К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014 (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто-нибудь знает, что значит надпись на комбезе "Климат контроль. Верхняя одежда для любой погоды"? Вроде правильно перевела. С виду обычный тонкий стёганый комбез. Снаружи 60% хлопок. На мембранный не похож.

во что вы детей дома одеваете?
У нас сейчас очень холодно. И сами кутаемся и дети. Яне надеваю боди с длинным рукавом, велюровый или махровый слип, жилетку и пинетки (есть две пары на смену одни из натуральной овчины, другие х/б с прослойкой синтепона) Она в такой одежде не потеет, сама тёплая, руки холодные.

и так до конца гв?или после года ночью спокойней?
Думаю, что да - практически так же. Просто, когда я поняла, что это нормально, то перестала заморачиваться, считать, засекать промежутки - так что даже и не скажу стало меньше или нет. Если и стало, то незначительно. Просто привыкла почти не просыпаться. Да, и ребёнок же тоже толком не просыпается при этом. Единственное, что могу сказать наверняка - в первую половину ночи кушать просит реже, а чем ближе к утру, тем чаще вплоть до того, что не отпускает грудь вообще. У Марка долго был период, когда он засыпал часов в 9 вечера. Я после этого вставала и ложилась спать, когда он просыпался в первый раз - где-то в промежуток с 0 до 2 часов ночи. Потом ещё примерно через 2-3 часа, а потом ещё через 1-2 часа и уже практически не отпускал меня до 9-10 часов утра. Такой режим был до самого конца ГВ, а вот с какого возраста я как-то и не помню, но долго.

Последнее редактирование:
В фаворе у нас только мама. На папу оставить могу впринципе максимум на час (на собрание сбегать например). При условии что не голодный и спать ложить не надо. Кормить папа ещё младшенького не пробовал ниразу, спать укладывать тем более.
ооо... у нас папа может без меня только на улице с Антошей погулять. ))
если мне куда надо, то едем туда вместе и они гуляют неподалеку на улице :)))
девочки,думаю взять напрокат ходилки.может кто-то уже пользуется?
мы пользуемся активно вот такой
687681958559401297908591-2960411-700_700.jpg

нам всем нравится, хорошая

Leto2010, я бы на весну побоялась сворачивать. как раз сезон болезней. уж лучше к лету.
а вообще говорят, что конец лета-осень-начало зимы идеальное время. типа природа засыпает, все процессы замедляются и молоко так же спокойно перестает прибывать.

по поводу сна - как раз хотела предложить тебе удлинить промежутки между дневными снами на полчаса-час, чтоб два сна получилось. тогда на ночь уже к 8-9 и нормально будет.

Hilda, Графиня ПомпаДУРЬ, моя очень заинтересовалась обычной детской коляской. и пошла как раз держась за ручку. она от этого процесса была просто в восторге - типа она сама коляску катит. конечно, коляска может упасть, если сильно надавить на ручку. но она ж легкая и ребенку ничего не сделает. хотя моя сразу стала держать равновесие и ни разу не упала, видно почувствовала, что коляска может упасть.
НО самое главное, что ребенок ИДЕТ САМ.

насчет ГВ - ночью я не знаю, сколько моя ест. но много. может дважды за ночь пописать, а потом еще утром много, хотя было время всю ночь выдерживала.
я не просыпаюсь, меня это вообще не напрягает.

дома одета в маечку, трули, леггинсы и носки с утра, ближе к обеду теплеет и я ее переодеваю в шортики.

Mariisha, просмотрела специально все свои пачки Нестле. Нигде в составе пальм.масла не нашла.
очень странно, может ты невнимательно читала?:mda:

вот смотри - фото состава каши нестле овсяная с грушей и бананом
80861670.jpg

Mariisha, я с фруктами не покупаю. Даю их отдельно в виде пюре. В нестле овсянка, гречка, мультизлаковая, рис пальм.масла нет

Ailey, сегодня так и получилось. Главное в критический момент, а у нас это 2 часа переключить детей на что-то новое. Тогда получается на час их еще занять.
Снова 2 сна. Опять вечер капризов, но и отбой в 21.45

Легко как малышка одета твоя. Она сидит на полу и плитке часто?

Посмотрела ссылку на слинг с двойней. Я представляю реакцию на себя в городе. Тут с коляской столько внимания, а в слинге меня бы наверное фотографировали :))

Hilda, покупали.
Выцепила на Амазоне за 17 баксов )) плюс доставка в рб
музыкальная, все нажимается, колесики крутятся и музыка играет быстрее. дверька открывается, треугольник, круг и квадрат достаются, но они на веревочке, не потеряются. Только трубка валяется везде ))
ручка большая, удобно браться 2 руками, колеса ставятся в 2 режима - быстрый и медленный
ходить ему вроде удобно, пока не падал вместе с ней и из-за нее
идет как-бы сам, придерживаясь за ручку

mama_belka, а алиэкспресс что-то за пересылку берет дополнительно?

