Зимние подарочки 2009-2010. Архив

verooka

Вальс-бостон
a1exant, Ир, тебе - терпения, Данику скорейшего выздоровления. Я уже от обычных соплей фигею - из дома не вылазим, бо ветер....

Добавила несколько фоток в сообщество - так как семейные есть))).

Inna

Well-known member
verooka, Мамино-папин сынок у вас :)
Красивое семейство!

Inna,напиши пожалуйста еще разок рецепт из чечевицы
1. отвариваем в сковородке чечевицу.
2. сливаем воду и чуть потолчём чечевицу.
3. обжариваем лук.
4. в кипячёные поперчёную и солёную воду добавляем чечевицу, лук и бросаем сливочное масло. я где-то грам 75 бросаю. Воды быть много не должно. долеж быть суп-пюре.
5. добавляем немного кетчупа или томатной пасты в суп. И пусть всё это варится. в конце ставим на медленный огонь и пару листиков лаврового листа.

6. из батона делаем гренки или тосты (я в тостере делаю.)
Лавровый лист выкидываем, суп по тарелкам наливаем и тостами закусываем :)
вкууууууууусно :)
Завтра надо будет и мне сделать :)

а ещё расскажу как я новое блюдо для себя открыла :) простое и вкусное :)
я раньше цветную капусту обжаривала в кляре и со сметаной ели.
а сегодня сделаю:
1. в форму на низ выкладываю цветную капусту и чуть солю.
2. сверху тонко-тонко нарезаю картошку и выкладываю на капусту и чуть смазываю майонезом.
3 ставлю в духовку до практически готовности картошки.
4. вынимаю и сверху сыплю тёртый сыр и немного майонеза и опять запекаю пока сыр не расплавиться.

пошла готовить :)

Inna

Well-known member
Inna,- отдельное спасибо за кризисные рецепты)))
о, могу ещё один дать!!! я назваю такие котлеты студенческие потому что из филе одной курицы получаются куча котлет :)
У меня подруга делала из чисто мяса ничего не добавляя, а над моим смеялась. типо зачем столько батона. Но попробовав мои свои больше не готовит :)

Я когда покупаю курицу всё готовлю в духовке кроме филе. Его срезаю и режу 1 см. на 1 см.
Потом обжариваю пару луковиц,
мякоть более половины батона, перец, чеснок, майонез (его побольше), обжареный лук и нарезанные кусочки смешиваю очень хорошо. И потом жарю на сковородке. что бы такой фарш не прилипал к рукам могу перед тем как скатывать котлеты намочить руки.
Котлеты мягкие, вкусные... И их много получается :)
а, могу ещё тмин добавить.

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
я всегда считала, что питаюсь не правильно, но сегодня я поняла, что ошибалась :)))

verooka

Вальс-бостон
Inna,прикольный рецепт, надо попробовать. Я кусочками, но без батона делаю))).

Jewel

Active member
это намёки на мои рецепты? ну да, не диетические
нет, это не намеки, это прямым текстом ;) А зачем столько батона? или в этом фишка? Я вообще без батона делаю

они тогда более сухие получаются. ну, для меня :)
понятно

Inna

Well-known member
А зачем столько батона? или в этом фишка? Я вообще без батона делаю
вот. и все так спрашивают :) до тех пор пока не попробовали мои :) только если кто решит делать, придерживайтесь рецепта, а то за рецепт с отклонениями ответственности я не несу :))))

Inna

Well-known member
Поэтому наверное и без батона все
у нас тоже батон очень редко. но мне филе куриное не особо нравится. оно сухое. Поэтому я его использую либо для салата цезарь, либо для котлет, либо обжариваю в яйце и сыре. Кусочки в духовке не запекаю, когда курицу готовлю.

гы :) кстати, о наболевшем... кто там на диете? как дела-успехи?

Jewel

Active member
Кусочки в духовке не запекаю
а почему? попробуй филе+грибы с луком (обжарить)+майонез/сметана+сыр. Оч сочные и вкусные

гы :) кстати, о наболевшем... кто там на диете? как дела-успехи?
хреново :( очень хреново :( Я щаз в поисках лег мэджика, надеюсь он поможет :)))

Jewel

Active member
чтоб еще не жрать, да еще вечером...

а вообще я пришла к выводу, что жир вообще мало весит :))) Я по весам так вообще не толстая, а вот если просто посмотреть, то жесть

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мой пуз всех заткнёт за пояс (если его вообще можно куда-то заткнуть). помните себя на 5-6 месяце? вот у меня такоЭ.

Сверху