Зимние подарочки 2009-2010. Архив

lta-1

New member
Подругу беременюшку мою вчера разродили
передавай ей наши поздравления!!!
Немного ныла, слюни рекой, вис на груди часа на полтора. Надеюсь зубы совместно с метеозависимостью. Сама вроде без паники, скорую не зову, педиатра тож не зову. Что за фигня???
ыот и у нас как-то так...

eridan

New member
Anzhi, место и правда привлекательное. Расскажи как вы малышку "уговорили" поплавать. Мы сколько не пытаемся, даже ножки помочить не дает, сразу в плач. Причем, мне кажется дело не в температуре воды, а в ее объеме, малыш пугается, что воды очень много и не доверяет себя искупать даже мужу, хотя, обычно, в ванне с удовольствием плавает с ним.

Kosharrr, lta-1 малышам скорейшего выздоровления. Будем надеятся, что это реакция на погоду. мы сегодня тоже особо любим грудь

Inna

Well-known member
если человеку предлагают альтернату, а он продолжает пичкать двухлетку успокоительными потому что так проще-
Если ты ещё раз коснёшься хоть одним слово моего сына, то уверяю тебя, я найду время встретиться с тобой лично.
Если у тебя есть такой интерес к моей персоне, что ты читаешь тему совершенно не касающуюся тебя и после моей фразы о глицине, который пьют достаточно много детей и моему сыну прописал его невролог вместе с магнием для профилактики (была причина, но скорее высосанная из пальца. я решила перестраховаться. в итоге оказалось, что зря паниковала, но глицин пьём, потому как полезен и для профилактики), а ты в другой теме выставляешь это так, как будто я пичкаю своего малыша успокаивающим, то ты отвратительный человек.
оставь меня в покое и мою семью! и будь бы хоть немного порядочным человеком: успокося. Смени тему и займись своими тремя детьми, а не вноси ссор туда, где он не требуется.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Че-то и у нас в темке народ побаливает :(

Почитала про глицин. Не удержусь. Че-то страшненько стало. Но Инна, думается мне, и сама читала. Хотя и отмечается некий позитивный эффект, но также отмечаются частые обратные действия. Сорри, впечатлилась очень.
У меня вон знакомые детей валерьянкой поят, типа иначе с ними не справиться. Меня аж подколачивает от страха при таких мерах, применяемых к ребенку.
Но это мое мнение и на всякий случай, Инн, не к тебе :) Вот честно.

Про смену темы. Вы все уже? В басик не ездите? Фоток охота :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Уж хочень захотелось высказаться. Может резко, может грубо, но я поняла, что второй раз в эту тему я уже не вернусь. Поэтому напоследок... Пусть даже оставляя о себе неприятные впечатления.
А много смелости надо для того, что бы признать, что глупые +1 поставленные под словами: ребёнку мало внимания и любви, поставленны просто так, не особо углубляясь в размышления, могут обидеть? Много ли смелости и ума надо иметь, что бы превращать форум в обвинения и в написания постов, которые могут задеть совершенно не знакомого человека?
В любом случае, мне было бы лучше уйти с этой темы молча, но не сдержалась. Женский язык и женская глупость приводит именно к не нужным, глупым и неприязненным постам. ПОэтому лучше уйти, чем провоцировать и быть спровоцированной.
Спасибо всем, с кем мне было приятно общаться. Удачи вам и здоровья вашим деткам.
Инна, мои слова были не тебе адресованы а Маше! И в них посыл всем, потому что всем сложно признаться себе в определнных вещах, и мне в том числе!

Кто хочет быть обиженным-всегда найдет повод, кто не хочет-тот не будет реагировать.
поставлю глупое +1 ну или ППКС для разнообразия)

lta-1, у моего вчера ночтб поднималась, потом упала, никаких кашлей соплей, и в месте зубов ничего подозрительного.. решила не парится.

о, понеслась косая в клевер...мы это в Полининой теме проходили... там уходили и по одному, и коллективно
а я думала только у нас такие злыдни собрались))

Anzhi, здоровско как! Улыбнули загорающие на пирсике деревянном.

Про смену темы. Вы все уже? В басик не ездите? Фоток охота
мы были с Таней в пятницу, все остальные продинамили))

МОлька

Well-known member
а я думала только у нас такие злыдни собрались))
да ну. в Техиной Теме тоже ругались. Один раз тоже помню :) всегда есть обиженные. особенно если в темке есть хоть один человек, способный говорить то, что думает.

Geluk

New member
Anzhi, мамочка и девчонки-красотки...хороший отдых получился..

Kosharrr, lta-1 малышам скорейшего выздоровления.
да-да, поправляйтесь, что-то вы надумали летом болеть..

девоньки, с приростами и привесами ваших карапузиков!!!

ну и так к слову, побольше позитива и юмора:tease:...а негатифф, кому ж приятно..

фразы о глицине, который пьют достаточно много детей и моему сыну прописал его невролог вместе с магнием для профилактики
я помню, Тимоше невролог после одного осмотра в 1 месяц назначил энцефобол...спрашивается ЗАЧЕМ?? так на всякий случай для профилактики...нормальный деть растет)))

Джулия

Luck favourite
По поводу глицина:никакой это не успокоительный препарат.Даже по мнению производителей,он обладает и стимулирующим действием.Однако,никаких исследований,подтверждающих это,они не проводили!Самое главное-это препарат с недоказанной эффективностью!В СНГ его рутинно назначают детям(даже грудничкам!) по любому незначительному поводу.Inna ведь не сама своему ребенку назначила,не в чем ее упрекнуть.В Евросоюзе и США препарат неизвестен.Из доказанных побочных эффектов-один,но хотя бы поэтому стоит отказаться от приема,это-образование оксалатных камней в мочевой системе.

Да,кстати,магний,который часто и беременным назначают,никакой эффективностью не обладает.Это всего лишь хороший маркетинговый ход для стран СНГ.

Inna

Well-known member
По поводу глицина:никакой это не успокоительный препарат.
Расскажу в чём дело было. Ни в коем мере я не давала глицин чтобы чем-то успокоить своего ребёнка. Просто однажды я начала замечать за Мирошей, что у него начинается странная реакция в моменты его недовольства или обиды. он словно сжимался весь и его на секунду начинало трясти. Я, конечно, перепугалась и записала ребёнка неврологу. Врач посмотрела на Мирошу и сказала, что надо сделать ЭЭГ на всякий случай. И назначила нам попить глицин и магний. Но вскоре я поняла, что это не непроизвольное состояние организма в моменты обиды и злости (не дали что-то, не разрешили что-то), а просто его реакция такая (точто такая же, как в знак недовольства дети падают на пол). Спустя недели две всё прошло, но глицин и магний я продолжала и продолжаю давать как и сказал мне врач. Она специалист, человек к которому я пошла со своей проблемой, как мне тогда казалось. Она сказала, что и то и другое совершенно безвредно и это даже полезно ребёнку и его нервной системе. А потом я узнала что много кто даёт или давал глицин. поэтому со спокойной душой я заканчиваю курс данных таблеток.
И в Мирошиной теме, я написала следующее:

Не успеваю больше пока прочитать ничего. Надеюсь, вечером догоню. Родители съехали и я наслождаюсь без морального прессинга со стороны мамы, но с двумя дитями. Пока не поняла, что лучше, но впереди ещё 2,5 недели кстати, классная вещь этот глицин. Я восхищаюсь своим сыном :)Правда, вчера и позавчера забыла дать - Мироша опять стал Мирошей и разбил голову моему отцу. Целился тяжёлым камнем в окно, но попал в папу. к счастью, немного зацепил. И папа и окно целы. Мироша тоже :) Сегодня опять глицин дала - и ребёнок как ребёнок со своими шалостями, но вполне нормальными. надо у невролога спросить как долго его пить и можно ли повторять курсы.
а, сегодня ещё выдали мы Мироше первые карманные деньги Дали ему 5 тысяч. Ну и от радости Мироша потащил в магазин за мороженным (праставлялся ). И вот тут вот в магазине я вспомнила тему про покупку не нужных вещей детям. Вместо мороженного Мироша вцепился в машину с ручкой (родители что бы катали). Залез на неё и я не могла никак его стащить от туда. Покупать такую вещь я ну никак не собиралась. И уже говорила, что тётя продавец ругать будет и что это не наша - толку никакого. Хотя помогло вот что. Я сказала ему, что нет денег. И тут Мироша достал из своего кармана свои 5 тысяч и протянул мне. Я начала говорить ему, что этого мало и что ему надо поднакопить немного. А сейчас мы пойдём и купить вкусностей. и Мироша неуверенно отобрал руки от машины. Правда сметал с полок всё подряд: 3 пакета чипсов, шоколадки, конфеты (я не заметно клала половину обратно). Возле кассы сам расплатился (правда, мне пришлось в 3 раза больше добавить) и довольный собой пошёл из магазина. При выходе поинтересовался когда я ему ещё дам денег. Я честно по чеку подсчитала на сколько съел Мироша и на сколько съела я, и оказалось, что я ему должна сдачу. ПРишлось отдать Мироше 2 тысячи. :)

и через некоторое время вижу сообщение

а он продолжает пичкать двухлетку успокоительными потому что так проще

вот тут извините, я не смогла промолчать.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Инна, если бы писала не ты, я бы вступила в дискуссию но лучше не буду)))) А то все скандалы всегда вокруг тебя)))))

Джулия

Luck favourite
Эх,понимаю,что добрыми намерениями выстлана дорога в ад,но все-таки...

