что-то нифига не понялаКто тут мне сказать что ре должен уже в 1г2м делать (чтобы как пишет Юля мама (то есть я) не парилась)?
да задай в поисковике, там выдаст. Пока-пока, ладушки умеет? показать 5 редметов может? Отличное развитие!Jewel, общее вот это как?
не переживай, потом как побежит, не догонишь!!!А Марта еще не ходит такие есть?
мне платье твое очень понравилось) и такая ткань интересная
а зубки вам под наркозом лечили?
Юля тоже не говорит, а вот в ее возрасте уже некоторые предложениями шпарят! И все Марточка знает, просто не хочет показывать!никаких 5 предметов она не показывает слов почти не говорит)
щаз получишь по попе!пойду плакать((((((
И Тимоша такой классный в ней!очень классная
да ладно. ещё ни одного ребёнка не видела который бы уже предложениями говорил в таком возрасте.а вот в ее возрасте уже некоторые предложениями шпарят!
приезжай завтра ко мне на работукак бы она не думала что она профи - ничегошеньки она не знает - пойду плакать((((((
сходи осенних почитайда ладно. ещё ни одного ребёнка не видела который бы уже предложениями говорил в таком возрасте.
офигеть, обзавидовалась! У нас вообще нет двораэто в нашем дворе, и мой вид из окна, только немного боком)))
ну, если осенним 1,7 - 1,8 то уже вполне нормально. У меня Мироша в 1,11 начал говорить. Так он мальчик. А девочки раньше начинают многие.сходи осенних почитай
Двумя руками за)))на H&M покупала, сча в Питере буду в этом магазине, если увижу могу купить тебе. на сайте она стоит 1,95 евро, думаю в Питере не дороже будет.
клева!!! Удачной поездки!!! Даник в панаме - прелесть, а не малыш))).А я завтра еду в Питер на выходные - ОДНА!!!
давно уже, сейчас уже на прогулке бегаю за ним - так шпарко носится))). А тебе нечего загоняться - все дети разные, со своей программой. У моей сестры 2 дочки. Одна была с серьезными проблемами - из семерки в полтора месяца выписывались, врач сказала - не удивляйтесь, если ваш ребенок не будет ходить. Нинка пошла в год. Вторая родилась в 37,5 недель, развивалась в принципе по возрасту, но пошла в тот же год. Хотя проблем по неврологии не было. Марта стоит и за руку ходит - уже хорошо, может просто осторожничает.Девченки а дети уже у всех ходят самостоятельно?
аналогично - по ступенькам лазит, в горшок - ни-ни. Сегодня за 2 часа 2 раза посадила - умудрился пописать в промежутке))).ещё на киндере одна мама сказала, что зона мозга, ответственная за горшок, находится в непосредственной близости от зоны, ответственной за умение ходить по ступеням. т.е. развивая одно - развиваем и другое умение. Натуха хорошо топает по ступенькам. а в горшок ничё не получается...
не плакай!!! и не сравнивай своё дитя ни со своим же дитём, ни с чужими. только нервотрёпка.пойду плакать((((((