Зимние подарочки 2009-2010. Архив

a1exant

без отрыва отпроизводства

verooka

Вальс-бостон
А Вика 2 сентября уже идет в сад.
тебя это радует? А я пока не хочу отдавать в сад, хотя меня на работе очень ждут, причем с повышением))). Моя мама в саду работала, говорит, что с 2 лет сама с Никитосом будет сидеть. Да и отзывы о садах чень разные. Приятельница в санаторный отдала в 2 года, так малая в ноябре обписяная пол прогулки проходила - никто даже не смотрел. Естественно заболела....

Geluk

New member
важно, не только сладкое не есть, а вообще не есть, если наночь зубы уже почищены..только водичка..и гигиена обязательна, те чистить стараться хорошо с детской фторсодержащей пастой, под шутки-прибаутки, пасты надо совсем-совсем капельку только провести щеткой по поверхости тюбика..а вообще мне кажется многие детки не любят чистить, если не все..но это лучше, чем потом пломбы ставить..

У нас ещё проблема нарисовалась: вчера Ярик на пргулке обкакался(первый раз такое) а играли мы долго. Я всё никак не могла понять почему он начинал хныкать, как только садился на попу. Пришли домой я снимаю памперс, а там под покаками на ягодицах вся кожа воспалилась. Еле подмыла, он так кричал от боли. Мажу драполеном, почти всё время, кроме улицы ходим в трусиках обычных и всё равно кожа воспалённая, красная с мелкой точечной сыпью. Что делать и сколько проходит по времени? Может кто сталкивался? ____________________________
у моего так было во время диареи, мазала бепантеном..когда была красная, тоже не давал до нее дотронуться

Да и отзывы о садах чень разные. Приятельница в санаторный отдала в 2 года, так малая в ноябре обписяная пол прогулки проходила - никто даже не смотрел. Естественно заболела....
ну дык Вике и будет почти 2..не считаю, что сад плохо, конечно адаптацию надо пережить, это первых 2 месяца могут быть и плачь и болячки..зато потом деткам нра в коллективе и кушать и спать и играться..мой сейчас уже домой особенно не спешит))))) хотя не думайте, что в Голландии сады очень хорошие..и питание и санитарные условия ужасные на мой взгляд, но здесь такая жизнь, что детей, чуть ли не 6 мес кормят бутербродами, и все ( и дети и воспетки) ходят в помещении в обуви, что и на улице..и руки здесь не моют, а тряпочкой протирают одной на всех детей, те теперь понятно, почему часто и ротовирусы и тд..(((( а в Беларуси и запеканки-каши, и супы и мясо-рыба..и детям всем сопли вытрут и руки помоют..конечно проколы бывают, тож человеческий фактор, ну вообщем поверте здесь не легче

Последнее редактирование:

a1exant

это первых 2 месяца могут быть и плачь и болячки..
ну 2 это в лучшем случае, а ваще полгода стабильно)))

Geluk, мне подруга рассказывала про сады в Швейцарии - я выпала в осадок, дети спят на матах, тоже ходят в обуви, и еще какие-то ужастики уже не помню))) про сон больше всего удивило))

Geluk, куда отдыхать собираетесь?

Geluk

New member
katya_d i Kosharrr, verooka i a1exant, посмотрела, фотки семейств классные..Мирик прикольно смотрится на велосипеде, сам залез или братья помогли?))) Фотки Агатушки не видно, а ты и подружка отлично выглядите..Никитка такой важный парень и лестницу освоил, у моего сейчас лестница-это любимое занятие, карабкаться вверх и потом вниз, вверх ползет на карачках очень быстро, а вниз тянется, чтоб ухватиться за перила, а вторую руку я держу..но конечно без моего пристального присмотра не разрешаю, хотя требует вплоть до истерики если не отвлечь..а Данька-звезда))) с попой кверху, массажист тоже понра))))

mahlik, Аннютка ваще вне конкуренции, такая уже лапушка)))

a1exant

наша новая прича)
img4474fl.jpg

Geluk

New member
дети спят на матах
не, здесь спят в кроватках)))) но в обуви ходят везди и всюду..и в больницах...и к роженице, когда родила, все приходят в больницу, чуть ли не сразу после родов в обуви...и это нормально здесь...хотя вот честно меня это коробит, мужа уже переучила))))в Беларуси конечно свои перегибы, на ре чуть ли нельзя дышать и педиатр, если зайдет в обуви, все конец этому педиатру))) жесть

a1exant, Данька-такой серьезный с соской..а че ты ему соску на улице всегда даешь? покажь фотку, где он у тебя улыбается)))))

девочки, у нас лето, на улице +23-24, мой ре тусуется в шортах и майке))))) красота..

a1exant

соску стараюсь давать только когда ноет, это мы на катке, он там об лавку ударился лбом, успокаивала его, ну и конечно ма-му дали, он соску ма-ма зовет))))))
Няня моя ему вобще соску почти не дает.. надо наверно мне тоже регламентировано выдавать, дома обычно они валяются везде, он сам берет, потом где-нить ее плюет.
очень смешно делает когда видит еду, вынимает соску из рта и швыряет ее со словами ма-мам (еда) и все это резким движением))) Дима в таких случая говорит ему - подними, он тогда скорее бежит ее поднимать, кладет на стол и возвращается к еде)))

Kosharrr

энергичная кошка
a1exant, да уж самостоятельный чел. Как ваше выздоровление?
Кенга, Катя с приобретением :) это оч-оч-оч круто. Я хоть и ненавидела дачу в нежном возрасте (у нас 5 км от станции пешком топать надо было и полоть много) сама уже задумываюсь о газончике, ягодках и персональной песочнице. Но мне как-то больше домик в деревне мил с перспективой баню(я ж фанат оного дела).
Жду лекцию про девочек :)

verooka,про сад очень близка твоя точка зрения, надеюсь бабушка на пенсии спасет. Коллектив раньше 3.5-4 лет считаю бесполезной и даже вредной штукой.
lta-1,чтоб в саду было легко и гладко и не мешало маме спокойно работать.
Geluk,вот, как раз и хотела спросить в чем ты видишь основную причину ротовирусов в приличных странах - руки тряпочкой :) я бы после улицы спиртом протирала :))))шучу конечно.У наших друзей в Финляндии дети в саду почти целый день у лужах играют и одевают их очень легко.

Девы, у меня вопросы :)
1) как у вас с самостоятельной едой ложкой?
2) как созреть маме,что пора пользоваться горшком :))))? поясню, если бы была у себя дома, то свернула бы коврики все и пусть деть ходил полуголым. Но пока не вижу у себя моральной готовности ну и Агатская ЦНС пока тоже не особо сигналит.
3) у кого есть игрухи Киддиленд, что лучше зайдет Ноев ковчег или Ферма? и насколько оно стоит того ? Вообще уже жду момента, чтобы купить Лего Дупло :)
4) куда исчезла фотка Агатенка из поста? кто ее мог стырить? мне уже страшно жить....

Таня, Глори, я теперь брежу твоими овощами на липучках, пытаюсь их найти и еще впечатлил паровоз на дистанционном(но его я кажется нашла).

Инна
, там тебе 26 тянуть этаж, я уж сама жду того, что у вас там получиться :))))

Катя, а ты уже придумала как будешь размешать деток в новой кв???

Inna

Well-known member
Инна, там тебе 26 тянуть этаж
ага :)
только уже не тянуть этаж, оказывается. а тянуть очередь по которой мы будем выбирать этаж.
По поводу д.с.... желаю деткам быстрейшей адаптации в д.с.
Для меня это пока как страшный сон :) Не готова я совсем морально к этому. через полтора года оба пойдут.
НО, ведь всё зависит и от мамы: если она морально готова к д.с., то и ребёнок не чувствуя нервозность мамы должен легче пойти... В любом случае, пусть всё таки будет!

требует сама есть постоянно

2) как созреть маме,что пора пользоваться горшком
я пока не созрела потому, что не созрел ребёнок. она описается и бегает с криками: ОЙ-ОЙ-ОЙ! Но попросится... да просто посидеть на горшке... ещё ни разу пописяла.

наша новая прича)
с новой причёской! красавчик :)

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
На Сухую просто позвонила в регистратуру и записалась:). К Шаковец, которая у нас на форуме консультирует, потому что других не знаю:)

Железо принимала буквально недели две, когда гемоглобин совсем низкий был. Зубки чистим регулярно, но это просто пытка для всей семьи. Я Машку держу, муж чистит, она вырывается, выгибается, рот закрывает... Кошмар какой-то!

Я тоже к садику совершенно не готова. Раньше трех даже рыпаться не буду, ну если только уж очень сильно нужно будет на работу выходить. Радует, что Машка у меня девочка самодостаточная - в песочнице копается себе сосредоточенно, деловито ходит игрушки выбирает понравившиеся, но если ей не дают не расстраивается, быстро переключается. Любит выбрать понравившегося ей ребенка и за ручку водить все показывать или обниматься:).

Если ест, то только самостоятельно - сядет за столик и будет ковыряться. Я ее накормить могу только в редких случаях. Вообще едок хреновый, зато сосунок отличный!

Ира, муж еле ходит, не может водить, попробуем на следующей неделе заехать. Сорри за неудобства:) Даник суръёзный такой:). Очень милый мальчик.

