Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Als

New member
MARASA, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@

Люба вообщем-то уже ответили почему дают дополнительно вит Д.Мало его там,и в такой форме которая плохо усваивается.знаю точно что взрослые витамины усваиваются только на 20%,а тут смесь и чудные животики наших крошек с их коликами.

MARASA

New member
Guns N Roses, да, я ночью из-за этого и стала промывать, она только кушать и дышать не может вообще :( Спасибо большое!

Guns N Roses

Well-known member
MARASA,
это надо пережить. у нас обычно недели полторы было. поправляйтесь!

Als,
как ты считаешь, нам 5 мес. и никто не говорил, что надо! че делать? спросить у врача? скоро лето...

Als

New member
Guns N Roses, знаешь хуже точно не будет.подруга появится в скайпе я у нее спрошу потом тебе напишу

Посмотрела в окно и думаю солнце у нас под большим вопросом:biggrin:

Fationok

New member
У подруги-педиатора мальчик родился в октябре,они на смеси и она дает вит Д все равно.
Мне вчера невролог сказал, что при смеси вит.Д вообще не нужен, а на смешанном, по 1 капле через день.

не верное рассуждение. Вот сами подумайте, в смеси витамина Д стандартное количество, не существует "летних" и "зимних" смесей, стало быть этого витамина там мало, иначе летом ребенка от солнца прятать нужно было бы в кокон, чтобы передозировки не было
на смеси дается по 1 капле, я так сыну давала
Мы сейчас говорим про профилактику рахита? Я правильно понимаю?
Так вот в смеси - профилактическая доза. И летом при солнце она НЕ повредит, а без солнца - поможет.
А если есть подозрение на рахит, или какие проблемы - тогда пожалуйста, врач назначит лечебную дозу.
Я вообще против неоправданного приёма леков, поэтому без симптомов болезни давать Оливке Д-3 не буду. Хоть мы и на СВ,того, что в смеси есть нам достаточно!

Irina

New member
я не даю и не давала витамин Д, никому из детей. наверное считаю ненужным. и вообще с нашей аллергией и думать про него забыла.

Ильгрия

New member
даже Яна - у нее сопли - как лечить у таких малявок?
мы отсасывали нуковским соплесосиком, и аккуратно прочищали турундочками смоченными в Хьюмере...Можно и брызгать детким Хьюмером или Квиксом, но я побаивалась, если честно, только пару раз брызгали.

это надо пережить. у нас обычно недели полторы было. поправляйтесь!
аналогично, прошло за полторы недели.Выдоравливайте!

что от соплей хорошо помогают капли протаргол...

exc

Active member
девочки, может кто знает где можно сделать анализ молока на жирность?:scratch:

MaryD

Мама-маркетолог
я не даю и не давала витамин Д, никому из детей. наверное считаю ненужным. и вообще с нашей аллергией и думать про него забыла.

и я
тем более какаое-никакое, а солнце уже словить можно
другое дело-есть признаки рахита

Als

New member
Скажу честно я и сама периодически забываю его давать младшей.со старшей не давала потому что было солнце.а вообще сколько врачей столько и мнений.самое главное мнение это СВОЕ.так что в первую очередь слушаем собственное Я.вот не хотелось мне колоть фрагмин во время беременности,я и не колола его,хотя все кругом в последний месяц орали что я дура.

Эвелинка

Well-known member
и я никому и никогда его не давала..

девочки, может кто знает где можно сделать анализ молока на жирность?
я конечно извиняюсь...а зачем он тебе????

iru4ik

Active member
проторгол от года идет, малюпасам разводить надо. Можно еще свое молочко капать
да ладно???? почему это мне не сказали ни лор ни педиатр?
я правда не капала, каждый день промываю, козликам нет конца, предлагали протарголом покапать подольше...

Lake

Такая....,сякая!
Smiling, его назначают с месяца - должны и Вам назначить на первом приеме в поликлинике.
Да, а мы с полутора даже начали. Smiling,когда вам месяц будет,надеюсь, солнце уже появится и вам его и пить не придется :)
Так что тут вам повезло )))

и я никому и никогда его не давала..
Ну это понятно со старшими,они же весной родились у тебя.
А вот младшему,по-моему стоило бы давать..

не потеет, витамин Д и так по 2 капли даю, так ортопед нам назначила еще давно, т.к есть небольшая дисплазия, больше давать боюсь, в конце месяца к ортопеду пойдем, спрошу у нее, читала в интернете, что не стоит на этом заморачиваться, анализ весьма условный
Да,анализ не очень информативный--это точно.
Раз не потеет и волосики по бокам на месте,то больше не стоит давать. Нам невролог сказала давать по 2 капли,если вдруг потеть начнет или волосики над ушками начнут выпадать.

krili6ka88

New member
krili6ka88,
Беллакт Оптимум/ Иммунис

И нормально, детку не сыпит? Я своему даю NUN 1, сначала все хорошо было, а вот сейчас стали болечки появляться на щечках....не знаю даже что и делать...смесь менять или что...

iru4ik

Active member
Раз не потеет и волосики по бокам на месте,то больше не стоит давать. Нам невролог сказала давать по 2 капли,если вдруг потеть начнет или волосики над ушками начнут выпадать.
а если волосиков над ушками нет и не было?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху