Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Inna

Well-known member
А что никто спать не хочет?
я очень хочу :) но мне надо ещё развесить бельё и смыть косметику. А так лень... Вот и сижу... жду пока само всё сделается :)
Хотя, надо идти. Дети встают в 7-8

Только страшно
так, даю установку: не трусить! Всё будет хорошо! Всё нормально у твоих деток! Поэтому надо сходить и убедиться в этом. Я конечно, говорю тебе, что всё у вас хорошо, но пусть мои слова и специалист подтвердит :)

-Мария-

Active member
ALANA, я б тоже успокоилась наследственностью, но сводила б к ортопедам

да, отдыхает Доминошка
с мамой конечно :) со свекровью я б и Валика не пустила, хотя она и не горит желанием )))))))))) и свекровь перебьется без Турции ))))))))

я спать не хочу, я работаю )))))))) если лягу-в 5:20 вставать, лучше сча подожду, сделаю и завалюсь

DemidKa

New member
Никиту и Тасю с Днём Рождения! Классных подарков и кучу радостных улыбок!
Присоединяюсь!!!

Хочу рассказать ситуацию. До сих пор осадок неприятный.
Ну мужик перегнул палку!((( Орать не нужно.
А ты мама своего гиперактивного ребенка должна была отловить за руку подвести к этой девочке и заставить попросить прощение и увести в наказание с площадки
+1
я б не поняла, если б моего сына кто-то хватал за руки, так можно и от меня сдачу схлопотать ))))))))))))
И я.
т.е. орать можно? если бы твой сын был в чём-то виноват и кто-то бы на него наорал ты бы в первую очередь посыпала голову пеплом и посчитала бы это нормальным?
Я бы сказала чтоб не орали и что сама с сыном разберусь,накажу сама за плохое поведение.

Вобщем я так понимаю что я была неправа
Мужик был не прав что орал,но был прав,что хотел защитить своего ре.Просто он не так это сделал,орать не нужно было.
но я считаю, что чужому ребёнку можно сделать замечание.
Можно,но не орать.

Но я считаю, что дети - это дети. И всегда легко с ними быть не может.
Эт точно.
ночной, летний фотопозитивчик
:) :) :)
Химерочка, ты вроде писала, что на самом деле в сад хотела бы с февраля. Так ты можешь засветиться пару первых дней, приносишь справку, что в отпуске по уходу за ребенком, сидишь до февраля или сколько нужно дома, за сад не платишь, место застолблено. В яслях все равно все сразу дети не приходят, договариваются, расписывают, кто с какого числа, с какого месяца.
Так то можно,только половина пособия теряеться.

Для меня вообще нереально отдать ребенка в 2.
А почему? Мой Кирилл пошёл в сад в 2г 1м и нормально пошёл,а вот Тёма пошёл в 2г 8м, он долго привыкал.
Выздоровления Бенке.
+1000
Блин, следы от ветрянки все не проходят. У Марго столько ямок
@@@@@@@ чтоб не осталось и следа!
Ты про тот завод, что на Одоевского? А без направления там можно купить обувь, стельки? Наверное, можно.
Стельки точно можно,обувь наверно тоже.
А у девушки ноги должны быть ровные
Ты знаешь у моей сестры в детстве ноги были колесом,а теперь ровные.
просто жутко самостоятельный мальчик
Умничка!)))

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
Но вот такие вещи типа что-то рассыпала или испортила(то считаю себя виноватой
я тоже на пачку смеси не отреагировала, а решила что сама дура не там поставила, но когда на следущей день увидела рассыпаную кашу, мозг отказал думать))))

за руку подвести к этой девочке и заставить попросить прощение и увести в наказание с площадки
вот я бы как-то так сделала, или заставила бы его слепить для девочки заново, если бы сам отказался, слепила бы я, а своему бы говорила что вот мама девочке за тебя слепит..

