Зимние подарочки 2009-2010. Архив

МОлька

Well-known member
mahlik, не, игрушки игрушками. Обезьяньичанье тоже. Но вот как-то реальные телефоны... я короче поняла, что лохушка в этом плане :) отстала от жизни.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя Полина и не просит телефон... она собаку зато просит. или лису. живую.
я б не давала ребёнку дошкольнику телефон. и гипотетически, будучи воспитателем - поговорила бы с родителями о целесообразности этого предмета в саду.

Jewel

Active member
и у меня нервная дрожь от этих школ-гимназий. как попаст не в говно самое? и близко к дому.
ой, понимаю :( очень понимаю

я б не давала ребёнку дошкольнику телефон. и гипотетически, будучи воспитателем - поговорила бы с родителями о целесообразности этого предмета в саду.
а почему? я вообще не собираюсь покупать своему ребенку, не считаю, что нужен, но у других детей не раздражает. Раз купили родители, значит их ребенку он нужен. Я вообще лояльна во всех вопросах, не люблю категоричность :(

я короче поняла, что лохушка в этом плане отстала от жизни.
чего лохушка? :) это сейчас доступно всем, просто не считаешь нужным и все :)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Jewel, да я об этом не думала даже. Сложно назвать это мнением. В каком-то роде мнение конечно :) Но просто уверена была, что рано еще и нефик размышлять даже. В сад. ЗАЧЕМ? Чтобы долбать дите "не сломайте, не потеряй" и т.д. и т.п.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но у других детей не раздражает
а меня тоже не раздражает :)
Инна! тебе дали координаты Шацкой?
нам она тоже понадобилась :( попыталась записаться к ней в тройку - мне там доступно объяснили, что запись на её 2 дня приёма была расписана за 40 мин

Inna

Well-known member
Марфа Васильевна, в лс сейчас напишу тебе как Малена заснёт.

Geluk

New member
я считаю, что телефоны не только не нужны, но и вредны особенно для маленьких детей...тк сомневаюсь, что они разговаривают через хедсет, а о вреде электромагнитного излучения на головной мозг никто не отменял..еще дополню, что все виды излучений особенно вредны там, где клетки размножаются и растут, те для ребенка

желаю всем не болеть! А У НАС ВЕСНАААА!!! на улице днем +18-20

МОлька

Well-known member
Geluk, ого как теплооооо. у нас очень местами, но еще и снег есть. Там где кучи большие были.

Geluk

New member
Geluk, ого как теплооооо. у нас очень местами, но еще и снег есть. Там где кучи большие были.
да уж я помню весну в РБ, не раньше апреля, а мот еще и позже((((бррр..здесь клевая весна, сразу тепло и много солнца..я балдю

а еще у нас в городе ярмарка, понаставили в центре кучу аттракционов, всяких качелей-каруселей, тарзанок, вверх ногами и тп..я вот каждый раз поражаюсь, как они умеют за пару дней все это организовать))) эта ж техника вся мобильная, складывается-раскладывается..вот блин умеют же люди деньги зарабатывать

verooka

Вальс-бостон
В сад. ЗАЧЕМ? Чтобы долбать дите "не сломайте, не потеряй" и т.д. и т.п.
ага, еще и воспетке мосх "выносить" если не дай бог что-нибудь случится. Моя сестра рассказывала, что в соседнем классе то ли первоклашки, то ли второклашки прямо на уроке перезванивались :wacko:. Мое ИМХО - сначала научи, в каких ситуациях телефоном можно и нужно пользоваться, а потом в школу давай.... У моих племяшек где-то в 9-10 лет мобилки появились, и ничего - перебивались без и не жужжали :).

А у нас на следующей неделе заморозки, а мы в зоопарк собирались :(

Джулия

Luck favourite
вредны особенно для маленьких детей...тк сомневаюсь, что они разговаривают через хедсет, а о вреде электромагнитного излучения на головной мозг никто не отменял..еще дополню, что все виды излучений особенно вредны там, где клетки размножаются и растут, те для ребенка
Доказательная медицина подтверждает это!

А У НАС ВЕСНАААА!!! на улице днем +18-20
А у нас +28,хотя пальмы не растут :)

Lemura

Active member
Полечили вчера зубки.
3 пломбы и на 1 зуб сверху налепили остатки пломбиров.материала.
все понравилось, плакать стала где-то на середине лечения, но можно было уговорить просмотром мультика. врачи все время лопотали, и сестричка тоже уговаривала, ну и я не молчала.
Отходила тяжело от препарата, 2.5 часа была буйная, из-за того, что не понимает, что происходит с ней нервничает, орет, дереться, ноги не держат, как пьяная была. избила нас с мужем в прямом смысле, агрессии было столько, что я плакала от боли. никакие уговоры, заговоры, мультики, вкусняшки, ничего. но как по часам, когда действие препарата прошло, стала нормальным дитем с охрипшим голосом.
а сегодня уже нос потек, или просквозило вчера, она ж была вся мокрая от пота, когда выходили, или вирусняка схватила. только я подумала, что давненько не болели.

Lemura

Active member
Оказывается просто чистить зубы 2 р в день это оч.мало, чтоб зубы у детки были здоровы. Стыдно в моем возрасте такое узнавать. им еще фтор с кальцием подавай, да по раздельности, думала, что это только взрослым нужно.
И я надеюсь, чтоб надолго хватило, все 4-ки залатали, теперь будем 5-ки беречь.

Сверху