Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Kapelka

New member
a1exant, Ураа! Хвастайся уже, что там хорошего.
lta-1, все обязательно будет хорошо!

Про обувь: Меня удивляет, почему мировые производители обуви (ecco, clarks, geox и др) НЕ делают обувь ортопедически правильную (или выпускают только несколько моделей). Получается, что заграничные ортопеды спокойно относятся к ортопедической обуви. Мой старший вырос в ортопедически правильном бартеке, при этом у него вальгусная деформация стоп все равно есть. Димону буду покупать ортопедическую обувь ввиду плохой наследственности. Пока он дома ходит в носках.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Kapelka, детское классное, костюм GAP ваще улет приезжай сама забирать посмотришь)

Himerochka

New member
Девочки, всем приветик. Всех читаю, но писать совсем нету времени, т.к. др Стефана отмечали в 3 захода, да и налоговый период только закончился.
apelka, детское классное, костюм GAP ваще улет приезжай сама забирать посмотришь)
ИР, фотки давай. А то я щас сама с ебэя не слажу. Ухватила комбез Ханна Андерсон новый за смешную цену на след.год. Теперь думаю какую поддеву купить.

Романа отдали на спортивную гимнастику - надо его энергиею куда-то из дома выводить...
Кать, мне очень-очень стыдно, но на трениках наверно месяц не была, поэтому даже не звонила тебе.

На счет ортопедической обуви я наверно тоже загоняться не буду. Пока ходим в чешках джинвудовских дома. На весну выкупила боты hush puppies тоже не ортопедия.
Кстати, ножку мы все еще тянем. Правда уже редко ползаем, но когда ползаем, то частенько. Наверно съезжу на узи все-таки. Почти всех врачей уже прошли остался стоматолог (сегодня пойду) и анализы на субботу вызвала.

lawyer.2005

New member
может кому будет интересна статья:
Игры для детей от года до двух
http://digest.subscribe.ru/children/development/n460117305.html

а мы сегодня сдали анализы, в том числе кровь на сахар
выдержали ночь, проснулись в 6-30, т.к. нас не покоромили и психовали целое утро голодные, но до польки добрались и вроде благополучно всё сдали

Мой старший вырос в ортопедически правильном бартеке, при этом у него вальгусная деформация стоп все равно есть.
а нам плоско-вальгус поставили в 5 мес, ходим только в сандалях (Нёман) и на смену босоножки Сказка, и массажи. были на прошлой неделе у ортопеда сказала что видимые улучшения

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Аринка была в субботу на гастролях Есдили в Борисов - у Ревю там был концерт.
Подружкина доча в Польшу на каникулы уже ездила с Ревю на гастроли полноценные. Так что и Аринка скоро по заграницам будет ездить))))
Все-таки воспаление? Быстрее окончательно поправиться и больше не болеть!

налоговый период только закончился.
ой, дааа, я ночью сегодня отсылала))))

Меня удивляет, почему мировые производители обуви (ecco, clarks, geox и др)
У геокса самые малышовые босоножки оооч. правильные ортопедически, а постарше уже да, все попроще.
По мне главное высокий жесткий задник, маленький каблучок и супинатор.
Вот эти Геоксы нрааавятся, тока цена негуманная на пару месяцев носить))
nicely-lg-multi.jpg

А мне посылка с ТАО приехала!
ты на себя заказывала только? или СП?

lta-1,вспомни царя Соломона "и это пройдет".... Пусть скорее ЭТО пройдет!))).

Ксеня выучила "би-би" - толкает впереди себя пластиковый столик Настин, идет за ним и кричит "би-би!!!" на всю квартиру.
Меня в поликлинике скоро убьют, мы сделали только одну прививку в месяц и все... Они уж заманались звать - отстали.

Inna

Well-known member
меня останавливает то, что все наши ортопеды вовсю рекламируют шаговиту.
не, мне про шаговиту ничего не говорили. просто образец показывали какая должна быть обувь. но что за марка туфлей ни я не спрашивала, ни они не говорили. А другие просто на словах говорили какая должна быть обувь

имхо детям, у которых нет проблем по ортопедии незачем носить ортопедическую обувь.
ну возможно ты и права, но у Мироши в год не было никаких проблем по ортопедии. А в 2 обнаружились... Так что я как-то боюсь уже... И лучше куплю ту, что говорят.

...выпила пивка... расслабилась немножко... пошла спать...
не переживай! Пусть неприятности пройдут незаметно и быстро забудутся !

lta-1

New member
А мне посылка с ТАО приехала!
хвастайся давай! как качество?

Меня удивляет, почему мировые производители обуви (ecco, clarks, geox и др) НЕ делают обувь ортопедически правильную (или выпускают только несколько моделей). Получается, что заграничные ортопеды спокойно относятся к ортопедической обуви.
вот меня тоже этот вопрос мучает. Неужели только в беларуси есть проблема ортопедии?..

Спасибо, девочки, за поддержку! Вроде все уже налаживается. Мастер телефонный пришел аж в 11 утра и сделал все за 5 минут (стоило это 4500). Карточку восстановили по телефону секунд за 30. Вот только в ЖЭС дозвониться пока не смогла - по заявленному телефону для справок настойчиво робот требует показания счетчиков. Так что это день просто у меня вчера такой был;)

Вика научилась говорить что-то типа дай-отдай. И если ей что-нить не даешь, орет "отдай" на весь дом!

Inna

Well-known member
Кенга-и-Ру, Назару быстрее справится с болячкой!

Неужели только в беларуси есть проблема ортопедии?..
ВОжмножно, просто за границей этому не уделяется слишком много внимания. Как и осмотры детей не раз в месяц, а гораздо реже, как не сохранение беременности до 12 недель в некоторых странах. Везде свои мотивы и свои взгляды на многие вещи.
Как по мне, так лучше купить ребёнку обувь, которую советуют ортопеды. Ведь, на самом деле, детям всё равно в чём ходить. Они привыкнут к любой обуви и им будет удобно.
кстати, российская качественная обувь тоже изготовлена с соблюдением требований ортопедов.

Последнее редактирование:

Октя

New member
Inna,
Эксперимент с градусниками проводили?Чем закончился?
Вроде все уже налаживается. Мастер телефонный пришел аж в 11 утра и сделал все за 5 минут (стоило это 4500). Карточку восстановили по телефону секунд за 30.
Пусть все проблемы решаются так быстро;)

Кенга-и-Ру,
Не болейте @@@@@@

Inna

Well-known member
Эксперимент с градусниками проводили?Чем закончился?
пока ещё нет. надо найти куда я дела эл. радусник.

Мастер телефонный пришел аж в 11 утра и сделал все за 5 минут (стоило это 4500). Карточку восстановили по телефону секунд за 30.
вот и замечательно! Пусть все твои проблемы решаются так же быстро!

Дася

в погоне за неизведанным
NataliaK, у тебя Дашуля - вундеркинд!

Кенга-и-Ру, поздравляю с положительной тенденцией в борьбе с болезнями!

а мы сегодня сдали анализы, в том числе кровь на сахар выдержали ночь, проснулись в 6-30, т.к. нас не покоромили и психовали целое утро голодные, но до польки добрались и вроде благополучно всё сдали
А я не заморачивалась и сдала анализ на сахар через час после груди (не могла пойти в польку не дав грудь, реву бы было). В итоге анализ все равно хороший.

Мы вот до сих пор с нашими соплями и отитом. Очень надеялась, что нам скажут, что уже здоровы во вторник, но не тут то было. Сказали, что уже лучше, но еще нужно усиленно лечить носик и капать ушки. И опять через неделю на прием. Уже страшно идти - там и подхватить что-то можно. Думаю, пора эпидемий уже не за горами.

Октя

New member

Alena_Fly

Active member
что все наши ортопеды вовсю рекламируют шаговиту.
Тань, шаговиту шьют по ГОСТу, будут и задники высокие-жёсткие, и супинатор))) Потому и рекламируют. А, и доступная по цене), не будут же они минимены рекомендовать, не поймут) Но дизайн страдает, конечно, не хватает нашим совести слимонить чужое))) В америках всяких другая школа ортопедическая, там этих заморочек нет, но у них образ жизни активный, на морях опять-таки много бывают, детки по песку, камушкам ходят, вот и развиваются ноги ребёнкины как следует))) Хотя, думается мне, и у них проблем хватает.

А там жировка за квартиру: 223 тыс!!!!!!
Тань, у нас 300 тыс., так что тебе ещё повезло))

Kapelka, обычно эти несколько моделей в малышковых размерах, видимо для того, чтобы выявленную проблему задушить на корню, а потом ходи, в чём хочешь.

Ухватила комбез Ханна Андерсон новый за смешную цену на след.год. Теперь думаю какую поддеву купить.
а я ханну буду как демисезонный комбинезон носить, а то разорюсь на мнногослойности)))

Inna

Well-known member
А врачи разные были?
один из них одинаковый. т.е. наш из поликлиники. но я вожу сразу к 2 ортопедам. к одному по талончику и для перестраховки куда-нидь платно

И опять через неделю на прием.
Пусть к следующему визиту вы будете полностью здоровенькими!

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ухватила комбез Ханна Андерсон новый за смешную цену на след.год.
блин, а меня почему не взяла?

Пока ходим в чешках джинвудовских дома.
мы тоже в чешках)

ты на себя заказывала только? или СП?
СП, но я была организатором. Буду в ферале еще заказывать, так что беру на хвост желающих)

хвастайся давай! как качество?
качество не хуже американского! по детским вещам. Мои взрослые тоже хорошие, а вот у девчонок из СП угги парафин конечно)) но это если с оригиналами сравнивать, а ели оригинала не видел то вроде и ниче.

Вечером отфотаю отчетик для таобаощич и вам покажу.

А я не заморачивалась и сдала анализ на сахар через час после груди (не могла пойти в польку не дав грудь, реву бы было). В итоге анализ все равно хороший.
я тоже так делать буду, если выше нормы будет тогда уже пересдам не покормив. Просто если у ребенка все в норме то и после еды сахар не будет выше нормы.

Тань, у нас 300 тыс., так что тебе ещё повезло))
аффигеть, у меня у мамы 4 комнаты и 172 всего, или у вас в квартирах никто не прописан?

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

lta-1
, всё пройдёт, дорогая! ;-)

a1exant
, с посылочкой! Ну, давай хвастайся уже!

lawyer.2005
, со сдачей анализов!
А мы ещё не все сдали, только общий крови. Ни окулиста, ни стоматолога тоже пока не прошли. Мне б как-то до дерматолога добраться..

Anzhi, у вас "би-би", а у нас что-то типа "брррууууууууууум". )

lta-1
, "дай-отдай", наверное, все детки любят. У Даши моей это звучит требовательно: "Даттть!"

Дася
, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Inna

Well-known member
СП, но я была организатором. Буду в ферале еще заказывать, так что беру на хвост желающих)
МЕНЯ!!!!! а что ты нам не написала, что СП организовываешь?
я вот тоже 2 посылки жду. и ещё неизвестно когда будут :(

Сверху