Зубки ничем не мазали,дентинокс у бабушки как забыли,так и обошлись без него.Вчера прикол на форуме секонда прочитала,что в полтора годика ребенок считал до 15,мы похоже совсем отстали от жизни,только показывает,как кто делает из живностей, пару слов говорит.
SimplyKate
New member
Иногда мажем Дентиноксом. Я его тонким слоем выдавливаю на "пальчиковую" зубную щеточку для малышей, а Даник вгрызается. Погрызушки тоже рулят, даже иногда охлаждала те, которые со спец. жидкостью, вроде облегчало. А вообще хороша любая резина, например, кольцо, которое кисть накачивает, или шины от игрушечной машинки.Девочки, а как вы облегчаете прорезывание зубов у ваших малышей? смазывате десна какими гелями специальными или что еще делаете?
SimplyKate
New member
Зубки ничем не мазали,дентинокс у бабушки как забыли,так и обошлись без него.Вчера прикол на форуме секонда прочитала,что в полтора годика ребенок считал до 15,мы похоже совсем отстали от жизни,только показывает,как кто делает из живностей, пару слов говорит.
А по-моему, как раз у вас все нормально, а считать до 15 - это больше нужно взрослым, хотя если детю нравится, то все супер!
В Мирском были в прошлом году.
В Несвижский собираемся.
Мирский замок меня не сильно впечатлил, а вот Несвижский я обожаю. Он конечно отреставрирован, но там есть ощущение эпохи, ров с водой вокруг замка, старый парк со скульптурами, замечательное место, особенно летом- осенью. Перед замковой землей стоит костел, обязательно загляните туда, красивейший костел Беларуси!
в компе полный завал,обозначены только даты,но мне они мало о чем говорят,вот торты не смогла отыскать свои
Попробуй Пикассу загрузить, она хотя бы хронологически отсортирует
Мне тоже нравится мысль "встретиться весной".
И нас в компанию возьмите :friends:
Последнее редактирование:
Интересно,это реально вообще так считать в этом возрасте,я таких не встречала детей просто никогда,я вообще не парюсь по поводу развития,Рома делает все что считает нужным,исключая опасные вещиА по-моему, как раз у вас все нормально, а считать до 15
Hilda, мой в Ратомской пока,после начальной может в гимназию попробует в какую,а нет,пусть остается.Тихая школа, строгий директор,рядом музыкалка он на баяне там второй год учится,в целом пока устраивает меня
Мой Вова в год и пять мес. знал весь алфавит. Остальные вполне себе обычные дети)))Вчера прикол на форуме секонда прочитала,что в полтора годика ребенок считал до 15,мы похоже совсем отстали от жизни,
Chernoslivka
New member
Заметила, что одевая Ульянучасто ей говорю:
- Какая ты красивая девочка!
Она терпеливо ждет завершения манипуляций и довольная бежит к зеркалу, улыбается и рассматривает себя. А я продолжаю:
- Какая красивая шапочка-платье-маечка!!!
Ужас!!!
))
Не ребенок красивый сам по себе..
Теперь исправляюсь. Не в буквальном смысле - раздевая и говоря, что она красавица без этих тряпочек...
Ну, вы поняли..
- Какая ты красивая девочка!
Она терпеливо ждет завершения манипуляций и довольная бежит к зеркалу, улыбается и рассматривает себя. А я продолжаю:
- Какая красивая шапочка-платье-маечка!!!
Ужас!!!
Не ребенок красивый сам по себе..
Теперь исправляюсь. Не в буквальном смысле - раздевая и говоря, что она красавица без этих тряпочек...
Ну, вы поняли..
Я все фотки раскладываю по папкам. Основная папка - Фото. Внутри папки называю, например "2015-03-01 Мирский Замок"в компе полный завал,обозначены только даты,но мне они мало о чем говорят,вот торты не смогла отыскать свои
Отфоткала, скинула на комп сразу в папку.
Завела внутри "Фото" отдельную папку "Кулинария". Туда таким же образом все рецепты скидываю "2015-03-01 Медовик"
По последним данным, у ребенка появляется потребность говорить, если его не понимают. А быть понятым - одна из самых важных потребностей.в полтора годика ребенок считал до 15,мы похоже совсем отстали от жизни,только показывает,как кто делает из живностей, пару слов говорит.
Если ребенок начинает говорить поздно - это значит у него отличное взаимопонимание с близкими
Так что как обычно у каждой медали две стороны
Chernoslivka, повезло Ульяне с мамой
Ailey, про быть понятым очень похоже на правду (если в остальном ребенок хорошо развивается). Вчера читала в малышах в жж, что одному ребенку в 1,1 поставили задержку речевого развития, потому что он не говорит 10 слов 0_о.
Ailey, про быть понятым очень похоже на правду (если в остальном ребенок хорошо развивается). Вчера читала в малышах в жж, что одному ребенку в 1,1 поставили задержку речевого развития, потому что он не говорит 10 слов 0_о.
Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
девочки! у кого-нибудь есть возможность поделиться скидкой на ОЗ.бай? решила пополнить детскую коллекцию книг. дораха)
Chernoslivka
New member
Вот еще попалось сегодня
О воспитании девочек:
http://econet.ru/articles/66404-vospitanie-docheri-o-chem-neobhodimo-pomnit
О воспитании девочек:
http://econet.ru/articles/66404-vospitanie-docheri-o-chem-neobhodimo-pomnit
Reina, как сейчас твой старший в учебе? Ты сама его учила алфавиту?
Вчера у нас были в гостях друзья они фантики всяких логических игр, ( старенькие такие фантики)))) хвалили такую игрушку думаю деткам постарше у кого старшенькие есть очень подойдет, я нашла ее на амазоне но есть и у нас ( конечно дороже) и на алиэкспрессе проще и дешевле.http://www.amazon.com/Spin-Master-G...UTF8&qid=1425160177&sr=1-6&keywords=perplexus
Сама в руках не держала, но и на форумах ее хвалили.
Вчера у нас были в гостях друзья они фантики всяких логических игр, ( старенькие такие фантики)))) хвалили такую игрушку думаю деткам постарше у кого старшенькие есть очень подойдет, я нашла ее на амазоне но есть и у нас ( конечно дороже) и на алиэкспрессе проще и дешевле.http://www.amazon.com/Spin-Master-G...UTF8&qid=1425160177&sr=1-6&keywords=perplexus
Сама в руках не держала, но и на форумах ее хвалили.
Chernoslivka
New member
у меня там обычные 5%, к сожалениюдевочки! у кого-нибудь есть возможность поделиться скидкой на ОЗ.бай? решила пополнить детскую коллекцию книг. дораха)
Mariisha,
все верно - спасибо!
вот мне сча очень актуально о воспитании девочки 9 лет.....чувствую кризис надвигается...:fie:О воспитании девочек:
http://econet.ru/articles/66404-vosp...bhodimo-pomnit
мне б статейку еще поболей почитать....
возьму на заметку ) т.к. от Мирского я тоже не в особом восторге была, понравился конечно, но не так что прям "АХ".Мирский замок меня не сильно впечатлил, а вот Несвижский я обожаю. Он конечно отреставрирован, но там есть ощущение эпохи, ров с водой вокруг замка, старый парк со скульптурами, замечательное место, особенно летом- осенью. Перед замковой землей стоит костел, обязательно загляните туда, красивейший костел Беларуси!
Chernoslivka
New member
Ильюша, когда начал только рисовать осознанно, типа круг или палочку, то почти все буквы писал печатноМой Вова в год и пять мес. знал весь алфавит. Остальные вполне себе обычные дети)))
Это хорошее развитие памяти, она у него и сейчас отличная.
Стихи учит быстро и все такое.
Но я бы сказала, что это не интеллект, как сразу просится.
А тренировка памяти хорошая с некой предрасположенность к хорошему запоминанию
Запомнил и воспроизводит набор палочек, а взрослые в восторге.
Вот если бы он в полтора года читал
Ты знаешь, мне она тоже хорошо зашла.Chernoslivka, очень понравилась статья, спасиб!!!!! Если бы мама меня растила в таком ключе может и ошибок меньше в жизни было, вот и сейчас думаю зачем меня этой химией долбили))))))
Многие мелкие акцентики расставила.
SimplyKate,
еще больше захотелось в Несвижский!!!!
спасибо за мнение.
Blestka, начала утро с этой статьи сегодня на малышах. Мои вообще ничего не говорят. Раньше сплошное мамамам и бабаба, а сейчас ммммм и Ыыыыы
) но все понимают и делают что попросишь. Поэтому очень удивилась что существуют какие-то стандарты по количеству слов в определенном возрасте
)
А мы в Ратомку сегодня ездили на лошадок смотреть. Полный восторг. Даже покатались : я сидела с малышкой на лошадке Мышка и 2 круга с каждой проехали.
Там здорово. Тихо. Машин нет. Много лошадей и собак
Рекомендую !
А мы в Ратомку сегодня ездили на лошадок смотреть. Полный восторг. Даже покатались : я сидела с малышкой на лошадке Мышка и 2 круга с каждой проехали.
Там здорово. Тихо. Машин нет. Много лошадей и собак
Рекомендую !
Поделиться: