Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
a1exant, Даник, действительно, похож на девочку :)

Anzhi, Ксюша хорошеет с каждым днём!

Jewel

Active member
Glory, я бы не прарилась, т.к. просто одно "ходить самостоятельно" не показатель, главное общее развитие. С этим же все ОК, значит скоро будет сама бегать!

birch

Well-known member
Jewel, общее вот это как? Вот сейчас веха ходить а мы не ходим) Кто тут мне сказать что ре должен уже в 1г2м делать (чтобы как пишет Юля мама (то есть я) не парилась)?

Jewel

Active member
Кто тут мне сказать что ре должен уже в 1г2м делать (чтобы как пишет Юля мама (то есть я) не парилась)?
что-то нифига не поняла :))) Что там тети в 36 должны уже понимать!?

Jewel, общее вот это как?
да задай в поисковике, там выдаст. Пока-пока, ладушки умеет? показать 5 редметов может? Отличное развитие! :)

mahlik

New member
a1exant, Даник такооой кавалер красивый!!! а по мне не похож он на девочку..нам всегда на Аню говорили, что это мальчик, даже сейчас...
Anzhi, Ксю такая лапушка сонная на первой. :)
А Марта еще не ходит такие есть?
не переживай, потом как побежит, не догонишь!!!

birch

Well-known member
Jewel, пока пока и ладушки умеет а никаких 5 предметов она не показывает слов почти не говорит) Ладно девчонки запарилась и вызвала Шацкую))))))) И как это я Тасю такую разумную выучила я думала занимайся и все само получиться - с Тасей так и было - второй ребенок сплошное доказательство маме что как бы она не думала что она профи - ничегошеньки она не знает - пойду плакать((((((

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
мне платье твое очень понравилось) и такая ткань интересная

Ага, я больше всего за него переживала. Сначала нашла его в коллекции шанель, но пока собралась заказывать, ссылка сгорела. Потом случайно наткнулась на такое же, но неизвестного производителя:). Ткань - 65% хлопок, 35% полиэстр. На венчание в нем пойду,может:).

Даник просто красавчик!!!

а зубки вам под наркозом лечили?

Да нет, ей просто сверху замазали все специальным составом, "запечатали". Таким маленьким не лечат без большой надобности.

Jewel

Active member
никаких 5 предметов она не показывает слов почти не говорит)
Юля тоже не говорит, а вот в ее возрасте уже некоторые предложениями шпарят! И все Марточка знает, просто не хочет показывать!
пойду плакать((((((
щаз получишь по попе!

a1exant

без отрыва отпроизводства
Glory, я тя умоляю))) дождись Шацкой и супокойся)

Geluk

New member
a1exant, красавчик Данька...ну все-равно такой серьезный, задумчивый;)

панамку Тимошка носил такую же Н&М только год назад , ща покажу, очень классная

Anzhi, Ксю-милашка...

Glory, в Голландии многие детки только в 1,5 года начинают ходить и это норма...Тимоша пошел в 1г2,5м, и тоже сначала ходил с опорой долго, потом научился стоять и ходить за ручку, потом только сам..короче очень осторожный мальчик был)) сейчас носится,убегает на улице, любит играть в догонялки)) уже успел разбить коленку и губу...первые боевые ранения

Маринка-мандаринка, с красивыми зубками Машеньку!

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
очень классная
И Тимоша такой классный в ней!

Glory, Не переживай! Догонит и перегонит твоя доченька ещё остальных деток! Потом напиши что Шацкая сказала.

а вот в ее возрасте уже некоторые предложениями шпарят!
да ладно. ещё ни одного ребёнка не видела который бы уже предложениями говорил в таком возрасте.

МОлька

Well-known member
как бы она не думала что она профи - ничегошеньки она не знает - пойду плакать((((((
приезжай завтра ко мне на работу :) Я тебя утешать буду :) Я тож плакаю. Вскрыли мне все-таки нерв и что-то сегодня мне было больно как никогда :( обезбаливать же мне нельзя. Сижу, хнычу.

да ладно. ещё ни одного ребёнка не видела который бы уже предложениями говорил в таком возрасте.
сходи осенних почитай ;) правда может они там перестали рассказывать про это, не знаю.

