Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Jewel

Active member
verooka, хорошо, что все позади! Ну и пришлось вам с Никиткой пережить :( Побыстрей вам восстановиться и все забыть!!!

lawyer.2005

New member
verooka, Вер, а я тя последние дни вспоминала, думаю пропала, не слышно тебя.
куда чай попал, шрамов не осталось?

verooka

Вальс-бостон
хорошо что не лицо
это точно, насмотрелась в больнице на такие ужастики - две ночи засыпала, а перед глазами картина несчастья стояла(((. Мама моя сама чуть от переживаний в больницу с сердцем не попала..

Himerochka

New member
Девочки, кто завтра собирается и во сколько? Олька (Химерочка) ты будешь?
Ага, планирую. Фотик взять ;)?

Мы с Никитосом только вчера выписались из ожогового отделения больницы скорой помощи - две недели назад он дернул на себя поднос с горячим чаем у проходившей мимо бабушки. Получил ожог 1-3 степени 3% поверхности тела. В больнице подхватил ротавирус - и поносил, и рвало, и темпа выше 39, капали нас 4 дня, неделю ничего не ел и не пил, кроме грудного молока, похудел, бедняга.
Какой ужас! Мне так Никиту жалко стало, что я аж расплакалась((((

подружки малой 1,3 года научился микроволновку открывать (она у них временно на полу стояла) та запикала
Вот-вот и у нас так. Сегодня отключила двд и переставила наверх мироволновку, т.к. любимая фишка открыть микр-ку накидать туда игрух и пытаться включить. Благо я вовремя просекла его умелки.

Отличная идея на счет магнитной доски. Буквально вчера были на др у девочки ровсницы, т.к. я ей набор для творчества дарила (краски пальчиковые, пластелин, мелки и т.д.), а про своего детя не подумала. Краски у нас есть, но нет бумаги большого формата, т.ч. срочно за доской и мелками. Будем художничать))))

МОлька

Well-known member
verooka, бедный зайка. быстрее долечивайтесь. бабушке, если честно, втык бы дала.
Хотя и понимаю, что она сама испугалась.

Ай, девочки, можно я поною?
С мамой моей общалась.. вчера разговаривали, пока она в автобусе ехала. Ну слышу, что зашел кто-то с ребенком, ребенок кричит, плачет. Видимо 1-2 года, сложно по телефону понять.
Маман давай громко так, типа чтобы слышали "вооот, этот ребенок, кричит тут, не слышно ничего, и что он кричит, что это такое". Я грю, что он же ж ребенок, мои тоже кричать могут. Ну дети они, бывает у них. Нет. "Вы у меня не кричали, а этот орет и орет".
И к соседям она ругаться ходит, если дети шумят или прыгают там. Блин. На меня б уже явно че-нить делала, если б соседкой была, мы шумные :( То дети шумят, то я ругаюсь бывает.
Сегодня опять порывалась отдать мне для Темы МОИ джинсы. Они 25 лет пролежали. И ладно бы. Но это наверное единственная моя шмотка из детства, которую я ТАК помню. Я их просто ненавидела. В них реально не гнулись ноги. Да, они были штатовские. Я понимаю. В то-то время джики и из штатов. Но в них невозможно было ходить и им 25 лет. И обижается "вот покупай детям потом хорошие фирменные вещи". Типа забирай давай и все тут, никому не отдам, это я внуку хочу чтобы носил.
Как бороться? и родная ж мама. была б свекровь или тетка, так хоть послала б и не парилась.

Inna

Well-known member
МОлька, а ты просто забери джинсы. Ты же всё равно живёшь с ней не в одном городе. Заодно все вещи которые лежат твои забери. ЧТо бы больше ничего не предлогала :) ЧТо-то может дома оденете, а что-то выбросишь. И мама ничего не будет знать и будет довольна. :)

была б свекровь или тетка, так хоть послала б и не парилась.
ну... нельзя так о свекрови. :) Это мама всё равно что угодно простит. А тут понежнее надо :)
Но, конечно, не красиво, когда детей угоманивают таким образом :( Мы тоже шумные :)

МОлька

Well-known member
ЧТо-то может дома оденете, а что-то выбросишь.
НЕ ОДЕНУ я это дома, меня ж бесить будет. У меня нет понятия "одежда для дома". Просто нет его и все. А мама будет спрашивать еще носим или нет и фотки искать, как свидетельство. Ну мот не искать, но обращать внимание будет.

ну... нельзя так о свекрови.
так вот моя свекровь как раз таких коней не выкидывает. Мот потому, что у нее нет плюшкинства такого дома :) И со свекровью я стараюсь не ругаться. Мы разные конечно, но она хорошая. ттт
Я к тому, что чужого человека по сути, можно и послать. А с мамой парюсь.

verooka

Вальс-бостон
бабушке, если честно, втык бы дала. Хотя и понимаю, что она сама испугалась.
Оль, реально на ее месте могла оказаться и я и муж. Сама ходила, держа на одной руке малого, а в другой - поднос с чаем... Поэтому это случайность, что виновницей стала она. Тем более ее угрызения совести и так замучили, без моих втыков.

МОлька

Well-known member
verooka, я примерно понимаю. Просто что-то я уже на автомате делаю и я это...нервная очен :( В общем здоровья вам всем!

verooka

Вальс-бостон
В общем здоровья вам всем!
спасибо, бум стараться))). Только вот малой теперь грудь по поводу и без повода требует, отвлекается плохо и вообще на мне зациклен((((. Короче, тяжковато...

Джулия

Luck favourite
Ой,бедный Никитка!Хорошо,что поверхность небольшая и все позади.Пусть забудется и не повторяется больше.

