Поздравляю! Мягкой адаптации!А Вика 2 сентября уже идет в сад...
Поздравляю! Мягкой адаптации!А Вика 2 сентября уже идет в сад...
поздравляю!А Вика 2 сентября уже идет в сад...
не, я не по этим делам))а в церковь повезешь?
и мы) может даже с августа, как сад откроют после ремонта так и идем, надо срочно решать вопрос горшка и соски)А Вика 2 сентября уже идет в сад...
а мне еще и сисигоршка и соски)
тебя это радует? А я пока не хочу отдавать в сад, хотя меня на работе очень ждут, причем с повышением))). Моя мама в саду работала, говорит, что с 2 лет сама с Никитосом будет сидеть. Да и отзывы о садах чень разные. Приятельница в санаторный отдала в 2 года, так малая в ноябре обписяная пол прогулки проходила - никто даже не смотрел. Естественно заболела....А Вика 2 сентября уже идет в сад.
у моего так было во время диареи, мазала бепантеном..когда была красная, тоже не давал до нее дотронутьсяУ нас ещё проблема нарисовалась: вчера Ярик на пргулке обкакался(первый раз такое) а играли мы долго. Я всё никак не могла понять почему он начинал хныкать, как только садился на попу. Пришли домой я снимаю памперс, а там под покаками на ягодицах вся кожа воспалилась. Еле подмыла, он так кричал от боли. Мажу драполеном, почти всё время, кроме улицы ходим в трусиках обычных и всё равно кожа воспалённая, красная с мелкой точечной сыпью. Что делать и сколько проходит по времени? Может кто сталкивался? ____________________________
ну дык Вике и будет почти 2..не считаю, что сад плохо, конечно адаптацию надо пережить, это первых 2 месяца могут быть и плачь и болячки..зато потом деткам нра в коллективе и кушать и спать и играться..мой сейчас уже домой особенно не спешит))))) хотя не думайте, что в Голландии сады очень хорошие..и питание и санитарные условия ужасные на мой взгляд, но здесь такая жизнь, что детей, чуть ли не 6 мес кормят бутербродами, и все ( и дети и воспетки) ходят в помещении в обуви, что и на улице..и руки здесь не моют, а тряпочкой протирают одной на всех детей, те теперь понятно, почему часто и ротовирусы и тд..(((( а в Беларуси и запеканки-каши, и супы и мясо-рыба..и детям всем сопли вытрут и руки помоют..конечно проколы бывают, тож человеческий фактор, ну вообщем поверте здесь не легчеДа и отзывы о садах чень разные. Приятельница в санаторный отдала в 2 года, так малая в ноябре обписяная пол прогулки проходила - никто даже не смотрел. Естественно заболела....
ну 2 это в лучшем случае, а ваще полгода стабильно)))это первых 2 месяца могут быть и плачь и болячки..
не, здесь спят в кроватках)))) но в обуви ходят везди и всюду..и в больницах...и к роженице, когда родила, все приходят в больницу, чуть ли не сразу после родов в обуви...и это нормально здесь...хотя вот честно меня это коробит, мужа уже переучила))))в Беларуси конечно свои перегибы, на ре чуть ли нельзя дышать и педиатр, если зайдет в обуви, все конец этому педиатру))) жестьдети спят на матах
агаИнна, там тебе 26 тянуть этаж
требует сама есть постоянно1) как у вас с самостоятельной едой ложкой?
я пока не созрела потому, что не созрел ребёнок. она описается и бегает с криками: ОЙ-ОЙ-ОЙ! Но попросится... да просто посидеть на горшке... ещё ни разу пописяла.2) как созреть маме,что пора пользоваться горшком
с новой причёской! красавчикнаша новая прича)
Симпатуля!наша новая прича)
Думаю,все трое будут в самой большой комнате( 25 м).Я ж хочу ещё спорткомплекс им в комнату. Зал будет 18 м, и наша спальня 12м.Катя, а ты уже придумала как будешь размешать деток в новой кв???
Мирик может есть сам и ложкой и вилкой.И я кормлю его тоже.1) как у вас с самостоятельной едой ложкой?
да ну, мне это никаких неудобств не доставляет)))Сорри за неудобства
колись где нашла!!! я тоже ищупаровоз на дистанционном(но его я кажется нашла).
в нашем случае вопрос стоит по другому: НАДО ЗНАЧИТ НАДО! )))НО, ведь всё зависит и от мамы: если она морально готова к д.с., то и ребёнок не чувствуя нервозность мамы должен легче пойти...
с удовольствием съедает ложек 5, а потом балуется с едой, размазывает по всему столу, голове, одежде, раскидывает вокруг себя... весело в общем))) Поэтому моих нервов на это "веселье" не хватает и я кормлю ее сама. Хотя за лето надо уже чтобы научилась полностью сама кушать.как у вас с самостоятельной едой ложкой?
я пока созрела только на то чтобы ре дома без пампов был. Но на горшок мы еще ни разу не наделали((( Вика пописяет на пол, я говорю: куда надо было писять? Она показывает на горшок. Говорю: а ты куда сделала? Она показывает на пол. На горшке может посидеть после сделанных дел секунд 30 потом показать что там ничего нету.как созреть маме,что пора пользоваться горшком )?
никак, жду лета в деревне - на улице будем эксперементировать. Вроде пытался есть сам, потом был период отсутствия аппетита - тока еду разбрасывал, вернулись к кормежке мамой.1) как у вас с самостоятельной едой ложкой?
У нас глухо и с горшком, опять же надежда на деревню))). Очень редко удается подлавливать, а сам ни в какую не садится)))2) как созреть маме,что пора пользоваться горшком )? поясню, если бы была у себя дома, то свернула бы коврики все и пусть деть ходил полуголым. Но пока не вижу у себя моральной готовности ну и Агатская ЦНС пока тоже не особо сигналит.
а я в контексте здоровья - понимаю((( Вторую неделю сопли лечим, бедного ре уже замучала(((Вот не понимаю я этого сидения!
а я в контексте здоровья - понимаю((( Вторую неделю сопли лечим, бедного ре уже замучала(((
На горшок ходим только как подловлю. Тоже надежда на деревню. Уже закупаюсь трусами)))У нас глухо и с горшком, опять же надежда на деревню))). Очень редко удается подлавливать, а сам ни в какую не садится)))