Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Кенга-и-Ру

New member
Glory,это ELC. Есть в Москве. Но у нас прибыл из Англии:)

Inna,я не представляю, как ртутным измерять у детя. Мои не дают 7 минут сидеть. Электронным - около 3-минут. Я проверяла - потом не меняется значение.

Inna

Well-known member
электронным 7 минут - НИЧЕГО НЕ ВРУТ!!!!!!!!!!
не все, но большинство показывают на несколько десятых не верно. протестированно на 10 элекронных градусниках. Из них 7 показывало не верно.
Даже после того как запикал градусник - я ещё минуту держала

birch

Well-known member
Inna, пикает где-то через 2 минуты еще после этого 5 минут надо держать

Inna

Well-known member
Мои не дают 7 минут сидеть.
держу минуты 3-4 ртутным - этого достаточно. если температура до 38, то могу подержать до 5 минут. Мои и электронным не даются. Но подкупаю, упрашиваю, держу, когда очень надо померять.

Inna, пикает где-то через 2 минуты еще после этого 5 минут надо держать
электронный? 7 минут держать? тогда смысл в электронном если ничуть не быстрее. Надо будет проверить держать 7 минут и сравнить результаты.

к чему я про градусники. Когда я лежала в больнице с Маленой, мне врач сказала принести ртутный градусник из дома (в больнице нет, а надо было точно мерять температуру.) и измерять только им.

Jewel

Active member
Jewel, спасибо! Но пушка очень ничего тоже - я тебя уверяю
она-то ничего, но я как представлю эти шарики по всей хате потом :)))
Потрясающий ретро робот
оч прикольный :)
народ, а какими градусниками вы темпу детям мереете?
электронным

НИЧЕГО НЕ ВРУТ!!!!!!!!!!
точно-точно!!!

Я проверяла - потом не меняется значение.
я тоже :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пикает где-то через 2 минуты еще после этого 5 минут надо держать
подожди, так а чего ещё держать-то? я не пробовала, но мне кацца, потухнет цифра, домеривать ничего не будет... нет? градусники у спящих детей под подушками - не могу перепроверить.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, не тухнет а цифра меняется) Электронный просто безопастней чем ртутный если ребенок елозит вырывается и градусник упадет не надо будет браигаду спасателей вызывать)))))) Есть электронный с золотым наконечником у него погрешность 0,01 им меряют как раз до пикания это 1-2 минуты

eridan

New member
у нас вроде такого нет. Я покупаю биойогурт без наполнителей, там месяц срок годности.
детский йогурт можно и самим делать. Детское молоко нагреваете да градусов 40 (опущенный палец не обжигает) туда ложку биойогурта без наполнителя и в теплое место часа на 2-3 (главное не забыть, а то перекиснет). Такой йогурт может стоять в холодильнике дня 3-4, остатки можно использовать для закваски новой партии.

Кенга-и-Ру, пушка суперская, наш папа был бы наверное даже б большем восторге чем ребенок и все в квартире были бы по обстрелом. :)))

Что-то все затемпературили, грустно, выздоравливайте скорее!!!!

Принцесса

New member
Всем привет!!!

Мы в связи с переездом на новое место жительство совсем выпали из форумской жизни.

Девочки, у кого были знаменательные датки у деток: ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И МНОГО МНОГО НОВЫХ УМЕЛОК ВАМ!!!

Немножко про нас: Ярик, наконец, начал пытаться ходить возле опоры, приносит предметы, которые просишь и аккуратно подаёт в руки, складывает кольцевую пирамидку, танцует сидя на попе, машет пока-пока. Мы по прежнему без зубов, интересно ещё такие есть? Почитала немного про то, что у кого детки кушают, так мы вообще почти ничего нового и взрослого не едим. У нас по прежнему каши безмолочные, мясные пюрешки, овощи и фруктовые пюре, сушки и сухари, компоты.

Ещё мы уже неделю, как болеем, причём со вчерашнего дня начались конкретные хрипы в горле и голос осипший совсем у дитёнка. Сегодня, как пришла врач, послушала, сказала, что в лёгких всё чисто, всего лишь немного покраснение на горле. Вероятнее всего сказала что попала инфекция в рот из-за соплей и поэтому такие хрипы в горлышке. Выписала лекарств почти на сто тысяч и в пятницу на приём. Ой, главное, чтобы всё прошло, а то так ночью страшно, когда Ярик начинает храпеть. Ещё, блин муж начинает ворчать, что где это я ребёнка застудила и почему у него так часто сопли бывают.... Начинаю себя винить.

birch

Well-known member
Принцесса, мы без зубов тоже и тоже только начали куда-то вдоль опоры идти буквально сегодня) а про пирамидку просто круть мы даже не разбираем не то что собирать))))))))))))))))))) а кудв переехали?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Принцесса, Ярик - просто гениальный ребенок))))). Здоровья ему.

а про пирамидку просто круть мы даже не разбираем не то что собирать)))))))))))))))))))

Ты меня успокоила, а то я чуть не начала искать пирамидку, чтобы срочно учить детя ее собирать, а не только разбирать)))).
Ксеня тоже беззубая пока))), И вдоль опоры мы совсем чуть-чуть идем, скорее не идем а нечаянно передвигаемся... зато говорим "на" и "дай" и любим играть: давать что-то и просить это назад....

