Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Jewel

Active member
Марина, у меня вчера было пропущенных четыре №, я не слышала :( Сегодня вроде пропущенных не было

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inna, впервые-впервые :) меня там и несильно видно ;)

Jewel, спасибо! :) лучший комплимент - это комплимент моим девочкам :) я млею :)

Inna

Well-known member

verooka

Вальс-бостон
Glory, lawyer.2005,

C прошедшими ДР-ми девчонок и мальчишек)))

lawyer.2005, сын скоро барышень водить начнет - такой кавалер ужо)))

Марфа Васильевна, - протирала очки, чтобы примотреться к тебе, чтобы узнать при встрече на Чижовском рынке))) Старшая - звезда)))

Inna, а я не буду вставлять свои пять копеек насчет песочницы, так как не знаю - как бы сама себя повела, если бы у меня было двое детей, за которыми глаз да глаз нужет. От Никиты на пощадке стараюсь не отходить - чтобы кого-нибудь не обидел. Он вообще-то больше побегать любит, но может подойти и пытаться что-нибудь отобрать. Если не свое - говорю, что так делать нельзя, предлагаю что-нибудь другое. Если кто-то играет его игрушкой, а он пытаеться забирать - учу, что нужно делиться и тоже отвлекаю. Сегодня заскок был - сыпал песок на качели, на горку - я два раза замечание сделала, а потом повела домой.
Единственное, о чем подумала - в следующем году на площадке тебе будет тяжелее...

Тут еще крик обсуждали - я голос повышаю (не кричу, а именно говорю погромче) и меняю интонацию, если малой не реагирует на замечания, сделанные спокойным тоном. Но это только дома, на улице стараюсь уводить, если не слушается.

Jewel

Active member
Марфа Васильевна, слухай, ну ты красотка!!! :) Такая ухоженная-ухоженная! :)

Inna

Well-known member
Единственное, о чем подумала - в следующем году на площадке тебе будет тяжелее...
не о том вы думаете :)
Девочки, на самом деле практически трёхлетка или ребёнок после 2 лет и ребёнок до 2 - это слишком разные вещи. Вот увидите скоро, как легко с ребёнком на улице когда он начинает играть либо один, увлечённый своей игрой, либо в коллективе придумывая и фантазируя игры.
вот сегодня Мироша играл с шестилетками. Муж придумал детям занятие - пускать вертолёты. И они собирали опавшие какие-то такие штуки с дерева и с большой такой площадки на горке-комплексе играли в эти вертолёты около часа обсуждая и веселясь. Мироша так же лёгко вовлёкается в игру и может провести за ней достаточно времени в то время, когд за Маленой глаз да глаз нужен. В возрасле до 2-2,5 лет с детками на улице реально сложно. Нужно иметь глаза и на спине, что бы уследить за ними, но чем старше становятся дети, тем легче с ними. Я реально отдыхаю с сыном на улице, а прогулки с Маленой меня иногда выводят из спокойного состояния. :) Я даже шучу, что детский садик нужен для детей от года до 2, а потом в декрете можно хоть до школы сидеть :)
Но в любом случае, спасибо, что где-то хоть немного переживаете за меня. Мне ОЧЕНь приятно. НО мы справимся. Нам сейчас главное настроится на позитив и верить, что всё у нашего малыша будет хорошо. А с остальным мы справимся.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Jewel, аж икнула с перепугу :) спасибо, но уходом я не озабочена. да и это давнишняя фотка. ещё до Наташи. но СПАСИБО! :)

Inna

Well-known member
Я сегодня днём с детьми выспалась - ни в одном глазу сейчас. давайте что-нидь обсуждать :) А то придётся к экзамену готовиться, если молчать будете :)

Himerochka

New member
Glory, lawyer.2005,
Девочки, присоединяюсь ко всем поздравлениям.