Она специалист

сказала, что и то и другое совершенно безвредно и это даже полезно ребёнку и его нервной системе.
Таких специалистов... на переквалификацию срочно.Сидят годами,не учат ничего нового,толдычат устаревшие постулаты,которые могут даже вред нанести.
Inna,я тебе тоже как специалист написала(еще один "профи" на твою голову :))))) ).Но это,конечно,не доказательство для тебя,это понятно.Поэтому почитай здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86832
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=85185&page=2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118835

А то,что многие дают,это же ни о чем не говорит,правда?Многие вон по Малахову мочу пьют-и живы-здоровы,но мы же не пойдем их путем.

Кстати,можно после прочтения задать вопросы твоему неврологу :)
Я тут в штатах парочку засидевшихся докторишек встряхнула таким образом :)

Мне кажется,что состояние Мироши зависит от твоего собственного:вот ты дала таблетку,уверена,что она подействует,ты спокойна-ребенок спокоен.
Все строго ИМХО.

Инна, если бы писала не ты, я бы вступила в дискуссию но лучше не буду)))) А то все скандалы всегда вокруг тебя)))))
Ну,почему скандалы?Нескучные дискуссии :)

Девушки, не ссорьтесь. :(
Никаких проблем, все окейно:)
Поздравляю!
Anzhi, фотки - класс! А вторая ну ОЧЕНЬ понравилась.
lta-1, Kosharrr, поправляйтесь! @@@@@@@@@@
Kosharrr, поздравляем подругу с рождением сынули!
citrus, вечером в личку напишу
А почему в личку? Мне тоже это очень-очень интересно и ... актуально.

Петруша, Златика с 8 месяцами! :)
Svetochka, Антошку с полугодовасием! :)

МОлька

Well-known member
Инна, если бы писала не ты, я бы вступила в дискуссию но лучше не буду)
ну блин. а я так держалась, молчала :)

Нескучные дискуссии
ага.

Девушки, не ссорьтесь.
а кто сорится? Ин, мы ссоримся? Твое мнение?

Inna

Well-known member
Джулия, влюбом случае упаковка уже закончилась.

Мне кажется,что состояние Мироши зависит от твоего собственного:вот ты дала таблетку,уверена,что она подействует,ты спокойна-ребенок спокоен.
Если честно,то я особо не возлагала никаких наджед. Скорее просто выполняла предписание доктора. не хочется идти к врачу и изначально сомневаться в его словах. К сожалению (или к счастью) я не медик не не могу отменять назначения или не доверять словам специалистов. Конечно, прежде чем давать что-то, надо узнать о препарате, что я и сделала. оказалось, что очень много мам давали своим деткам глицин. Вот и я не увидела в этом ничего плохого. А на счёт побочных эффектов... так какой препарат не глянь - такое написано в побочных эффеках. Вобщем, упаковка пуста - так что для меня данный вопрос уже больше не актуален :)
В любом случае, спасибо тебе за твой комментарий.

кто сорится? Ин, мы ссоримся? Твое мнение?
неприятный осадок есть... у многих. поэтому прошу прощения у форумчанок которые стали невольными свидетелями некоторых не совсем красивых сцен.

Петруша, Златика с 8 месяцами! Svetochka, Антошку с полугодовасием!
присоединяюсь! Здоровья малышам и улыбок их мамочкам :)

Summertime

I don't belong here
вряд ли у тебя получиться меня этим обидеть )
психолог это не тот кто помогает размазывать сопли по лицу
а для жертвенной позиции несколько другие методы, которые трудно понять некомпетентному человеку
Дело не в этом. И я не пыталась тебя обидеть или задеть, мне это не нужно, а если бы было нужно, то есть другие способы это сделать. Я написала то, что написала: наличие психологического образования ещё не делает человека психологом и не даёт никакого права на высказывания подобного рода. Компетенций, опыта и навыков и у тебя недостаточно для этого. Вот и всё.

lawyer.2005

New member
я помню, Тимоше невролог после одного осмотра в 1 месяц назначил энцефобол...спрашивается ЗАЧЕМ?? так на всякий случай для профилактики...нормальный деть растет)))
вот и нам сейчас его прописали со словами "Хочется мне вас простимулировать" сижу и думаю игнорировать или всё таки подавать ребенку эту гадость. прошли курс масса (аж 15 раз) , массажистка сказала что некоторых рефлексов так и не появилось - попу не поднимает при массажировании позвоночника.

Сверху