Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Summertime

I don't belong here
Мне кажется, что будут ли дети ладить, зависит не напрямую от детей, а в большей степени от родителей. Именно они должны помочь выстроить эти отношения, потому что без этого дети - конкуренты.

Inna

Well-known member
Inna,мне кажется разница в 2 года сложной для родителей.
не, 2 года я тоже считаю маленьким сроком. я про 2,5 писала, что когда старшему исполнится столько, можно и беременеть :).
я про три говорила. исходя из времени отведённого на декретный. а вообще смотря сколько лет маме. У меня подруга родила ребёнка в 20. второго пока в свои 24 не хочет. но в планах есть. а другая родила первого в 33 и через год за вторым пошла. потому как возраста боялась.
Именно они должны помочь выстроить эти отношения, потому что без этого дети - конкуренты.
ты знаешь, мы в раннем детстве с братом очень дружили. я хоть и была младше его, но постоянно помогала ему. Игрались вместе. А вот подросли и начались драки. Не помню как и почему, но уж точно не из-за отношения к нам родителей. Они что относились, что относятся к нам одинаково. Наверное, разные мы. Не понимали друг друга. Вот отсюда и начинались ссоры.

ну что за закон подлости! целый день спать хотела. Как зомби двигалась. А вот сейчас ни в одном глазу. И спать надо идти, потому как в 7 часов Малена проснувшись начнёт прыгать на мне и Мироша прибежит стягивать одеяло. И опять целый день буду спать на ходу. Ладно, пойду посчитаю Лунтиков, как советовали в одноимённом мультфильме :)

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
Summertime,ППКС, от родителей зависит всеееее. И атмосфера и микроклимат, только где взять столько мудрости, терпения и чувства юмора????

Мне оч понравилась чья-то цитата в теме про многодетность, что двое детей это конкуренты. а трое - уже коллектив. Может это так мой мозг не отпускает??? Так и не могу понять откуда во мне живут эти трое детей?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Принцесса, Ярик такой мужичок классный!

Она их спокойно оставляет в комнате и старший развлекает младшего которому 6 месяцев.

Я своих могу тоже спокойно оставить в комнате одних.

Настюха у меня тоже умничка и игрушку даст и книжку "почитает", НО сегодня очередной раз убедилась, что маловата она для няньки))), контроль нужен постоянный. Ксю уткнулась носом в диван, лежа на животе, а Настя прямо в этот момент решила ее пообнимать и поцеловать в затылок и так сверху на нее и прилегла. Т.е. много ситуаций уже оговорено, что так нельзя, потому что Ксеня маленькая очень, но всегда же что-то новенькое выплывает.

У меня с сестрой 13 лет разницы. На дискотеки вместе ходим и самые близкие подружки))). А в 13 не оч. я балдела от необходимости с ней посидеть).

Мне, кажется, рожаем мы потому, что именно мы - взрослые хотим этого ребенкаи для себя и рожаем, а старший не обязан дружить с младшим даже если разница позволяет, но оч. хочется все-таки, чтобы у них были близкие и добрые отношения в итоге.

Раьше я хотела одного ребенка, а теперь - не знаю)))))) хватит ли двоих.

Сегодня деть наконец-то сел,
С важной умелкой вас).

NataliaK

Специалист по туризму
Доброго вечера всем! Или ночи? )

Дася, с 7-месячьем Лизоньки!!!
Alena_Fly, с полугодием Софьюшки!!!

Принцесса, фотки отпадные просто! Особенно две последние: эмоции неподдельные! Обаяшик!!!

citrus, с сиделками вас!

birch

Well-known member
Принцесса, классный какой Ярик на 2 фотке на тебя очень похож а в роддоме казалось что все папино))))))))))

Jewel

Active member
Дася, с 7-месячьем Лизоньки!!! Alena_Fly, с полугодием Софьюшки!!!
и я тоже присоединяюсь и поздравляю! :)

К следующему лету точно доедешь А вообще хоть на пару деньков сьезди. Хотя бы ради шашлыков на закате и чтобы Юленька по травке поползала вволю
ага, если она будет :))) У нас же нет дачи, это так, мечты
Inna, фотки оч понравились :)

вот где настоящая женщина. Ещё зубов нет, а грудь уже ростёт
:)))

Девочки, а какие игрухи нравятся вашим деткам?
нам всякие музыкальные нравятся, еще нравятся такие книги как у Summertime, но эти книги по моим наблюдениям девочкам оч нравятся
citrus, с умелкой вас такой значимой! :)

Ярик вроде на тебя становится очень похож :)

