Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Кенга-и-Ру

New member
Anzhi,мне так нравится девчонка:) буду хотеть себе такую;)

Принцесса, Аринкины 2 ровесницы с 1,9 перестали спать...
потом только в садике в 2,2-2,3...

МОлька, лечитесь, дорогие!
у нас в понедельник 38,6 у Романа
а вчера вечером - у Назарки...ночью 39,6...сейчас - ттт

birch

Well-known member
Jewel, и что я получу Child Medium (Chest 24-26", Waist 26-30").= 60-66 и 66-76? Это что рост длина изделия или что?

ALANA

New member
МОлька, Кенга, выздоравливайте все поскорее.

Мой Андрей как раз где-то в 1,9 перестал спать днем. Марго уже пару недель выкалывается, практически не спит днем, но я еще борюсь, иногда укладываю.

Все детки на фотках прелесть, глаз не оторвать.

khajynova

Member
Поздравляю Мольку с рождением дочи!!!
это, как я понимаю, первая двухлетка у нас в ветке?

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, мамочки!

Кенга-и-Ру
, МОлька, всем деткам и мамочкам с папочками здоровья крепкого! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу сна. Моя Даша уже 2 раза без дневного сна "обходилась". Сегодня во время прогулки, сидя на качелях, начала засыпать. Домой муж принёс спящую. Я её раздела-разула, только положила - она проснулась. И всё, весь дневной сон. Но я даже мысли допустить не могу, что мы совсем уйдём от сна днём! Никаких гвоздей! :)

eridan

New member
Девочки, я была уверенна, что лет до 3 они стабильно спят днем, а вы тут такие "ужасы" :))) рассказываете. У нас сейчас со сном тоже стало плохо, но хоть на 30 мин но засыпает, то в 15, то в 16 часов дня. Я связываю это с тем, что меньше на улице стал бывать, а это оказывается возраст влияет. Стараюсь укладывать его хоть и не надолго, иначе до вечера ребенок просто "выносит мозг", но раньше 23 все равно не укладывается. :(

Inna

Well-known member
По подводу не спят дети. Тут, мне кажется, вина в первую очередь родителей.
У меня МИроша тоже как-то перестал спать днём. Месяц не спал. Пока бабушка отсутствовала. А потом меня положили в больницу, моя мама вернулась и узнав что ребёнок днём не спит и ни в какую не уложить пришла в негодавание. И очень быстро опять приучила ребёнка ко сну. теперь спит каждый день. Так что зачастую мы, мамы, виноваты в том, что у ребёнка сбился график. В таком возрасте дневной сон малышам просто необходим и без него они к вечеру становятся капризными. Поэтому, если произошёл сбой в графике ребёнка, надо этот график вернуть. Легко- сложно, но вполне возможно.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
По подводу не спят дети. Тут, мне кажется, вина в первую очередь родителей.
+1. ну, не то, что прям уж вина, но родительская заслуга - точно :)
я даже Полину могу усыпить (ей 4 с половиной). сказку рассказываю заунывным голосом, животик глажу, шантажирую и подкупаю. но это всё - если есть острая необходимость в ЕЁ дневном сне. чаще всего она тихо гуляет, пока мы с Наташей дрыхнем. Наташа спит, ТТТ, много и охотно. но мы много гуляем перед сном. так что спит 2-3 часа (только бы не случился эффект форума!!! :))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Тут, мне кажется, вина в первую очередь родителей.
иногда это и темперамент, мне кажется...
ну я по 2 часа читала Насте заунывным голосом, а она слушала с удовольствием, я начинала сам засыпать и заговариваться не по тексту))))
, Настя бодро исправляла
ложились мы в 14-00 к 16 она не засыпала... ну дальше я уже и не укладывала.
Она и в саду сейчас может лежать весь сон и не заснуть

МОлька

Well-known member
Anzhi, я склонная думать, что 50\50. Конкретно не спящих детей все-таки немного. Я такой была. В моей садовской группе я была такая одна. Лежала весь тихий час. кОшмар помню.
а так... есть дети, которых надо положить. как мой Тема. он уложишь - спит. и ему надо. не уложишь - не спит. не капризничал давно уже если не ложить. а маленький был просто рубился когда ему надо было везде и в любой позе.
Деку надо укладывать. психовать не будет. но если со мной, то точно приходит, просит грудь и спит на мне. до сих пор.

Мелкой кстати поставили бронхит. Сегодня попробовали делать ингаляции. при виде этой гаргары поорала прилично. А как включила, так сели и пыхтела себе тихохонько.

mahlik

New member
МОлька, поправляйтесь. что ты кстати еще даешь? и мы вот с таким кашлем - капец просто, вроде все сверху и вроде нестрашно, но так как мы не болели, то для меня это просто дурдом.
засыпает тоже только на мне, при чем "мама, хОчу спать у тебя на животике", ну где уж тут откажешь... а сегодня ужинают с папой на кухне, а потом идудт вместе ко мне и малая говорит: Мама, я прыдумала, хОчу братика! я спрашиваю это вы вместе с папой придумали, а она серьезно так, нееееет, ну сто ты...- умные млин...

МОлька

Well-known member
mahlik, прикольно так Аня разговаривает. Моя еще не так. За неделю натренировалась "папа а боти, мома ф аде. мама асли папи а туту". (папа на работе, Тема в саду. мама поехали к папе на автобусе). Но это не прекращается. как минимум каждые 5 минут повторяет. я уже реагирую как на "малыш, хочешь послушать сказку?" :(
Тем мой больше никого не хочет. Жалуется, что Деля дерется. Во-первых да, можешь и звездануть ни за что. Но это садовское и лечится. Вылечивается.
Во-вторых, сам же, паразит, лезет. А потом орет дурным голосом, что его трогают. Фу на его нервную систему, он если что не плачет, а ОРЕТ. У меня от этого нервный тик. И как бы не виноват он, что нервы такие, но я ж тоже не железная.

МОлька, поправляйтесь. что ты кстати еще даешь?
флюдитек даю. если ты от кашля спрашиваешь.

Inna

Well-known member
ну я по 2 часа читала Насте заунывным голосом
Такое у меня только с Маленой может пройти. Но не чтение, а песни петь. Мироша засыпает только в тишине.
Я ложусь рядом с ним и делаю вид что сплю. раньше мог встать и уйти. ПРишлой применять всякие методы: и угрозы, и просьбы, и подкуп, и шантаж. Потом он просто привык, что идём спать. Я ложусь рядом с ним, он меня обнимает и закрываем глаза. Без всяких слов.
А вот Малену если так положить будет ворочаться, вертеться, и заснёт через минут 20 если посчитает нужным.
Поэтому моя нервная ситема на такое не согласная :) Я беру её на руки, пою и укачиваю. Как правило засыпает быстро.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Машка спит пока днем:). Но тоже уложить уже проблема - бывает, только в начале пятого уляжется и до семи дрыхнет. Потом и ночью, соответственно, играется:). Подъем - в начале одиннадцатого. И очень сложно с таким вот режимом что-то поделать. И это мы еще с грудью!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
В моей садовской группе я была такая одна

и я))), но у меня были из-за мамы привилегии, меня оставляли тихонько играть в комнате

если так положить будет ворочаться, вертеться, и заснёт через минут 20 если посчитает нужным. Поэтому моя нервная ситема на такое не согласная Я беру её на руки, пою и укачиваю. Как правило засыпает быстро.

у меня обе такие, но вот укачивание Ксени на руках это следствие подушки Фрейка... она до 4х месяцев засыпала только в кроватке сама (для меня после Насти, всегда засыпавшей только на руках это было диво-дивное), но в подушке она злилась и психовала, поэтому начали носить на руках и теперь только так днем.....

Сверху