Зимние подарочки 2009-2010. Архив

Октя

New member
АГАТУ С ДВУХЛЕТИЕМ!!!! ИМЕНИННИЦЕ И МАМЕ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, УЛЫБОК И ВНИМАНИЯ БЛИЗКИХ!!!
и наши поздравления Агате!

lawyer.2005, пусть у Настюши поскорее зажмивет@@@@@

если бы меня не устраивала бы воспитатель я бы перевела ребёнка в другую группу
не всегда она есть-другая группа

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моё мнение: не водить в сад вообще. если это реально, конечно. т.е. маме вот категорически нужно работать. а иначе - голодная смерть.
думаю, у всех были, есть и будут моменты садовской жизни, когда родители мягко говоря не согласны с действиями воспитателя. я когда-то Полину забирала из сада, а на курточке у неё был клок её волос. и шишка на лбу. воспитательница на мои вопросы сказала, что ребёнок не падал, не плакал и ни на что/кого не жаловался. не знала она, откуда все эти дела. к заве я не ходила. а что зава сделает? иголки под ногти воспитателю загонять станет, чтоб та в чём-то созналась? и мне лично воспитатель была очень симпатична. жалко, что уволилась...
не после того случая :)

NataliaK

Специалист по туризму
Здравствуйте, девочки!

lawyer.2005
, поскорее Настёне избавиться от синяка и вам обеим от неприятного осадка!
Насчёт решения вопроса. Я лично точно сразу разговаривала бы с воспитателем, а не с заведующей. Все мы люди. Но беседоввла бы обязательно. Согласна с Верой.

lawyer.2005

New member
написала тут целую поэму, а семейство взяло и выбросило меня,текст похерился, попробую в кратце.

Другая группа, есть , но у кого ни спроси, у всех волосы дыбом встают только при одном её упоминании (нянечка там говорят - полный капец)

С утра воспитка выскочила и на огромном выдохе так восхищённо выдала:
СЛАВА БОГУ ПРИШЛИ. НЕ ТОШНИЛО?

До конца ничего не выяснила, так как Настя устроила плач по поводу моего ухода.
Поняла только одно, что летела она оттуда не одна, у мальчика ничего не осталось, и мама его об этом случайно сегодня узнала только послушав наш разговор. И самое главное воспитки в группе ваще не было.

Буду звонить заве, и просить более внимательного отношения к Насте, так как самая маленькая в группе и новый ребенок. Это же не сентябрь, когда вся группа на адаптационке.

Inna

Well-known member
Буду звонить заве, и просить более внимательного отношения к Насте
вот этого я бы делать не стала. определённо подпортит отношения с воспитательницей. почему с ней не поговорить? у неё попросить более пристального внимания. не зав. будет смотреть за Настей.

С утра воспитка выскочила и на огромном выдохе так восхищённо выдала:
ну это может говорить что она переживала.

Lemura

Active member
моя 30 лет отработала в санаторном саду с круглосоточным предбыванием деток, к примеру, у них бы за такой синячек, было бы лишение премиальных минимум.
Сразу хочется помечтать на тему видеонаблюдения...

lawyer.2005

New member
определённо подпортит отношения с воспитательницей. почему с ней не поговорить? у неё попросить более пристального внимания. не зав. будет смотреть за Настей.

я уже писала, она у нас дама не разговорчивая. Этоу неё прилив настроения и общения появилс только после этого случая. А так из неё слова не вытяшень, "хорошо" и "скучает", вот два слова за полтора месяца

а зава у нас часто заходит и делает воспиткам замечание, например - Настя плачет пока я её раздеваю, зава пришла оценила ситуацию, зашла в группу, перед ней вышла воспитка и стала Настю уговаривать и завлекать. Хотя я не сторонник была такого отношения, ведь в группе были другие дети, но был такой факт.

А заве хочу это сказть, для того чтобы этот случай был зафиксирован, и в следующий раз это не был единичным случаем, а было видно что есть система, т.е. проблема что её нужно решать, а не скрывать в очередной раз

ну это может говорить что она переживала.
не, ну вот здесь без сомнений
за Настю и за премию

birch

Well-known member
lawyer.2005, поговори с воспеткой или с няней если она более адекватна ведь кто-то же был в группе и знает что произошло - заве пока не звони - но скажи что очень полагаешься на них оставляя своего ребенка и если еще раз что-то с малой случиться тебе просто придеться поговорить с заведующей - не угрожая а просто как от безысходности - ведь ты не можешь каждый раз покалеченного ребенка из сада забирать - ну там добавь что понимаешь детей много они еще маленькие и шкодливые но факт остается фактом побитыми в саду они быть не должны!
Это естественно мое личное мнение)

Jewel

Active member
капец! :( я вот глядя на эту шишку тоже подумала, что дай Бог хоть бы сотресения не было! А тут воспетка знает, что упал/ударился ребенок сильно, даже не рассказала что да как и не предупредила родителей, чтобы понаблюдали за ребенком, что может быть сотрясение. Нет, это просто выходит за рамки, я понимаю, можно не уследить, всякое бывает, но рассказать/предупредить/извениться можно же

МОлька

Well-known member
хм. заполошные нейкие вы. или скорее я ехидна. ну да ладно.
все прям дома за детьми по пятам ходят и никуда они не лезут и не падают. и на улице с мамой за ручку все ходят. свезло вам прямо скажу :)
мое мнение: ситуации бывают разные. У нас в подъезде девочка была чуть младше меня вечно в ранах, такая вот девочка. и че? надо было ее за ножку к воспетке привязать? гиперактивное дите - не пеняй на людей, проси чтобы внимательнее относились, т.к. да, у меня проблемный ребенок. я знаю. но что делать. а идти к начальству...
и да. во избежание "вот столкешься.." Забирала я битого Теху из сада. Да последний раз вот недавно с коленкой ходит обработанной в саду. и?

Jewel

Active member
все прям дома за детьми по пятам ходят и никуда они не лезут и не падают. и на улице с мамой за ручку все ходят. свезло вам прямо скажу
Оля, так речь вот о чем: :)

я понимаю, можно не уследить, всякое бывает, но рассказать/предупредить/извениться можно же

МОлька

Well-known member
Jewel, так я так поняла, что рассказали ж сразу вечером. что вот не уследили. ну я короче там не была. мне так показалось.
у меня было, что "я не знаю. я одна на группу, мыла посуду, слышу ОР. прибегаю, Тема лежит около горки внизу (ясли были еще с горкой в группе)" Упал кароч Теха с горки никто не видел как. что я должна была сделать? пойти ругаться везде-везде? да, плохо. не спорю.
Так тема и со мной шкодит и до сих пор. Позже расскажу последний прикол

Jewel

Active member
Jewel, так я так поняла, что рассказали ж сразу вечером. что вот не уследили. ну я короче там не была. мне так показалось.
ага, правильно показалось :) Просто сказали, что упала и извинились. Это я запуталась уже :)

verooka

Вальс-бостон
"я не знаю. я одна на группу, мыла посуду, слышу ОР. прибегаю, Тема лежит около горки внизу (ясли были еще с горкой в группе)"
а вот это точно тема для разговора с завой - из-за того, что воспетка одна, пострадал ребенок. пусть крутятся, нянек совмещают на помывку посуды в таком случае. тем более разговор про ясли, а не про группы постарше. Девы, вот честно - я бы закрыла глаза, если бы мой сорванец по заднице получил от воспитательницы за поведение, но не обращать внимание травмы - увольте.

все прям дома за детьми по пятам ходят и никуда они не лезут и не падают.
лезут и падают, но я всегда могу отследить состояние ребенка -просто это ушиб или может быть сотрясение. А где-то в России показывали, ребенка привели из сада, а он взял и умер. Оказалалось, была незамеченная воспитательницей травма волосистой части головы и сильное сотрясение мозга.

МОлька

Well-known member
verooka, все мы разные. для меня не повод. НЕТ людей, некому работать. У нас зава иногда в группе бывает сидела. Потому что некому. И дежурила она.
Не идеальная зава, со своими тараканами и ругались типа мы с ней. Но вот так вот.
Да и ругайся-нет. Будут они крутиться как могут.

verooka

Вальс-бостон
НЕТ людей, некому работать. У нас зава иногда в группе бывает сидела. Потому что некому. И дежурила она.

А вот к этому у меня возникает риторический вопрос: поговорим о неоправданно низкой зарплате работников образования? *и тут Остапа понесло* А то у нас часто любят повторять: кто на что учился, тот столько и зарабатывает, не нравится - уходите. Уходят. Работать некому. Кто страдает? Первые - мы сами, родители и детишки. Так может не будем бросаться громкими словами и утверждать, что воспитатели и учителя обязаны хорошо работать за копейки? А скажем - да, труд педагогов должен оплачиваться очень хорошо, чтобы профессия была престижной, и учиться в пед шли лучшие, а не те, у кого ни на какую другую специальность мозгов и баллов не хватило. Чтобы, отдавая детей в сад или школу, мы не думали, сколько сунуть няньке, воспитательнице, или учительнице, чтобы к ребенку относились по-особенному. А так мы имеем то, что и имеем... Зная ситуацию изнутри, скажу - ситуация катастрофическая, текучка учителей страшная, лет через 10 учить детей вообще будет некому.

МОлька

Well-known member
verooka, это ты к чему? я не поняла.
я всегда говорила, что совершенно не против нормально оплачивать такой труд, главное чтобы отдача была соответствующей. Но я только за. Потому как не представляю как они живут на такие зп. У меня няня имея одного ре под присмотром зарабатывала больше. Так я вот думаю... на их месте. зачем в саду сидеть? ради пенсии побольше на 200 тыр? ну грубо говоря. не знаю на сколько там разница выйдет если половину проработать и уйти в няни и если "весь срок"

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
МОлька, это я не конкретно к тебе с претензией, а в целом - про отношение к педагогам, в том числе и на форуме. Не раз сталкивалась с точкой зрения, что, мол, сами пусть решают вопросы с зарплатой, чуть ли не на митинги выходят, и добиваются повышения. А если что-то не устраивает, пусть ищут другую работу... Так с таким отношением скоро все нормальные в няни подадутся...

Jewel

Active member
А если что-то не устраивает, пусть ищут другую работу...
Я так считаю, и это отношу ко всем профессиям. Я очень уважительно отношусь к профессии педагог, у меня дедушка был учителем, да и в роду много учителей. Но, я считаю, лучше вообще не работать, чем плохо выполнять работу и искать себе оправдание в размере з/п

lta-1

New member
У нас уже спрашивали будем мы переводиться в младшую садовскую группу или останемся в яслях. Я пока хочу оставить, т.к. все равно в какой-то группе она пробудет 2 года, так пусть лучше в яслях. Вика очень развитая девочка (знает некоторые буквы - пишет и называет, знает все цвета и формы и тыпы) , но почти не говорит еще. Она не лидер и не тихоня, но в обиду себя не дает. Педсостав средний (садовского я и не знаю). Однако пока склоняюсь к двум годам в яслях. Развивалок нам и без сада хватает, а вообще нам с сада еще в сентябре звонили предлагали кружки какие-то типа развивающие (мы от них еще тогда отказались - нам роста хватает). Я считаю, что тут по каждому ребенку в отдельности смотреть надо, а как оно было правильно врем я потом покажет...

Сверху