Последнее редактирование:
Svetochka, с новой умелкой Антошку!
разная, Ванечку и Иоланту с зубками и умелками.
Summertime, с успехами в прикорме. :)
NataliaK, со вторым зубиком.
Принцесса, Ярик такой веселый большун. :)
Девочки, а какие игрухи нравятся вашим деткам?
Просто тащится от моих мобилок. :))) А вообще всё новое яркое и хрустяще-гремяшее. И музыкальные очень нравятся. . . Я пока новых игрух не покупаю. В пустую банку из-под хипповского чая насыпала пуговиц, закрыла - игрушка готова. :) Если ещё её чем-нить обклеить - ваще на ура зайдет.
citrus, с посидушками!
Дася, с 7-месячьем Лизоньки!!!
Alena_Fly, с полугодием Софьюшки!!!
Присоединяемся!
Я вчера с Даньком на работу заезжала. Там его девчата тискали-перетискали. Потом мы по машинке "скорой" поползали, потрогали, проверили, всё ли на месте. :) И вот в 18.30 деть ушел в спячку. Перекусы, правда, были частые. И встали в 6.30. Это так необычно. Замучала я его что ли или это от массы всего нового?!?

eridan

New member
Я вот тоже всегда хотела, что бы у детей была большая разница в возрасте. Сначала насладишься появлением первого малыша, а потом, лет через 5-6-8, когда все уже подзабудется, можно опять пережить все моменты рождения и взросления как бы с нуля, но уже с определенной долей опыта. Свекровь советует наоборот со вторым не тянуть, а решать этот вопрос как можно скорее. Типо будет с двумя очень тяжело, зато пару лет отмучаетесь, а потом будите отдыхать, строить каръеру. Про возможность троих во всеуслышание даже и не говорю, обсуждаю эту тему только наедине с мужем, настраиваю его на позитивный лад, хотя для себя я еще однозначно не определила, хочу ли я много детей.

Сегодня деть наконец-то сел, теперь только и делает, что садится.
поздравляю с умелкой.
Мой малыш когда сел, стал спокойнее, меньше ползает по квартире, усядется и играется с игрушками. Наверное это как затишье перед бурей, когда встанет и пойдет. :)))

МОлька

Well-known member
МОлька,а когда Делю планируешь отдать в дс?
Хочу как и Теху ближе к двум. 1,8-1,11 как-нить так. Я, коза драная, на очередь не стала до сих пор.

Мне кажется, что будут ли дети ладить, зависит не напрямую от детей, а в большей степени от родителей.
+1

лет через 5-6-8, когда все уже подзабудется
многим страшно начинать заново :)

lta-1

New member
читать читаю - писать няма кали)
все перечитала и поржала по поводу того, как все срочно стали разговаривать на детские темки:)))

Про кол-во детей: хочу много!!!

Про игрухи: у нас много всего разного и считаю, что у ре игрух должно быть много! Крупные игрухи беру в прокат, мелкие покупаю. Заходит сейчас почти все новое, но на 5 минут одна игруха, а потом кидает и ползет дальше познавать мир:)

Смотрю мы на встречу сегодня не собираемся и никто не собирается...

K_I_M

begin the world
eridan, если не ошибаюсь, ты там джемы какие-то на зиму заготавливала, ты с сахором делала?, поделись рецептом, пожалуйста.

eridan

New member
Irenok,
Я джемы на зиму заготавливаю не для ребенка, а больше для себя (не кидайте тапками). Рецептами могу поделиться, но там много сахара, всяких специй(типа корица, кардамон, гвоздика), во многие дабавляю алкоголь, ну и все в таком духе, потом трущу все это с творожками, блинчиками, тостами. :prankster: Для дитенка я фрукты-ягоды замораживаю, да и выбор детских фруктовых пюре очень широкий.

K_I_M

begin the world
Ясно), а я думала ты для ребенка стараешься)))
хозяюшка ты какая, а тапками нужно кидать в меня, мы 10 лет с мужем прожили вдвоем, а он ничего такого не ест, так я вообще не представляю - как это все делается, ну заготовки на зиму и т.п.) вот думала, заняться, раз уж дома торчу.
А рецептами делись (в личку), может тож чего-нить сфарганю)

Kosharrr

энергичная кошка
eridan,ооооооооооооо, хочу-хочу рецепты, и с алко и кардамоном, и пр, мы фантики этого!!!!!делись, если не сложно. Я варю только обычно 5 кг абрикосов (джем, варенье половинками, протертые немного с сахаром в морозилку). А ВСЕ ОСТАЛЬНОе как дачи уродят.

Девы, срочно, подскажите что из игрух можно заказать из европы(можно и на вырост). Завтра Агатина тетя едет по маршруту Вильня-Талинн-Стокгольм и прочая Скандинавия на своей машине. Памперы ж не имеет смысла оттуда везти? не сильно ж дешевле.

Inna

Well-known member
джемы на зиму заготавливаю
как вам вкусно будет зимой!!!
мы с мужем варенье ещё не научились варить:) пока только компоты, соки и огурцы.
Правда этим летом поставили 20 банок огурцов и уже 4 взорвались. Так нам обидно было... Такой жарой целый день у плиты провели, таскали воду из колодца, отмахиваясь от разбушевавшихся пчёл, три раза каждую банку кипятком заливали, а они... (нецензурное слово), взорвались!
А ещё впервые поставили компоты из паречки. Раньше соки делали. Так вот паречка в компоте пахнет блевотиной (более корректное слово не подобрала :)). Интересно, кому подарить 7 банок паречкового компота? :prankster:

Девы, срочно, подскажите что из игрух можно заказать из европы(можно и на вырост).
куклы, конструкторы, коляска для кукол (не знаю ни одной девочки, которой быне нравилось гулятьс коляской и куклой в ней), пазлы, наборы всякие: типо детская посуда (для ролевых игр). Да много ещё чего :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
мне кажется: три года (можно и немного больше, но декретный у нас три года). считаю, что беременность и работа плюс тягание по поликлинникам, а потом толкучка в транспорте, и 8-ми часовой рабочий день при любом состоянии, не есть хорошо. (конечно, если можно удалённо работать по пару часов - это другое).
а так исполняется ребёнку 2,5 года (ребёнка в садик, если не с кем оставить) и сама по врачам, отдых, приятное время провождение.
Вот мои мысли
Я вот с этой точки зрения никогда не задумывалась)) Хотя тож весомо))

Мне кажется, что им будет хорошо и интересно вместе, чем дальше, тем больше. У нас с братом разница 4,5 года, мы в детстве и не играли вместе, и не общались нормально. Дрались только.
А мне кажется что даже разница в год до лет 20 существенна, получается что один на класс страше и уже воспринимает младшего как обузу, которую родители приказали тягать за собой) Вспомни как в школе, класс младше это уже такая малышня))))) и что с ними делать)))
А вот когда уже после 20, то разница и 4 и в 6 лет не кажется большой.
Тем не менее если маме в радость, то не важно какая разница.

Поэтому беременеть надо тогда, когда хочется
вот, это главный аргумент должен быть ИМХО

Принцесса, винни-пухом сражена наповал! у меня к винни-пухам особая слабость)

Мне кажется, что будут ли дети ладить, зависит не напрямую от детей, а в большей степени от родителей. Именно они должны помочь выстроить эти отношения, потому что без этого дети - конкуренты.
Я вот знаешь что заметила, что старший повторяю точь-в-точь наше отношение с мужем к младшему, начиная от слов и заканчивая действиями, если я безконца талдычу малышаня, маленький мой, то и Артем теми же словами с ним говорит. Если я сажаю и играю, он точно также может подойди посадить и играть. Так вот для меня стало открытием, что в некоторых источниках пишут, что чтобы не провоцировать ревность надо не обнимать, не целовать не сюсюкать младшего в пристуствии старшего. Я для себя сделала диаметрально противоположные выводы, что старший копируют отношение родителей к младшему.

Т.е. много ситуаций уже оговорено, что так нельзя, потому что Ксеня маленькая очень, но всегда же что-то новенькое выплывает.
Ну мой 5-летний тоже что-нить аналогичное может учудить))

Я, коза драная, на очередь не стала до сих пор
И я (((((((

Я джемы на зиму заготавливаю не для ребенка, а больше для себя (не кидайте тапками). Рецептами могу поделиться, но там много сахара, всяких специй(типа корица, кардамон, гвоздика), во многие дабавляю алкоголь, ну и все в таком духе, потом трущу все это с творожками, блинчиками, тостами.
мнямм, давай я тебе пустых 20, а ты мне 2 целеньких на зиму))) ну или рецепт дай какой-нить вкушный.

Правда этим летом поставили 20 банок огурцов
и у вас это кто-то зимой ест? мои перестали ставить когда поняли что зимой это никто не ест))

Интересно, кому подарить 7 банок паречкового компота?
свекрам конЭшна)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Цитата: Сообщение от МОлька Посмотреть сообщение Я, коза драная, на очередь не стала до сих пор И я (((((((

Я просто позвонила "в одно окно" и встала на очередь по телефону)))).

Так вот для меня стало открытием, что в некоторых источниках пишут, что чтобы не провоцировать ревность надо не обнимать, не целовать не сюсюкать младшего в пристуствии старшего

ага, а в присутствии младшего не делать всего этого со старшим, такая "любовь исподтишка"))). Я стараюсь одинаково их друг перед другом жмякать). Но начинала с малого в присутствии Насти, увеличила дозировки, когда она уже успокоилась немного от перемен.

Блин, девочкИ. какие вы хозяюшки. Я за всю жизнь ни одной банки не закатала)).

Сверху