Всем привет. Мы все еще вне Минска, отдыхаем у моих родителей.
Всех малышей, чей ДР мы пропустили ПОЗДРАВЛЕМ С ГОДОВАСИЕМ!!!! Здоровья вам крепкого и счастья огромного.

ooh_birth_day:

ooh_birth_day:

ooh_birth_day:
Катю Kosharrr и Иру Алексант тоже с Днями Варения. Пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы и неожиданности, настроение будет улетным и счастье безграничным.
Я тут на один день вырвалась в Минск и не смогла удержатся, чтоб к вам не заглянуть, перечитала основное по диагонали, коментить времени нет. Столько уже у многих умелок, прикольно, особенно впечатляет Наташина Дашуня, столько знает слов. Поделись своей секретной методикой.

Мы пока хорошо различаем и узнаем только пару домашних животных, говорим мало, но очень любим взять телефонную трубку, ходить с ней по квартире, прислонив к уху, и с серьезным видом кому-то что-то на своем там рассказывать.
Почитала ваши мысли про завершение ГВ... Я вот тоже думала, что буду кормить до весны как минимум и вообще слабо представляла, как смогу своего сиськоманьяка от груди оторвать, так как грудь малыш требовал и днем и ночью, мог висеть на ней часами, обычную еду есть отказывался иногда и по нескольку дней подряд. Но на прошлой неделе мы свернулись. ГВ закончили одномоментно. Я оставила малыша с бабушкой и вернулась только на следующий день вечером. К удивлению малыш почти не беспокоился, игрался с бабушкой, на дневной сон засыпал без проблем, ночью правда пару раз вставал, но сильно не плакал, мама моя его по спине гладила, убаюкивала и он засыпал дальше. Малыш не видел ни как я уходила, ни как приходила, поэтому увидев меня удивился, заулыбался, полез на руки. Капризничал и искал грудь Владик только перед сном, мама у меня его забирала, отвлекала и убаюкивала и ночью брала спать к себе. В результате теперь он спит ночью почти не просыпаясь, чуть покряхнит, перевернется и дальше спит, пить не просит, встает утром сам ползет, берет с тумбочки поильник, пьет водичку и либо просыпается окончательно, либо еще валяется. Днем тоже пьет в основном водичку или чай с кружки или поильника, молоко, кефир и сок не любит. На дневной сон укладываемся с песнями, засыпает давольно быстро. Про грудь забыл день так на четвертый, просится ко мне на руки, утыкается, но майку не задирает. Да и с учетом того, что хожу я в двух майках и дутой безрукавке, застегнутой под горло, особо и не задерешь. Так что на мое удивление малыш пережил такое отлучение давольно спокойно, но тут надо отдать должное терпению моей мамы, да и Владик у меня очень любит бабушек и с удовольствием с ними проводит время.
Теперь про мою грудь, она-то такое резкое отлучение пережила не очень легко. Первые два дня она у меня была просто каменная, я по чуть чуть сцеживала, массировала, но все равно было очень тяжело. Старалась мало есть и пить, что б молоко меньше вырабатывалось, в результате чувствовала сильный упадок сил, плюс ко всему из-за гормональных скачков голова просто раскалывалась, вообщем состояние то еще. Легче стало только где-то на четвертый день. Сейчас уже прошла неделя, грудь до сих пор огромная (особенно левая, т.к. ей больше всего кормила), ночью молоко течет ручьем, именно по этому с малышом до сих пор спит бабушка. Вот такой мы пережили опыт по завершению ГВ. В результате для себя пришла к выводу, что самое оптимальное это конечно постепенно сворачивание, но не всегда получается так как хотелось бы.