ИМХО, набивает цену. муж быстрее это разрулит.ни да ни нет не говорит
ты не знаешь какую выбрать или как попасть?Как Теху в гимназию определить?
как попасть
А я в обычную школу отдам. Типа к хваленому учителю. Наша гимназия в Уручье гуманитарная, мне кажется, нам такое не подходит.Как Теху в гимназию определить?
по опыту нашей группы - это только списочно и только в первый год. часть детей только застолбили место, а сами сидят дома, часть болеет постоянно, часть переезжает в другие районы, кого-то сдают на зиму бабушке в деревню. 35 уж точно не будет ходить. кроваток даже не хватит... в итоге у нас пару раз даже объединяли группы: в пик заболеваемости гриппом и летом, когда ремонт. это вообще жесть - чужая группа, чужие дети, чужая восп.то потом че они там будут творить с такой компанией деток?
Очень на это надеюсь, бо у нас здесь очень строго соблюдают очерёдность по спискам из исполкома, а так как мы стали повторно на очередь в этом районе только в Ярика 10-месяц, то шансы очень маленькие попасть в сад возле дома. Только возить за фиг знает сколько остановок предлагают место в садике.ИМХО, набивает цену. муж быстрее это разрулит.
Да это для облегчения жизни родителям и работникам сада и исполкома. В опред день приезжает инспектор в сад с направлениями, а зава на этот день пригл всех родит дети которых будут зачислены в группу. И всё на месте с садом решается. А если уже после этого в группу пытаться пробиться, то надо опять же вначале решать вопрос с местом свободн у завы, потом самой ехать в опред день в исполком к инспектору за направлением, потом опять в сад и т.па что это такое? у всех так? мы так и не определились с садом
а в какой Каменной горке сад? когда стали на очередь?Нас распределили в новый сад на Кам.горке, так и радостно, и не радостно, деток до 35 чел в группе, а в остальном только плюсы. Если до трех я еще буду дома сидеть, хочу отвела, хочу не отвела, то потом че они там будут творить с такой компанией деток?
в нашей нет всеобуча. Кто первый встал...про гимназии: какой приоритет к приему: местных жителей, или экзамены в какой-то клас?
Техе как раз спортивное не подойдет например. И не особо технарь. У меня другой интерес. Отдельное здание началки, нормальные учителя, близко к саду Делиному.А я в обычную школу отдам. Типа к хваленому учителю. Наша гимназия в Уручье гуманитарная, мне кажется, нам такое не подходит.
Да зачислить по договор с заведующей можно и в другой садик. Только в нашем районе: Кунцевщина, Красный Бор, Запад очень всё напряжно с местами и ко-ом детей. В садике неподалёку от нас вообще в ясельной группе на сегодня офиц уже 40 человек по очереди зачисляются, даже если часть и ходить не будет то всё равно очень много. Так что 35 не так уж и много. Ну если ты будешь возить куда нибудь на Берута, Понаморенко, там в группах нормальное кол-во детей.Но если по закону меня могут зачислить и в др.сад, почему бы и не воспользоваться этой возможностью, может знаете ответ на этот вопрос?
становитсья надо на очередь в новом районе обязательнозаново вроде надо становиться в очередь, а лучше идти в сад договариваться
вот чорт, а я думала как-то перекидывают между собой инфу, мы ж в этом районе на очереди с рождения, а в новом прямо перед садиком станемстановитсья надо на очередь в новом районе обязательно
Да уж лучше бы они эту инфу перекидывали, бо у меня именно из-за смены района теперь проблемы с попаданием в сад возле дома. Типа встали здесь на очередь позже и всё теперь только на усмотрение завы будет...вот чорт, а я думала как-то перекидывают между собой инфу, мы ж в этом районе на очереди с рождения,
можно стать сразу в нескольких районах на очередь. подруга живёт в баровлянах и стоият там на очереди и в зелёном луге (не помню какой район).А если мы к концу года еще район сменим опять в новую очередь?