Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Дасю с малышкой!!!!!

Девочки, мы вернулись!!!! Как же мы клево съездили, несмотря на изнурительную дорогу и 3 деток. В дороге они вели себя лучше, чем в магазинах )))))))))))))) зато папа наш 2 ночи не спал(правда не подряд)
Сводили деток в зоопарк(очень!!! понравился), в аквапарк(абы-что, в литве не просто лучше, а НАМНОГО), в музей науки Коперника(вообще шедевр, обязательно сходим еще, весь музей построен на опытах с водой, циферками, силой притяжения и оптических обманах плюс игровая для малышей с теми же эффектами)

lta-1, сочувствую, я переживала несколько раз подобное и ВСЕГДА как только переставала грудью кормить и имела маленького ребенка с растворимой кашей )))))))))))))

мне кажется, что оценки вовсе не коррелируют с успешностью и как ее вообще можно измерить? ведь может быть карьера внешне успешная, а сам чел. пребывает в ощущениях ниже плинтуса. У меня есть знакомые в деревне без вышки и поверьте счастья у них поболе, чем у многих моих знакомых городских. А все потому что больше делают для себя и для своих интересов.
я конечно же успешность имела в виду не только материальную, а ощущения счастья, но написала успешность потому, что счастлив может быть и дурак и алкаш, а я имела в виду, что человек успешен с точки зрения себя и окружающих плюс ощущает себя счастливым, т е добивается и имеет то, к чему стремится

все, побежала чемоданы разбирать )))

lta-1

New member
-Мария-, вы в Варшаву ездили? Этот музей больше детский? Далеко от центра находится?

-Мария-

Active member
lta-1, в Варшаву, музей да, где-то в центре, но не в старом городе
интересно в музее будет ВСЕМ
Бенка просто понимал меньше других, нам с мужем было супер, старшим детям тоже
но мы сами не все попробовали, т к следили чтоб дети не сбежали )))

еще добавлю, вдруг пригодится
жили в шикарных новых аппартаментах, 2 спальни и кухня-гостинная
дом новый, только сдался, подземная беспл парковка, вай-фай, все новенькое, в стиле хай-тек
2 двуспальные кровати по комнатам и диван с креслом красная кожа в гостинной
на нас всех за 2 суток 122 евро
постараюсь побыстрее фотки слить
в доме пиццерия, рядом магазин, правда мы ни тем ни другим не успели воспользоваться ))) единственное, чего мне не хватало-это микроволновка, пользовались плитой
и была ненужная посудомойка-мы столько не ели дома, только завтракали

оооочень понравился ресторанчик Хлопске ядло
не напишу правильно по памяти, короче ресторна национальной кухни, в национальном стиле
цены обычные для Варшавы, порции ГИГАНСКИЕ
мы, естественно, не доели, нам дали боксы забрать с собой

Мамочки, может, кто в курсе или с бухгалтерией дружит... Если я на работу выйду на ставку, то меня лишат последнего полпособия, что сейчас буду получать. А вот потом, когда на больничный уйду по второй детке - эти полпособия вернут или узже всё?

Kosharrr

энергичная кошка
Галчонок2112, ваще ничего не знаю :) я вот думаю, если мне придется выйти на 3 месяца между декретными на 0.25 , то мне больничный из этих 0.25 будут начислять? как-то просто свалить не хочу, но и сильно работать там тож не хочу, и вроде и работы нет, а уволить не могут. Буду напирать на это :)

МОлька

Well-known member
Если я на работу выйду на ставку
то до 3х лет тебе будут платить полпособия.
У тебя пересекутся немного чтоли после рождения декретные??? Или ты в смысле ДО родов. ПО идее останется тебе полпособия. Никто ничего не вертает в зад.

если мне придется выйти на 3 месяца между декретными
с этого места поподробнее. ты уже сильно беременная?

Kosharrr

энергичная кошка
МОлька,
сильно беременная
если только внешне :), пока в планирующих, но у меня ж заканчивается 16 февр, потом +30 дней без оплаты можно взять, потом набегает неделя другая от второго больничного, ну а между ними может еще выйдет месяцок-другой поработать. Или сделать вид, что поработать.

Девы, в Мазе настоящая Хуппа? она так и выглядит? чейта я была другого мнения о мембране.Загоняюсь, что купить из одежды-обуви на зиму. И по размеру ваще ничего не понимаю. Если на осень брала 26 р-р боты, то на зиму лучше брать 27?
Куда идти в Киеве за дет.одеждой? Еду в первых числах октября, потусить-поучиться-вдохнуть свежего воздуха без семейства!!! Решила раз меня в отпуск никуда не везут, то пусть сидят дома, а я отпущусь сама. Тем более с каждодневными ежевечерними подработками выматываюсь.

МОлька

Well-known member
Kosharrr, про киев отсюда готовсь. Говорят, что можно че-то интересное найти ок Детского Мира на рынке.Честно, я ряд снаружи как увидала, так внутрь не пошла. Я как-то больше приезжаю в ТЦ и хожу по разным магазам. А там че где понра.... но стало недешево. Сходи в интертоп по обуви мот ;) Там выбор и скидки бывают приятные.

Kosharrr

энергичная кошка
Кто во что детей в зиму снаряжает? и какой размерности? Хелп!!!!подключаю всеообщий форумский мозг.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Kosharrr, мы этой зимой пробуем Lapierelle из Канадаы

по пособию - будешь получать полпособия если выйдешь на работу до Агаткиных 3-х лет

Обнаружила у Дани любовь к чтению, с Артемом у нас чтение книг не проходило ни в каком виде, а тут прям читаем и читаем, теперь у меня новая головная боль что купить из книг. Советовали тут школу семи гномов ктонить может рассказать подробнее что это?? Как я поняла это какие-то занятия больше чем чтнеие, а он именно любит чтобы ему сказки читали..

МОлька

Well-known member
Jewel, замеры... ыыыы. если сможешь - подъедь :) завтра в 10 занятки, потом наверное дома буду.

a1exant, школа 7 гномов исключительно задания. Разные. каждая книга на определенный возраст и тематику (лепка, понятия, счет, рисование и т.д.) Я Теме покупала. Ну....... прикольные. Сейчас много подобного. Но это не чтение.

Jewel

Active member
a1exant, у тебя же есть ipad, наскачивай ребенку сказок: и самой читать не надо ( а можно такие который сам читаешь) и развивалки параллельно

МОлька

Well-known member
a1exant, кстати мои зашли на каратэ. Фик. тренировки в тот же день, что и плавание, а Тем и так устает :( + диме категорически не понра зал. А на восточные по времени очень неудобно возить. видимо накрывается идея.

a1exant

без отрыва отпроизводства
a1exant, у тебя же есть ipad, наскачивай ребенку сказок: и самой читать не надо ( а можно такие который сам читаешь) и развивалки параллельно
ржунимагу, думаешь я умею там качать? я же деревня, пользуюсь там только инетернетом... а апсторе так и не освоила еще

МОлька, да, зал там не ахти, а куда вы на плавание ходите? может и нам на плаванье..

МОлька

Well-known member
a1exant, мы в ДВС ходим. Но в школе висели объявления на Слесарную чтоли куда-то. Дима грит, что похоже садик какой-то.

Jewel

Active member
ржунимагу, думаешь я умею там качать? я же деревня, пользуюсь там только инетернетом... а апсторе так и не освоила еще
ну ты даешь :))) Купила и используешь как дрова :))) Можно много книг закачать, бесплатных и платных. Конечно обычные они не заменят (у меня Юля фанат книг), но разнообразить могут. Можно дать в руки и тетя/дядя почитает, можно записать голос свой или бабушек/дедушек/папу. Короче, дофига всего. Попробуй, Даньке понравится :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы вчера сходили в кукольный театр на "красную шапочку". я - отчаянно боролась со сном (пля, растянуть на час сказочку, которую неспеша можно рассказать за минуту...!!!), дети - вели себя образцово, шапке сопереживали, волка ругали. там в фойе театра ещё красивая выставка на тему нелёгкой жизни Барби. так что, кто любит эту куколку - сходите ещё и ради этого :)

Советовали тут школу семи гномов ктонить может рассказать подробнее что это??
у нас не было этой школы. я не покупала из-за дороговизны. задания мне нравятся у из-ва махаон. для маленьких - с наклейками. на разные темы (типа, учим цифры, учим цвета, знакомимся с природой). есть ещё толстенькие книжечки "грамотейка" и "тесты" того же издания. но это я ещё для Полины покупала, может щас по-другому называются...
если хочется почитать - тут на любителя. кому-то проза заходит, кому-то стихи. у Наташи свой набор фаворитов. усыпает под чтение про котёнка гава. книга ОГРОМНОГО формата, меня она утомляет.
ещё очень удобно записаться в библиотеку :) и очень удобно покупать книжки на ночной выставке на даумана.
щас СП собирают с очень симпатичными ценами http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=159505
у нас почти все книги Дж.Дональдсон есть. Наташа знает наизусть многое (говорит последнее слово в строке). я эти книжки ОБОЖАЮ! http://www.labirint.ru/search/%E4%E6%F3%EB%E8%FF%20%E4%EE%ED%E0%EB%FC%E4%F1%EE%ED/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху