Т.е. я к чему: что ходить повсюду за 2-3 друзьями не стоит, стоит везде искать новое общение, новые интересы, а настоящие дррузья останутся рядом по жизни независимо от того ходят они в одну группу или нет. ИМХО
На счёт Малены ничего не скажу. Она идёт в группу в которой я, вроде, детей не знаю. Идущих в ясли знаю, а вот в младшую... ни одного во дворе не встречала.
А вот на счёт Мироши не соглашусь. если мой сын дружит с соседом, если он идёт в садик радостно потому что там он будет играть с этим мальчиком и ещё одним другом, мальчиком с нашей площадки, то почему я не должна была "цепляться" за эту дружбу.
Они видятся 2 раза в день практически каждый день (если не ходят в сад и если в Минске), ходят друг к другу в гости при плохой погоде. Поэтому и адаптация его в д.с. прошла легче среди друзей.
начала читать статью и не дочитала. Ну вот и мне не нравятся такие вот статьи когда не рассматривается со всих сторон что-то, а гнётся одна линия. в любой информации есть + и -. Тут же я плюсов не увидела.
Неужели их совсем нет? Или же они написаны мелким шрифтом в конце статьи?
я за д.с. после определённого возраста и против до определённых навыков.
Когда мамы отдают в д.с. ребёнка который ещё не умеет сам есть и на горшок ходить, то мне это не понятно.
Я за Мирошу переживала отдавая его в 3,3. Аж чуть не разревелась отдавая документы заведующей. Но выбора не было тогда у меня. НО всё сложилось наилучшим образом. Чему я рада. НО! Я очень переживала и стеснялась того, что не научила ребёнка одеваться толком самому и вытирать себе попу. И отдаю его чужим тётям, которым это делать будет не особо в удовольствие.
Малену отдаю в садик со спокойно душой. Она себя полностью обслуживает во всём и помощь взрослых ей собо не нужна. Она готова к коллективу и д.с. для неё интересен (по крайней мере пока.) Мы Мирошу в садик заводим, а она пока вместе с другими детками на улице зарядку не сделает домой не уходила. на прогулки я водила её в МИроши ну группу. и ей это очень нравилось потому что во дворе ей играть было не с кем.
Она уже выросла из возраста когда я держала бы её возле своей юбки, а вот МИрошу в 3,3 я отпускать от себя очень не хотела.
Так что всё зависит от детей.
и ещё, говоря на чистоту, сколько времени проводят дети возле телевизора и компьютера дома? надо кушать готовить, убрать, сделать свои дела, а что бы ребёнок не мешал чем в основном занимает его мама?
Я против таких занятий, хотя сама и практикую. Я рада что в д.с. он лишён таких благ цивилизации, потому как иногда дома мне хочется выкинуть телевизор куда подальше из-за требований ребёнка включить ему мультики.