о! мы вчера пентаксимом чпокнулись пока бесплатно. Вроде все ок. Сутки прошли.

это в нашем дворе, и мой вид из окна, только немного боком)))
офигеть, обзавидовалась! У нас вообще нет двора :(
Только пару лавок за которые война в сезон между бабками и алкашами. А детям негде поиграть.

eridan

New member
Anzhi, очень здорово у вас во дворе!!! А в "лужу" детки не лезут?

покажемся и мы, в панамке :)))

Вложения

• DSCN0638.JPG
    DSCN0638.JPG
    222.9 KB · Просмотры: 41
  • DSCN0642.JPG
    DSCN0642.JPG
    194.1 KB · Просмотры: 39
  • DSCN0645.JPG
    DSCN0645.JPG
    161.8 KB · Просмотры: 38

Inna

Well-known member
eridan, такой стильный парнишка!
сходи осенних почитай
ну, если осенним 1,7 - 1,8 то уже вполне нормально. У меня Мироша в 1,11 начал говорить. Так он мальчик. А девочки раньше начинают многие.
А там уже предложениями целыми детки шпарят? У меня Малена много уже слов говорит. Каждый день практически всё новые слова. Но всё равно это не значит что ребёнок разговаривает. Предложенией то нет практически. Так, пару из 2 слов.
А тем более у нас детки поменьше. Январьские-февральские ещё малыши совсем.
Слова если говорят не сложные - уже хорошо. У нас во дворе детки 1,2-1,3 мама-папа максимум говорят ещё.

Принцесса

New member
на H&M покупала, сча в Питере буду в этом магазине, если увижу могу купить тебе. на сайте она стоит 1,95 евро, думаю в Питере не дороже будет.
Двумя руками за)))

Glory, не переживай, начнёт бегать твоя Марта. Ярик сам, без поддержки начал ходить и бегать где-то в 1год и 2 месяца. Хотя на детской площадке девочка и мальчик, младше нас на 2 месяца прекрасно ходят сами, я тогда уже переживать по этому поводу начинала. А потом, бац, и в один день Яр сам пошёл и очень уверенно!!!
Ой, а я уже второй день на вечернюю прогулку с Яриком без коляски хожу. Так интересно, когда он такой весь деловой, с лопаткой рядом топает)))

verooka

Вальс-бостон
А я завтра еду в Питер на выходные - ОДНА!!!
клева!!! Удачной поездки!!! Даник в панаме - прелесть, а не малыш))).

Девченки а дети уже у всех ходят самостоятельно?
давно уже, сейчас уже на прогулке бегаю за ним - так шпарко носится))). А тебе нечего загоняться - все дети разные, со своей программой. У моей сестры 2 дочки. Одна была с серьезными проблемами - из семерки в полтора месяца выписывались, врач сказала - не удивляйтесь, если ваш ребенок не будет ходить. Нинка пошла в год. Вторая родилась в 37,5 недель, развивалась в принципе по возрасту, но пошла в тот же год. Хотя проблем по неврологии не было. Марта стоит и за руку ходит - уже хорошо, может просто осторожничает.
ещё на киндере одна мама сказала, что зона мозга, ответственная за горшок, находится в непосредственной близости от зоны, ответственной за умение ходить по ступеням. т.е. развивая одно - развиваем и другое умение. Натуха хорошо топает по ступенькам. а в горшок ничё не получается...
аналогично - по ступенькам лазит, в горшок - ни-ни. Сегодня за 2 часа 2 раза посадила - умудрился пописать в промежутке))).
Anzhi, люблю я девчонок в розовом - симпампуля, Ксенечка!
eridan,у Владика такой бандитский вид на последней фотке)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пойду плакать((((((
не плакай!!! и не сравнивай своё дитя ни со своим же дитём, ни с чужими. только нервотрёпка.
потратишь $30, чтоб тебе сказали, какая у тебя славная девочка. (это я про Ш).

headache

New member
Мы пошли только недели две назад, на улице один ооочень мало ходит, ищет мою руку. До этого был долгий период, когда самостоятельно стоял, садился на корточки,а вот шагов никак не делал.
И пока-пока мы не делаем, пару раз в тему попал

Сверху