Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kapelka

New member
Дамы, помогите, плииииииз. :) Хочу на Дженифер Лопез сходить. Куда лучше билеты взять: на танцпол или в фанзону? PS: никогда не была на концертах :)

У нас все ок. Читаю постоянно, а писать особо не о чем. В сад ходим с переменным успехом, то со слезами, то с желанием. Оставляю до сна, т к мне так удобнее. Пашку из школы надо забирать в 12. Думала, что будет куча свободного времени, а нет :)))

Inna

Well-known member
но если внимательно перечитать твои же сообщения в этой теме то восхищения все достаются Малене а Мирошей сквозит легкое недовольство постоянно.
вполне возможно... может от него как от мальчика я больше хочу и требую.

с нами этим делишься а он слышит.
нет. раньше я так делала. типо маленький и не понимает. пока подруга меня пару раз не одёрнула. Теперь в присутствии детей я рассказываю только какие-то смешные ситуации с ними. Их я очень стараюсь не обсуждать при них. только хвалю. а что-то не хорошее без их присутствия. по крайней мере очень стараюсь

а что это такое? и где она находится?

Думала, что будет куча свободного времени, а нет
такая же ерунда
ПРавда у Марьяна зубы лезут и он постоянно на руках. Дел много, а спящего переложить не могу с коленок. ПРоснётся тут же. Вот и сижу со спящим ребёнком в нете посреди утреннего бардака. У страших так болезненнно зубы не лезли. А тут бедный в крике очень часто заходится. :( Ночью по несколько раз с криком просыпается. И еле успокаивается. Не представляла даже что это так может быть болезненно :(

Kapelka, прочитала про отличие. я бы брала в фан зону.

eridan

New member
Inna, мне кажется, что все твое недовольство Мирошей из-за того, что ты, почему-то, общественное мнение о сыне ставишь выше своего. Понятно, что очень приятно, получать комплименты в адресс ребенка и себя, как мамы. Но дети бывают разные, есть выскочки, есть тихони и если ты знаешь, что он столько всего знает, то чего тогда париться, со временем он найдет способ как это донести до других. Меня вот раздражает, когда перед бабушками, дедушками, знакомыми начинают мучать ребенка расскажи стишок, а назави то, о то, а он у меня еще и так может..., ладно если ребенку, этого хочется, но как правило большинство заставляют или вымогают обещаниями конфет, развлечений. А все это ради чего? минуты славы?
Я вообще за доверие к детям, за то, что бы в них, особенно до школы, вкладывать знания безвозмездно, не требуя мгновенной отдачи, они все понимают и впитывают, вот только выдают часто не тогда, когда надо нам, а когда считают нужным.

Дасе мои поздравление с отличной новостью, здоровья им всем!!!

Inna

Well-known member
вообще за доверие к детям, за то, что бы в них, особенно до школы
в самом первом посте я написала что меня очень волнует что может так и не измениться ситуация и ребёнок и в школе будет таким. И да, меня очень волнует какие он оценки будет приносить.
и если ты знаешь, что он столько всего знает, то чего тогда париться
это меня не успокоит. МНе нужно что бы дети не только что-то хорошо знали, но и показывали свои знания и в школе, зарабатывя хорошие оценки.

birch

Well-known member
Inna, а как ты Мироше говоришь, что тебе важно чтобы он приносил "хорошие" оценки из садика? Он вообще в курсе что этого от него ждут?

Inna

Well-known member
а как ты Мироше говоришь, что тебе важно чтобы он приносил "хорошие" оценки из садика? Он вообще в курсе что этого от него ждут?
я вообще на эту тему не разговаривала с сыном. не знаю как и что говорить, вот и не начинаю пока разговор.

Inna, до школы ещё - как до Киева ползком. ещё всё переменится.
ну надеюсь :) я уже становюсь как одна моя подруга. Она после Нового Года начинает готовиться к дню рождения (летом) :) А после дня рождения обдумывает как проведёт новый год и что оденет:)

birch

Well-known member
Inna, так а ты просто спроси - ведь почему-то он не считает важным-нужным отвечать ли в ДС ни в ШРР. Может есть у него какое-то простое объяснение.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, я вот тоже уже предполагала такое дело :)
может он вообще не понимает, зачем всё это нужно, чего ты от него ждёшь, что от него хочет учитель.
вспомнился знакомый мальчик. сосед моего брата. он молчал всю начальную школу. перепробовали ВСЁ - он не мог выдавить из себя ни звука. щас училище какое-то заканчивает... так и не раскололся, в чём была причина его молчания. и к психологу ходили, и мирно пытались выяснить, и через других детей, и лупили... детская психика :) не разберёшь.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Kosharrr, ну блин.. точно хорошие? а расписание как там? я Техе пока написала Восточные... но толком хз будут ли. Если че пошел бы уже и на Карате. Близко опять же
Оля, тренер там действительно очень классный, я с их клубом сталкивалась по работе, лет 5 назад, и там мне люди которые рекламой занимались рассказывали особенности развития каратэ у нас в республике и всякие там ньюансы школ и тыпы. Короче тренер там что надо))

МОлька

Well-known member
a1exant, от именно в том клубе, что рядом со школой здание маленькое? там продленку сделали и сбоку входик в небольшой зал?
Малой меня пошлет :))) ну правда если единоборства не сделают, то подойду туда.

Inna

Well-known member
Сегодня инкогнито позвонила одна мама из группы моих детей с жалобой на то, что Малена находится в группе не по возрасту. потому что всё внимание мои детям.
Обидно до жути... тем более что я на 90 процентов знаю кто это.

Jewel

Active member
Сегодня инкогнито позвонила одна мама из группы моих детей с жалобой на то, что Малена находится в группе не по возрасту. потому что всё внимание мои детям.
Обидно до жути... тем более что я на 90 процентов знаю кто это.
прям интриги-тайны-расследования :)

Kapelka, бери фэн, это же ближе

ну там уже дети, которые кроме просто наличия знаний имеют цели и желания... голые знания далеко не все...
да, это не обычная школа :) Там уже "отборные" :) в хорошем смысле :)

Jewel

Active member
Inna, ты думаешь мужчины не такие? :))) им тоже скучно иногда :)))
Люди такие :)

забыла поздравить :(

Дася, поздравляю с рождением доченьки! :)

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
И да, меня очень волнует какие он оценки будет приносить.
ой а я чем старше-тем меньше меня волнуют оценки
не верю я им, даже не буду говорить почему
но это просто нарисованные циферки
всегда говорю сыну, что мне НЕ важны его оценки, мне важно чтоб он понимал и разбирался
оценки нужны ЕМУ чтоб поступить
и слава богу, оценки стали нужны ему, а не мне на самом деле
ненавижу когда клянчат оценки, чтоб дома не ругали

по поводу оценок и успешности-мое мнение-самые успешные-хорошисты, НЕ отличники и уж тем более не троечники

Kosharrr

энергичная кошка
Дася, с рождением доченьки!!!!

девы, признаюсь, что я уже посматриваю на детские одежечки с умилением, хотя еще не тестила себя, жду законного отсутствия М. И хочется спросить, доктор я болен?
А еще узнала, что близкая подруга уже в животике со вторым и так радостно от этого.

Инна, сочувствую, но предложить ничего не могу. За Мирошу не переживай, мне кажется, что все твои раскроют таланты.

И мне близко, что Таня сказала, насчет вложения безвозмездно. Я б и в школе не сильно ждала :)

по поводу оценок и успешности-мое мнение-самые успешные-хорошисты, НЕ отличники и уж тем более не троечники
мне кажется, что оценки вовсе не коррелируют с успешностью и как ее вообще можно измерить? ведь может быть карьера внешне успешная, а сам чел. пребывает в ощущениях ниже плинтуса. У меня есть знакомые в деревне без вышки и поверьте счастья у них поболе, чем у многих моих знакомых городских. А все потому что больше делают для себя и для своих интересов.

lta-1

New member
Дася, с рождением доченьки тебя!!! очень-очень за вас рада!!!

Я вам тоже пожалуюсь. Вчера в бешенстве пребывала. Приходим с Викой вечером домой, а у нас света нету. Методом тыка в соседские звонки выяснилось что света нет в половине квартир на нашем этаже. но из соседей-бедолаг дома только мы. Переключение тумблеров в щитке результата не дало.
п.с. а я Вику из сада забрала по-раньше - перед ужином как раз, чтобы с ре побольше времени провести. и естестно она ходит за мной по пятам и клянчит еду!
Звоню в жэс. Долго слушаю про то что мне и куда пощелкать... (я это уже делала)... диспетчер соглашается вызвать аварийку... проходит 40 минут... звоним в аварийку и оказывается что вызова на наш адрес у них нет!!! прошу принять и перезваниваю в жэс... а это оказывается прошлый раз вызывали когда, то просто "автомат" был выключен и они решили, что мы сами справимся!!! Я в шоке!!! Вика уже начинает подвывать что хочет есть... пормлю подножным кормом, но она у меня покушать любит... и подножный корм вскоре заканчивается...
п.с. у меня электроплита, которая тоже не работает
Снова звоню в аварийку узнать когда приедет мастер и могу ли я с ребенком отлучиться в кафе покушать... и просто падаю в обморок от ответа: - ну вы выберите ЧТО для вас важнее: свет в квартире или ребенка покормить! а с мастером мы связаться не можем, ожидайте в течении НЕСКОЛЬКИХ часов! и не отвлекайте нас от работы... и пошли гудки
Время 19.30... темнеет... еды нет (все надо готовить)... мастера нет... Звоню мужу и вообще выпадаю в осадок: "Так ложитесь спать!"
Хорошо соседка снизу была дома и свет у нее был. Побежала за кипятком чтобы Вике хоть кашу быструю заварить... вернулась, а мастер уже приехал...
Ну и какой-то он с чувством юмора попался... короче за 20 минут пока
он разбирался в поломке я вроде успокоилась... хотя была решительно настроена жаловаться на такое обслуживание. а сейчас вот написала и снова завелась... только не придумала пока КУДА жаловаться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху