Зимние подарочки 2009-2010. Архив

birch

Well-known member
Jewel, иди в темку про отлучение там рецептов миллион - выбирай что по душе - про свой опыт я писала вам уже можно на книжку и маммну руку грудь менять а не на бутылочку имхо

Kosharrr

энергичная кошка
Залезла спецом успеть мам Таню и Аллу поздравить с ДРчиками старшеньких!!!!Пусть радуют ваши первенцы и на младших силенок хватало :)

Анжела, концерт круто, я вот недавно в филармонию выбралась(с беременности не могла), а на таких концертах драйва, хоть отбавляй :) Я бы на Сурганову или Арбенину сходила. был у меня переод, когда их плстинки прям запилила в плеере :)

Inna,тебе нужны контакты , которые обещала?(беременностей с титрами?) И как у тебя соотношение?Как детки без тебя?

ох, я когда пару раз была резка с Агаткой, я потом чувствую себя оч плохо, рыдаю и прошу прощения. Но вот такие вещи типа что-то рассыпала или испортила(то считаю себя виноватой, что значит лежало в доступном месте).

а еще читнула новости типа таких http://afn.by/news/i/152967 и все в таком ключе, что кажется, что сейчас скажут: вот понахватали себе квартир под 5 процентов и сами виноваты((((

Inna

Well-known member
Хочу рассказать ситуацию. До сих пор осадок неприятный.
Гуляла с детьми на улице. ну иногда Мироша далеко не подарок. А сегодня он разошёлся и вёл себя довольно буйно. Дочка соседки ровесница Мироши тихонечко лепила из песка куличики. А Мироша подбежал и на ходу разбурил и убежал. Соседка ответила дочери: а чего ты сидишь. Дай сдачу. Я ответила, что не стоит учить сдачу давать. Тем более что она девочка и в ответ может получиться драка где сильнее окажется уж точно не девочка. Вот отругать виновного - это другое. Но уж не пихать дочку раздавать сдачи направо и налево.
Мироше выговор я сделала.
И вот проходит время и к этой девочке подошёл отец и вместе с дочкой лепить начал. А МИроша опять пробежал мимо и всё разбурил. девочка в слёзы. Я бросилась за Мирошей что бы отругать его. НО тут отец это девочки начал орать на моего сына и слова были такого плана:
-ПОшёл вон отсюда!
дальше я не слышала, но кричал он громко и словами без мата, но очень грубыми.
Вобщем я вернулась к этому отцу и попросила его впредь не орать на моего ребёнка. Он мне ответил:
-ЧТо из него выростет. Уже видно что неизвестно что ростёт.
На что я ответила, что действительно, если так орать, неизвестно что может вырости из детей. И попросила его впредь на детей рта не расскрывать.
И соседка тоже начала мужа защищать.
Вобщем поругалась при куче родителей и других детей.... :( неприятная такая ситуация.
А может я не права и такой окрик угоманил бы Мирошу? Но я ничего не скажу когда моему сыну сделают замечание, но когда орут...

Inna,тебе нужны контакты , которые обещала?(беременностей с титрами?)
это твоя знакомая? ей можно будет позвонить?
буду признательна за контакт.

И как у тебя соотношение?
не большое, но за неделю увеличение в 4 раза :( и это врачам очень не понравилось.
Как детки без тебя?
вроде ничего. Дочка больше соскучилась чем Мироша.

Kosharrr

энергичная кошка
Inna,это форумская знакомая :) она в Калуге живет, но думаю расспросить можешь ее. Могу раздобыть мыло или здесь (http://kalugadeti.ru/forum.php ) поищи Ласточку

Inna

Well-known member
она в Калуге живет
в том то и проблема, что в России больше специалистов в данной области. А у нас на пальцах пересчитать. Моя гинеколог прочитав заключение и рекомендации сказала приходить мне на следующей неделе что бы к заведующей идти. Сказала что было подобное у нас в поликлинике, но не у неё на участке.
Так что мне бы контакты тех, кто прошёл с титрами беременность у нас в Минске :)

birch

Well-known member
Inna, а что по твоему в идеале должен был сделать папа этой девочки? Может он и не прав но когда смотришь со стороны и видешь как обижают твоего ребенка а его мама уже по всей видимости устала делать замечания и никакого эффекта на ребенка это не производит твой собственный ребенок должен себя чувствовать защищенным рядом с родителем тем более девочка рядом с отцом так формируется базовое доверие к миру. А ты мама своего гиперактивного ребенка должна была отловить за руку подвести к этой девочке и заставить попросить прощение и увести в наказание с площадки и не было бы этого скандала вовсе причем еще в первый его заход к чужим куличикам если пока ребенок не научился общаться гуляйте отдельно от других детей не надо никого обижать)! ИМХО

Inna

Well-known member
а что по твоему в идеале должен был сделать папа этой девочки?
словить за руку и отчитать, сделать замечание мне, сделать замечание Мироше, что в следующий раз он его накажет, приподнять голос. НО не орать.
Я не понимаю когда орут на детей.

Inna

Well-known member
Inna, ясно но он явно надеялся что все это ты сделаешь сама
именно для этого я и собиралась догнать Мирошу. Но его крики меня остановили.
нет, вот серьёзно, разве кому-то понравилось бы что на его ребёнка орут, даже тогда когда ребёнок виноват?

Kosharrr

энергичная кошка
Думаю, что папа превысил полномочия, но поговорить с Инной мог, обозначая позицию. А то это отыгрывание на слабых, а не выяснение отношений на равных. Оправдывать Мирошу даже с супергиперактивностью не буду, но чтобы всем было комфортно вокруг(и потом самому Мироше), надо приложить массу усилий и понадобятся консультации психолога. Мне вот только показалось, что Инна дискофорта от поведения Мироши не чувствует(а если все устраивает, то ничего менять не надо). Т.е. как ты реагируешь на такое поведение Мироши, особенно когда он не останавливает попытки?

Я читала у Наталии Удовенко хорошие темки по детям, оч все здорово расписано.

birch

Well-known member
Kosharrr, +10000 мне кажется что реакция этого папы даже не адекватная в общем смысле - спровацирована безразличием Инна твоим я просто уверена если бы ты еще видя что Мироша только приближается к девочке и ее куличикам осекла его а если бы не успела до разрушения отреагировала бы во время а не после тем более после того как уж и девочка расплакалась - вот знаешь же что бандит и уже обидел один раз эту девочку - ну так держи его)

Inna

Well-known member
Инна дискофорта от поведения Мироши не чувствует
он чаще всего на улице ведёт себя практически идеально. играет то сам по себе тихонечко, то с другими мальчиками.
Но бывают у него дни непослушания. особенно ближе к вечеру. НО я особо не напрягаюсь по этому поводу. Это же дети.
Вот если бы он постоянно вёл бы себя на улице подобным образом, то, конечно, изменило бы моё мнение.
Ещё раз повторюсь: чаще всего на улице он послушный мальчик. и я не счтаю его геперактивным.

-Мария-

Active member
можно влезу? особенно как мама гиперактивнго

Инна, Мироша на мой взгляд вообще не виноват
вина на тебе
папа тже не винват, он защищает своего ребенка

я обычно в таких ситуациях предупреждала, мол разберитесь со своим ребенком, иначе это придется делать мне
ребенку говорила, я НЕ разрешаю обижать моего сына!

Инна дискофорта от поведения Мироши не чувствует(а если все устраивает, то ничего менять не надо).
и мне так кажется

Таиссию и Никиту с праздничками!!!!!

я особо не напрягаюсь по этому поводу. Это же дети.
ага и в данном случае втой деть обидел чужого, поэтому напрячься пришлось папе
но я против как ты написала, что папа должен догнать, осечь твоего ребенка
воспитанием своего ребенка ты должна заниматься сама
я б не поняла, если б моего сына кто-то хватал за руки, так можно и от меня сдачу схлопотать ))))))))))))

Inna

Well-known member
спровацирована безразличием Инна
вот это совсем не правда. не понимаю почему ты так решила. я контролирую своих детей. другое дело, что переодически переключаюсь с одного на другого. ведь они не в одном месте играют. И у меня никогда не было конфликта ни с одной мамой. наоборот к моим детям все относятся довольно приветливо.

я б не поняла, если б моего сына кто-то хватал за руки, так можно и от меня сдачу схлопотать
т.е. орать можно? если бы твой сын был в чём-то виноват и кто-то бы на него наорал ты бы в первую очередь посыпала голову пеплом и посчитала бы это нормальным?

-Мария-

Active member
т.е. орать можно?
в идеале нет, но если мама не разбирается, то он ТАК защищает свою дочь
может Мироша далеко был и не услышал бы его шепот ))))))))))))))
И у меня никогда не было конфликта ни с одной мамой. наоборот к моим детям все относятся довольно приветливо.
Инна, ты перескакиваешь
ситуация, что твой ребенок обидел девочку а ты не отреагировала, при чем тут твои конфликты и отношение к твоим детям? не смешивай

Inna

Well-known member
ага и в данном случае втой деть обидел чужого, поэтому напрячься пришлось папе
вырванная фраза из контекста.
я не напрягаюсь по поводу что мой ребёнок может быть временами непослушным. но это никак не значит что я не далаю сыну замечание.

твой ребенок обидел девочку а ты не отреагировала
я ж писала:
А МИроша опять пробежал мимо и всё разбурил. девочка в слёзы. Я бросилась за Мирошей что бы отругать его.

Kosharrr

энергичная кошка
Девы, я ваще социофобка и вы только подливаете страху!!!! вы не представляете как я радуюсь. когда вижу, что в песочнице никого нет :))) я боюсь, когда мамы шлепают малышей(пусть даже своих) без дела, когда орут не откладывая телефона от уха, когда бухают и курят не отходя от детской плащадки((((

И я верю в то, что поведение ребенка можно регулировать не прикладывая рук и повышая голос в умеренных децибелах.

Inna

Well-known member
может Мироша далеко был и не услышал бы его шепот
ну тут ещё ж дело было не в том что он накричал. можно конечно крикнуть: подойди сюда, ещё раз так сделаешь я тебя накажу.
Но кричать: ПОшёл вон!
Вобщем я так понимаю что я была неправа :)

birch

Well-known member
Inna, а ты не слышишь))) Орать плохо тем более на 3 летнего мальчика но все это не важно мы всем форумом того папу не догоним а тебе со стороны совет следить за ребенком чтобы он не обижал других детей любыми способами а не пинять на другого плохого папу

Сверху