Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elen

New member
а на улице не выпускаешь походить?
ну, да ходим ножками, мы просто ходить тока месяц назад начлаи - и еще не очень сильно уверенно ходить. Ей, правда, больше на санках полежать нравицца :biggrin:

calandiva

New member
и я пледом накрываю,на улице не ходим.Без него руки/ноги очень холодные.
а сейчас мы на улицу в будни вообще не ходим,тк коляска по лестнице вниз съезжает,а вверх надо нести на руках (((

Elen

New member
Но сирано не кутаю и даж позволяю в снегу сидеть
Они красные после улицы с час потом - а после наших отмороженных щек. я ща не хлчу отморозить руки.Щеки вначали были красные, потом синие - представляеть ребетенка с синими щеками? Без слез тяжко было смотреть! Правда ща и мороз -15, и я думаю что енто нормалек, многие вообще дома сидят, воть!:biggrin:

Tina

New member
а зачем им сча самим ложкой есть?
я тебе сейчас расскажу :) У меня Яна каши ест сама ложкой. В один прекрасный день она забрала у меня ложку и стала тыркать в тарелку сама. Я решила посмотреть, что из этого получится. Сейчас очень мало что падает на пол или в стульчик. А главное: ребенок занят, а я могу посидеть в интернете и поесть сама. Завтрак у нас выглядит так: я кладу кашу Яне даю ей. Она перестает канючить и принимется уплетать кашу. Я тем временем накладываю кашу себе, намазываю бутер, наливаю чай и завтракаю, спокойно почитывая форум )))) Эти 10 минут, пока она ест - это мой отдых. Она не лезет ко мне в тарелку, ко мне в чай, ко мне в комп. Я могу нормально поесть. Только вот беда, Яна стала есть гораздо быстрее. Раньше у меня было минут 20-25 в запасе. А теперь быстро все слопает, выкидывает ложку и если я сильно увлеклась форумом, то следом летит тарелка на пол. Благо, что каши там уже почти нету )))) Вот так мы завтракаем, ужинаем и обедаем так, если не суп :)

Kiota

New member
и мы не едим.... что уже можно начинать париться по этому поводу?
ну почему сразу загоняться?
я вопрос задала про ложку, т.к со старшей момент самостоятельного ложкоотправления в рот упустила, долго ее кормила...
а Нина сама уже пыталась, не успела я обрадоваться (видимо рано :spiteful:) как она ложку под стол и вперед руками кушать :))) думаю, надо возвращать интерес к ложке))
я тебе сейчас расскажу У меня Яна каши ест сама ложкой. В один прекрасный день она забрала у меня ложку и стала тыркать в тарелку сама. Я решила посмотреть, что из этого получится. Сейчас очень мало что падает на пол или в стульчик. А главное: ребенок занят, а я могу посидеть в интернете и поесть сама. Завтрак у нас выглядит так: я кладу кашу Яне даю ей. Она перестает канючить и принимется уплетать кашу. Я тем временем накладываю кашу себе, намазываю бутер, наливаю чай и завтракаю, спокойно почитывая форум )))) Эти 10 минут, пока она ест - это мой отдых. Она не лезет ко мне в тарелку, ко мне в чай, ко мне в комп. Я могу нормально поесть. Только вот беда, Яна стала есть гораздо быстрее. Раньше у меня было минут 20-25 в запасе. А теперь быстро все слопает, выкидывает ложку и если я сильно увлеклась форумом, то следом летит тарелка на пол. Благо, что каши там уже почти нету )))) Вот так мы завтракаем, ужинаем и обедаем так, если не суп
вот!
девочки, я сегодня такой торт забомбила....
классный торт!

да пробовала, если ей закрыть дверь, она будет в нее стоять и лупасить пока не откроешь. И спать раньше не уложить... Во, тебе легко говорить про возможность! Я уже стока перепробовала!!!
я когда девчонок своих спать вместе укладывала, Нина тоже все за книгой охотилась, пришлось проявить строгость: книгу малявке не даем, на манипуляции не поддаемся, строгим голосом говорим, что Нельзя и т.д. Нормально, за недельку отучилась.
А сейчас я Нину раньше ложу спать, а потом вечерние чтения со старшей, ой, как я это дело люблю :rolleyes:
кстати, в Лошице очень классная библиотека детская, там столько литературы новой: Настя и Никита много, приключения крольчат...Мы там частые гости, для малышей от года тоже сказок/стишков море.