Я так поняла есть магазины где бесплатная доставка, есть с платной. Ну в корзину я когда закидываю мне показывает всё подсчитанное.
Ваще в этом деле больше Ailey шарит)) я только второй заказ вот собираюсь делать))

Кому интересно про пальмовое масло
После обработки пальмового масла получают две основные фракции – жидкая (пальмовый олеин) и твердая (пальмовый стеарин).
В грудном молоке содержится 20-24% пальмитиновой кислоты. Пальмовое масло — единственный натуральный растительный ингредиент, позволяющий обеспечить близкое к грудному молоку количественное содержание пальмитиновой кислоты в детской смеси.

Поэтому пальмовое масло (в виде фракции пальмового олеина) – это распространенная основа жирового состава детских смесей, которая составляет до 45% и более в общем жировом компоненте.
Почему пальмовое масло в детских смесях не желательный компонент

Хотя детские смеси на основе пальмового олеина сходны с грудным молоком по количественному содержанию пальмитиновой кислоты, тем не менее, химическое строение пальмитиновой кислоты в жирах пальмового масла и жирах грудного молока кардинально отличается.

В грудном молоке около 70% пальмитиновой кислоты занимает центральное (β) положение. В пальмовом же масле около 90% пальмитиновой кислоты находится в боковом (α) положении.

Липаза (фермент поджелудочной железы, ответственный за переваривание жиров в кишечнике), не может отщеплять жирные кислоты от центральных позиций. Поэтому жирная кислота грудного молока, которая находится в центральном (β) положении, при пищеварении не отщепляется и всасывается в клетки кишечника в связанном виде — в виде β–моноглицерида.

Пальмитиновая кислота в боковом положении, наоборот, легко отщепляется в процессе переваривания, после чего в свободном состоянии связывает кальций, находящийся в кишечнике, образуя нерастворимые соли — кальция пальмитат.

По своей сути эти соли представляют собой нерастворимое мыло, которое не всасывается в кишечнике и теряется со стулом. Стул при этом становится более плотным, а его частота уменьшается. Как следствие, уменьшается и всасывание кальция и жиров в кишечнике, что в свою очередь, неблагоприятно сказывается на минерализации костной ткани.

Здесь хотелось бы сделать небольшой экскурс в историю: дело в том, что первые медицинские публикации, посвященные проблеме расстройства пищеварения на фоне нарушения всасывания жиров и кальция у младенцев на искусственном вскармливании, появились еще в 1918 году.

Тогда речь шла о вскармливании коровьим молоком и низкоадаптированными молочными смесями на основе коровьего молочного жира. Именно это и послужило причиной для поиска более подходящей жировой основы для заменителей грудного молока.

Есть ли альтернатива?

Для того, чтобы улучшить всасывание кальция и жира из детских смесей с пальмитиновой кислотой в неблагоприятном боковом (α) положении в начале второй половины 20 века искусственно начали создавать так называемые структурированные жиры, в которых пальмитиновая кислота располагается в благоприятном центральном (β) положении.

Это структурированное масло так же называется β–пальмитатом.

Однако, структурированное пальмовое масло в составе смеси увеличивает ее стоимость и поэтому как правило присутствует только в более дорогих специализированных смесях (например, Нутрилон Комфорт, Селиа Анти-Колик, Хайнц Инфанта).

Так же существуют смеси без пальмового масла. Это Симилак и Нэнни.

а ты сама заказываешь или через посредников?

:

И так и сяк))) вот сейчас на днях от одного посредника должна прийти моя шмотка, от другого детям))
Летом сама заказывала, вот это тоже сама наверное буду) посмотрим))) может все таки не решусь и закажу через девочки. Через неё сейчас приедет мне посылочка. Она провереная уже вроде как))) и на сэконде у неё ооооочень много интересного))

Но по всем признакам - ожидаем сразу хоровод зубов:)))

Друх))) у нас та же картина))
Мне его так жалко, в ролике все дёсны буграми, всё вот вот вылезает и никак

девочки,думаю взять напрокат ходилки.может кто-то уже пользуется?

Не пользуемся, но тоже подумываю. Нюанс один, слишком быстро отьезжают, когда деть толкает. Я больше склоняюсь к 4-колёсным. Пока не решила

Hilda, покупали.
Выцепила на Амазоне за 17 баксов )) плюс доставка в рб
музыкальная, все нажимается, колесики крутятся и музыка играет быстрее. дверька открывается, треугольник, круг и квадрат достаются, но они на веревочке, не потеряются. Только трубка валяется везде ))
ручка большая, удобно браться 2 руками, колеса ставятся в 2 режима - быстрый и медленный
ходить ему вроде удобно, пока не падал вместе с ней и из-за нее
идет как-бы сам, придерживаясь за ручку

Оооооо. Класс. Колёса значит можно замедлить. Надо и нам такие)

Ailey, сегодня так и получилось. Главное в критический момент, а у нас это 2 часа переключить детей на что-то новое. Тогда получается на час их еще занять.
Снова 2 сна. Опять вечер капризов, но и отбой в 21.45
можно чуть пораньше начинать укладывание.
или потерпи, они скоро подрастут-подстроятся и будут меньше капризить.
правда потом будет переход на один сон :biggrin:

а пока поздравляю :) у тебя даже осталось немножко времени вечером ;)

Легко как малышка одета твоя. Она сидит на полу и плитке часто?
у нас плитка с подогревом на кухне, совмещенной с балконом, и в ванной.
на кухне сидит много на полу (тут все ее игрушки, т.к. большую часть времени тоже тут провожу), валяется там, балдеет :) так и сяк крутится. я туда еще подушку от дивана большую положила - она любит на нее животиком улечься и медитировать :)
остальной пол ламинат, ковров нет. пол прохладный, особенно с утра (поэтому и одеваю теплее). на нем тоже бывает сидит время от времени, но не валяется и не балдеет. скорее по необходимости - если что-то интересное найдет. а так она счас передвигается на ножках.

Посмотрела ссылку на слинг с двойней. Я представляю реакцию на себя в городе. Тут с коляской столько внимания, а в слинге меня бы наверное фотографировали )
запросто :))))
ну правда же, миленько? :)
я там прочитала, что так и погодок можно носить. старшего за спиной, а мелкого спереди.

Ваще в этом деле больше Ailey шарит))
ты меня с кем-то спутала, я с китая ничего не покупаю.
я покупаю на аллегро, в польских и английских магазинах.

Дома у нас не холодно. Мама моя еще с большой радостью к нам в гости заходит - можно погреться. У родителей дома +15!!! На кухне тоже плиточный пол с подогревом. Если в течение дня не отключать, то к вееру получается, как лежанка на печке:))) пол ламинат без ковров.
Ульяна почти все время со мной на кухне. Есть маленький коврик для нее, но она там почти не сидит. Гостиная совмещена с кухней - Ульяна то там, то на кухне - мне ее легко видно.
Одеваю боди с коротким рукавом, тонкая хлопковая кофточка с длинным рукавом, плотные хлопковые штаны и носочки.

мы пользуемся активно вот такой
о, какая прикольная штука! надо и мне подумать о такой! ))))

Mariisha, я с фруктами не покупаю. Даю их отдельно в виде пюре. В нестле овсянка, гречка, мультизлаковая, рис пальм.масла нет
да? надо будет посмотреть состав этих каш.

Хотя детские смеси на основе пальмового олеина сходны с грудным молоком по количественному содержанию пальмитиновой кислоты, тем не менее, химическое строение пальмитиновой кислоты в жирах пальмового масла и жирах грудного молока кардинально отличается.
думаю пальмовое масло добавляют в питание не ради пальмитиновой кислоты, а в качестве консерванта и для удешевления продукта (

может все таки не решусь и закажу через девочки. Через неё сейчас приедет мне посылочка. Она провереная уже вроде как))) и на сэконде у неё ооооочень много интересного))
можно ссылочку в ЛС?

может все таки не решусь и закажу через девочки. Через неё сейчас приедет мне посылочка. Она провереная уже вроде как))) и на сэконде у неё ооооочень много интересного))
А смысл переплачивать, если можешь сама? Я на али только один раз через посредника заказала, а как сделали свою карточку, так только сама. Уже штук 30 заказов сделали и на свой адрес и на брата, чтобы пошлину не платить. Уже несколько посылок пришло.
Вот кстати ссылка на проверку одного из продавцов по твоим ссылкам http://life-price.ru/seller-check?ownerId=112545739
вот что про него написано:
Рейтинг продавца

45%
Более года на площадке
Слабый общий рейтинг продавца
Описание товаров в магазине может не соответствовать реальности
Может тянуть время при отправке товара
За последние три месяца продано очень мало товаров
Поставщик имеет крайне низкий уровень доверия.

Заказ ждать по-разному. От 15 до 60 дней. Что-то в сентябре заказали и уже получили, а что-то и с середины августа ждём. Правда по треку показывает, что уже в Минске, так что скоро получим.
Мы тоже только-только начали там покупать.
Карточку заказали просто дополнительную к зарплатному картсчёту в Беларусбанке. Ничего не выбирали - просто пришло письмо мужу, что ему как клиенту с положительной историей предлагают получить карточку Виза или ещё какая-то (не помню) на выбор, сроком на год бесплатно. Вот мы и сделали себе Визу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху