Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Всем привет. Что-то совсем время свободное пропало, еле успеваю читать вас. Фоти просто прелесть. Дашуню так давно не видела, что и не узнала бы. :)
Ване скорейшей поправки. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, наблюдаю за твоей линеечкой и радуюсь - так быстро время летит. Как ощущения? Токсик не приходил хоть?
Я накупила кучу трусиков-шортиков-штанишек и началась "мокрая" жизнь. Даник горшок жутко игнорирует - сообщает по факту сделанных дел. Кто-нить ещё ведет "борьбу" в этом направлении? Как успехи? . . .Еще Даника с улицы домой не затащить - обожает песочницу и обсыпаться песком, ну и находить окурки, пробки и камешки.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Мы тоже без пампов уже больше месяца ходим. С горшком пока никак, она знает, что писать нужно туда, но писает в штанишки:)

Песок - это да! Часами может копаться-ковыряться. А если еще и рядом с водой - все, ребенок потерян!

Я пару наших фоток выложила в сообществе.

МОлька

Well-known member
Дека с прошлого лета примерно дома голопопит. На горшок ходит под настроение. Может надуть и бежать кричать "мама, ааа" ) и тогда скорее трусы снимает и лезет купаться.

Inna

Well-known member

Принцесса

New member
Девочки, а кто нибудь готовит своим детям что-нибудь типа мяснуго или творожного пудинга или суфле или т.п. Я сегодня в песочнице послушала двух мам, которые и то ребёнку на обед готовят и это. Каждый день супчики вываривают. Мне прямо стыдно стало. Я тока по утрам кашу, а в обед овощи просто отвариваю+ мясная консерва или вообще баночное лопает. Ну иногда могу овощной суп-пюре сделать. А вечером вообще ничего не готовлю ему специального. Я одна такая плохая???????????

Inna

Well-known member
Принцесса, а почему вы не переходите на твёрдую пищу? супы не пюре, а обычное. не консервы, а мясо, котлеты. потом труднее будет перейти на такую пищу.

verooka

Вальс-бостон
Я одна такая плохая??
я днем могу супом с общего стола покормить - только погуще делаю, или варю крупяной с овощами и фрикадельками - на 2 дня. Вечером или с общего стола кормлю - тефтели, котлеты, мясо тушеное с какой нибудь кашей или пюре, или кашу и омлет даю. Так что тоже сильно не заморачиваюсь))). Если каждый день по три раза готовить отдельно - некогда гулять будет)))

DemidKa

New member
Кто-нить ещё ведет "борьбу" в этом направлении? Как успехи?
Я давно Мирика без пампа дома держу.Успехов пока нет.Делает свои дела в трусики/штанишки.
Я одна такая плохая???????????
Не-а! Я тоже такая.

Принцесса

New member
Принцесса, а почему вы не переходите на твёрдую пищу? супы не пюре, а обычное. не консервы, а мясо, котлеты. потом труднее будет перейти на такую пищу.
Пробуем переходить, у нас ещё зубов не наросло, тока шесть. Супы с общего стола не даю, т.к. муж мой любит супчики на свинных рёбрышках и т.п. Поэтому ему по любому пока отдельно надо готовить. А вот котлеты он пока не воспринимает, плюётся, хотя консервы трескает за милую душу.
Мы вечером вообще тока фрукты, фруктовоё пюрешко, изредка творожок и почти каждый день кефирчик, ну и мучноё что-нибудь может зарубать. А вот кашу вечером не ест.

да что там гулять - жить некогда будет
Это точно.

Inna

Well-known member
Принцесса, у нас тоже 6. но детки не зубами жуют, а дёснами.
постарайтесь потихоньку уже переходить. инче потом сложнее будет. У меня подруга до 1,5 лет давала только пюрешки. Ребёнку уже 4 года, а она никак не может перевести его на твёрдую пищу. Так что лучше не откладывать.

verooka

Вальс-бостон
Принцесса,не помню - ты еще кормишь грудью? Что-то слабовато ре на ночь ест... мой с такой едой голодный был бы))).
жить некогда будет
точно)))

постарайтесь потихоньку уже переходить. инче потом сложнее будет.
ППКС, тем более в саду никто растирать не будет....

Голопопый народ - а у вас дети на кровати писают? Мне что-то мебели жалко, поэтому подолгу не голопопимся. Если бы только на пол и ковры писал - еще ничего, сдали бы потом в химчистку, и все. А вот с мебелью хуже.....(((

verooka

Вальс-бостон
Деля полдникает с няней пюрехой и потом не ест фактически уже. так, сардельки может чуть отгрызть или пару макаронин. Ниче, жива.
так она у тебя ночью сосет - я поэтому и спрашиваю, грудь Ярик сосет или нет. Никитос пока ГВ было, тоже слабо ел.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Мы на ночь только смесь и редко если сами поздно ужинам из нашей тарелки чего-нить.. и тоже нормуль)

МОлька

Well-known member
Голопопый народ - а у вас дети на кровати писают?
ну у меня Тема наследил местами. Да, бывают проколы. но рееедко. но бывают. ковров у нас нет. только в ванной. тот стирануть не проблема в машинке.

Принцесса

New member
Принцесса, у нас тоже 6. но детки не зубами жуют, а дёснами.
Он уже месяца полтора, как пережёвывает пищу. Просто большинство продуктов он пока не воспринимает и не проявляет к ним пищевого интереса. Ну вот, например, давали ему месяц назад попробывать сыр, скривился и выплюнул, потом опять, только показали, сразу в слёзы. А буквально перед Пасхой ем я бутер с сыром он подходит и тянется укусить. Даю ему сыр и он ест. Просит ещё и ещё. Теперь любимое лакомство. Точно также случилось с кукурузными палочками. Племяшка ест, а он лизнёт кривится и плюётся. А вчера вдруг распробывал и так они ему понра, что сил нет. Только бегает и клянчит ещё и ёщё)))

verooka, да мы ещё на ГВ ночью, днём грудь не даю, тока на дневной сон если не может уснуть. Ну несмотря на такой скудный ужин, мы очень даже упитыши. Если ещё будет вечером много есть, то вообще растащит)))

Слушайте, а когд сметану детям начинают давать?

verooka

Вальс-бостон
Если ещё будет вечером много есть, то вообще растащит
ну тогда нормально)))).

Слушайте, а когд сметану детям начинают давать?
я уже даю - 12% в щи и борщи, и сырники с творожной запеканкой тоже поливаю. 2-3 раза в неделю получается.

Принцесса

New member
Голопопый народ - а у вас дети на кровати писают? Мне что-то мебели жалко, поэтому подолгу не голопопимся. Если бы только на пол и ковры писал - еще ничего, сдали бы потом в химчистку, и все. А вот с мебелью хуже.....(((

Ну у нас только ковры пока страдают, на диван очень редко писает. Предпочитает стоя притихариться и писять)))

Сверху