нас тут не так давно мальчик постарше лопатой лупанлу, мне понравилось как его папа отрегарировал, подвел и заставил извиниться перед малышом и перед мамой, мой-то даже не понял и не плакал, но сама бы наеврно как-то так тоже сделала..
Мария, извини не могу сдерживать, прочитала твою квартирную историю!!!!!!!!!!!!!!!!! жесть жесткая )ну ты закаленная в боях женщина.
где читать? вот оказывеатся где Маша проподала - в боях за жил площадь)

остоянно заезжаем на него смотреть. Правда, уже надоело... Расстраиваешься только в последнее время. Темпы не радуют
вам еще не сдали дом?????

Бабушка считает что выполняет обязанность, вывозя ребенка
вот и я моя так считает) ну и с ней ей видимо веселее будет чем одной.

eridan

New member
С появлением Инны тема опять оживилась. :)

Тасю и Никиту с прошедшими днями рождениями.

не, не может он с ней справиться, мои, ни один, с ней на улицу в одиночку не ходят, боятся........
Алла ну так деньги - это хороший стимул преодалеть свои страхи и ответственно подойти к делу. Тем более, что каникулы. Мне кажется, что в таком возрасте дети должны хвататься за любую возможность заработать лишнюю денюжку, или я совсем далеко от мыслей современных подростков?

Люди, я безумно хочу свежую беременность
Кать, ты смелая женщина. У меня тут недавно случилась задержка, так я за эти четыре дня все пыталась свыкнуться, как это я буду дальше, мысленно перестраивала свою жизнь и понимала, что пока не готова к этому, ни физически, не морально, про квартирно-материальный вопрос вообще молчу. После первых родов многие мои хронические боли прошли и теперь я просто кайфую от их отсутствия, боюсь, что после вторых все вернется. И Владику мне кажется я еще очень нужна, да и себе тоже.

-Мария-, Маш, так что с твоим строительством все таки сейчас? Благодаря твоей жилищной активности и примерам, наверное, пол нашей темки активно занялись строительством. А от тебя ничего и не слышно.

Inna

Well-known member
вам еще не сдали дом?????
да всё вот-вот, вот -вот... :( вроде в июне обещали окончательно.

С появлением Инны тема опять оживилась.
так я 10 дней в больнице пролежала, думала вернусь, прочитаю что интересное. а вы пару страничек написали и то всё про кризис да про кризис. :)