Kiota, Оля,расскажи мне про обливание.Ты когда это делаешь? После ванной? Как часто? Как начинала? Тоже думаю над этим
Обливаю ведерком холодной воды после ванны, ставлю ребенка и шух с головой :))) (можно несколькими ведерками) потом закутываю в полтенце. Начинала с тепленькой водички, постепенно понижала градус и дошли до холодной (недели за 2-3), стараюсь каждый день обливать, но не всегда так получается. Вообще говорят лучше утром обливаться, типа заряд бодрости получаешь, но зимой утром как-то не тянет, может летом перейдем на утренние обливания). Еще у меня у старшей горло было слабое: чуть ОРЗ - все горло краснющее, темпа 39-40 :crazy: так за это время пришли к тому, что: пьет из холодильника холодное-ледяное, в зимнее время тем более, мороженое может зимой на улице покушать, длительные прогулки на улице в любых погодных условиях, не укутываю, шарф сама не хочет носить...пока результатом довольна) Еще мои едет замороженные ягоды, как конфеты - сосульки (я их не размораживаю): землянику, малину, ежевику, чернику, хорошая альтернатива сладостям и горло закаляется))

Касатка

Active member
Тань, вот хотела я тебе посоветовать не спрашивать об этом у Тины :))) А то потом очень у многих комплекс неполноценности разовьется :)))

Tina

New member
совсем я ребенком не занимаюсь....
вот я как раз хотела спросить. У меня Яна кое-что говорит, кое что делает под заказ. А надо теперь чему новому учить? Я думала, они сами учатся как-то. Или лучше научить? Мозг у них лучше развивается, если учить? Или все, поздно после года, уже развился мозг. Кто знает? Там что-то стимулируется, если дальше учить звуки или движения какие?

я тебя спрашивала - еврейского ли ты происхождения - еще года 3 назад))))
ну, это ж ты, наверняка, не из-за носа спрашивала )))))

Tatca

New member
У меня Пашка не ходит, поэтому сидит в коляске одетый в комбез, а сверху конверт из овчины. Гуляем мы сейчас по полтора-два часа.

Tatca

New member
У меня Яна каши ест сама ложкой.
по доброму завидую. У меня дети что один что второй с очень плохим аппетитом, приходится кормить самой с песнями и плясками.

Касатка, живу в Веснянке. Да, Егор в сад не ходит.

tatsi_ana

Active member
У меня Яна каши ест сама ложкой
Юль, ключевое слово ЕСТ, мой не ест! А если ему еще и ложку дать, то он свое время в стульчике поиграется, и будет оттуда вылазить и у меня возможности его накормить уже не будет :)

irisa-

New member
ей ее надо пораваить и поесть . С картонными-другими стр не признает - ей тока бумажные книжки подавай.
а мой и картонные чудесно жует!
Я видела как Яна Тинина ложкой ест, вот это круть! Она даже зачерпывает воду из чашки и в рот отправляет без вопросов.
яне в принципе еда человеческая понравилась раньше всех)))
девочки, я сегодня такой торт забомбила....
ВАХ!!!

ну, это ж ты, наверняка, не из-за носа спрашивала )))))
в том числе)))) хоть она и в принципе подеврееивала)))) надо же мне было знать можно ли при ней анекдоты про евреев рассказывать)))

а мы в комбезе гуляем и ножки укрываю пледом. потом ходим по двору.
люди, я как-то спрашивала - КТО ГДЕ ВИДЕЛ КАШИ ФРИСО БЕЗМОЛОЧНЫЕ????? МЫ ДРУГИЕ НЕ ЕДИМ. У НАС НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОД!

Veronelle

время перемен...
Veronelle, а во сколько ты ей начала книжки читать? (если что, я без наезда, просто интересно :))

картонные еще до года появились. а вообще Софии я очень много читала в первые месяцы, пока она только лежала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху