какая-то я совсем клуша стала(((по уши в детях..
ты хоть в детях, я и без детей такая(((
Так, рецепт американского пирога. Долговато делать, но просто
Тесто:
350 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
220 гр. сливочного масла
немного ледяной воды, мл 40-50 ( я на глаз делала)
Начинка:
1 кг яблок
50 гр. сахара
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки соли
2 ст.л. сливочного масла
1.5 ст.л. кукурузного крахмала (я брала картофельный)
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Смешать с сахаром, лимонным соком, добавить корицу, мускатный орех и соль. Оставить при комнатной температуре на час.
2. Тесто я делала руками, но можно и в комбайне, если есть спец. насадка.
Смешать муку, сахар, соль. Добавить нарезанное на кубики холодное масло. Пальцами растирать до превращения в мелкую крошку. добавить воду (пару ст.ложек), продолжать растирать. Когда тесто начнет липнуть, слепить шар. Разделить его на 2 неравные части, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.
3. Пересыпать яблоки в сито и дать соку стечь в течение 15 мин.
4. Образовавшийся сок слить в кастрюлю, добавить слив. масло и кипятить 5-10 мин на небольшом огне до загустения.
5. В яблоки всыпать крахмал, перемешать, влить сироп.
6. Раскатать больший шар теста и поместить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблочную начинку.
7. Раскатать второй шар теста и нарезать на полоски. Выкладывать полоски, пропуская вертикальные и горизонтальные то сверху то снизу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. Затем накрыть края пирога фольгой и выпекать еще 2530 мин.
Осеннее_очарование, Ира, Боже, какая прелесть!!! Машенька - красавица, такие глазки, мммм.... чудо

А мальчишки взрослые такие! Все-таки, когда есть старшие, младшие взрослеют намного быстрее