Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kosharrr, вы мыло с нуля планируете? это очень сложно... да и щёлочь, её парЫ - ну его нафиг. лучше из мыльной основы. или бомбочки для ванны (сода, лимон.к-та, морская соль, запах). пардон, что вмешиваюсь :)

Kosharrr

энергичная кошка
Марфа Васильевна,я да, с использованием мыльной основы (или детского мыла на худой конец). Я как бы теорию почитала еще перед прошлым НГ :) и бомбочки тож интересно. Ну мне вообще поделать чего охота.

Geluk

New member
девочки, всем добрый день! спасибо огромное за поздравления мне и Тимошке! У нас все отлично.....вот отмечаем ДР один за другим)))

Инна, поздравляю тебя с рождением сыночка! очень рада за тебя, что ты смогла преодолеть все трудности.

Молька, Инна, Лта-1, Кенга-и-Ру, Петруша поздравляю ваших деток с 2-летием. Здоровья, счастливого детства, новых открытий и всего-всего! :give_rose:Так быстро они растут наши детишечки...

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
оподробней, плиииииз
вот здесь можно посмотреть. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=165732
я в своё время делала по рецепту Оранжевой мамы. (Пропорция сода/лимонка/наполнитель =2/1/1, сульфат магния из расчета 10гр на 3ст ложки соды.)сульфат этот можно не добавлять. или купить в аптеке - это слабительное. наполнитель можно: морскую соль, косметическую глину, сухое молоко или детские смеси...
массажные (масляные) плитки ещё мне нравятся самолепные.

DemidKa

New member
Викторинка, с 2 годиками сынули!!!
9205140.gif

verooka

Вальс-бостон
eridan,мыло пока не варила, меня тоже останавливает то. что надо закупать много для...., поэтому круто сходить на какой-нибудь мастеркласс.
Я потиху мыловарю из основы к Новому году - для родных и друзей. Сейчас заказала эфирок (цитрусовые, мята, кедр и бергамот) в СП, могу отлить, если интересно (ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ТОЧНО, КОГДА ПРИЕДУТ.... Еще одушки буду заказывать сегодня, мне много не надо, могу тоже поделиться.

ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ - БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ - С ДР-ми!!!!!

eridan

New member
Kosharrr, Кать, ну вот далеко за мастер-классами ходить не надо, у нас тут и в темке куча мастериц, тока все скрывают свои таланты и "колдуют" втихаря.
Можно к Вере на мыловарение, ко мне на джемы и конфитюры (ждем вас с Агатой у нас, только вот разгребусь с ДР), к Марфе Васильевне на выпечку рождественнских штоленов и не только (сорри если попалила :))) ). Кто еще о чем умалчивает?

Именинников с ДР.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я ещё и валяла в своё время. шерсть лежит ещё немного... но у меня дальше бусин и мышек дело не пошло :)
и отдушки лежат...

Kosharrr

энергичная кошка
Марфа Васильевна,о, я тож как-то на валяние подсела: были и рыбки полосатые и мышкии цветочки, и бусины (хочу все же себе добить) и мокрым навалять цветов. Так что, друх. ты меня понимаешь :)
eridan,ждем ваших разгребаний :)
verooka,оооо, лучше покажи как это все делается :) Вообще увлекательный процесс? а то я пока легкий теоретик.
Geluk,с наступившим ДР!!!легкости после отмечания.

Как там наша Инна, переживаю, надеюсь, что все гуд.

Kapelka

New member
Марфа Васильевна, Плииииз, если я в бальзаме белорусском или коньяке замочу сухофрукты для кекса данди, это не сильно испортит вкус?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kapelka, я замачивала в ликёре белорусского производства :) тока не палиця меня во всяких кулинарных темах ;)
вообще, ИМХО, это непотребный перевод продукта - использовать в выпечке дорогущий алкоголь. в моём окружении нет знатоков и ценителей, чтоб разобрали, в чём там оно настаивалось или чем пропитывалось...

посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!!!! где лечить зубы моей Наташе??? кажись пульпит у неё :(

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
Марфа Васильевна, мне тут одно мнение высказали.... типа вообще не лечить молочные. Я пока все думаю, боюсь уже и лечить поздно. Но я еще и седации боюсь

verooka

Вальс-бостон
Можно к Вере на мыловарение, ко мне на джемы и конфитюры (ждем вас с Агатой у нас, только вот разгребусь с ДР), к Марфе Васильевне на выпечку рождественнских штоленов и не только (сорри если попалила ).
гы-гы-гы, я мыловарю тока когда Никитос спит, а то ему все слишком интересно :) (а из чего ты зимой джемы собираешься варить?)
verooka,оооо, лучше покажи как это все делается Вообще увлекательный процесс? а то я пока легкий теоретик.
ну, как-то так http_://fantastika-for-you.ru/news/novogodnie_podarki_svoimi_rukami_podelka_iz_myla_chernyj_vodjanoj_drakon/2011-12-10-40 (черточку убери) - это мой МК по мылу. Увлекает ни па детски, только я пока на новогоднюю тему МК на продажу делаю, мыльная основа закончилась, завтра или послезавтра буду забирать заказ и снова за рукоделие :).

Марфа Васильевна,что такое кекс Данди?А пульпит у наташи из-за чего?

Сверху