Kosharrr, я тут в процессе жарки картошки вновь вернулась к твоему вопросу. Понимаю, что я сейчас буду выглядеть как жираф в анекдоте, до которого рассказанная смешная история дошла только на завтра, но я решила полностью удовлетворить твой интерес по поводу заданного мне вопроса: зачем мне третий ребёнок. Люблю пофилосовстовать в процессе готовки, а заодно решила и самой себе задать данный вопрос. До сих пор я чаще всего лишь отшучивалась: беспокоит демография в стране, думаю о будущей пенсии, создам семейный хор и буду деньги сшибать, ради квартиры и пр.
Но теперь буду серьёзной. Потребность в ребёнке может прийти совершенно случайно. У меня не было потребности в первом ребёнке. Никакой. Только то, что поджимал возраст и у всех подруг были уже дети подталкивало меня к рождению ребёнка. Долгое планирование без результатов не особо меня напрягало. НО вот и результат. было чувство радости, сомнений, тревоги, но не было ЖЕЛАНИЯ иметь ребёнка. Материнская любовь не приходит сразу и первыми сантиметрами на животе. Не появляется она и с первым криком. ЧТо угодно может прийти: радость, умиление, но не та самая любовь, которая готова на самопожертвование. Она приходит и не ко всем. Но приходит тогда, когда понимаешь, что этот маленький комочек без теяб ничто. ЧТо он полностью зависит от тебя и ты нужна ему. Вот так было и у меня. Я первое время не могла даже пальцем достать сопельку появившеюся из носа сына испытавая брезгливости. НО куда всё прошло, когда, как... Уже не помню. Рождение второго ребёнка быо уже более осознанно но тоже присутствовала нотка: один ребёнок в семье не ребёнок. надо двоих. И желательно не выходя из декретного. С появлением дочки появилось открылось второе дыхание. И очень большая радость, что детки практически ровесники и им потом так классно будет. Но не прошло и 3 месяцев как я поняла на сколько я ошибалась. Думаю, многие помнят как я писала, о том что тяжело, что не справляюсь, что психологически очень трудно когда надо быть ПОСТОЯННО с детьми, когда ничего не понимающий 1,6 малыш с пугающей жестокосью обращается с сестрой. И тогда я расклеилась и поплыли слёзы и сопли. НО в один прекрасный момент я оглянулась и увидела, что что-то произошло, что у подоконника, прижавшись друг у другу сидят два маленьких комочка, как засыпая на ночь они держат друг друга за руку, как ходят по пятам друг у друга. Конечно, трудности не исчезли. Ну куда ж без них. И ссоры и драки - всё это присутствует, но мои дети есть друг у друга. И когда они за руку возвращаются с прогулки, и когда сын утром прибегает ко мне, залазит под одеяло и целует и обнимает меня, соревнуясь с Маленой кто больше раз это сделает, и когда бабушки у подъезда глядя на моих детей "приказали" мне не останавливаться, сказав, что таких деток надо рожать побольше я поняла, что ХОЧУ ещё один маленький пищащий комочек. ХОЧУ так, что меня не пугает не кризис, не то, что моя карьера с каждым годом рисует на себе всё больший и больший крест и не то, что здоровее я не становлюсь после каждых родов. Я ХОЧУ ещё одного малыша, который будет так же сидеть с братиком и сестричкой в домике, затаившись, хочу что бы рядом с Маленой и Мирошей с прогулки шла ещё одна крошка и что бы она так же по утрам залазила ко мне под одеяло. Я уже не представляю как это один ребёнок в семье, но уже представляю как их будет трое.
И я хочу что бы у детей была маленькая разница. Нет, на такую же разницу как у Мироши с Маленой я не согласна, но разница в 2 года кажется мне такой сладкой и привлекательной. Кто -то скажет, что в большей разнице тоже есть свои плюсы - я соглашусь, но пока я хочу маленькую. А потом, кто знает, что будет потом, лет так в 40. Может плюну я на своё мнение, что рожать надо пораньше и вы так же будете указывать мне: а помнишь ты писала... :) Ну на то мы и женщины, что бы менять своё мнение постояно :) главное иметь желание подарить миру ещё одного пищащего камочка. А когда это приходит - не важно. Главное, что бы приходило. И ещё помнить: все трудности временные, а дети - это любовь и радость навсегда.

О накатала....

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы побывали у моей мамы в г.Жлобине. там есть аквапарк. ходили с Полиной, а потом с Полиной и Наташей. старшую девочку не-ре-аль-но было вытянуть из воды. а младшую - затянуть :) так что Поля у нас мореход, а Натуха - водолей-пешеход :) ещё у меня 4 племянников. как жеж моим девочкам хорошо и весело в их компании! :)

birch

Well-known member
Inna, хорошо что ты переезжаешь))) Бабушки у тебя во дворе движущая сила реально - помню как в период беременности они тебе с воспитанием Мироши помогали) Это шутка)

lawyer.2005

New member
это хороший стимул преодалеть свои страхи
Тань, нет у меня никаких страхов, эт у них страхи, а их преодолеть они не то что не пытаются, ваще не хотят. Они у меня Настю называют Маша и медведь

Ну вы тут накатали стоило только на дрчик отвлечься
бурная была тут прошлая ночка
а мы сегодня др Никитоса на пейнтболе отмечали с шашлыками, детвора (блин кака детвора уже мужики) в синяках и довольная, набегавшись по лесу

Inna

Well-known member
Бабушки у тебя во дворе движущая сила
:))) Старшее поколенее нужно слушать :)
Они теперь реально что-то подозревают. Я мимо прохожу, а они мило улыбаясь на живот мой косятся. Наверное, тотализатор уже имеется :)

katya_d, настоящие рыбаки ростут! Папе помощники :) и много наловили?

lawyer.2005, Марфа Васильевна, а почему фотками нас не балуете?

lawyer.2005

New member
можно и я про Инину песочницу свои две копейки вставлю
а мне кажется папа здесь совсем не случайно появился, явно мама вызвала на подмогу тяжёлую артиллерию, Инн извини, но это явно не первый и не второй случай с твоим Мирошей, та мама не смогла сама пресечь эту ситуацию, вот и вызвала папу, и думаю он наврядли орёт на своего ребенка (как здесь писали) но всплеск эмоций (явно подготовленных) затмил разум и тот позабыл о своём чаде (прокричав над ухом)
сомневаюсь, что папа который играет со своим ребенком в общественной песочнице (вы много таких пап видели, не стоящих рядом с песочницей, а лепящих с ребенком куличи) может просто так орать Пошёл вон

вот наш сегодняшний др
фотки не очень, фоткали инструктора клуба

Вложения

• 046~1.JPG
    046~1.JPG
    338.3 KB · Просмотры: 35
  • 094~1.JPG
    094~1.JPG
    336.4 KB · Просмотры: 38
  • 153~1.JPG
    153~1.JPG
    387.1 KB · Просмотры: 30

Inna

Well-known member
lawyer.2005, нет. на самом деле ты увидела эту ситуация иначе. Мама этого ребёнка и я очень даже не плохо общаемся. Скажем у нас вполне нормальные отношения. Сегодня встретились опять в песочнице. И мне не удобно и ей вижу малость неловко. Думаю, эта ситуация скоро сгладится и забудется.
Там папа просто очень грубый. Он хороший отец. Играется со своими детками, любит их, но часто прикрикивает на свою дочку при всех. И мы очень редко играем вместе: этот ребёнок и мой Мироша. Этот ребёнок ходит в д.с. и если наши дети пересекаются на площадке, то раз-два в месяц на выходной, но не играют вместе никогда. А с мамй этого ребёнка мы часто болтаем когда она гуляет с младшим в коляске.
так что, девочки, вы уже тут себе нафантазируете. Куда-то не туда у вас мысли. Сейчас вы тут напишите, еслидать волю фантазии. Реально Мироша у меня мирный мальчик в 90 процентов на улице. Он у меня не гиперактивный ребёнок. Он НОРМАЛЬНЫЙ мальчик который иногда бывает расшалиться. Но чаще всего он проводит на улице увлечённый игрой либо в одиночестве, либо играя с мальчиками постарше себя ходя за ними хвостиком. Пальму первенства забиячничества и озорства у него приняла Малена :)
Она может кого угодно обидеть, если кто станет у неё на пути. За ней я постоянно приглядываю.
А Мироша НИКОГДА ещё не ударил, не толкнул ни одного ребёнка в песочнице. ОДнажды только дал сдачи, но тогда я сделала выговор и тому мальчику, кто начал драку и Мироше за распускательство рук.
ладно, девочки, я уже отошла от вчерашнего. ПОэтому всем спасибо за комменты.

фотки не очень
жаль что мало :( И вас не видно :( НО в любом случае, с хорошо проведённым вас днём!

lawyer.2005

New member
Алла, вас с Настей вообще не видно и где твой малыш большиш?
других фоток и нет с нами, фотик брала, но даже не доставала с сумки, инструктора сказали что могут за денюжку отснять игру, я и расслабилась, так они меня с Настей мимоходом словили (вне игры)
а мой второй без шлема с синей повязкой

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы в аквапарк фотоаппарат не брали, а вот попутешествовать в место, где я прожила первые пару лет жизни - брали. там реставрируют панскую усадьбу, но это закрытое мероприятие. зато по территории парка мы погуляли.
странно, но я очень многое помнюс тех времён. и сейчас смешно - как несоизмеримы стали расстояния. в детстве дойти до ледяной горки было долго, щас посмотрела - эта горка в торце того дома, в котором мы жили :)
вот фотки

Jewel

Active member
Марфа Васильевна, какая Полинка хорошенькая!!! :) Остальных плохо видно (или у меня уже возрастное, плохо вижу что-то сегодня :))) )

Сверху