Химерочка, ты вроде писала, что на самом деле в сад хотела бы с февраля. Так ты можешь засветиться пару первых дней, приносишь справку, что в отпуске по уходу за ребенком, сидишь до февраля или сколько нужно дома, за сад не платишь, место застолблено. В яслях все равно все сразу дети не приходят, договариваются, расписывают, кто с какого числа, с какого месяца.
Я уже настроилась, да и почитала, что все-таки лучше ребенка вводить с начала "учебного" года. Я ж вообще за ранний социум))), поэтому пару месяцев для меня не критично.

Так то можно,только половина пособия теряеться.
Да, 50% пособия лишаешься как только ребенок начанает ходить в сад независимо от времени прибывания.

Девочки, какие у всех фотки яркие и красивые! Нужно нам тоже немного засветиться)))
Марфа Васильевна, ух ты, какая красотка. Очень яркое лицо.

Тут еще крик обсуждали - я голос повышаю (не кричу, а именно говорю погромче) и меняю интонацию, если малой не реагирует на замечания, сделанные спокойным тоном. Но это только дома, на улице стараюсь уводить, если не слушается.
А я иногда могу(((( и крикнуть и по попцу дать. Но реально результата от этого 0. Поэтому сейчас стараюсь максимально сдерживаться. Иногда на инстенктивно рука поднимается-сегодня за грудь так укусил, что думаю завою. Это Стефан на меня обижается когда я много работаю и не обращаю на него достаточно внимания.

Ну и мой коммен Инниной ситуации: я просто взорвалась бы, даже не знаю как сказать по другому, если бы на моего ребенка кто-нибудь орал "Пошел вон". У меня даже читая это аж скулы свело. Полностью согласна с вами, девочки, на счет того что нужно было Инне урегулировать эту ситуацию до папиных воплей, но папа.......:diablo:порвала бы на месте. Я бы поняла если бы одернул, взял за руку и объянил, что так делать нельзя, что если он еще раз обидет его дочку, то будет иметь дело с ним. Вот где-то так, но орать немым голосом на моего ребенка нельзя. При том что Мироша не ударил или зафигачил камнем, а разрушил куличик. Но, повторюсь, что согласна с тем, что Инна могла предотвратить эту ситуацию.

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Inna, не спиццо? Ты, вроде, писала, что пописываешь на досуге. Если интересно, можешь оценить мое творчество - я участвую в конкурсе на бирже, где подрабатываю. Тема - Родной край. Голосовать и комментировать не прошу - это могут делать только пользователи, зарегистрированные до начала конкурса. Вот ссылка: http_://advego.ru/blog/read/krai/338696 (пробел убрать)

Jewel

Active member
Да, 50% пособия лишаешься как только ребенок начанает ходить в сад независимо от времени прибывания
А можно оформить, но не водить (если мама работает, ну , соответсвенно оплачивать дс)?

Inna

Well-known member
я просто взорвалась бы, даже не знаю как сказать по другому, если бы на моего ребенка кто-нибудь орал "Пошел вон".
я очень рада, что меня поняли, а не только заметили промах в моём поведении, хотя и справедливый. НО тут ещё не в том дело, что накричали на моего ребёнка. услышав его меня реально всю перетрясло. Но даже если бы кричали на чужого ребёнка я всё равно бы пошла угомонить такого папу, даже если бы он кричал так на своего ребёнка. Даже если бы этот ребёнок побил моего. не могу слышать крики на детей. Особенно грубый ор, что бы дети не сделали. Не нахожу оправдания такому.

да где там спаться то будет, когда с понедельника сессия :)

Если интересно, можешь оценить мое творчество
очень. пойду заценю :)

Последнее редактирование:

lawyer.2005

New member
verooka, Вер, я в восторге
вот говорю на днях с сестрой о бытие, а она мне - мы с тобой об этом при встрече поговорим
и как то не по себе стало, чего боимся, слово по телефону и то с опаской, к чему идём

Сверху