Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Принцесса

New member
Я для её развития хочу что бы она со старшими детками была, а не с младшими и ровесниками.
Моя лучшая подруга, у которой мама работает воспитателем в детском саду уже много-много лет, тоже придерживается такого мнения. Своего старшего она отдавала в сад в группу где все детки старше, а не в ясли и младшего собирается также. Говорят с мамой, что так дети быстрее всему за старшими учатся и развиваются. И ещё то что младшие почему-то лучше контактируют с детками постарше, а не ровесниками. С последним я сама убедилась. Ярик вообще не играет со своими ровесниками. Либо дерутся, либо в каждый своим занимается. Зато с трёхлетками играет вовсю и всему подражает.

Девочки, спасибо всем за поодержку. Слава Богу, Ярику сегодня гораздо лучше. Наконец кашель стал продуктивный и нормально откашливается. Темпа спала и появился аппетит. Скорее бы выздороветь полностью!!!

МОлька

Well-known member
-Бабуля, просыпайся, мы тебе сюрприз приготовили!
бо нефик спать когда детей смотришь :))) бабушка не требует теперь сделать ремонт?

обязаны взять в сад к старшему ребенку
а мне кажется никто ничего не обязан.

Просто ну не хочется мне в ясли её.
может и зря. у нее не будет в яслях доп кружков, зато больше внимания и помощи.
Я вот серьезно задумываюсь оставить Делю на второй год в яслях. Мне там воспитатель и нянечка очень нравятся. Теху без вариантов переводили. И сидит ща второй год с чужими детьми. Ну сидит конечно. Но че-то как-то.. не знаю.
В общем с Делей не определилась переводить или оставлять еще. Она самостоятельная, ей везде нормально будет

дети быстрее всему за старшими учатся и развиваются
должен же и старший для этого быть кто-то ) со старшими прикольнее. у них идей больше и они реже звезданут ни за что. всего-то.
мне уже все-равно как-то :( в яслях два года или в старшей.
на моем опыте. Тему с малышами нельзя. Он и так рева. А Деля везде устроится.
я уже в который раз зарекаюсь что-либо покупать мужу - сразу спасибо, а потом маленькое, короткое, поломалась и где ты это только нашла... ну его..
да пошли эти мужья... честное слово.

lawyer.2005

New member
не понимаю чего-то наверное но разницы между яслями и садом принципиальной нет вообще разве что после сна водят на кружки и то со средней группы начиная. И один раз в неделю бассейн только с сада начинается.
да и меньше там с ними занимаются. А у Малены есть желание учиться и заниматься

а у нас получается что разницы нет. У нас ясельная группа ходит в басик, занимается в платных кружках, помимо того с детками в группе занимаются рисованием (карандашами, красками), клеят поделки,т.е разных зверюшек на бумаге, лепкой

Inna

Well-known member
оставить Делю на второй год в яслях.
так Деле и положено ещё в яслях быть следующий год. племяннице 3 года было 12 сентября так её не перевели в младшую группу. ей 3,5 а она ещё в яслях

МОлька, а у тёмы когда д.р.?

МОлька

Well-known member

DemidKa

New member
Девочки у кого есть мультиварка?
какой фирмы? всё ли в ней готовите? довольны ли вы ей?
расскажите поподробней,плиз.)))

Inna

Well-known member
нет. и тут писала вроде. ни один врач, психолог, логопед не советовал. реально. при том, что Тема достаточно знает и писал, читал, считал в 6 лет
А заведующая считает иначе. вообще я не поняла её. на мой вопрос о Малене и младшей группе она ответила: лучше быть лидером, чем отстающей. Не стоит быть младшей. Тяжело это. А на моё, что планирую сына с 7 лет в школу и что он в старшей группе проведёт 2 года, сказала что бы я не тормозила процесс развития. Я ей напомнила её слова, что МИроша будет в классе тогда одним из младших и это не хорошо... А процесс развития у Малены затормозиться в яслях с младшими детьми.
ВОбщем всё у заведующей должно быть по плану. Никаких отхождений. В школу в 6? Если психически и физически здоров - вперёд в школу. Если положено в ясли, а не сад, то не фиг выпендриваться.

МОлька

Well-known member
Inna, ты все верно поняла

у заведующей должно быть по плану. Никаких отхождений.
это максимально комфортно. и все. больше объяснений нет. потому думай как удобнее тебе и все. очень многие кто в 6 лет отдал говорят, что первые полгода просто ужасно тяжело детям и видно насколько проще семилеткам.

Lemura

Active member
ясли-сад-школа, эх серьезные заботы, а мы вот сырую картошку предпочитаем яблокам и бананам, уже год как, своеобразно ребенок челюсть разрабатывает. Уломала 300 мл супа и наверх сейчас догоняется сырой картошиной, кто такое слышал? Уж не знаю, что лучше/хуже - бел.сырая картошка или польские яблоки. У кого, что еще детки едят не совсем обычного?

МОлька

Well-known member
Lemura, я не люблю сырую картошку. зато я сама обожаю фарш и тесто :) пускай ест себе
300мл супа не снилось ни старшему, ни младшей :)))

Lemura

Active member
Читаю осенят 2010, ...представители кожвендиспансера в уручанском д/с у девочек снимали трусики и проводили визуальных осмотр, выискивая, как я поняла признаки гонореи, т.к. кто-то из сотрудников вроде бы болен. Конечно, все можно подвергнуть сомнению, но дыма без огня не бывает, а если оно так и было, не хотела бы такого осмотра своему ребенку, как и таких болеющих сотрудников сада...

Inna, про сырую картошку это серьезно??????

Lemura

Active member
а супа я ей столько смогла впихнуть, потому, что реально нормально до этого она ела кашу те же 300 мл в 10.00, перекусы в 14.00 и 16.00 серьезными не считаю.

честно не слыхала не разу, только из фильмов военных вынесла, что от голодухи можно грызть, что угодно, в т.ч. и кожуру от картошки и ее саму.

бабушка рассказывала, что мой дядя мел ел, (она учительницей в деревенской школебыла и мел по-видимости водился в доме частенько), но может это и от голода было)))) не знаю)))))

Сверху