Зимние подарочки 2009-2010. Архив

a1exant

без отрыва отпроизводства
Инна, скорейшего выздоровления Маленочке!!!
присоеденяюсь! Блин вот пока на уши всех не поставишь толку не добьшься, а из-за какой-нить фигни будут 2 недели в инфекционке держать...

Дася, с первыми ходилками!

довели ребенка до диагноза острый
вот не полениться бы да накатать куда следует жалоб! да ведь когда ребенок поправится уже кажется что и не важно как-то..

lta-1

New member
от работ не давали, только долевое и облигации
так нам же и дают возможность влезть в долевое. правда дом в которо мы в итоге строимся именно для предприятий нашей отрасли, а до этого предлагали долевое на общих основаниях

lawyer.2005

New member
А я дольщик! и нигде не написано, что я могу строиться только у застройщика с 5% прибылью. Ну то есть если ОН хочет строить для очередников-он обязан.....а если я хочу строиться, то я НЕ обязана искать такого застройщика
Маш, кажется доперла что тя интересует
ты можешь строиться у застройщика с процентом прибыли выше 5, однако если ты
претендуешь при строительстве на 5% (льготный) кредит, то в этом случае тя могут не прокредитовать. ну а про списки домов я поняла что ты уже знаешь. я думаю, если прибыль застройщика выше 5% то этот дом могут и не включить в льготн кредитование

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Инну с малышкой госпитализировали, поставили Малене острый пиелонефрит и теперь 10 дней будут колоть уколы.

Маленочке поскорее выздороветь! И больше не болеть!!!!

присоеденяюсь! Блин вот пока на уши всех не поставишь толку не добьшься, а из-за какой-нить фигни будут 2 недели в инфекционке держать...

Точно! Столько гоняли их, ведь и в двойке они уже были. А из-за какой-нить прививки не сделанной просто задолбут.....
Вчера врач на аргумент соседки почему прививку не делают - потому что сопли две недели, а потом две недели подождать, чтобы организм окреп, а потом опять то сопли, то кашель - ответила, что не надо ждать как только выздоровел, приводите на прививку! а если часто болеете - ложитесь в больницу, там долечат, а то вы наверное лечитесь плохо.....
Слава богу, что есть нормальные педиатры. Заплатишь за визит, так съэкономишь на лекарствах (врачи из поликлиник выписывают их гооораздо больше и еще вопрос от того ли лечишь ребенка) и и нервах.

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

-Мария-
, с днём рожения Доминошки!!! Здоровья и радости ему!!! :pooh_birth_day: И тебе, мамулечка, всего-всего самого лучшего!!!

-Мария-
, отличная новость про очередь! Поздравляю!!! И удачи в четверг!
Доминику поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как Бенушка? Кал нормальный?

Кенга-и-Ру, классный Назарка у тебя! Как и все твои детки!
Моя красотуля тоже танцевать любит. Как услышит музыку - ручку сразу поднимает и "танцует"!

Glory
, с важной умелкой Марточку!

Марфа Васильевна
, и Натуську с умелками!

headache
, и Ивашку с достижением!

Ируслик
, о! Так вы уже почти ходите! Поздравлямс!

lta-1
, с новым зубиком! А у нас 8-ой ну никак не прорежется! Вот-вот...

Дася
, с первыми шагами! И с покупками!

Inna, хорошо, что есть определённость, известно, что лечить! Пусть поскорее Малялечка ибавится от всех неприятностей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Галчонок2112
, Данику побыстрее поправиться! Скорее всего, зубки лезут.

Последнее редактирование:

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Всем привет! Блин, зла не хватает на этих врачей! Маленочке скорее выздороветь!!!

Мы вот тоже вторую неделю кашляем, уже дважды врача вызывали - все ок, говорит, скорее всего, просто слюны много - зубы ожидаются. Но все равно сходили сдали анализы сегодня. Маша очень мужественно выдержала кровь из пальчики - даже и не пикнула ни разу. А перед нами девочка лет двух так кричала, у меня аж сердце в пятки упало:).

Ну и еще вчера, наверное, по поводу своего 10-месячья, Маша вспомнила, что умеет говорить папа и мама и весь вечер нас радовала:)

У Машки тоже любимое занятие порядки в шкафах наводить:) А еще она научилась на себя бусики одевать, теперь постоянно у бабушки ворует их и на себя напяливает. Так и ползает:). Ну заодно и все, что из шкафов достанет тоже на себя напяливает:).

А еще мы недавно в гости съездили к знакомым, у которых четверо (!) детей. младшему 1,5 годика, старшим мальчикам-двойняшкам почти 6. Маша стеснялась сначала, а потом ничего, освоилась. И так она одному из старшеньких понравилась - все он обнимал ее да по головке гладил:).

Мария, я тоже не в теме, но насколько помню из прошлой журналисткой жизни, если вам и прокредитуют тот дом, что вы хотите, то только по госценам. Ну так же, как с дольщиками - грубо говоря, дадут вам 60 тысяч (условные 600 долларов за метр на условные 100 квадратов), а остальное - сами. Но учитывая, что кредит у вас, насколько я понимаю, 3% и половину гасит государство, не так плохо получается:).