МОлька,они,мамы,в большинстве своем забывают,как это было,видят все в нереальном свете.Отсюда и мифы типа:мой никогда не орал,у моих колик не было,моя делала все,что ей говорили и т.д. :)
У меня свекровь по части плюшничества.Правда,недавно немного исправилась-прислала внуку одежку "Маруся",сыну-производства РБ,ну,а мне,как обычно-неопознаваемого производителя из Чайны со Жданов :)))))))

lta-1

New member
verooka,бедняжка Никитенок! Пусть быстрее все неприятности забудутся!!!!
Девочки, кто завтра собирается и во сколько?
мы будем где-то к 11.30-12 (в зависимости от того во сколько у нас будет утро)
КОНЕЧНО!!!

Да уж, мамы - они такие непредсказуемые в этом плане. Даже я уже начинаю иногда удивляться своей маме. Вот вчера приезжала она к нам в гости и вызвалась Вику покормить. Я решила воспользоваться случаем и пошла мыть посуду. Слышу: - Ну ладно Викуля, не кушай больше ато вырвет.
- С чего, - говорю, - вырвет ее вдруг?
- Ну, не знаю, вас с сестрой вечно после еды рвало...
Вот я теперь и думаю, то ли перекармливали, то ли гавн..м кормили?..

А вообще, общаясь с старшим поколением, понимаю, что к воспитанию тогда подходили совершенно с другой стороны.

Geluk

New member
verooka,, Никитке быстро восстановиться и тебе, мамулечка, тоже не раскисать @@@@@@@@@@@@

eridan

New member
verooka, сочувствую, что вам пришлось сталкнуться с ожоговым отделением. У меня племяшка туда пару месяцев назад попал, тоже чашку с чаем обернул, попал и на лицо и на живот, ожоги были сильные но сейчас уже на коже практически следов не видно. Вот только людей чужих долго боялся и сторонился. Через неделю после выписки он уже опять лез к плите, хватать со стола, забыл все последствия. Так что Никитосу скорее поправится и морально востановится. И маме спокойствия и сил. Я представляю каких ужасов ты насмотрелась, там и в корридоре сидеть страшно, такие малюпасы и забинтованные, а уж внутри... Пусть все быстрее забудится.

МОлька, у меня мама оч похожа на твою. По ее словам мы были в детстве идеальными детьми, и какали по другому, и спать нас не надо было укладывать, сами засыпали и вообще сидели себе тихо в манеже и игрались. :)))
Про старые вещи... разговариваю с мамой конкретно, говорю, спасибо, но мне это не надо и не беру ни под каким предлогом, так как если что-то и возмешь, то этим только дашь надежду всучить что-то еще. А если привозит сама, то прошу забрать, иначе просто выкину. Давно уже поняла, что спорить с мамой и переубеждать ее бесполезно. Смирилась и не расстраиваюсь по этому поводу, воспринимаю все как есть.

Inna

Well-known member
НЕ ОДЕНУ я это дома, меня ж бесить будет.
мне отдай :) мы дома носим даже не модное и не очень новое. главное, что бы удобное :)

МОлька, не совсем понятно что отвечает твоя мама после слов: мама, спасибо тебе за заботу, но я это не возьму. мои дети это носить не будут. мы в этих вещих не нуждаемся. Я предпочитаю сама покупать и выбирать детям одежду. Если есть желание сделать детям приятное - купи им желатинки (морожное, фрукты и пр. по желанию), а детей обеспечивать одеждой буду я сама.

У меня был похожий разговор со свекровью. Она дарила то, что мы не носили. вещи новые и очередной тёпленький костюмчик со зверятами нам просто ну не нужен был. Я их детям не одевала. Пусть бы она и дарила дальше - я всегда найду кому и куда отдать, но тут был один нюанс: она потом считала и всем рассказывала о том, что она нам помогает. И говорила сыну такую фразу: я и так в этом месяце потратила на вас ... (хотя, по правде, костюмчиков было 2 и 2 пары обуви которые из-за ортопедии я не обула детям). Поэтому спасая свекровь от растрат я поблагодарила её за вещи и просто объяснила, что вещи её хорошие, но у меня немного другой вкус.
Всё. Больше вещей нет.

Inna

Well-known member
У меня тоже Мироша в гостях вылил на себя кружку чая очень горячего. НО, к счастью, всё обошлось. Я сразу стащила одежду и приложила холодное полотенце. Осталась краснота, но она потом прошла.
А потом там же, в тех же гостях, через несколько недель точно так же и точно с такого же места стащила кружку моя племянница (ровестница Мироши). ТОже, хорошо, что всё так же обошлось. Хотя в обоих случаях, чай был практически сразу с чайника. И виноваты были мы, родители :(
Так что детей вообще надо стараться держать подальше от плиты и всех горячих вещей. За ними, действительно, иногда не успеешь среагировать.

МОлька

Well-known member
мне,как обычно-неопознаваемого производителя из Чайны со Жданов )
ну где ты у себя такое найдешь? ;) это сувенир такой.

Вот я теперь и думаю, то ли перекармливали, то ли гавн..м кормили?..
могли и перекармливать. особенно после голодных лет у большинства был пунктик детей накормить. и нормы ж были...

мне отдай мы дома носим даже не модное и не очень новое. главное, что бы удобное
не вопрос. приезжай. мирошке точно найду че не вынесла еще никуда.

Если есть желание сделать детям приятное - купи им желатинки
услышу "у нас совсем нет денег"...
да ладно, я ж просто поныть хотела. а так все ок, терплю.

Сверху