Дася, Лизуньку с 11 месяцами!
Alena_Fly, Соню с десяточкой!
Всем болеющим скорейшей поправки. И много-много здоровья.
Даник в 16 ушёл во второй сон. Страшно представить, во сколько теперь будет отбой.(А так давно уже на один сон перешли).
Про творог... Начали в 9 месяцев. Сама делаю из кефира. Кушаем через 2 дня под настроение.
У нас второй день красные щеки. Подозреваю мясо или ... свекровь. Она мастер на всякие непредсказуемости. (Благодаря ей Даник уже попробовал вазелин, искупался в вине(очень надеюсь, что он его не пил),...). Не знаю, как уберечь ребенка. . . И ещё по этому поводу вопрос: не за горами юбилей у свекрови, она собирается его праздновать дома, пригласив 20-25 гостей. Я могу взять Даника и уехать в этот день из дома? (представляю, как Даню начнут тягать по рукам, тискать, кормить чем попало и т.д.). Или мне нужно терпеть всё, чтоб свекровь похвасталась своим внукам перед всеми подружками и родственниками?

Последнее редактирование:

lta-1

New member
В сёмково Таня ещё купила горшок классный за смешные деньги, Тань вроде тыс 11 стоил?
за 13! суперский! как раз то что я искала. как настоящий унитаз, а дела все делаются в миску которую отдельно выливаешь потом.

не за горами юбилей у свекрови, она собирается его праздновать дома, пригласив 20-25 гостей. Я могу взять Даника и уехать в этот день из дома? (представляю, как Даню начнут тягать по рукам, тискать, кормить чем попало и т.д.). Или мне нужно терпеть всё, чтоб свекровь похвасталась своим внукам перед всеми подружками и родственниками?
зачем тебе это?!!! если есть куда ехать - собирайся и едь!!! так и объясни, что малыш еще оч маленький для такого количества людей. имхо если ты чувствуешь, что Ярику на пользу этот юбилей не пойдет,то даже не думай ЧТО о тебе подумают, это твой ре и только ты можешь решать с кем ему нужно или не нужно общаться в таком возрасте

Девочки,расскажите,какое у вас сейчас примерное меню,сколько раз ГВ,включая ночь.
Викино "меню":
1. утром еще не просыпаясь - грудь (минут 15-20)
2. проснувшись через час после этого есть НИЧЕГО не хочет довольно долго: до сна точно ничего не будет, а перед сном может съесть пол тарелочки каши с мясным пюре, а после сна доест вторую половину тарелки. Если до сна "не успели", то после сна съедает целую тарелку (гр. 150-180).
3. часа через 4 ест баночку пюре фруктового.
4. еще через 3 часа снова каша с мясным пюре.
В течение дня съедает пол банана (даю равными кусочками между кормлением), летом любила на улице есть печенье детское)
Да, и на сон и после сна нужна только сися!!! Ну и в течение дня тоже она постоянно нужна;)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Электронным - около 3-минут. Я проверяла - потом не меняется значение.
у меня в обоих микролайфах менялось потом. До сигнала мне хватает померять, чтобы оценить на каком мы свете. Если 37,5 - меряю дальше, есои 36 - нет темпы, если 39 - иду за Брусом :) Как-то так. Но не врут они, они поверяются и все такое.
не все, но большинство показывают на несколько десятых не верно. протестированно на 10 элекронных градусниках. Из них 7 показывало не верно.
Даже после того как запикал градусник - я ещё минуту держала
а инструкцию читать не пробовала? ;) Там подробно описано в каком месте сколько надо держать.

Именинников с прошедшими годовасиями!!!! Я в этом плане опоздун :(

Alena_Fly

Active member
Glory, зато Мартусик красяяааавый.... У меня до сих пор глазищи перед глазами ( сказала, так сказала)

lta-1, Таня, а овосчи?
Галчонок2112, я бы на твоём месте побыла немножко, пусть свекровь порадуется, что ты пошла ей навстречу))) А потом можно и съехать. И потом, как это - деть по рукам? У меня Соня и не дастся никому, и есть особо не будет.

Inna

Well-known member
Хорошо, что мы затронули тему про градусники, а то, смотрю, многие не умеют ими пользоваться
а инструкцию читать не пробовала?
где бы не давали бы мерять электронным градусником, через минуты- две после писка просят доставать. В любом случае, даже не держа столько времени, многие мамы написали, что их термометры не врут. НО при таком расскладе, термометр не показывает правильную температуру (не успеет набежать правильная, если не держать столько, сколько положенно). И они, скорее всего, не сравнивали с ртутными...
Короче, пойду достану из загашников свои электронные термометры и с имеющимися проверю правильность. И те и те буду держать минимум 5 минут. А то вдруг оклеветала электронные термометры зазря.

Приходила врач. У Мироши ОРВИ и отит.
Малене ОРВИ и о.пиелонефрит написала. Сказала, что красное горло и дыхание плохое. И сказала, что надо дать аб. цефуроксим. Завтра понесу анализ.

МОлька

Well-known member
И потом, как это - деть по рукам? У меня Соня и не дастся никому, и есть особо не будет.
а я даже оч ярко представляю себе это :) когда каждый норовит показать, что он роднее и уж он-то с детьми огого как. тут только отобрать :)

Inna, трындец, бедные дети. попробуй мот летом на море их? хотя тут еще зиму пережить. выздоравливайте. мот без анализов маленке не давай АБ? на основании чего диагноз?

Сверху