По поводу обуви - нам свекр привез из Вильнюса бартеки 20 р-р, нам они впритык, хотя сандалики носим 18. Будем менять, наверное, сразу на 22-й.

headache

New member
получается что 1 кредит на первывй взнос, 2 кредит льготный, 3 кредит на то, на что не хватило метров льготного? это реально?????????
Мы сейчас с мужем строимся, так нам пока и льготный кредит не светит (доход на каждого члена превышает норму). Надеюсь, еще пару месяцев - и нужные цифры сойдутся. Бо иначе не представляю, чем потом платить будем коммерческий кредит:crazy:

a1exant

без отрыва отпроизводства
headache, а первоначальный взнос из накопленного платили?
и еще девочки кто в теме, отправьте где поискать бюджетных затройщиков, мне неважен район, надо найти бюджетное жилье где стоимость за метр будет минимальной.

lawyer.2005

New member
и еще девочки кто в теме, отправьте где поискать бюджетных затройщиков, мне неважен район, надо найти бюджетное жилье где стоимость за метр будет минимальной.
на сайте мингора есть списки даже со стоимостью, будет время поищу
посмотри здесь http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/construction.shtml

Smile

New member

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
a1exant, первый взнос за свои деньги, только у одних он 10%, у других - 30%. Мы платили типа 100% сразу (так цена на 100 баксов за метр дешевле была), но брали кредит. То есть заплатили то, что есть, а через неделю типа второй взнос уже банк внес. Но свои деньги обязательно должны быть, даже льготный кредит дается на 90% стоимости жилья.

уже пятый год пошел как мы строимся...

Чего долго так?

headache, мы брали под 16,5%, типа тоже полульготный, там никаких ограничений по доходам не было ( чем больше - тем лучше). Или ты 5% имеешь ввиду?

Кенга-и-Ру

New member
Маша, Доминошку с Днюхой!
Расти и богатыреть!

Маленочке - здоровья! Я уже свое мнение про врачей высказывала...рррр

А у нас сегодня 6-й зуб...полная асимметрия в ротике:)
Убежала на учебу...буду к ночи...

-Мария-, с днём рожения Доминошки!!! Здоровья и радости ему!!! И тебе, мамулечка, всего-свего самого лучшего!!!
Присоединяемся.
Скорее всего, зубки лезут
Да, педиатр подтвердила мои подозрения. "Сидим" на жаропонижающих, когда уже совсем шкалит темпа.
Маринка-Мандаринка, с десяточкой Машулю.

Кенга-и-Ру, с зубиком!

Himerochka

New member
Всем приветик.
Как обычно все читаю, а комментить не успеваю. Что помню:

-Мария- С днем Рождения Доминика!!!! Крепкого здоровья и отличного настроения!!!! Ну и тебе, мамочка, сил и терпения).

Inna Маленочке скорейшего выздоровления!!!!

А мы сегодня сами стали без опоры секунд на 30. При том. что Стефан даже не сконцентрировал на этом внимание. Постоял так и сел обратно. И еще одна сегодняшняя новая умелка (я не видела, но папа клянется) - Стефан сам залез на диван за подзарядкой)). Вот такие мы молодцы!!!!

Ируслик

New member
Jewel, Kapelka, Lacry,natusikt с 10-точкой ваших деток! -Мария-, с 9-месячьем Бенушки! headache, с 8 месяцами Ванюшки!
поздравляем крох и мамуль!!!

У Викуна 5-й зубик вылез) Ходим вовсю самостоятельно уже недели полторы или две. Очень любим танцевать.
с умелками!!!

Инна, выздоравливайте скорее, мы Вас ждем!!!!

Маринка-Мандаринка, с десяточкой Машулю.
поздравляем и мы!!!

Стефан сам залез на диван за подзарядкой)).
Молодец. повторить еще раз , чтобы мама заметила )))

"Сидим" на жаропонижающих, когда уже совсем шкалит темпа.
выздоравливайте!!!

headache

New member
headache, а первоначальный взнос из накопленного платили? и еще девочки кто в теме, отправьте где поискать бюджетных затройщиков, мне неважен район, надо найти бюджетное жилье где стоимость за метр будет минимальной.
пока заплатили своими, но немного (ок 5 % от общей стоимости). Да и эти деньги можно было вносить кредитными, просто у нас затянули дело с проектно-сметной документацией и стоимость метра объявили в момент выдачи первых квитанций

Или ты 5% имеешь ввиду?
ага, его

lawyer.2005

New member
уже пятый год пошел как мы строимся...
я тоже так, в 2003 году вступили в ЖСК когда дом был уже в 3 этажа, а ключи получили только в 2008

и что, если стоишь на очереди все равно ограничения по доходам есть?
это только для 5% кредита, если твои доходы не превышают энную сумму (не помню, вроде 2 бюджета на чела), тогда подпадаешь под льготирование

что то у меня фотки не грузятся, эт только у меня?

Сверху