Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/11050?page=1
имхо очень утрировано и желание читать у меня сразу же пропало. Человек решил, что прав только он и нудным тоном поучает всех "нетаких".

форум на то и есть, чтобы каждый мог высказаться
ППКС.
А так откуда мы узнаем кто что думает ;) Тиресно ж. А если мнение отлично от моего, мне ваще интересно.

мот от жары? я "вареная" хожу и ленюсь очень
врядли. блин в неполных 7 лет. И типа периода активного роста вроде не запланировано. Запарилась :( Мне кажется после того как грымнулся стала болеть.

Jewel

Active member
МОлька, может жара? Теме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как ты сегодня сама?

его ВСЕ могут читать в т.ч. и сотрудники сада
опупеть, пока по всем темам полазишь повычитываешь про себя :) Где ж столько времени берут?! :)

А если мнение отлично от моего, мне ваще интересно.
ой, мне тоже :) и люблю все послушать :)

можно и не читать.
у меня даже нет столько времени, чтобы читать так много буков чужих, а как же краткость сестра таланта? :))) вот если бы эта тетя покороче говорила :)))

тогда кружиться должна была с того же дня
да и подташнивало бы 100 проц, мне кажется все это жара :(

МОлька

Well-known member
тогда кружиться должна была с того же дня
вот пытаюсь вспомнить когда стал жаловаться :(
ептель

Как ты сегодня сама?
вполне сносно :) спасибо. хз че было, но не отравление. Видимо давление так поперло.

форум на то и форум, что его ВСЕ могут читать в т.ч. и сотрудники сада.
а тебе чего бояться? да, читают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а как же краткость сестра таланта?
я не заставляю никого. :) мне понравилось тётю эту читать. ссылкой делились в теме "без детского сада" - там всем и сил и времени хватило прочитать :) но, опять же, там аудитория изначально была против дс настроена. каждый получил квалифицированное подтверждение своей правоте :)

а тебе чего бояться? да, читают.
а боюсь я извращения моих слов :) я ж говорю, опыт был. не голословно.

МОлька

Well-known member
а боюсь я извращения моих слов
не извращения, а утрирования вероятно ;) Ну да ладно. Из ссылки ж тоже все понятно. И можно сказать "это не я", если что.
И логично что единомышленникам понравилось. Так с любой темой. Никто не будет вдумываться бред там или нет, если уже решил, что ему тоже так нра. И наоборот. Это только колеблющиеся могут читать и как-то там обдумывать. И все-равно я таким тоном написанное не оч люблю читать. Сама тоже бываю нудной.я в курсе.

Inna

Well-known member
Т.е. я к чему: что ходить повсюду за 2-3 друзьями не стоит, стоит везде искать новое общение, новые интересы, а настоящие дррузья останутся рядом по жизни независимо от того ходят они в одну группу или нет. ИМХО
На счёт Малены ничего не скажу. Она идёт в группу в которой я, вроде, детей не знаю. Идущих в ясли знаю, а вот в младшую... ни одного во дворе не встречала.
А вот на счёт Мироши не соглашусь. если мой сын дружит с соседом, если он идёт в садик радостно потому что там он будет играть с этим мальчиком и ещё одним другом, мальчиком с нашей площадки, то почему я не должна была "цепляться" за эту дружбу.
Они видятся 2 раза в день практически каждый день (если не ходят в сад и если в Минске), ходят друг к другу в гости при плохой погоде. Поэтому и адаптация его в д.с. прошла легче среди друзей.

начала читать статью и не дочитала. Ну вот и мне не нравятся такие вот статьи когда не рассматривается со всих сторон что-то, а гнётся одна линия. в любой информации есть + и -. Тут же я плюсов не увидела.
Неужели их совсем нет? Или же они написаны мелким шрифтом в конце статьи?
я за д.с. после определённого возраста и против до определённых навыков.
Когда мамы отдают в д.с. ребёнка который ещё не умеет сам есть и на горшок ходить, то мне это не понятно.
Я за Мирошу переживала отдавая его в 3,3. Аж чуть не разревелась отдавая документы заведующей. Но выбора не было тогда у меня. НО всё сложилось наилучшим образом. Чему я рада. НО! Я очень переживала и стеснялась того, что не научила ребёнка одеваться толком самому и вытирать себе попу. И отдаю его чужим тётям, которым это делать будет не особо в удовольствие.
Малену отдаю в садик со спокойно душой. Она себя полностью обслуживает во всём и помощь взрослых ей собо не нужна. Она готова к коллективу и д.с. для неё интересен (по крайней мере пока.) Мы Мирошу в садик заводим, а она пока вместе с другими детками на улице зарядку не сделает домой не уходила. на прогулки я водила её в МИроши ну группу. и ей это очень нравилось потому что во дворе ей играть было не с кем.
Она уже выросла из возраста когда я держала бы её возле своей юбки, а вот МИрошу в 3,3 я отпускать от себя очень не хотела.
Так что всё зависит от детей.
и ещё, говоря на чистоту, сколько времени проводят дети возле телевизора и компьютера дома? надо кушать готовить, убрать, сделать свои дела, а что бы ребёнок не мешал чем в основном занимает его мама?
Я против таких занятий, хотя сама и практикую. Я рада что в д.с. он лишён таких благ цивилизации, потому как иногда дома мне хочется выкинуть телевизор куда подальше из-за требований ребёнка включить ему мультики.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и ещё, говоря на чистоту, сколько времени проводят дети возле телевизора и компьютера дома?
мои компом вообще не пользуются. телевизор - смотрят. утром час. вечером час. в остальное время мы на улице или играем в игры.
существенный плюс сада - отсутствие телевизора :) с этим согласна

