Зимние подарочки 2009-2010. Архив

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ivоn@, сходи в СП, там всякие сейчас покупают, может понравится что.
Мы тут Коламбией многие закупились.
Я кста тоже в каком-то депрессняке, даже не знаю почему... ниче не хочется, все лень..
Вчера в саду сказали что придут смотреть где Тема живет, пришлось вылизать всю квартиру)) Так прикольно все смотрела, записывала какие книжки у нас, достает ли ребенок кран открыть и до своих вещей в шкафу, вощим полный просоветский бред. В старом саду наши воспиталки просто отмечали что сходили и все, а в этом все так суръезна.
Данюша уже отлично ползает, сегодня оставила Артема дома, так весь день ползал за ним хвостиком по квартире.
Сегодня начал вставать в кроватке, и ужасно довольный этим новшеством, чуть укантовала спать.

Ivоn@

New member
Ivоn@, сходи в СП,
:crazy:Ага легко сказать:)))
Мы тут Коламбией многие закупились.
Заказывали?
Данюша уже отлично ползает

Сегодня начал вставать в кроватке, и ужасно довольный этим новшеством,
ой молодчина какой! Поздравляю с умелками!!

a1exant

Ага легко сказать
потому что в Гомеле? дык это не проблема, я лично готова выслать потом тебе в Гомель)) если ты что-то выберешь, деньги организатору можешь с карты на карту перевести например или на счет положить.
Да и вобще просто посмотри варианты а купить может где-то в другом месте купишь, ту же Рейму например в Литве можно купить.

Наши фотки из последнего)

это первый раз встал

Играли так сегодня

Мамины полосатики

Залез в запретное место, пока пошла за памперсом, т.е. сняли штаны и пока я ходила за трусами он уполз в провода

Inna

Well-known member
a1exant, симпатишные такие полосатики :)
Даник так вырос! Быстро детки ростут. Особенно чужие :)

Девочки, а можно некорректный вопрос? :) А что это вы особенно те у кого по одному ребёнку, одежду уже продаёте? Или больше уже не планируете или другому ребёнку всё новое?
Я вот с любимыми вещичками никак расстаться не могу :) То что уже малО отдаю, а то что ну очень нравится - откладываю. Мне не пригодиться, так внукам дома носить будет что :) Пару вещичек место много не займут. Но, мало ли, когда пригодятся :)

-Мария-

Active member
а чего ты детей не одеваешь в то, что сама в детстве носила а заказываешь новое? или мама не сохранила?
мода-то меняется... да и хранить все это барахло квартиры не хватит )))

Inna

Well-known member
да и хранить все это барахло квартиры не хватит )))
полежат годика 2,3, 4. пройдёт влюблённость и ностальгия - может тогда и подарю кому. Но пока как-то не могу расстаться с вещичками которые мне ОЧЕНь нравится. Таких не много. НО! первые пенетки, костюм, в котором выписывались дети из роддома. Так что много места не займут. И да, у моих детей есть некоторые вещи, которым лет 10 так точно. А может даже и больше. Ползунки, например. вязанные штанишки и кофты. Для дома очень даже вполне хорошие. правда, это не моё наследство. И я рада, что для дома вещи не надо покупать.
но я это написала не к тому, что надо оставлять вещички дома. это дело каждого. Мне просто интересно почему продают вещички те, у кого по одному ребёнку. так, праздный вопрос на ночь возник глядя на появившуюся подпись у Ivоn@, :)

Ivоn@, прости, забыла про фотографии написать. Вы как всегда красавицы и фотографии хорошие.

lta-1

New member
Т.е 1.5 года? а какой?
ща не пойду фирму смотреть- Вика спит) завтра напишу, бо не помню (мне из Америки прислали)

Ага легко сказать
так можно договориться и тебе по почте отсюда бы отправили (ну я б отправила!)
Вчера в саду сказали что придут смотреть где Тема живет
ну и бред! а зачем им это? А если у ре мало книжек, они что ему докупят? а если до крана не достает, наверное кран поменяют или табуретку подарят? :))) ну и бредос!!! И что к каждому ре из сада так ходят?

я лично готова выслать потом тебе в Гомель
гы-гы-гы, Видишь, Ивона, сколько уже желающих выслать тебе комбез?! :)))

a1exant, Даник - очаровашка! Такой взрослючий уже. Меняется каждый раз когда я его вижу) все взрослее и взрослее! На последней фотке так вообще прикольный такой!
да и хранить все это барахло квартиры не хватит )))
ппкс!!!
я сразу хотела продавать то что мало становится, т.к. некуда складывать стало. То, что уни - отдавала подружке недавно родившей (у нее мальчик), а девчачье выкладывала на форуме. А потом выяснилось, что еще одна подружка девочку ждет этой зимой, вот теперь для нее "приданое" собираю. Жду-недождусь когда ж уже можно будет с этим расстаться:)))
А вещички то они все прикольные, но они ж и прикольны на детках, а не в шкафу. Тем более что от старости вещи портятся. Ну вот Инаа, сама подумай, ты бы одела Малене СВОИ пинетки? ИМХО: я бы своего ре в древний "совок" не засунула:)))

А оставлять для следующего... нет, не считаю нужным! будет ре - будет и для него ВСЕ!

lawyer.2005

New member
Сегодня начал вставать в кроватке, и ужасно довольный этим новшеством, чуть укантовала спать.
вот у меня с этими вставаниями теперь проблема, приходится на руках укачивать

а чего ты детей не одеваешь в то, что сама в детстве носила а заказываешь новое? или мама не сохранила?
а я согласна с Инной, хотя я дома не хранила вещи старшего которому уже четырнадцатый год, бабулины шкафы барахлила, а теперь вот как нашла, так классно дома одевать и не жалко если испачкает тем что уже не отстирать.
А пеленки так ещё и сеструхины проскакивают которой двадцать четвертый год, которые мама сохранила, и ничего так зашли.

И что к каждому ре из сада так ходят?
кстати и многие школы это практикуют.

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
a1exant, И Даник и Тема очень хорошенькие :)

А оставлять для следующего... нет, не считаю нужным! будет ре - будет и для него ВСЕ!
согласна на все 100!!!

с Реймой ща в литве напряг, хотя и в прошлом году тоже выбор был не очень. Нам старый уже мал будет на зиму :(
Надо продавать

МОлька

Well-known member
это первый раз встал
поздравлямс.
Серьезный парнище такой :)

А что это вы особенно те у кого по одному ребёнку, одежду уже продаёте?
Потому что мне уже ложить некуда. Третьему заново буду покупать. Мне это и удовольствие доставляет кстати.
А внукам - фу. Мне мама привозила самое-самое. Поверь, оно сейчас говнище практически все, я и дома не хочу в таком. Так что исключительно имхо, но это глупость.
Так хоть кто-то поносит.

И что к каждому ре из сада так ходят?
обычно благополучные семьи предупреждают, что типа должна прийти, но напишем и дадим подписать вам акт так. А то ко всем не находишься.
А вообще должны к каждому.
Может ты на людях фея, а дома ребенок в углу на коврике спит.
И содержимое холодильников должны проверять тоже.

так классно дома одевать и не жалко если испачкает тем что уже не отстирать.
меня дома такой видой в дрожь нервную приводит :) Да и не вымазываемся мы так. Извращенцы чтоли?

А в каком р-не живут родители?
мои в Волотове, мужнины на перекрестке Кирова и Победы. Мы обычно живем в центре и везде ездим.
Но мы наверное на ночь на Речицу, в субботу днем на Гомель.

Ага легко сказать
успокойся. Я привезу или перешлют. По РБ это совсем не так и страшно.

-Мария-

Active member
мы дома носим детям спортивные штаны или шорты, если б это было от меня или брата-то было б трико с вытянутыми коленями, фууу, мне не жалко купить сет штанов за 40 тыс и радоваться ) и у меня все отстирывается )
храню от старших младшим самое-самое, когда приходит время они его носят сугубо в песочницу, ибо морально устаревает
"бананы" были модны в Валика детство, теперь они отстой ))))) сейчас модны скинни-через лет 5 и они будут отстойно смотреться ) и даже если по 1 вещи каждого размера хранить-у меня весь диван забит. А то, что носят-комод и шкаф.

они ж и прикольны на детках, а не в шкафу.
ППКС
не так давно тема обсуждалась на форуме, хранить ли драгоценности для потомков, так вот потомкам они по стилю не катят, что уж про ползуны говорить )

birch

Well-known member
А мы носим боди Тасины) И спим в слипах мазы от таси оставшихся и комбез мой любый белый медвежонок носить будем) Я лишнее везу бабуле она у меня великая блаотворительница знает где кто в деревне работящий а ребенку отдеть нечего - в общем отдает в хорошие руки)))))))) А продавать мот и надо например шезлонг наш но блин я не умею (((((((((( у меня все естество бунтует даже цену поставить не могу (вот такое "советское" воспитание - был бы где нибудь секонд чтобы скупали продала бы лишнее а сама продавать НЕ МОГУ и завидую тем кто может(((

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Glory, так у вас и разница пока небольшая. и пол один. А Деле я Техино не одела практически ничего. Мне не нравится. Да и у маленького Темы шмотки были в большинстве своем так себе...

Inna

Well-known member
Потому что мне уже ложить некуда.
ну меня просто интересовал аспект если кто хочет второго ребёнка в ближайшую пятилетку (если есть такие) почему отдают вещи. А если кто "завязывает" с рождаемостью, то тут понятно :)
Кстати, сейчас тоже у Мироши вещи не пачкаются особо дома, но было время когда он ел так, что никакие ваниши не помогали. Да, кстати, иногда так погуляет, что я на пятновыводители трачу больше, чем сама вещь стоила. НО если не помогает и на вещичке стаются пятна, то вещь переходит в разряд для дома. И когда Мироша приучался к горшку (а это только к двум годам он начал проситься). Так что целый год у нас была потребность в большом колличестве дом. вещей. Штаны-колготы только штук 10-15 в день уходило бывало.
Я тоже против того, что бы хранить все вещи от своих детей, но если я бы хотела ещё ребёнка, то не отдавала бы вещи от детей. ВОт когда на узи я узнала, что будет вторая девочка, только тогда я упокавала пакеты и раздала красивые вещей для мальчика, оставив домашние. А так, кто знает, может когда и третий будет - пусть небольшой пакетик полежит для него :) А если нет, то много места этот пакет не займёт. Пусть для ностальгии полежат пока :)
Когда отдавала коляску дв. брату (у него недавно дочка родилась) то позвонила и сказала об этом папе. Так он ещё удивлённо спросил: а что, для третьего покупать будешь? Вот коляску, на всякий случай, а может кто родится, точно не держала бы :)

что уж про ползуны говорить
ой, не тут не соглашусь. Эта самая практичная вещь - ползуны. Нынешние ползунки сделаны так, что руки поотрывать надо тем, кто их шьёт. Вечно ножка выскальзывала из ступни и низад никак. Приходилось носочек одевать. Я не про все модели говорю, но что у нас были-дарили. А вот доставшиеся по кого-то наследству советскоготипа ползунки зашли на ура! кстати, я никогда на "люди" не одевала детей в ползунки. С самого рождения джинсики-платица-юбочки. но вот дома я одевала ребёнка так, как было удобно мне. ПОтому как современные комплекты для новорожденных штаны-кофта - это вообще не практично. А вот советские позунки - самое то. И сидят замечтально. И ничего не вылазит. ПРавда, их я не откладывала :) Но если будет третий, то буду надеется, что добрые люди дадут в личное пользование :)

a1exant

ну и бред! а зачем им это? А если у ре мало книжек, они что ему докупят? а если до крана не достает, наверное кран поменяют или табуретку подарят? ну и бредос!!! И что к каждому ре из сада так ходят?
точно бредос)))) вобще расчитано на то, чтобы заметь проблемные семьи, но реально что по ребенку и родителям не видно в каких услвиях он живет, зачем ко всем подряд ходить? из любопытства видимо. В старом саду у нас воспиталка дежурные вопросы зада и сказала - я типа у вас была имейте ввиду))

Может ты на людях фея, а дома ребенок в углу на коврике спит.
И содержимое холодильников должны проверять тоже.
гы-гы, хорошо что ко мне в холодильник не полезли, а то у меня там не ломится)))))

Inna, я как-то и планирую теретьего, но допускаю мысль что может и не решусь, поэтому оставлять не вижу смысла, да и как написала Молька - это такое удовольствеи шоппится для детей. От Темы оставляла, а потом когда пригодилось не смогла найти коробку с одеждой до года - до сих пор не знаю куда она делась.
В ползунах помню с Темой активно пользовалась, а вот с Данькой ползуны уступили место слипам, в Темины времена - слипы были редкостью и на большую удачу откапывались в секондах, а сейчас их море, поэтому ползуны как-то совсем нам не пригождаются сейчас, хотя по старой памяти парочку покупала.

И вобще привычка собирать вещи это из совестского прошлого, сейчас другие времена, и не вижу смысла их хранить.

lawyer.2005

New member
меня дома такой видой в дрожь нервную приводит Да и не вымазываемся мы так. Извращенцы чтоли?
а что вы одежку в такой вид привели, что в дрожь бросает, у меня от Ника такие вещи сохранились в отличном состоянии кстати (благодаря бабуле, я и не намеревалась их второму хранить), что в магазинах такого и не увидишь
а пятна от яблок вывести не могу даже Амвэй не помог, вот и не жалко старую вещь

что уж про ползуны говорить )
кстати в ползунах и боди ничего с того времени не изменилось, разве картинки на них стали из современных мультяшек

был бы где нибудь секонд чтобы скупали
на Глобо кстати комиссионка есть где вещи детские берут на комиссию

МОлька

Well-known member
а что вы одежку в такой вид привели, что в дрожь бросает
нет, у меня эстетическая составляющая страдает. Ненавижу ползуны-распаженки, некрасиво мне. А состояние отличное было, раздала почти все. Я же говорю, что не вымазываемся. как вяжется с этим "в такой вид привели"?
кстати в ползунах и боди ничего с того времени не изменилось
ага. был у меня бодик от братца (брату 20 лет), уууу. качество то Г ;) Я его быренько на тряпку на даче пустила. А мама берегла. Как хорошую вещь.

Сверху