Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Geluk

New member
у нас рот зажимает и плакать, пытаюсь пока в процессе игры хотя бы добиться подносить ко рту и не встречать сопротивление
раньше чистила в стульчике, потом перестал в стульчике открывать рот, перешли в комнату на комоде, сейчас в ванне прокатывает перед зеркалом...но если ре не открывает рот, то я и не настаиваю, а когда почистим, то всегда хвалю его и говорю какой он умничка)))) но когда болеет, зубы не чистим

Jewel

Active member
просто я решила, что прекращать кормить буду в 1,5 года.
тоже хочу и врач рекомендовал (хотя нужны осмотры)
Уже к такому возрасту ночные кормёжки ребёнку не нужны
просто по попе и спать? ;) как же пережить этот момент :)

Ируслик

New member
мой карапуз ходит по комнате и грызет свою щетку. а так-рот не раскрыть. и у нас пока мало зубов-5 (2 из них только показались), лезут сейчас 4 сразу. но пока не прорезались.

собираем голоса в поддержку моего карапузяки:
сайт bambini.by конкурс-веселая зима. там фото -александр некрашевич. 1-регистрация быстрая 2- на ящик почтовый придет письмо 3-по ссылке из письма зайти на сайт и в фото найти сашу и нажать кнопку проголосовать. спасибо.

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
а попробуй обоюдную чистку зубов. Может, поможет
нет, тут время надо. Раньше проблем не было, но как-то надо было достать бумажку, насильно открывала рот - вот и запомнила + врач на осмотре добавила. Надо время, пока просто играм

Inna

Well-known member
просто по попе и спать? как же пережить этот момент
Ну, просто по попе не получиться :) Кто знает, как будет.
У меня было так: носила на руках, укачивала, закачивала в коляске первое время. Потом, когда ребёнок через некоторое время свыкался, что еды нет и не будет, перешли на ложимся рядом, обнимаемся и засыпаем. Вот такой у меня был опыт. Как будет в этот раз - не знаю.
Главное настроиться, что всё временно :)

Надо время, пока просто играм
ТОгда попробуй сначало пусть она тебе просто зубы чистит. Может, игра понравиться и Юля сама рот откроет. Дашь сначало ей щётку. Пусть сама себе почисить попробует. А там, глядишь, и тебе даст :)

я имела ввиду после года
если бы Малене год был бы летом, то я бы осенью свернулась. Но сейчас, когда зима, когда дети болеют, ГВ имеет больше плюсов, чем возможные проблемы с зубами.

Inna

Well-known member
так у вас и далее СС? Я хочу РС
Конечно, первые ночи придётся спать вместе потому как ребёнок может просыпаться ночью. Но потом вполне возможно уложит спать, а потом встать и уйти (или переложить в кроватку).

Jewel

Active member
я хочу сейчас хотя бы перевести в кроватку на ночь, а потом постепенно сворачивать гв к маю-июню, если раньше не понадобится, а может скажут надо до осени кормить, так буду продолжать. Блин, надо на след неделе сходить к врачу, а то строю себе планов...

Inna

Well-known member
я хочу сейчас хотя бы перевести в кроватку на ночь
а ты кладёшь свою б.у. ночнушку рядом в кроватку? ИЛи ничего не помогает и Юля просыпается всё равно как ты её в кроватку перекладываешь?
а кроватку приставить к кровати?

Блин, надо на след неделе сходить к врачу
удачи тебе у врача! Пусть всё будет хорошо!

Jewel

Active member

eridan

New member
Всем привет. Мы все еще вне Минска, отдыхаем у моих родителей. Всех малышей, чей ДР мы пропустили ПОЗДРАВЛЕМ С ГОДОВАСИЕМ!!!! Здоровья вам крепкого и счастья огромного. :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day:
Катю Kosharrr и Иру Алексант тоже с Днями Варения. Пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы и неожиданности, настроение будет улетным и счастье безграничным.

Я тут на один день вырвалась в Минск и не смогла удержатся, чтоб к вам не заглянуть, перечитала основное по диагонали, коментить времени нет. Столько уже у многих умелок, прикольно, особенно впечатляет Наташина Дашуня, столько знает слов. Поделись своей секретной методикой. :) Мы пока хорошо различаем и узнаем только пару домашних животных, говорим мало, но очень любим взять телефонную трубку, ходить с ней по квартире, прислонив к уху, и с серьезным видом кому-то что-то на своем там рассказывать.

Почитала ваши мысли про завершение ГВ... Я вот тоже думала, что буду кормить до весны как минимум и вообще слабо представляла, как смогу своего сиськоманьяка от груди оторвать, так как грудь малыш требовал и днем и ночью, мог висеть на ней часами, обычную еду есть отказывался иногда и по нескольку дней подряд. Но на прошлой неделе мы свернулись. ГВ закончили одномоментно. Я оставила малыша с бабушкой и вернулась только на следующий день вечером. К удивлению малыш почти не беспокоился, игрался с бабушкой, на дневной сон засыпал без проблем, ночью правда пару раз вставал, но сильно не плакал, мама моя его по спине гладила, убаюкивала и он засыпал дальше. Малыш не видел ни как я уходила, ни как приходила, поэтому увидев меня удивился, заулыбался, полез на руки. Капризничал и искал грудь Владик только перед сном, мама у меня его забирала, отвлекала и убаюкивала и ночью брала спать к себе. В результате теперь он спит ночью почти не просыпаясь, чуть покряхнит, перевернется и дальше спит, пить не просит, встает утром сам ползет, берет с тумбочки поильник, пьет водичку и либо просыпается окончательно, либо еще валяется. Днем тоже пьет в основном водичку или чай с кружки или поильника, молоко, кефир и сок не любит. На дневной сон укладываемся с песнями, засыпает давольно быстро. Про грудь забыл день так на четвертый, просится ко мне на руки, утыкается, но майку не задирает. Да и с учетом того, что хожу я в двух майках и дутой безрукавке, застегнутой под горло, особо и не задерешь. Так что на мое удивление малыш пережил такое отлучение давольно спокойно, но тут надо отдать должное терпению моей мамы, да и Владик у меня очень любит бабушек и с удовольствием с ними проводит время.
Теперь про мою грудь, она-то такое резкое отлучение пережила не очень легко. Первые два дня она у меня была просто каменная, я по чуть чуть сцеживала, массировала, но все равно было очень тяжело. Старалась мало есть и пить, что б молоко меньше вырабатывалось, в результате чувствовала сильный упадок сил, плюс ко всему из-за гормональных скачков голова просто раскалывалась, вообщем состояние то еще. Легче стало только где-то на четвертый день. Сейчас уже прошла неделя, грудь до сих пор огромная (особенно левая, т.к. ей больше всего кормила), ночью молоко течет ручьем, именно по этому с малышом до сих пор спит бабушка. Вот такой мы пережили опыт по завершению ГВ. В результате для себя пришла к выводу, что самое оптимальное это конечно постепенно сворачивание, но не всегда получается так как хотелось бы.

lta-1

New member
Катю Kosharrr и Иру Алексант тоже с Днями Варения. Пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы и неожиданности, настроение будет улетным и счастье безграничным.
с радостью присоединяюсь!!!!! Девченки, счастья, успехов, любви и здоровья!!!

verooka

Вальс-бостон
a1exant, Ириш! С Др-ком тебя, желаю сбычи мечт и оставаться таким же приятным человечком!!!

редкое явление
наверное редкое, но все же случается и так
я реально очень много раз читала чужой горький опыт. экспериментов у себя таких не хочу. за тебя рада.
ППКС, и я рада. Поэтому буду с уговорами. А вообще полное отлучение решила планировать на выхи, когда Радуница будет - скорее всего, 4 дня муж будет дома, будет по ночам воевать, а я в другой комнате буду спать. Левые подсосы днем почти свернула - сегодня малой намного спокойнее в этом отношении был...

из плохого - принимаем АБ. лечим отит.
выздоравливайте скорее.

ну вот чем так нужно ГВ до 2-3лет, ну да пассивный иммунитет, типа ре не болеет, ну дети все-равно болеют даже на ГВ...а когда в сад пойдет, ре будет болеть с или без ГВ, это нормально, так формируется иммунитет, и самая лучшая профилактика-это закаливание с рождения..ИМХО и в результате к 2-3 годам мама изматывается от бесконечных сосаний днем и ночью, а у детя псих.зависимость..ИМХО
согласна, поэтому к лету и хочу свернуться, если бы не отложенные прививки, сворачивалась бы к марту. И в рассказы про то, что наши бабки/прабабки все поголовно кормили до самоотлучения не верю. У меня прабабушка на протяжении 20 лет родила 10 детей. Получается, она все эти годы без перерыва должна была бы кормить, да еще и тандемом? Она моей маме со старшей сестрой посоветовала с 7 месяцев прикармливать едой с общего стола и в 11 месяцев сворачиваться.

Inna,спасибо за идею, чтобы ре маме зубы чистил, у нас с этим тоже пока никак(((.

я хочу сейчас хотя бы перевести в кроватку на ночь, а потом постепенно сворачивать гв к маю-июню
я пытаюсь - спит в кроватке до времени, пока я окончательно не укладываюсь ( 1-2 ночи), когда просыпается, беру на руки и кормлю, потом кладу назад.
eridan,поздравляю со сворачиванием!

Svetochka

New member
Мой опыт ГВ с первым ребенком: Я все время с ребенком, бабушки жужжали, что можно уже и не кормить, а помощи не было. Муж после визита консультанта говорил, корми, тебе что жалко. Ела по ночам много, особенно на зубы. Спала с года рядом в кроватке со снятой боковиной. К 2-м хотела свернуться, в результате ребенок орет, на руки не идет, грудь как 2 бомбы. Сдалась. В 2 года и 5,5 месяцев оставалось одно кормление ночью и на засыпание. Я решила, что хватит и сказала, что молоко закончилось. А для верности намазала грудь хреном. Катя просыпалась только 2 ночи. На ночь засыпали просто как всегда все вместе ложились, выключали свет и все. Днем с засыпанием было сложнее. Через некоторое время дочка заявила, что кроватку двигать не надо и начала спать отдельно. А с грудью вообще никаких проблем. Я твердо убеждена, что только пережив период полной зависимости от мамы и получив от нее максимум ребенок становится самостоятельным. Но все дети разные, Антон не так зависит от груди, с ним может и раньше закончим.

МОлька

Well-known member
По поводу ГВ для кого-то до 2-3 лет кажется это жесть. Для меня отлучение сейчас это жесть жестяцкая. Просто каждому свое. И даже можно просто забить на все волшебные объяснения. Для меня важно одно - нам так удобнее. И для меня страшно звучит, что ре оставили, уносили, отвлекали, он плакал. Бррррр. Я пробовала при лечении не давать грудь. Деля даже не психовала, она просто ОЧЕНЬ ГОРЬКО РЫДАЛА ЛЕЖА НА ПОЛУ. Я такое вынести не могу и не вижу смысла :( А кому-то "подумаешь поревет недельку".

я хочу сейчас хотя бы перевести в кроватку на ночь, а потом постепенно сворачивать гв к маю-июню
у меня Тема сначала ушел к себе в отдельную комнату, потом окончательно свернули ГВ :) Может и нелогично, но так вышло. Ну он получается засыпал у себя, потом часа в 4 приходил на подсос и спал дальше с нами.

DemidKa

New member
я пытаюсь - спит в кроватке до времени, пока я окончательно не укладываюсь ( 1-2 ночи), когда просыпается, беру на руки и кормлю, потом кладу назад.
И мы пробуем спать в своей кроватке.Когда ложу на ночь,обычно кушает грудь,бывает что и не кушает.Засыпает,ложу в кроватку,спит до того пока не захочет кушать.Если я ещё не сплю,то кормлю и ложу опять в кроватку.Если сплю,то ложу к себе.Кушает и спит со мной до утра.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
a1exant, С Днем рождения!!!! Пусть сбывается все, что ты хочешь!
Вот к чему вы уикенд приурочили)))).

мы тож вот ездили на выходные в Амстердам с ночовкой в отеле, ре со свекровью был...красота..хочу еще))))
класс... тож хочу

А кому-то "подумаешь поревет недельку".

вот и я не смогу. И если честно, для меня ГВ больше удовольствия, чем напряга. Мот Ксеня не так часто сосет......

Geluk

New member
всем доброе утро!
папа с ре пошел гулять, можно отдохнуть))))
eridan, поздравляю! но если не пьет смесь, предлагай коровье молоко, тк детки в его возрасте должны минимум 300мл молока пить...

Для меня важно одно - нам так удобнее.

И если честно, для меня ГВ больше удовольствия, чем напряга.
если ГВ только положительные эмоции вызывает, тогда да, можно кормить, но чаще бесконечные сосания и вставания по 5-8 раз за ночь изматывает сильно и спрашивается кому это надо..мать вся на нервах, вроде как для ре старается, но польза после года минимальна, а сил отбирает ого-го ИМХО просто по роду деятельности приходилось сталкиваться с женщинами, кот начинают бегать по врачам, то сердце болит, то голова, то сил нет и предобморочное состояние.. и в Голландии когда я в детской консультации говорила, что буду до года кормить, на меня все смотрели большими глазами, но вообще говорили что это хорошо до года, но чтоб после года так о таком и вообще никто речи не заводил..но для меня это не показатель..тк здесь обычно ГВ макс до 6-7мес...и хде спрашивается ВОЗ с его рекомендациями до 3 лет и далее)))))) ИМХО

Последнее редактирование:
Сверху