К основному содержимому

Зимние солнышки 2012-2013! Архив.

• Автор темы Автор темы EmVmA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анечку с первым годиком!!! счастья и здоровья малышке!!!
460228900770918052.jpg

Анюту с 1 годиком!!! Здоровья и всех радостей малышке!!!

МЫ С УТРА СДЕЛАЛИ КУЧУ ДЕЛ)))
на почте наконец забрали посылочку! большое спасибо. одариваемый оценил. чуть позже поставлю фото. не поняла кто снегурочка)))
а еще забрала посылку с 2 компл белья...вахххх..шикарно просто)) брала в сп на секонде) очень неплохо) и в размер, и кач-во отменное)))

ща Колян спит, проснется - дальше гулять по делам поедем!)))
он теперь ттт позже просыпаться начал...но и днем значительно меньше спать стал сынок!))) скоро перейдем на 1 сон))

Анечку с годовасием!!! Всего самого хорошего, здоровья, улыбок, счастливого детства!!!

Анюту - с днем рождения!здоровья, радостных дней и новых открытий!
а можно подробнее, названия и авторов, и вот таких, для широкого круга читателей
ой я прилично прочитала) все уж не упомню)) на компе есть, а я на ноуте, пока монитор в ремонте)
первая была Кволс, "Как воспитывать детей без наказания" очень помогла с дочкой
вот еще несколько что помню)
«Общаться с ребёнком. Как?» Юлия Гиппенрейтер
«Как любить ребенка?» Януш Корчак
Не упускайте своих детей» Гордон Ньюфелд и Габор Матэ
сейчас читаю и отрабатываю))Перестаньте наказывать, кричать, упрашивать, или Как бороться с детскими капризами без скандалов и нервотрепки. Ноэль Дженис-Нортон
а еще для тех у кого несколько детей
Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно.Адель Фабер, я вот после нее только окончательно осознала и убедилась, что я своих детей люблю по разному, т.к они и есть разные)) это в тему того, что я например, в детстве, постоянно слышала что меня и сестру любят одинаково) а я не хотела чтобы меня любили так же как и сестру))), навязывали, что, вот как сестра хорошо делает и ты так должна и т.п.
вообще книга для меня была о том как меня воспитывали, только в точности наооборот) не удивительно что у меня сложные отношения с сестрой и мамой)
скоро перейдем на 1 сон))
блин, я своего еще уже на один с трудом укладываю((
вот сча плюнула укладывать, делай что хош... ползает по комнате вон и развлекается.. блин у меня неспухи какие-то все дети...

Мой тоже переходит постпенно - заметила, что оптимально - дотянуть до часу или двух обеда - тогда и не сильно вечером психует :)

С посылочкой, Лена!!!!!
Я тоже вес не доберусь никуда - сейчас проснется - пойдем на почту :)))

А как у Вас дела с горшком обстоят?

ой я прилично прочитала) все уж не упомню))
ооо, спс, мне сейчас актуально))) я с Кэт моментами в зависоне)))))
надо почитать..
некоторые читала, но можно освежить)))
и про братьев-сестер оч интересно))) действительно, они все разные)) и любишь ты их по-разному)))

не знаю, не сажу пока...ну надо достать попробовать))) но я оч хорошо помню Ксюхины истерики..потом я плюнула и в 2 года ре спокойно стал ходить в унитаз)))

некоторые читала, но можно освежить)))
я некоторые купила и в них заглядываю))) т.к. в комп лезть и искать что-то конкретное очень неудобно оказывается, когда много детей)), а запоминается все не сразу
хочу достать) на балконе лежит второй Димин, которым не пользуемся

пока никак :) я до весны и доставать не буду, хотя он у нас в ванной стоит, племянницы.

я некоторые купила и в них заглядываю)))
вот и я бумажные купить хочу. Не люблю с экрана читать.

не знаю, не сажу пока...ну надо достать попробовать))) но я оч хорошо помню Ксюхины истерики..потом я плюнула и в 2 года ре спокойно стал ходить в унитаз)))

И у моей Ксюхи не обошлось без истерик ))). А года в 1,5 она сама начала ходить на горшок, но сейчас иногда ночью спит в подгузниках, в почти 3 года )). Так что Ваню раньше полутора лет тоже не собираюсь приучать к горшку.

Анютку с годовщиной!!!! Всего самого наилучшего малышке!!!

а можно подробнее, названия и авторов, и вот таких, для широкого круга читателей
могу чуть позже выложить список рекомендуемой литературы :)

Про горшок уже обсуждали и кидали ссылки. Я для интереса посадила - малой испугался. Раньше 1,5 года тоже не буду париться. Физиологически ребенок еще не готов для осознанных действий такого плана (если, конечно, ребенка не дрессировали с рождения и он не знаком с памперсами :) Мне кажется, у нас в ветке никто не практикует высаживание - есть такой метод. кому интересно, погуглите)

Девочки, нужна помощь в маленьком опросе для одного хорошего человечка :). Если несложно, загляните сюда, пожалуйста, и оставьте свои варианты. https://docs.google.com/forms/d/1k8RvgI6TkL9_srVVtiUX8mMHJMOFZbYr1Q6sFQetM6A/viewform
Заранее спасибо!

Анюту с 1 годиком!!! Здоровья и всех радостей малышке!!!
И я присоединяюсь к пожеланиям для Анютки!!!:)

Я даже не достаю его:) Раньше 1.5 даже пробовать не стану.

iru4ik, спасибки за книги:) Буду качать и почитывать.

Девочки, извините за стилистику - некогда править. Как есть. Список популярной литературы по детской психологии, некоторые с анонсами:

Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?"
«Продолжаем общаться с ребенком. Так?" 2-я книга с продолжением темы
Как построить отношения с ребенком?Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик? Вы найдете ответы на эти и другие вопросы, узнаете, как решать их на практике в вашей жизни.

Эда Ле Шан - Когда ваш ребенок сводит вас с ума
Автор книги анализирует наиболее типичные конфликтные ситуации, возникающие практически в каждой семье. Доверительный тон общения с читателем, обращение к его жизненному опыту помогают лучше понять и усвоить психологические рекомендации по воспитанию детей.

Перельштейн Людмила - Осторожно: дети!

Хоментаускас Г. «Семья глазами ребенка»
В книге популярно рассказывается о психологических механизмах жизни семьи. Семейные взаимоотношения рассматриваются с точки зрения ребенка: как ребенок понимает семью и себя в ней. Дети вследствие своего ограниченного опыта и своеобразного мышления иначе, чем мы, воспринимают и оценивают происходящее вокруг. Понять поведение, эмоциональные переживания и помочь им можно, лишь взглянув на мир глазами ребенка.

Гордон Ньюфелд "Не упускайте своих детей"

И.Млодик "Книга для неидеальных родителей", "Современные дети и их несовременные родители"

Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"

А.Фабер, Э.Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали", "Как слушать, чтобы дети говорили", "Братья и сёстры"

Экман П. Почему дети лгут?

Байярд Р.Т., Байярд. Ваш беспокойный подросток. Руководство для отчаявшихся родителей

Бретт Дорис “Жила-была девочка, похожая на тебя...”
Психотерапевтические истории для детей. Что говорить ребенку, который боится темноты? Или маленькому честолюбцу, который отказывается делать то, что у него сразу не получается хорошо? Или тому, кого дразнят в школе? Или пережившему развод родителей? ... В книге австралийского детского психолога Д.Бретт читатель найдет целую россыпь примеров, рецептов и рекомендаций для этих и многих других проблемных ситуаций. Простая и изящная книжка будет полезна любому детскому специалисту, интересна для “взрослого” врача и психолога и совершенно необходима всем заботливым родителям.

Коулмен П. - Как сказать ребенку о...
Зачастую родители даже не представляют,, как начать обсуждение с ребенком таких непростых вопросов, как взаимоотношения с людьми, развод, наркотики, секс, насилие, смерть, и многих других, неизбежно возникающих в сегодняшней нелегкой жизни. Если вы испытываете такие затруднения, вам на помощь придет умная, тонкая и чуткая книга доктора Коулмена. Она содержит множество конкретных советов, которые вы можете сразу же применить. Кроме того, она предостерегает от ловушек, в которые часто попадают родители, разговаривая с детьми на «эмоционально заряженные» темы. Доктор Коулмен помогает найти самую верную интонацию и самые точные слова, чтобы научить, поддержать, привить необходимые качества вашему ребенку и при этом сохранить хорошие отношения с ним.Эту книгу необходимо прочитать всем родителям (и даже будущим), которые хотят, чтобы в их семьях была атмосфера доверия, взаимопонимания и любви.

Руфо Марсель "Братья и сестры, болезнь любви"
Книга посвящена проблемам, с которыми сталкивается каждая семья, если в ней больше чем один ребенок: взаимоотношениям братьев и сестер друг с другом и с родителями. Свою роль могут сыграть разница в возрасте, предпочтения, вольно или невольно высказываемые родителями, история семейного клана в целом и т. д. Просмативается динамика этих факторов в разные возрастные периоды.

Из интернет-ресурсов мне нравится этот http://adalin.mospsy.ru/

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху