Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iru4ik

Active member
и вопрос будущего жилья
будущего жилья для детей?

как-то все делили поровну, либо покупали по потребностям
я никогда не делю поровну, меня от "поровну" аж подколбашивает)))))))у меня так в детстве было и мне это не нравилось))))) я всегда по потребностям, это касается и материального и не материального

детей трое) однозначно)
а я всегда о двоих)) правда когда родился Димка, я в тайне стала мечать о третьем, но вряд ли решилась бы осознанно) наверное вот тайное желание и исполнилось)) а еще спасибо врачам, которые сказали что не будет у меня больше детей)) это благодаря этой фразе не придавала значение предохранению))

wikki

New member
мой брат реально мой близкий родной человек - я рада, что он у меня есть)
так сейчас и я рада, и что невестки хорошие, как подружки, и племянницы как свои дети. В детстве я так не думала.
да...ощущение счастья шло из семейных поездок за черникой..на озеро..печь пироги на пасху - много и вместе...с бабушкой под одеялом смотреть мультики..читать на теплой печке книжки в холодный зимний вечер...
у меня, к сожалению таких воспоминаний о "простом" отдыхе положительных нету. Черника - адом для меня была, на дачу я не любила ездить и т.п. Да и папа мой постоянно работал, его никогда дома не было, но он старался, чтобы у нас все было. И даже в 90-е наша большая семья была обеспеченной.

не поняла куда это ты сдавала?
в сад, в академию на подарки, заплатить на академию, англ., сад, сейчас еще на гимнастику в Маугли пошли.
мы как-то разучились получать удовольствие бесплатно...
может быть, но сейчас столько всего интересного для детей!! и если я сама, например, не умею что-то руками делать или придумать креативного, я обращаюсь за помощью к специалистам.
и интересно, что в знакомых мне семьях, где 4-5 детей, всем всего хватает, и велосипедов, и роликов, и самокатов, и тд и тп, часто каким-то волшебным образом, простая математика тут не подходит
вполне может быть, но когда рожают 5 детей и при этом живут в двухкомнатной квартире, я считаю это верхом безумия, извини.
я никогда не делю поровну, меня от "поровну" аж подколбашивает)))))))у меня так в детстве было и мне это не нравилось))))) я всегда по потребностям, это касается и материального и не материального
нам в детстве делили поровну, потом по потребностям в юности. Но т.к. я была старшей, мне приходилось часто "смотреть" братьев. Причем с маленького детства и до лет 11-12, наверное. Т.е. все прогулки на улице, их кружки, все было на мне, родители работали.

iru4ik

Active member
в сад, в академию на подарки, заплатить на академию, англ., сад, сейчас еще на гимнастику в Маугли пошли.
аа, я подумала что все на подарки сдавала:)))подумала куда столько подарков))
а по теме - сдаешь - значит есть деньги, возможности и т.п)
может быть, но сейчас столько всего интересного для детей!!
да, много) я поэтому особенно тщательно фильтрую куда, когда и кого надо вести
Сеня у меня не ходит потому, что прежде всего, я не считаю это нужным) на следующий год в планах максимум один кружок

вообще мне кажется что в наше время многие хотят в детей "всунуть" по-раньше, всего и много. ИМХО. не хочу никого обидеть) мнения у всех разные)

MARASA

New member
Машеньке здоровья крепкого!!!!!!!!!!

Когда детей пихают куда только можно- у меня ощущение складывается, что родители прсто не хотят сами проводить досуг с ребенком. Имхо....

У меня есть знакомая мама у которой сын ходит куда только можно и времени даже на уроки нет.... Когда каникулы и нет кружков - секций - она в шоке и не знает - что делать с ребенком.

Андрюшу с Днем Рождения!!!!!!!!! Здоровья и счастья!!!!!

Нет интернета - пишу с мобильного. Без картинок.

Shamsik, согласна с тобой полностью. Детям не утренники нужны, а большая и любящая семья ;)

wikki

New member
а по теме - сдаешь - значит есть деньги, возможности и т.п)
ну, так у меня ж один ребенок пока, конечно сдаю. Я писала, что если бы было больше, было бы сложнее. Опять же это "было бы", я просто предполагаю. Да и по возрасту у меня уже больше 2 детей не получится :)))) так что это просто разговоры.
вообще мне кажется что в наше время многие хотят в детей "всунуть" по-раньше, всего и много
"всунуть" может быть и не очень хорошо, а развивать, водить на физ.занятия, в бассейн и т.п. очень даже полезно. А эти все занятия, если они грамотно подобраны, а не лишь бы "всунуть" не исключают занятий, игр и т.п. с ребенком дома. Времени на все хватает.

Крепыша - Андрюшку с Днем Рождения!!!!!!!! Крепкого здоровья, счастья и радости малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MaryD

Мама-маркетолог
ну, так у меня ж один ребенок пока, конечно сдаю. Я писала, что если бы было больше, было бы сложнее. Опять же это "было бы", я просто предполагаю. Да и по возрасту у меня уже больше 2 детей не получится :))))
Ну есть же теория, что каждый ребёнок приходит со своими деньгами, в Индии даже молятся, чтоб им послали богатого ребёнка. Я наверное тоже отчасти соглашусь, что с рождением каждого ребёнка семья открывает какие-то доп.резервы по зарабатывания денег

Андрюшку с Днем Рождения!!!!!!!! Крепкого здоровья и улыбок

Тонюся, Андрюшку, славного мальчугана с днем рождения!!!! Расти здоровым и находить много интересного в окружающем мире!!!:)

wikki, Вик, если бы у тебя больше было детей, то не было бы необходимости водить на много кружков - у вас дома был бы "кружок";) младшие от старших многое схватывают и в семье, где больше одного ре, редко когда скучно детям дома :) да и есть кружки в садике :)

Кстати, по поводу игр дома - у нас до сих пор остается "хитом" игрушка-яйцо, в котором спрятана бабочка:)))) покупали летом в Буслике на кассе :)) принцип - активировать яйцо нажатием на кнопку на нем и спрятать, а дети потом ищут- из яйца каждые секунд 10 раздаются позывные "Я здесь!""я спряталась!", Тима с Матвеем аж пищат, когда ищут его :)))) а мы с мужем ухахатываемся их попыткам найти яйцо :) кто найдет первым, то открывает его и там приятная мелодия победителя!:) рекомендую! Есть чем скоротать зимнием вечера :)

Эвелинка

Well-known member
не знаю насчет матер благ и воспитания...истина где-то посередине, канещн...говорю честно-били бы деньги-родили бы еще 1точно))))а так..страшновато из-за количества за качеством не уследить...

wikki

New member
Каждому свое - моя любимая фраза в последнее время. У каждого свои мечты, планы, потребности и т.п. Не бывает одинаковых решений для разных семей. Мы можем поговорить, но осуждать или порицать кого-то за какие-то действия не в нашей компетенции.

у нас до сих пор остается "хитом" игрушка-яйцо, в котором спрятана бабочка
ой, я такую не видела, Яну бы понравилось. Надо поискать.

Kashka

Active member
Тонюся, сыночка-Андрюшу с Днем Рождения!!! Здоровья, улыбок, подарков, радости и счастья!!!

Осеннее_очарование, Машеньке поправочки!

iru4ik

Active member
А эти все занятия, если они грамотно подобраны, а не лишь бы "всунуть" не исключают занятий, игр и т.п. с ребенком дома.
я под словом "всунуть" имела ввиду - когда занятий много, даже если они грамотно подобраны)(тут наверное много -у каждого свое) и они еще в дошкольном возрасте
с возрастом ребенка легче это делать - уже становится понятно что они хотят, могут, в целом возможности ребенка и т.д.
а до школы я считаю перебор хуже чем недобор

а вот открыто мечтать о большом количестве детей порицается) если случайно залетели - то все ок, что ж поделать)
вообще- то дело не в чьем-то порицании, а состоянии моего здоровья и финансового положения ( не в плане вырастить-обеспечить, а в том, куда люди идут когда не получается забеременеть и сколько это стоит)
Кстати, по поводу игр дома - у нас до сих пор остается "хитом" игрушка-яйцо, в котором спрятана бабочка)
никогда не видела)) тоже хочу)))

Тонюся! Андюшу с днем рождения!!!
Здоровья крепкого! Хорошего настроения! Всего самого доброго! Пусть растет счастливеньким!

Эвелинка

Well-known member
Тоня, с днем Рождения сыночка! Здоровья, удачи, всех детских радостей!

Shamsik, да, мы хотели третьего, просто попозже)

iru4ik, да, будущего жилья для детей...нам родители очень помогли..а теперь мне кажется еще более шаткая ситуация у молодежи....хотелось бы быть готовыми помочь..

wikki, я на Маугли тоже поглядываю..в труд резервы? я думаю Коля был бы в восторге...как там по времени?

wikki

New member
когда занятий много
ну вот что значит много и в дошкольном возрасте, ведь могие спортивные секции как раз с такого возраста и начинаются. А для детей это как правило развлечение совмещенное с пользой и им нравится ходить. Моя племянница, ей 3,8 ходит на гимнастику 3 раза в неделю, на фигурное катание( обучение на льду) - 2 раза, еще по разу в неделю английский и академия и ни разу она не сказала, что не хочет идти куда-то, а расстраивается, если не получается сходить. Вот на след. год они скорректируют тренировку, чтобы остановиться на чем-то одном. Ян 2 раза в неделю в академию ходит и 2 раза сейчас на гимнастику будем ходить и я считаю, что это немного. Потому как ему все нравится, я спрашиваю у него, нравится ли, хочешь ли еще раз пойти, он всегда отвечает положительно, то же самое с театром, цирком и т.п.

iru4ik

Active member
iru4ik, да, будущего жилья для детей..
понятно) просто помочь троим с жильем, я себе как-то это себе слабо представляю))
в моих планах этого нет)

фух, мы съездил заказали новый диван)) прада будет он только в январе, можно было и раньше, но у них сейчас первый взнос, и по прибытию дивана второй) в один месяц мы не потянем, да еще перед НГ)

wikki

New member
я на Маугли тоже поглядываю..в труд резервы? я думаю Коля был бы в восторге...как там по времени?
там в труд. резервах по воскресеньям в 11.00, а еще один будний день в 121 школе в 18.00, она у нас во дворе. Мы записались в группу 3-4 года, где только мальчики, но там мест нету, ждем, когда освободится. Поэтому пока будем ходить в смешанную группу. Но там девочки и один мальчик около 4 лет, Ян самый маленький да и занимаются они с сентября. Но я посмотрела, как он все выполняет, вроде пробует :)

iru4ik

Active member
ну вот что значит много и в дошкольном возрасте,
ну я ж написала - у каждого родителя свое "много")
для меня то что у твоей племянницы - точно перебор)) я бы выбрала что то одно спорт, или развивашку)
и ты правильно написала - упаси Боже мне кого-то осуждать или порицать)) это ж не мое дело) просто мнение)

Эвелинка

Well-known member
я только за кружки, секции, театры и тп...но как тупо успеть это все..вот где вопрос...

iru4ik, где заказываете? что по деньгам?

iru4ik

Active member
iru4ik, где заказываете? что по деньгам?
тебе актуально? заказывали в Альфа и омега
цены очень разные, на вкус и кошелек)) смотря какие размеры и какая ткань))
у нас вышел 14, первый взнос 4млн, это большой диван - для квартиры) длинна 288

wikki

New member
для меня то что у твоей племянницы - точно перебор)) я бы выбрала что то одно спорт, или развивашку)
ну так спорт и развивашка это разные вещи. И одно другому не мешает.

но как тупо успеть это все..вот где вопрос...
ну, это уже другой вопрос :) бабушки помогают.

iru4ik

Active member
ну так спорт и развивашка это разные вещи.
так и да!) я бы выбрала бы одно)
а ты можешь думать что вот мы к примеру никуда не ходим -и это плохо:)
я правда думаю что мы успеем) а в большой спорт я не планирую)
ну если только сами захотят))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху