Зимние подарочки 2009-2010. Архив

DemidKa

New member
А мне говорили, что я перед кабинетом специально кашляю.
Опупеть можно!!! ((:)wacko:
Мы прошлую неделю ходили,4 дня я сидела с ней в группе,только в пятницу оставила на 2 часа.В субботу начался насморк,потом добавился кашель-сидим дома.
Выздоравливать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МОлька

Well-known member
ну тогда по плану Б - говоришь ей - да-да сворачиваемся, сворачиваемся)
так и сделала :) но она явно чувствовала подвох :)

МОлька, а откуда в д.с. знают про то что Деля на Г
мы задержались после собрания, ждали Диму с Темой (они были на втором собрании, у Темы в группе) ну и я грудь дала. Делька плакала. Прокололась.
Но кто думал, что это ужас??? С Темой наоборот хвалили, тогда другие воспитатели были и зава другая.

ребёнок сам решает когда приходит его время
мне так тоже кажется :)
Дека зараза только какает часто в трусы и потом пальцем показывает на попу, что "кака". Но у нее что-то с этим процессом странное. Она терпит, а потом оч быстро все. Не успевает. А может и не терпит?

4 дня я сидела с ней в группе
ыыыы, от против чего я, так против мам в группе :( извини.
че-то я помню как посмотрела раз на это безобразие. И Тему клинило жестоко, и других детей. Хотя хорошо, когда воспитатели идут тебе лично навстречу не смотря ни на что.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5870476&postcount=1613
на эту тему немного

В субботу начался насморк,потом добавился кашель-сидим дома.
сочувствую.

ну тогда по плану Б - говоришь ей - да-да сворачиваемся, сворачиваемся)
так и сделала :) но она явно чувствовала подвох :)

МОлька, а откуда в д.с. знают про то что Деля на Г
мы задержались после собрания, ждали Диму с Темой (они были на втором собрании, у Темы в группе) ну и я грудь дала. Делька плакала. Прокололась.
Но кто думал, что это ужас??? С Темой наоборот хвалили, тогда другие воспитатели были и зава другая.

ребёнок сам решает когда приходит его время
мне так тоже кажется :)
Дека зараза только какает часто в трусы и потом пальцем показывает на попу, что "кака". Но у нее что-то с этим процессом странное. Она терпит, а потом оч быстро все. Не успевает. А может и не терпит?

4 дня я сидела с ней в группе
ыыыы, от против чего я, так против мам в группе :( извини.
че-то я помню как посмотрела раз на это безобразие. И Тему клинило жестоко, и других детей. Хотя хорошо, когда воспитатели идут тебе лично навстречу не смотря ни на что.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5870476&postcount=1613
на эту тему немного

В субботу начался насморк,потом добавился кашель-сидим дома.
сочувствую.

У нас вчера Тема с Даней на прогулке встретились, Даня к Теме побежал, воспиталка его держала, он рыдал, что к родному человеку не пустили))
у нас Тему даже звали пару раз успокоить.
я вот думаю. мне это хорошо. но блин вы ж взрослые люди с дошкольным педобром. не можете ребенка успокоить?

Ольчик, вон как ты нас растормошила, а то уже все сидят читают и ниче не пишут))
я примерно тоже подумала :)

Октя

New member
а как одна осталась? ревела?
Я слышала,что начала плакать,воспитатель успокоила (хоть стала к себе подпускать,а то в первые дни отталкивала и кричала на нее иди) и я ушла,через пол-часа позвонила-сказали,что не плачет,через 2 часа забрала.

МОлька

Well-known member
У нас вчера Тема с Даней на прогулке встретились, Даня к Теме побежал, воспиталка его держала, он рыдал, что к родному человеку не пустили))
у нас Тему даже звали пару раз успокоить.
я вот думаю. мне это хорошо. но блин вы ж взрослые люди с дошкольным педобром. не можете ребенка успокоить?

Ольчик, вон как ты нас растормошила, а то уже все сидят читают и ниче не пишут))
я примерно тоже подумала :)

Октя

New member
ыыыы, от против чего я, так против мам в группе извини.
Я не собиралась идти в группу,в первый день она одна пошла,чуть поплакала и вроде успркрилась,а потом началтсь.....она кричала Оля,Оля....никого к себе не подпускала и мне сказали зайти успокоить и несколько дней всеже побыть с ней.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька, ой, мне нянька из Полиной группы в прошлом году говорила "у Вас только двое детей, а у нас тут 26 по списку! чего это Вы свою старшенькую в сад водите?!?! она не спит днём и другим мешает, у нас времени и возможности нет, сидеть рядом и усыплять..." няню УВОЛИЛИ, к слову. это при всём дефиците персонала. она каждому родителю находила, что сказать, но всё в одном духе: глаза б мои вас и ваших детей не видели. такой человек, что поделать. так что предлагаю сказать "ага" и жить свою жизнь по своему усмотрению.

a1exant

без отрыва отпроизводства
девочки, может у кого мяч футбольный есть? нам тут фотосессия бесплатная досталась на 11-сентября:dance:. нужен футбольный мяч)

Inna

Well-known member
Подскажите пожалуйста что такое стаканчик непроливайка. Получила список что надо купить в д.с. Этот стаканчик для того что бы пить из него или для рисования?
И где лучше всего покупать все концтовары?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Inna, это для рисования скорее всего, канцтовары советуют все покупать в мелких магазинах где еще могут быть остатки по старым ценам, в кисоках союзпечати, хотя я когда к школе покупала не сравнивала)

МОлька

Well-known member
Inna, стаканчик это с крышкой. их уже несколько лет делают двух моделей (2 емкости и одна) :) только крышечки разные.

Джулия

Luck favourite
Всё-таки по поводу горшков то я пришла к выводу, что ребёнок сам решает когда приходит его время.

мне так тоже кажется

Ой,девочки,хорошо,что вы это написали.Подтвердили мои предположения,было важно услышать мам с опытом :)

Я,видимо,тоже
ленивая мамаша. Я не умею высаживать, бегать за ребёнком, смотреть на его поведение и стараться посадить на горшок.
Особенно,когда ребенок сопротивляется.Поэтому у нас сейчас так:

только какает часто в трусы и потом пальцем показывает на попу, что "кака".

и так:
мог спокойно и описянный ходить

Jewel

Active member
Джулия, у спока написано, что ре до 1,5 лет учится ходить на горшок два месяца. А в два года требуется неделя. Там вообще хорошо все этапы расписаны.

Джулия

Luck favourite
Jewel,мы своим примером опровергаем его :)
А тут я еще прочитала у Сирзов вроде,что скорость обучения от возраста не зависит и занимает от полугода до года(!)
Видимо,все,как обычно,очень индивидуально,вот как у Мироши и Малены Инны.

Jewel

Active member
Jewel,мы своим примером опровергаем его
почему?
Поэтому у нас сейчас так:
только какает часто в трусы и потом пальцем показывает на попу, что "кака".
вот это один из этапов приучения к горшку по споку :)

Jewel

Active member
Уже больше 2-х мес. от начала обучения прошло
ну, больше это нормально :))) вам же еще двух нет. У вас просто вариант №2, ребенок сам ко всему приходит, скоро пойдет на горшок, точно, т.к. предпоследний этам в самообучении так сказать, показывание что наделал в штаны

Джулия

Luck favourite
Jewel, спасибо за вдохновение :) ,а то я уж совсем потеряла надежду на какой-то прогресс в ближайшее время.

Сверху