дети его сами себе устанавливают, выбирают, короче выбирайте нужное слово. И дальше мы по нему живем.
У Дели сны сейчас по времени и Теха ложится тоже примерно в одно и то же время.
Но выбрано оно не мной. Всего-то.

a1exant

без отрыва отпроизводства
бред какой-то.. мой в 8 утра ест и отрубается до 9, потом в 11 каша и к 12 он в отрубоне, потом еще врайоне 16 спит, а может и 4 раз приснуть около 19 на минут 30. Так это что у нас тоже биоритмы плохие?? если ночью спит хорошо, то все биоритмы в сад))
у тебя ночью хорошо спит?

вот слушай, доршла до твоего мнения))) прмя один в один мои мысли)))

Lacry, прочитала что ночью просыпается. а просыпается и не спит или проснулась покртилась и заснула? У меня может ночью проснуться, я соску в рот он ее сосет и вырубается.. Ты соску практикуешь? ну или грудь вместо соски?

Ируслик

New member
мой в 8 утра ест и отрубается до 9, потом в 11 каша и к 12 он в отрубоне, потом еще врайоне 16 спит, а может и 4 раз приснуть около 19 на минут 30.
и мы можем и 4, и 5 раз в день спать. иногда реже. как много информации получил, так сразу кушать и спать, хоть чуток, но спать...
и еще я считаю, что до садика МАМА должна подстраиваться под все желания ребенка, а не его подстраивать под свою доребеночную жизнь. подрастет и ритмы сами наладятся , или мама чуток подкорректирует к садику.

lta-1

New member
МОлька, ну как тебе тетя Галя? Мне что-то никак совсем. т.Лена больше понра.

Сверху