вообще, тут всё зависит от маминой лени. я о себе! я никого не критикую, кроме себя :) когда мне лень привлечь детей к своим занятиям или лень поиграть с ними - я врубаю телевизор.
надо кушать готовить, убрать, сделать свои дела,
у меня своих дел нет :) кушать готовить и убираться можно и вместе.

lta-1

New member
Я против таких занятий, хотя сама и практикую. Я рада что в д.с. он лишён таких благ цивилизации, потому как иногда дома мне хочется выкинуть телевизор куда подальше из-за требований ребёнка включить ему мультики.
ооо, как я тебя в этом понимаю!!! доходило до истерик иногда с киданием на пол и тыпы, пришлось запретить совсем и разрешить только на выходных и только когда мама спит)))

Inna

Well-known member
телевизор - смотрят. утром час. вечером час. в остальное время мы на улице или играем в игры.
и мы на улице много. в 10 уходим в час приходим. в 5-6 уходим в пол 9 приходим.
но это не мешало МИроше:
доходило до истерик
иногда и поиграет, и позанимается, но иногда как переклинит и всё! не слушает и не слышит. мультики!

lta-1

New member
А вот на счёт Мироши не соглашусь. если мой сын дружит с соседом, если он идёт в садик радостно потому что там он будет играть с этим мальчиком и ещё одним другом, мальчиком с нашей площадки, то почему я не должна была "цепляться" за эту дружбу.
Они видятся 2 раза в день практически каждый день (если не ходят в сад и если в Минске), ходят друг к другу в гости при плохой погоде. Поэтому и адаптация его в д.с. прошла легче среди друзей.
я может немного не так написАла. я имела ввиду, что в новом коллективе, есть другие дети с которыми тоже можно дружить и они совсем не хуже. а друзья есть друзья - с ними можно встречаться не обязательно в дс.

Jewel

Active member
сколько времени проводят дети возле телевизора и компьютера дома?
возле компа вообще не проводит ни минуты, возле айпэда минут 15 два раза в день, возле телевизора если полчаса то Слава Богу. Вообще Юля телевизор не любит, еле приучила посмотреть минут 10-15, когда я собираюсь, и то, если только Карусель и будет любимаю передача (типа прыгскок, фанни инглиш). Так что не все дети домашние возле компов и теликов

Inna

Well-known member
Jewel, у меня Малена тоже такая. с большим удовольствие поиграет со мной, позанимается и просто будет врететься под ногами когда одна. Мультики может смотреть, может не смотреть.
Чаще всего требует мультики вслед за братом. типо поддерживая. как обезьянка. если брату надо, то и ей так же непременно

Jewel

Active member
Inna, о, тогда ты меня понимаешь :) Я ребенка к телевизору приучивала :), только после двух лет, т.е. к 2,5 трохи смотреть начала :)

МОлька

Well-known member
Jewel, гыгы. Лет до 2.5 если не 3х. Нет, наверное примерно до 2.5 Тема не оч любил телик и мультики. Зато сейчас капец :((( Деля просто любит.
Я помню еще тут на форуме все обсуждали что дети смотрят, а Тема тогда ни за что не смотрел эти мульты. Только рекламу любил с детства.

Jewel

Active member
МОлька, у Юли реклама было до года, потом до 1,5 клипы+качели, потом телик был неинтересен. Я понимаю, что после 3-х может очень даже понравиться, но, я ей только Карусель и все, пусть хоть это тогда смотрит :)))

МОлька

Well-known member
Jewel, у моих обычно идет.. забыла ( ыыыыыыы. Короче только его смотрят.
О, кажется ТиДжи. Там детские передачи и мультики. Всякие там Пеппы, Умелец Менни и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху