Зимние подарочки 2009-2010. Архив

МОлька

Well-known member
lta-1, ты к нам не поедешь же :)) английский хвалила девочка, я тебе рассказывала вроде, в Дарсае. Они лет до 5 в Росте были, там вроде как получше программа именно начальная. А потом ушли в Дарсай. Я если буду сваливать, то туда, мне близенько.
С танцами пока не знаю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но она ж очень своенравная. Вот и хочу отдать на танцы и боюсь даже пробовать. В Росте Дель ведет себя ужасненько
хо! та же песнь у нас со старшенькой. я это расцениваю не как ужасное поведение, а как неудобненькое для преподавателей поведение. мне вот вчера в тактичной форме высказывали учителя, что и помочь ребёнку нельзя, и исправить - сразу растраивается или вопит. если что не нравится - делать не будет. надеюсь, к школе будет как-то ровней и менее перфекционистски.
я б поводила на танцы. стОит посмотреть в ближайшей школе - обычно там валом бывает всяких кружков, в т.ч. танцевальных (в нашей школе - 2). бросить это дело можно запросто. мы походили 2 месяца. солянка очень сборная там была: дети 4-5-6-лет. разница в поведении и понимании процесса вообще - существенная. Полине не зашло. постепенно стали усложнять типа "щас по часовой стрелке повернёмся, топнем левой ногой, потом - против часовой и три раза правой ногой". она пока сообразит, куда вертеться, чем топнуть... разонравилось.

МОлька

Well-known member
Марфа Васильевна, у Темы такое поведение сгладилось. Оно осталось, но не в такой категоричной форме, как было. Так что да, к школе будет лучше. Но в Делином возрасте это пока жесть :) И да, это поведение неудобное для преподавателя да и тех, кто занимается с тобой в группе тоже. Я была бы не в восторге от ребенка, на которого отвлекается вся группа. Потому что ей надо сходить попить, полежать на полу, делать задание тогда, когда она решила. Боль-мень усаживается к середине занятия.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька, а... :) не, наша красотка пить-лежать не желает, ей надо, чтоб сама и лучше всех всё сделала.
а дети, которые что-то требуют помимо урока, в нашей группе тоже есть. там, я так понимаю, вообще дурдомец творится на занятках :) Полина рассказывает: то стошнит кого-то, то какать срочно надо :) но у нас есть администратор для этих дел. локализует очаг стихии. вот в апреле будут открытые занятия. схожу, посмотрю...

МОлька

Well-known member
Марфа Васильевна, ну Дель же ж со мной пока еще :) Так что все закидоны у меня и в меня. Она мот не самая ужасная у меня, да точно не самая, видала я срашнее. Просто на фоне таких академически правильных деток выглядит странно ;)

МОлька

Well-known member
Марфа Васильевна, нельзя сказать, что я сильно парюсь. Просто иногда критическая масса набирается косых взглядов :) Тогда поною. И потом опять все ок.

Jewel

Active member
ну Дель же ж со мной пока еще
а в да детки без родителей. Или вы спецом вместе занимаетесь? (просто в да в некоторых группах дети с родителями, а некоторые без)

чувствую, что тут какой-то подвох...
не всегда, есть просто спокойные дети, у меня брат такой был, а не, вру, пару раз были истерики, не хотел в сад идти, а так очень спокойный деть был

МОлька

Well-known member
Jewel, в Росте как-то лет до 3х дети с родителями или 3.5
Примерно так. Дальше родители решают присутствовать им или нет. И дети кстати тоже. Были у Темы на параллели оооочень активные и общительные детки, которые до кажется 5 лет требовали маму на занятии.

Lemura

Active member
1 апреля отрытие Шаговиты возле ст.м.Кам.горка, назначили же такое серьезное событие в такой несерьезный день.

lta-1

New member
Просто на фоне таких академически правильных деток выглядит странно
ты на кого намекаешь? ))))))) мы тоже любим посреди занятия в туалет сходить)))) А к Деле на занятиях мы привыкли и ты, по-моему преувеличиваешь про косые взгляды, мы кажется все с пониманием относятся... ну мы так точно!!!

Вика с бабушкой сегодня в цирк ходили. высидели все представление, очень понравилось обеим! Вика с порога, не раздеваясь побежала "рассказывать" (типа, и-го-го пик-пик) о произошедшем папе. В сл раз идем всей семьей

МОлька

Well-known member
lta-1, Деля ж была один раз только в 4 месяца, нет бабушек водить :))) А сами... как-то смотрела, так билеты на месяц вперед были только в неудобное время или в неудачных местах.

мы тоже любим посреди занятия в туалет сходить)
не ну Вика оч даже "правильная" девочка. И адекватно реагирует на преподавателя. Не то что моя коза.
А уж про Лиз я молчу :)
Матюша кстати разговаривать стал на занятиях и тоже весь такой спокойный мальчик ттт. Одна моя с пистоном в попе :)
Я помню, что это проходит. Только ждать надоело.

lta-1

New member
А уж про Лиз я молчу
да ладно тебе, у всех "правильных" детей тоже заскоки бывают: и у Лизы (может по стулу поскакать) и у Матюши (наотрез отказывался что-либо делать), но правда это было именно тогда когда Дели на занятиях не было))))) Так что не парься! Зато Делька-молодчинка, когда ее "прет" заниматься, то все-все делает!!!

МОлька

Well-known member
lta-1, спасибо тебе, дорогой друг.

Девочки, у меня истерика уже не легкая. Мот у кого есть "выходы" на 5 или 7 гимназии. Напишите в личку. С меня будет причитаться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька, оййййййййё. трошки ослабь хватку. Вселенная тебя услышала - всё сделается само и наилучшим образом. вот увидишь!!! :)
у меня тоже состояние какое-то нервное. видимо, весеннее обострение. пью коричневую валерьянку.
я Будда... я скольжу....

Jewel

Active member

МОлька

Well-known member
У меня так с садиком
определилась куда и никак или другое? я считай вот почти определенная. и че? толку никакого. Вернее до недавнего времени думала, что надо в 5ю все-таки. Теперь хочу в любую из. У каждой свои плюсы. Большие для меня.

Вселенная тебя услышала
точно-точно?;)

Сверху