Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
съездили мы в Заславль.
общее впечатление - хорошее. но конечно только ради музея мифологии и леса ехать туда не стоит. хорошо бы и прочие достопримечательности осмотреть :)
что очень порадовало - мега-супер-площадка для детей. она не рядом с музеем, а вообще. но в Минске я ничего подобного не видела. крутейшие замки-горки-труба-лестницы ксиловские, их же качели... и какая-то необычная конструкция из тросов/канатов. вот этого я вообще не встречала никогда. девочкам понравилось :)

ну и собственно сам музей.

та часть, которая справа - длинный коридор. стены украшены вытинанками на мифологическую тему

заходим в зал. темно и приятно пахнет деревом и какими-то травами. вот та часть, которая "природа"

с другой стороны - мифы. вурдалак какой-то, лешачок, леший, водяной, ужик и домовой. мы - с домовым. Натахе не понравился мужик :)

и ужик. ужик мне понравился :)

вообще там темень ужасная и фоном звуки довольно заунывные. дети не в восторге были. потом мы пособирали землянику и малину в лесу и отчалили домой, бо наш папа был несколько сердит ;) дорогу к музею не он нашёл, а я ;) а так там ещё костёл рядом был, я бы зашла, но 1. не католичка, 2. муж сказал - НЕТ.

МОлька

Well-known member
Марфа Васильевна, пасиб за отчет. мот заедем как-нить, хотя музейчик маленький совсем на вид. мы ж мимо Заславля постоянно ездим на дачу.

Девы, только оклемалась... че-то я старею видимо. Утром проснулась с головой болящей и долежалась до рвоты. Нет сил даже к детям во двор выползти до сих пор.

появятся 31-1 числа
вроде те у кого заказали заедут в Лодзь или куда там. Короче крюк сделают ради нас.
Потрачу сразу всю мою финансовую подушку. Зато у детей будут кровати. Дальше Тем просит окно и дверь поменять.
А я еще думаю, что надо парту и стул ему. Но блин... Молл я просто не хочу покупать из-за цены. А Дэми... надо еще раз живьем смотреть. Ну и денег сразу нет :)
Короче ура! я занялась детской. пусть и промежуточным вариантом в моем понимании.
И да. Я выбрала металлические белые кровати. Белые потому что в нашу комнатушку не решилась брать темные. Металлические потому что раздвижные, удобно должно быть.

Inna

Well-known member
Марфа Васильевна, Спасибо за отчёт. Площадка классная. Вот повезло тому кто рядом живёт :)
Доченек твоих что-то практически не видно на фото :( Зато волосы ПОлины оценила. Длинные и шикарные!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Доченек твоих что-то практически не видно на фото
одни попы в кадре. они принципиально не позируют. всякие "посмотри на маму", " стань вот так", "улыбнись" у нас не прокатывают :)
МОлька, не стареешь... ну, или мы все стареем :) у меня тоже летом часто бывает вот так, до рвоты. компрессик холодный на лоб, и лежи себе в тишине. надо и отдыхать иногда :)

Jewel

Active member
прошел 5го числа.
Оля, с Днем рождения! (лучше позже...) :)
Пусть все твои мечты сбываются и побольше люби и балуй себя! :)

заровский, у нас только лимонный :)

Девы, только оклемалась... че-то я старею видимо. Утром проснулась с головой болящей и долежалась до рвоты. Нет сил даже к детям во двор выползти до сих пор.
давление? :(

Я выбрала металлические белые кровати
очень правильный выбор!!! :)

Inna, я забыла спросить... :) А смысл гнаться за кем-то? Как ты мне советовала: лучше быть первому в ясельной, чем отстающим в садовской группе :)))

Inna

Well-known member
Как ты мне советовала: лучше быть первому в ясельной, чем отстающим в садовской группе
это при раскладе если ты относишься к ясельной группе.
а если ты первый в яслях когда уже: "женщины в волейбол играют", то это не особо радует :)
я ж не про то что надо куда-то гнать. отстающими не хочется быть, если есть способности.

очень правильный выбор!!!
ага, согласна. мне тоже белые больше всего понравились

Оля, с Днем рождения! (лучше позже...)
Пусть все твои мечты сбываются и побольше люби и балуй себя!
присоединяюсь! И дари себе подарки :)

Jewel

Active member
ты относишься к ясельной группе
просто детей нашего возраста в некоторых садах берут в ясельную, а в некоторых в садовску, причем здесь к относишься?
а если ты первый в яслях когда уже: "женщины в волейбол играют", то тут не очень хороший расклад
мой случай иль чей? :)))
я ж не про то что надо куда-то гнать. отстающими не хочется быть, если есть способности.
аааа, понятно :)

Jewel

Active member
а ты чего на свой счёт приняла? вы идёте в младшую группу?
нет, в ясельную :))) если еще вообще пойдем :)

честно говоря, я не знаю что Маляля там будет делать, в ясельной, чесслово. Может все-таки ее в младшую?

мне кажется, что ей там делать нечего и неинтересно будет

Inna

Well-known member
если еще вообще пойдем
а да, ты писала.

мне кажется, что ей там делать нечего и неинтересно будет
я к яслям спокойно отнеслась. потом узнала кто идёт с Маленой в одну группу...
Детки младше её. 2 летки большая часть (2,2 - 2,4). с нашего двора. Малена вообще с ними никак не контачит :(
а в младшую у нас не положено если нет 3 лет на сентябрь.
а ещё не понимаю почему в одних садиках кружки с младшей группы, а в других со средней только.
вроде в одном городе садики, даже в одном районе...

Jewel

Active member
Inna, вот как по мне то это тупость, зачем ре сидеть в яслях, если ему там вообще делать нечего, кружков нет, занятий нет, сиди себе и ходи на горшок один раз в час. Может я ошибаюсь, я то в сад не ходила, может там все получше. Я решила, что если совсем все плохо будет вообще водить не буду.

а ещё не понимаю почему в одних садиках кружки с младшей группы, а в других со средней только.
вроде в одном городе садики, даже в одном районе...
а почему в одних садах берут в младшую, а вдругом нет?! в одних садах даже есть одна группа садовская (с детьми ясельными, типа как наши), в которой потом дети в старшей не сидят два года, а второй раз в старшей группе просто другая программа?!

DemidKa

New member
Марфа Васильевна, классная площадка в Заславле.
Рассказывай как от электрички дойти. ;)
Мы хотим в музей и на площадку.)))

МОлька, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Inna

Well-known member
кружков нет, занятий нет,
ну основной контенгент деток в яслях совсем малыши. и большинство плохо говорит, ест и сам себя ещё не обслуживает. поэтому основная задача воспитателей досмотреть хотя бы.

а почему в одних садах берут в младшую, а вдругом нет?!
наверное, зависит от заведующей.
у нас строго: 3 года есть к сентябрю - в младшую. нет - в ясли.
но мы идём в младшую. удалось прийти к компромису. саду же нужна помощь.

МОлька

Well-known member
похоже. то давление, то просто мигрени. короче бывает.

заровский, у нас только лимонный
прикольно :)

Малена вообще с ними никак не контачит
тю проблема. подружится.

чей-то вы про сады снова :)))

Jewel, в сад в основном ходят на из-за убеждений, а больше по невозможности не водить. Ну и в целом там не ужасно.
Я от сада кроме как чтобы дети были боль-мень досмотрены и накормлены ничего не жду.

Inna

Well-known member
Я от сада кроме как чтобы дети были боль-мень досмотрены и накормлены ничего не жду.
надо что бы ещё и было интересно там. иначе не хочется мне детей водить в сад если они туда будут идти со слезами.
МИроша с удовольствием ходил в д.с. потому что там все его друзья с площадки.
А вот один раз попал в сборную, где из его группы только 2 девочки и 1 мальчик были с которыми он не особо дружил. слёзы и боязнь теперь вернуться из деревни потому что в сад могут завести.

Jewel

Active member
ну я в принципе тоже, ведь ходим в ДА для большего, но хотелось бы еще:
надо что бы ещё и было интересно там
наверное много хочу :)))

не хочется мне детей водить в сад если они туда будут идти со слезами
ой, эти слезы могут появится вообще не понятно когда. Мой брат ходил с удовольствием год, а потом что-то перемкнуло и ходил, а точнее его тащили (он просто ложился на пол) в сад с истерикой. Так и недобились, что случилось

Inna

Well-known member
Короче, мне затея с садом уже не нравится
Сад хорош тем, что он даёт общение.
Малене уже скучно было весной во дворе. С детьми младше себя она не играет, а Мирошины друзья все в д.с. если бы были её друзья на площадке, как сейчас, летом, то можно и в сад не отдавать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху