про то,что и кто будет на НГ делать.
На соседнем форуме одна знакомая дама давала рецепт прикольной закуски,правда она сама не пробовала,но я хочу сделать потому что мне кажется должно получиться здОрово!
Веррин с семгой и кремами из сыра и авокадо.
Ингредиенты:
200 г слабосолёной сёмги
1 красный болгарский перец
2 свежих огурца
несколько веточек укропа
соль, чёрный перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
Для сырного крема:
1 баночка (140г) мягкого сливочного сыра
4 ст. ложки 33% сливок
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
Для крема из авокадо:
2 спелых авокадо
1 небольшой розовый грейпфрут
2 см свежего корня имбиря
соль, черный перец по вкусу
ложка красной икры для украшения
веточки укропа для украшения.
Способ приготавления:
Нарезать красный перец мелкими кубиками. Сёмгу тоже нарезать маленькими кубиками. Смешать рыбу с болгарским перцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Накрыть и поставить в холодильник.
Мягкий сливочный сыр и сливки взбить блендером до однородной массы. Желатин развести в 3-х столовых ложках горячей воды до полного растворения, добавить к сырной массе, хорошо размешать.
Добавить 1 ч.ложку оливкового масла и соль. Разложить массу по бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
Огурцы очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Затем мелко нарезать укроп и смешать с огурцом.
Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать произвольно. Смешать с соком и мякотью половинки грейпфрута, добавить мелко нарезанную чайную ложку цедры грейпфрута и сок натёртого на мелкой тёрке имбиря. Взбить в пюре с помощью блендера. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить 20 минут.
В бокалы на сырную массу выложить рыбу с болгарским перцем, затем огурец с укропом и последний слой - крем из авокадо.
Украсить красной икрой и веточкой укропа.