Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

• Автор темы Автор темы Mariisha
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Сто лет не была здесь. Надеюсь нас с Яной ещё не забыли :)

Reina, привет!
Рада тебя видеть :)
Как у Яны здоровье?

о, а что так?...сама учишь или учителя приходят к вам?
многое не нравится в школе. в целом.
что-то дочка сама, что-то на курсах, что-то я помогаю. домой никто не приходит.

Reina, привет! рада видеть! как у вас?

Моя девочка плохо без меня остается, переживает, если я ухожу, любит быть на ручках и помогать мне :) При этом очень активная и общительная, знакомится, любит компании - зная, что я рядом.
На данном этапе я считаю, что такая ситуация - это хорошо. Поэтому я ее стараюсь насильно не отделять и если хочет ко мне - беру к себе. Хотя мне лично иногда хочется большей свободы. Но детки так быстро растут - не успеешь оглянуться и станет вся такая независимая :) Так что наслаждаюсь тем, что еще не ушло безвозвратно.

в детской академии детку забирает учитель и через час выпускают, занятия без мам, детка спокойна и не плачеи, в этом году время занятий увеличится, посмотрим что будет. Плюс школа монтессори,
а зачем, если не секрет, столько школ?

уехала отдыхать,
рассказывай, куда ездила, порадуемся за тебя :)

Reina, привет!
Рада тебя видеть :)
Как у Яны здоровье?

Как здоровье в двух словах не расскажешь. Внешне всё нормально, ездили всё время в онкоцентр на контроль узи и анализы - всё в целом хорошо было, но вот в конце прошлого и начале этого года периодически у Яны была рвота без видимой причины. По этому поводу сделали КТ в Боровлянах и обнаружили что-то непонятное на месте, где была опухоль. Что это никто сказать не может. Предполагают, что скорее всего это послеоперационные изменения, только каким образом они вдруг возникли через 2 года после операции, объяснить не могут. Мы уже и в Гомеле, где нас оперировали побывали и в ДХЦ в Минске. Сейчас назначили МРТ. 3 октября поедем делать. Может что и прояснится. Но анализы на онкомаркеры в норме и это обнадёживает.

А так все хорошо у Яны. Растёт, развивается нормально. Вот только говорить нормально не хочет. Вроде и говорит предложениями, но слова произносит не полностью. Часто только один слог. В сад пока не идём. Грудью кормимся :)

О, мой товарищ тоже идет в детскую академию со следующей недели.

По каким дням будите ходить? Мы в пятницу в 18.30 вроде

многое не нравится в школе. в целом.
что-то дочка сама, что-то на курсах, что-то я помогаю. домой никто не приходит.

Reina, привет! рада видеть! как у вас?

Моя девочка плохо без меня остается, переживает, если я ухожу, любит быть на ручках и помогать мне :) При этом очень активная и общительная, знакомится, любит компании - зная, что я рядом.
На данном этапе я считаю, что такая ситуация - это хорошо. Поэтому я ее стараюсь насильно не отделять и если хочет ко мне - беру к себе. Хотя мне лично иногда хочется большей свободы. Но детки так быстро растут - не успеешь оглянуться и станет вся такая независимая :) Так что наслаждаюсь тем, что еще не ушло безвозвратно.

а зачем, если не секрет, столько школ?

рассказывай, куда ездила, порадуемся за тебя :)

В детсад мы не пойдем в этом году, будем тусится и играться в "школах", детей во дворе у нас нет, в соседних все ходят в сад.

Мы в Римини, Италия 3 неделю гуляемся, загораем. Уезжать очень не хочется в +15 и дождь бррррррр

Reina, ты герой! До сих пор грудью, я в 2.4 свернула и выдохнула, мне уже нервенно от этого было

Reina, ты герой! До сих пор грудью, я в 2.4 свернула и выдохнула, мне уже нервенно от этого было
Мне вообще-то нравится. Кормила бы и кормила. Но если ты настаиваешь, ладно - герой так герой :bb:

Afina, мой в четверг в 9:30.

Reina, как нервно все эти поездки по больницам. Мой Тохыч говорит похоже - предложениями, но слова выговаривает плохо)

Reina, как нервно все эти поездки по больницам.
Да. Особенно очереди у кабинетов и обратная дорога, когда все устали. А в следующий раз МРТ будут делать под наркозом - не знаю как мы это выдержим. КТ тоже хотели под наркозом делать, но я смогла Яну кое-как укачать и спящей сделали. А с МРТ так не получится - по любому наркоз будет. Думаю, может у родственников переночевать, а не сразу домой - там посмотрим. Ещё и клизму перед МРТ надо как-то сделать - ума не приложу как - не в дороге же. А там на месте вряд ли успеем - приём с 9 утра, а в 10:30 уже МРТ и не там, а в соседней больнице (областной). Если бы нас в стационар положили хоть на сутки было бы проще.
Кто-нибудь детям клизмы делал? Сколько это занимает времени?

Последнее редактирование:
Nikosh, очень сочувствую вам .....и рада за вас, что у вас есть второй ребенок! как вы растете? )

Mariisha,спасибо! Растем, как и все детки, - где-то ласковое солнышко, а где-то жуткая вредина)) В этом году в садик пошли, адаптировалась легко и быстро, а вот болячки покоя не дают(

А у нас потрясающая новость: вчера делали МРТ - всё хорошо у нас!!! Диагноз: остаточные послеоперационные изменения. Закончилась наконец-то эта ужасающая неизвестность.

Дурдом такой в этом онкоцентре: с анализами такая история вышла - я до сих пор в шоке. Приехали к 8 утра. Мне врач накануне по телефону говорила, что отдаст карточку с направлением в регистратуру, но не отдала и мы ещё час ждали до 9, пока врачи поприходят. А оказалось, что так всё долго оформляется в этом приёмном покое - вес, рост, документы заполнить, потом назад в поликлинику, там поставили катетер потом очень долго ждали врача и, в результате, всего за 9 минут до прихода "скорой" (МРТ же в другой больнице) нам выдали направления, чтобы забрать контраст и сделать анализы. Успели только контраст забрать (бегом по этим их лабиринтам с Яной на руках). А анализы мне сказали уже после МРТ возьмут. Но после МРТ нас ещё под наркозом привезли в дневной стационар. Я спросила насчёт анализов, сказали, что как проснётся идти в поликлинику к гинекологу (т.к. именно она назначала МРТ) и там уже сдавать анализы.
Пришли мы, дождались своей очереди, спрашиваю про анализы, а мне говорят: "Так вы их уже сдали" Как сдали? Говорю, что не сдавали ничего, только катетер поставили и всё, а медсестра мне доказывает, что они набрали кровь на анализ, а я просто этого не заметила. В доказательство демонстрирует на мониторе компьютера результаты наших анализов за сегодняшнее число. "Вот, - говорит, - общий анализ даже уже готов!" В-общем, пытаются меня убедить, что я полнейшая идиотка и держа ребёнка на руках не заметила, как у него набрали 3 пробирки крови. Тут врач смотрит результат общего анализа и начинает задавать вопросы типа: а давно ли она болела? а не было ли воспаления лёгких? Потом по телефону начала звонить кому-то выяснять, что за анализы со словами: "Анализ очень плохой, у этого ребёнка не может быть такого анализа, это анализ ребёнка на "химии"
В результате выяснилось, что наши наклейки со штрихкодами остались в приёмном и их дали, предположительно, какой-то нашей однофамилице только Дарье. Предположительно, потому, что биохимия выписывается по-старинке на бумажке и в лаборатории нашёлся бланк с такими данными, а про остальные анализы точно уже не выяснить и, скорее всего, придётся бедной Дарье заново анализы пересдавать.
Вот так бывает. Теперь переживаю: у нас получается будет второй комплект анализов за один день в компьютер внесён - как бы они их между собой не спутали.
Вот вам и компьютеризация - всё-равно человеческий фактор присутствует. Распечатали стикеры, на руки сразу не выдали - вот и результат.
На наклейках написана фамилия и инициалы и, если честно, то я на них до сегодняшнего дня и не смотрела. Дали в руки, положила сразу куда-нибудь, чтобы не потерять (они же крошечные), в процедурном достала и так же не глядя отдала. Теперь буду обязательно проверять.

Последнее редактирование:
Reina, огромное облегчение! поздравляю!
да, человеческий фактор никуда не денется, придется перепроверять...

Mariisha,спасибо! Растем, как и все детки, - где-то ласковое солнышко, а где-то жуткая вредина)) В этом году в садик пошли, адаптировалась легко и быстро, а вот болячки покоя не дают(

ИМХО ваш ребенок так адаптируется, через болезни, кто-то кричит и плачет и требует маму, а кто-то долго болеет. Пока не смирится.

Reina, с успешным завершением!!!!

Reina, с успешным завершением!!!!
К сожалению ещё не всё. Ещё будем ездить на контроль, но уже не так часто. В следующий раз 10 апреля на УЗИ и анализы. Эх, если бы не УЗИ, то можно было бы никуда и не ездить. Те же анализы можно здесь у нас платно сдать. УЗИ тоже можно, но без толку - нет у нас хороших специалистов. Оборудование хорошее, но толку от него, если пользоваться не умеют...

Девочки, привет! Давно не заходила сюда. Вы больше не общаетесь или как? если здесь неудобно беседовать, можно в вайбере например

как у кого дела? как детки?

Назад
Сверху