Вот честно, не поверю. Любая мама хотя бы раз с таким сталкивалась.
так не верь

1.
её ребёнок проснувшись раньше времени, весь вечер ныл, плакал, скандал без причины
как это? сам проснулся? нет, такого не может быть. проснулся - значит выспался. или подняли. в первом случае его ничто не беспокоит по определению, во втором ребенку помешали и это уже совсем другое дело.
2.
Когда, не улёгшись в определённое время днём, с плачем не может лечь и на ночь.
Нет, не было. А мы безрижимные. Теха или обрубался просто в любом месте и любом положении и спал, если ему надо. Или не спал, но его это не парило. Деля примерно также, с поправкой на то, что если застали врасплох не дома и не в машине, то попросит грудь. Ну еще в коляске сама уснуть может.
3.
Или же приученный засыпать в определённое время, он по каким то причинам не заснул, то потом ребёнок ведёт себя очень нервно и плаксиво.
У нас НЕТ режима у детей. Вернее нет
установленного режима. Читай себя "
приученный". А они у меня не приучены, а сами выбирают время. ПОэтому НЕТ таких проблем. Вот и все.
Кому-то удобно сверху насадить\установить режим. Я думаю, что практически любой ребенок рано или поздно под него прогнется. Но будет или нет ему комфортно судить не берусь. Я просто этого не делала. Я понаблюдала, узнала режим моих детей и просто имею его в виду.
мой ребёнок тоже очень умный мальчик. только вот то что хочет он, вряд ли будет полезно для его здоровья, а так же зачастую желудка. Иногда нам, родителям, приходится корректировать их выбор и распорядок.
ну че. Теха было время перся с чупачупсов и чипсов. Пару месяцев. Покупали иногда, давали чуть-чуть. Уже год или полтора он их не хочет и не просит. Ну чупачупс еще иногда, мот раз в месяц-два купит, чипсы просто не просит. + ему доктор сказала, что сладкое вредно, так он и желатинки перестал есть. А может и наелся, но слова доктора долго вспоминал.
Молька, как ты думаешь, на сколько безобидно и быстро он перестроиться? ВОзможно, ты скажешь, что твой ребёнок быстро это сделал.
Да, сделал легко и быстро. Вставать раньше мы так и не смогли. Хотя сдвинули график на часик наверное. Теха привык вставать в 11. Научили в 10 или даже 9, не помню уже. Просто теребили тихонько или сильно-сильно шумели. На легкий шум он не реагирует

В сад встает так, чтобы к 8 папа успел на работу. Встает. Да, ему тяжеловато. Так и мне офигеть как тяжело. Это не режим, это совы мы

Нам так комфортно. Мы уснуть рано не можем.
Но опять же Теха чувствует сейчас, что в 11 ему бы неплохо пойти спать, а то в сад тяжко вставать. И идет сам.
И наплюём на слова врачей которые советуют перед д.с. потихонечку приучать ребёнка к графику д.с.?
ну почему. неплохой совет для неленивых. совершенно с ним не спорю Но прям вгонять дома в садовские рамки? зачем? Мне самой неудобно. Да и не за полтора же года. не вижу смысла. Мы начали за месяц чтоли? Я плохо помню, 3 года прошло.
Инн, мне смешно, я не обижаюсь

))
Вообще интересно почитать у кого как.
У Маши режим на сколько я помню? И точно ложатся пораньше. Или путаю?