К основному содержимому

Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

• Автор темы Автор темы Mariisha
  • Дата начала Дата начала
Девочки, я поныть. У меня ребенок стал тааак отвратительно засыпать. Перегуливает, а никак не успокоить, покачать себя не дает, вырывается и орет. То ли скачок роста, то ли зубы, то ли звезды не в том порядке. И в автокресле не засыпает :( Совсем. Орет, глаза совиные, но не спит. Вообще укладывания вне дома превратились в такой треш, что проще уже дома сидеть.

Blestka, сочувствую очень. Бывают такие непростые периоды, которые просто надо пережить. Но блииин...как же сложно их переживать. Слава Богу, что всё конечно - обязательно завершится. Держись!

Девочки, я поныть. У меня ребенок стал тааак отвратительно засыпать. Перегуливает, а никак не успокоить, покачать себя не дает, вырывается и орет. То ли скачок роста, то ли зубы, то ли звезды не в том порядке. И в автокресле не засыпает :( Совсем. Орет, глаза совиные, но не спит. Вообще укладывания вне дома превратились в такой треш, что проще уже дома сидеть.
Все пройдет!
Ты же рядом с ним, понаблюдаешь (придется, раз уж все равно рядом :)))) и выход найдется!

Blestka, тут ничего особо не посоветуешь, тк дети разные.что хорошо и действенно для одного,не действует на другого.
у нас был период в районе года, когда сын на ночь укладывался не меньше часа.причем видно что хочет спать, а все равно плачет.встает через силу и снова падает от усталости, и так по многу раз.с рук вырывался, если пыталась укачать. в итоге я просто ложилась с ним на кровать и пережидала пока он перебесится, при этом свет выключен, тихо. он ложился под грудь, пососал и вставал,перелазил через меня туда-обратно по много раз. в итоге он изнеможденный совсем в очередной раз падал мне под грудь и засыпал. сейчас он засыпает за минут 5 обычно, я его не трогаю.он лежит, сосет грудь, может отвернуться на другой бок и сам заснуть.
днем спит дома с грудью,или на балконе, или на улице в коляске. если кладу на балкон укачиваю сначала на руках. если в коляске, то просто интенсивно вожу коляску взад-веред. в машине ведет себя спокойно,если ничего не беспокоит,иногда спит иногда нет.

Девчата, подскажите, детские садики 3хэтажные бывают? Строят тут у нас под домом один, давно обещанный. Ни плана, ни информации, только на словах, что, мол, детсадик строим. Стали лепить третий этаж. Как всегда, в наших нормах, как в дебрях, однозначного ответа нет. А "эти" понастроят этажей, а потом ручками разведут:"Ах, ну раз нельзя садику, не пропадать же добру- пусть будет офисное здание!"

http://www.adme.ru/zhizn-semya/14-v...do-togo-kak-v-seme-poyavitsya-rebenok-904910/
:))))
повеселили
preview-650x390-650-1429702197.jpg

Chernoslivka, а я сначала подумала что это твоя красотка на фото)))

Reina, ты кажись заказывала нагрудники.нормальные? Дай ссылку плиз,я как раз делаю заказы на али)

Chernoslivka, гиги :) Особенно повеселила картинка под 10-м пунктом)) У меня муж обожает фотографировать, вдумчиво так, долго выбирая правильный ракурс. А я в это время часто тащу уставшего капризничающего ребенка, который еще к тому же рвется к фотоаппарату и которого нужно не пускать к папе, и думаю, чем бы таким тяжелым стукнуть мужа.

Blestka, действительно супер.с моим ребенком такие приключения были бы возможны,а с мужем нет,а может я просто его не знаю))

Девочки,
кто ремонт делает - может пригодится:
http://www.thewaveofdecor.ru/2015/04/risuem-shkaf-i-garderob.html

Blestka,
да, здорово!
думаю, что были у них и сложности и нюансы, но у кого их нет?:)))

Девчата, подскажите, детские садики 3хэтажные бывают? ....
Совсем не в курсе.
Может перезвонить в исполком своего района и уточнить?

Маленькая радость - гемоглобин Антона медленно поднимается без всякого железа. Мы контролируем его уже четыре месяца. Получали в анализах числа - 94, 88, 93, и во вчерашних пришло100. Еще не норма, но уже близко. Так что я уже тоже склоняюсь к версии, что понижение гемоглобина в районе года - вариант нормы.

Маленькая радость - гемоглобин Антона медленно поднимается без всякого железа. Мы контролируем его уже четыре месяца. Получали в анализах числа - 94, 88, 93, и во вчерашних пришло100. Еще не норма, но уже близко. Так что я уже тоже склоняюсь к версии, что понижение гемоглобина в районе года - вариант нормы.
На этой неделе Ульяне тоже будем сдавать. С августа прошлого года, после пиелонефрита, упал с 125 до 100 и так и колеблется все время в этом пределе.
Препарат железа (очень сомневаясь) дала один раз, еще осенью и передумала давать.

Мы последний раз сдавали гемоглобин в месяцев 9,был 110. Педиатр сказала что это мало.но мыне обратили внимания,специально ничего не делали

Blestka,
Chernoslivka,
Hilda,
а сывороточное железо вы контролируете?

Юсик,
к своему стыду первый раз про это слышу...

Почитала про подготовку к анализу. Сдавать натощак и 8 часов до этого ничего не есть..
Как вообще правильно называется этот анализ?
Или это обычный биохимический анализ крови?

Последнее редактирование:
а сывороточное железо вы контролируете?
не контролирую. но если бы была проблема или гемоглобин пару раз подряд показал 100 и ниже, то скорее бы всего проверила железо, ферритин, трансферин, ОЖСС

Или это обычный биохимический анализ крови?
это обычный биохимический анализ (сывороточное железо)

не контролирую. но если бы была проблема или гемоглобин пару раз подряд показал 100 и ниже, то скорее бы всего проверила железо, ферритин, трансферин, ОЖСС

это обычный биохимический анализ (сывороточное железо)

Просто у нас гемоглобин 100, сывороточное 6,16 - ставят ЖДА и назначили железо, врач сказала, что это может быть причиной того, что Клим не ходит.

Девочки,
где у нас лучше сдать кровь ребенку на биохимический анализ крови?

Назад
Сверху