Зимние подарочки 2009-2010. Часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
lta-1, ну типа да. ты про Ебипет и иже с ним? :) на неделю. причем начало вроде посреди недели и конец тоже... хз. Да и ладно, откуда бабосы? :)))) не будет их. Я просто мечтаю.

Inna

Well-known member
katya_d, С Днём Рождения тебя!!! Счастья, здоровья и удачи во всех начинаниях!!!

post-2569-1236876017.gif

Inna

Well-known member
У меня реально какой-то хитрый ребёнок растёт.
Только я решусь Малену отругать или наказать за что-то, она сразу же мне стих рассказывает какой Мироша рассказывал на утреннике на 8 марта:
доброту и любовь
дарят мамы детям
потому что мамочка
лучше всех на свете

ну и как тут наказывать после этого? это уже малость начало напрягать. воспитательный процесс нарушается :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katya_d, поздравляю! :) пусть всегда будет солнце и 16 лет в душЕ! :)

МОлька, можно я спрошу? а как эти кровати привезти (икея) и откуда? и сколько они будут стоить? мне металлическая понравилась, но она категорически не для мальчика, ИМХО. а деревянные - очень даже унисекс.

Inna

Well-known member
МОлька, про кровати. понравились железные. деревянные... ну как-то так... вообще никак.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну и как тут наказывать после этого?
никак :) а обязательно наказывать? на меня накатывает весной и осенью (как у всех психов) и желание прилепить ладошку к попе ПОСИЛЬНЕЕ, и наорать... но, анализируя, точно знаю, что это лично мои всплески, ребёнок тут не при чём. не наказывай, а? :) чтоб потом не жалеть...

Inna

Well-known member
Марфа Васильевна, наказание бывает разное. не обязательно по попе. и лишить сладкого и в угол поставить (правда мои ни разу не стояли. непредставляю как это добровольно дети будут стоять в углу даже под страхом чего-то)... вобщем наказание - это не только применение физической силы.
а вообще без наказаний считаю никак в воспитательном процессе. :) ребёнок должен знать что такое хорошо и что такое плохо и совершая плохие поступки должен нести ответственность.
По попе... Малену не бью. Вроде даже не кричу, хотя голос повышаю. Особенно вчера от неожидонности когда я отвернулась а она уселась на Марьяна.
Крик согласна, считаю это как-то... ну как-то не так.... совсем никак.
На Мирошу был момент. Поднималась на попу рука. Виноватой себя не чувствую, но стараюсь не повторять.
Стараюсь наказывать детей лишением того, что им нравится, объясняя почему и за что.

Вчера муж принёс орешков со сгущёнкой. Домашние. со свежей сгущёнкой. Вкуснотища!!!
И Малена их увидела. Вчера пришлось поделиться. Сегодня пока она спит пойду доем все. Надо беречь фигуру дочери :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а вообще без наказаний считаю никак в воспитательном процессе.
мои родственники наказываю следующим образом: говорят "я с тобой не буду играть!" или "на прогулку мы сегодня не пойдём!" я тут чую явный подвох - родителям ЛЕНЬ играть и идти. а тут и случай подвернулся, чтоб не делать этого.
лишением чего-то наказывать - это наверное самое правильное, помниццо и психолог нам как-то говорил...
в моём случае, Наталью как-то и не за что наказывать. она вообще лёгкий человек, и кризис 3 лет ещё впереди :) а с Полиной стало проще. взрослая. а только весной была ещё ужасна! :)

Inna

Well-known member
"на прогулку мы сегодня не пойдём!"
в моём случае это было бы наказанием для меня :)))

Наталью как-то и не за что наказывать. она вообще лёгкий человек
девочки есть девочки. Какие бы они не были скандальные и своенравные, но они как-то мягче и ласковее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в моём случае это было бы наказанием для меня
даааааааааа :) я тоже фанат прогулок :) дома мне тяжко. но там люди - фанаты онлайн игры. им бы прилепиться перед компом - и в отрыв :)

Jewel

Active member
а я тоже не особый любитель шляться по прогулкам, и не фанат онлайн игр :))) И смотрю у нас во дворе в основном няни с детьми гуляют, пару мам только видела

МОлька

Well-known member
У меня реально какой-то хитрый ребёнок растёт
так и есть :) записываешь хоть?

а как эти кровати привезти (икея) и откуда? и сколько они будут стоить?
честно? я просто выбираю :) Знаю как привети из Москвы (на форуме девочка возит). Из Польши наверное тоже возят, там дешевле. Но не искала пока что. Из Москвы проще, бо границы считай нет.

Дети кстати хотят металлические кровати :) Оба выбрали их.

Inna

Well-known member
записываешь хоть?
когда не забываю :)

МОлька, у меня знакомая девушка из Польши возит. Не знаю на счёт икеи. Если захочешь - дам кординаты.

а я тоже не особый любитель шляться по прогулкам
ты просто не с кем не общаешься на площадке. а у нас все мамы друг с другом знакомы. Я всех мам одногодок Мироши знаю и мы дружим. Дети хотят в одну группу. 3-е мам в повторном декретном. Так что есть с кем на улице гулять.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Jewel, дома не скучно?
я во дворах не люблю гулять. мне лучше в парк или куда-то далеко целенаправленно идти... но вот дети - любят. Полина знакомится со всеми подряд...
а нянь я за 5 лет встретила только 2 штуки. такой вот у нас район бедноватый, наверное :))

Jewel

Active member
ты просто не с кем не общаешься на площадке
У нас во дворе никто ни с кем не общается на площадке. Ты думаешь это я такая нелюдимая :))) Ну не принято и все, если одна песочница занята, другой идет во вторую и с качелями так

Jewel, дома не скучно?
а я сказала что сижу дома? :))) я не люблю просто:
шляться по прогулкам
типа сидеть в песочнице по три часа

наверное :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху