Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Kapelka

New member
Всех с праздниками разными. :)

Вот тема для общения. ;) Хочу в Вильнюс попасть в аквапарк+ немного шоппинга. Визы нет ни у меня ни у мужа. Я в декрете, муж официально нигде не работает. С чего начать и вообще шансы есть, что визу дадут?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Kapelka, напиши в личку Алене alechik_21 она тебе точную консультацию даст

Девочки, у кого-нить есть холодовая аллергия? у меня у Дани такой ужас на лице и ручках... сверковь мажет прополисом, может еще какие методы есть?

Kapelka

New member
a1exant, Я тебе вчера звонила, про кабеллас хотела спросить. Но уже, вроде, купила :) Как у вас дела? Давновато не было тебя.

МОлька

Well-known member
МОлька, а где ты работаешь?
в плане чем занимаюсь или куда езжу? :) на фирме работаю...

Покажемся немного
поменялся :)))

сверковь мажет прополисом
если увлажнять, нам топикрем зашел отлично. он жирненький и хорошо впитывается и увлажняет.

А ещё лето скоро. Ну, через 3 месяца На море собираешься?
ага. скоро.
на море планирую. но не знаю куда поедем. ценники как обычно растут. плюс больше платных людей стало.
а вы?

МОлька

Well-known member
мне просто каждый раз хочется спросить, какой вид деятельности может ТАК истязать...
не, это не вид деятельности :) просто я на прошлой работе.. пришла тестировщиком, все ок. а потом как стала руководить. мне кажется не мое это. на меня ответственность давит капец как.
ушла на другую работу снова тестером. и опять руководить в итоге приходится.
вот и... это не работа, а склад характера мне кажется.

МОлька, а на раннее бронирование не решилась?
страну выбрать не могу. а так я как обычно ЗА раннее :)

Inna

Well-known member
ушла на другую работу снова тестером
а мне что-то казалось, что ты бухгалтером работаешь или экономистом :)

слушай, с большим опытом, чего ты ездишь так далеко от дома???? В центре куча фирм.

МОлька, и ты каким тестированием занимаешься?

МОлька

Well-known member
а мне что-то казалось, что ты бухгалтером работаешь или экономистом
чур меня чур. это максимально не мое :)))

слушай, с большим опытом, чего ты ездишь так далеко от дома???? В центре куча фирм.
ну с хорошей зп на самом деле не так и много + мне все некогда за инглиш взяться.

МОлька, и ты каким тестированием занимаешься?
Да сейчас почти никаким :( Вернее ручным, специфика у нас такая, что написать че-то можно, но потом поддерживать с постоянными изменениями капец :)

Inna

Well-known member
мне все некогда за инглиш взяться
а у тебя рускоязычные проекты?
а по поводу з.п., то всё ж зависит от тебя. Хотя, если не знаешь английский, то тут сложнее. А если знаешь, то попробуй нати что-то другое. Сидеть от звонка до звонка, ездить на другой конец города, не успевать за Делей... Плюс испытая дискомфрот и усталость... ПОпробуй сменить. Думаю, имея опыт, найдёшь что-то стоящее быстро.

МОлька

Well-known member
можно считать, что нет. общаться свободно не смогу.
по моему опыту работ были только гораздо худшие условия. на этой работе меня все устраивает по большому счету :) остальное обычные рабочие моменты.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вот тема для общения. Хочу в Вильнюс попасть в аквапарк+ немного шоппинга. Визы нет ни у меня ни у мужа. Я в декрете, муж официально нигде не работает. С чего начать и вообще шансы есть, что визу дадут?
по-моему в Литву сейчас даже брони отеля не надо, только вписываешь, где остановишься, ну и 40 евро в день на чела нужно им показать в выписке банка со счета или дорожные чеки... как-то так . в темке про Литву еще почитай

МОлька, а из каких стран выбираешь?

Галчонок2112, точно обаяшка-преобаяшка!

какой вид деятельности может ТАК истязать... не буду им занимаццо
вот как я люблю твои формулировки)))

МОлька

Well-known member
МОлька, а из каких стран выбираешь?
вообще не ограничена ничем. НЕ рассматриваю Россию, Украину, Румынию, Болгарию и в общем-то почти не рассматирваю Грецию (пляжи не мои). Все. Ну Ебипет еще стремный нынче. А так совершенно любая страна мне подойдет, если меня устроит пляж, питание и стоимость.

какой вид деятельности может ТАК истязать...
блин. сижу и парюсь.неужели такое впечатление создается? я не от работы упахавшаяся :))) я от того, что у меня было 3 работы, 2 детей и их кружки блин, и бабушек нет :))) а не конкретно от моей работы. а терь я почти успешно стремлюсь к тому, чтобы работа была одна. ну с детьми пока не стремлюсь, но обдумываю изменения их кол-ва.

О, тема для обсуждения :)
Парень с работы спросил недавно "а у тебя есть знакомые с тремя детьми?" Я похихикала и сказала, что много. У него мальчишки -двойняшки студенты уже.
Он уточнил "а какое у них материальное положение?" Я как-то прикинула. У большинства очень даже нормальное на мой взгляд. Разве что у многих нет своего личного жилья. Но при этом я знаю как люди одеваются, кружки там всякие детям, какие машины, какие .... ну даже коляски покупают. Т.е. у меня ощущение нормы 3-е детей. А вот люди удивляются. Или это у меня такие знакомые просто многодетные...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я не от работы упахавшаяся я от того, что у меня было 3 работы, 2 детей и их кружки блин, и бабушек нет а не конкретно от моей работы.
всё-всё. я поняла. это у меня превратное впечатление сложилось, пардон :)
а кого берут в тестировщики? у меня просто мой бывший одногруппник в каком-то бедственном положении... а был самым многообещающим программером в нашей группе. после института сколотил свою конторку по продаже компов, потом кризис, всё развалилось... щас работает админом за $150. грит, всякие ипамы и прочие его не берут - нет, якобы, опыта. а мне чёта кажется, берут. пусть не разработчиком, но тестировщиком - запросто. нет? а то я и сама подумывала в тестеры податься через годик. без шансов?
а из нашей ветки одна девушка тут работала тестером, а щас с лета проживает в Канаде. о как :) но она иняз заканчивала. так что, видимо, образование-то тут и не главное?

МОлька

Well-known member
Марфа Васильевна, я по образ инженер-электрик :) связистка ваще. но я после универа сразу в тестеры пошла. а сама понимаешь вчерашняя студентка хотела просто кусок хлеба. а потом уже с опытом была.
муж мой админ. тоже инженер-электрик. с опытом. искал работу получше больше года наверное. нашел. не отличную, но нормальную. не за 150. искать надо.
мне кажется на тестера без опыта возьмут тоже на больше. а через год хотя бы уже че-то будешь уметь. я и мужу предлагала... но он категорически "не хочу заниматься тем, что мне не нравится". хорошо, что ему в говновозке работать не нравится :) или там за вредность платят? :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не хочу заниматься тем, что мне не нравится". хорошо, что ему в говновозке работать не нравится или там за вредность платят?
вот я бы, честно, даже это самое говно бы по пакетикам раскладывала, если бы за это платили соответственно. т.е. многа. хотя, конечно, все хочуть, чтоб и работа любимая и денег дохрена. а ещё лучше - не работать и всё равно дохрена...
не хочу возвращаться на свою работу :( там 1С (надоело) и $250 в месяц.

Inna

Well-known member
но я после универа сразу в тестеры пошла
а ты универ после школы заканчивала? и у тебя уже 10 лет опыта работы тестировщиком?

мне кажется на тестера без опыта возьмут тоже на больше
щас работает админом за $150. грит, всякие ипамы и прочие его не берут - нет, якобы, опыта. а мне чёта кажется, берут.
возьмут ли... в 20 возьмут. в 30... сорри, поезд уехал. В 30 что бы в Ит сферу придти надо иметь опыт за плечами. Без него с 30-ти летним особо и разговаривать не станут. ну, если только по знакомству устроиться. а будет опыт с руками и ногами заберут.

а он на гос. предприятии работает? если не секрет и мой вопрос не покажется тебе не скромным, сколько з.п.? просто очень актуально :) можно в личку :)

щас работает админом за $150
что-то как-то уж очень мало...

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
но она иняз заканчивала. так что, видимо, образование-то тут и не главное?
тут главное что она знала английский язык и у неё было желание обучаться и она более-менее была не плохим пользователем. Раньше да, брали многих в тестировщики из иняза не хватало тех, кто знает ин язык хорошо. Так как заказчики иностранцы и документация на англ. языке. Сейчас только если повезёт. Хватает более квалифицированных специалистов. Да и без опыта сейчас как-то не хотят брать. Большинство фирм готовы платить деньги и гоняются за опытными специалистами.

а из нашей ветки одна девушка тут работала тестером, а щас с лета проживает в Канаде. о как
ну это девушка моя бывшая коллега. Она закончила БГУИР, а не иняз. Занималась сначало тестированием, а потом перешла в программисты на джаву. Уехала в канаду по программе. Сейчас работает тоже в Ит сфере тестировщиком. Хорошо зарабатывает, имеет свой дом и молодчинка она.

я постоянно хочу есть :( ВОт сижу и надо бы идти вещи достирать (машинка сломалась), но возле ванной кухня. Боюсь, ноги не туда приведут. :)
А ведь так всё хорошо начиналось. Из больницы вернулась похудевшей...
Нет у меня силы воли :(

Сверху