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
наша новая прича)
Симпатуля!
Катя, а ты уже придумала как будешь размешать деток в новой кв???
Думаю,все трое будут в самой большой комнате( 25 м).Я ж хочу ещё спорткомплекс им в комнату. Зал будет 18 м, и наша спальня 12м.
Мирик может есть сам и ложкой и вилкой.И я кормлю его тоже.

lta-1

New member
паровоз на дистанционном(но его я кажется нашла).
колись где нашла!!! я тоже ищу

НО, ведь всё зависит и от мамы: если она морально готова к д.с., то и ребёнок не чувствуя нервозность мамы должен легче пойти...
в нашем случае вопрос стоит по другому: НАДО ЗНАЧИТ НАДО! )))
Хотя, ре да и маме совершенно не обязательно до 3 лет сидеть дома. Вот не понимаю я этого сидения! имхо
И даже если бы нам не нужно было выплачивать кредит и мне не надо было бы срочно на работу, все равно бы отдавала в 2 года в сад.
п.с. Я бы и раньше отдала, но у нас это на грани фантастики(((

как у вас с самостоятельной едой ложкой?
с удовольствием съедает ложек 5, а потом балуется с едой, размазывает по всему столу, голове, одежде, раскидывает вокруг себя... весело в общем))) Поэтому моих нервов на это "веселье" не хватает и я кормлю ее сама. Хотя за лето надо уже чтобы научилась полностью сама кушать.
как созреть маме,что пора пользоваться горшком )?
я пока созрела только на то чтобы ре дома без пампов был. Но на горшок мы еще ни разу не наделали((( Вика пописяет на пол, я говорю: куда надо было писять? Она показывает на горшок. Говорю: а ты куда сделала? Она показывает на пол. На горшке может посидеть после сделанных дел секунд 30 потом показать что там ничего нету.

verooka

Вальс-бостон
a1exant,Даник и со стрижкой ничего такой пацан)))

никак, жду лета в деревне - на улице будем эксперементировать. Вроде пытался есть сам, потом был период отсутствия аппетита - тока еду разбрасывал, вернулись к кормежке мамой.

2) как созреть маме,что пора пользоваться горшком )? поясню, если бы была у себя дома, то свернула бы коврики все и пусть деть ходил полуголым. Но пока не вижу у себя моральной готовности ну и Агатская ЦНС пока тоже не особо сигналит.
У нас глухо и с горшком, опять же надежда на деревню))). Очень редко удается подлавливать, а сам ни в какую не садится)))

Вот не понимаю я этого сидения!
а я в контексте здоровья - понимаю((( Вторую неделю сопли лечим, бедного ре уже замучала(((

Принцесса

New member
а я в контексте здоровья - понимаю((( Вторую неделю сопли лечим, бедного ре уже замучала(((

У нас такая же картина((( Чем лечитесь и как сопельки достаёшь?
a1exant,Даник - красавчик!!!

Девочки, кто чем чистит зубки деткам, какими щётками, пастами и т.д? Мне подружка сказала, что они до двух лет чистили исключительно силиконовой щёткой, одетой на палец и водой. С зубами всё окей.

У нас глухо и с горшком, опять же надежда на деревню))). Очень редко удается подлавливать, а сам ни в какую не садится)))
На горшок ходим только как подловлю. Тоже надежда на деревню. Уже закупаюсь трусами)))

Попа наша почти прошла тьфу-тьфу)))

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

Дася, с днём рождения, Настенька!
Здоровья тебе крепкого, много всяких приятностей и радостей!!!

Маринка-Мандаринка
, Кенга-и-Ру, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зубкам вашим!!!

А у нас сегодня 14-й прорезался, левая нижняя 3-чка! Я-то думаю, чего Даша с утра такая капризная была!

Принцесса
, ох, уж эта попка! Поскорее поправиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@
О, вижу, что всё в порядке уже! Рада!

lta-1
, поздравлямс с серьёзным выходом в свет! ;-)
a1exant, и вас!

a1exant
, прикольный такой взрослюка с соской! ))) С причесоном вас новым!

Kosharrr
, моя Даша всё норовит есть сама. Если это каша или пюре (не жидкое что-нибудь), даю смело. И ложку берёт чаще неправильно, и в рот кладёт содержимое как-то не так, и на столе-под столом и на одежде крошки-кусочки в немалом количестве... Зато "сям"! Если суп - сложнее. Даю запасные тарелку с ложкой и наливаю туда чуть-чуть, но погуще.
С горшком пока тоже не всё гладко. Иногда просится, иногда "а-а-а" произносит после совершённого процесса. Терпеливо идём к цели. Но я не заморачиваюсь.

Маринка-Мандаринка, молодчина Машуля! Самостоятельная, деловая барышня! Сейчас вот вспоминаю твои печали в первые месяцы жизни дочи, так прям сердце радуется, что всё хорошо!!!

Сверху