Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fekla

New member
Ходила сегодня в польку, взвесились, померелись, итого 73 см и 8100. :(
Успокойте меня, моя ре с 6-ти месяцев не толстеет. Кушает нормально и все практически, какает по 3 раза на день и прилично так. Мясо разное даю каждый день. Спим 2 раза в день по часу. Сиську едим постоянно.
Педиатр спрашивает - ходите? - я - нет, сами кушаете? - нет. А что вы умеете тогда? Я - нырять и плавать))).

Sacura

Просто мама
Sacura, забей, он стоит половину пособия )))))))))
я тож где-то так прикинула )))

tatsi_ana,
Sacura, приколистки))))) рыбы меньше в два раза, без икры, вместо Филадельфии сливочный сыр любой реально очень вкуснооооо))
ну 1/3 пособия получицца )))

Я - нырять и плавать)))
круть! я думаю большинство деток в нашей веточке этого не умеют )))

олязу

New member
итого 73 см и 8100.
ну да мелковатые...может Янина весь жир оставляет когда плавает???)))

Юля, доченьку с первым Годиком!!!
1c42f967c794.jpg

Kiota

New member
Успокойте меня, моя ре с 6-ти месяцев не толстеет. Кушает нормально и все практически, какает по 3 раза на день и прилично так. Мясо разное даю каждый день. Спим 2 раза в день по часу. Сиську едим постоянно.
успокаиваю: Майя в год была 7400 (рост не помню), сейчас ей почти 7-очень стройная девица :)
Нина 8800, 76 см. И тоже вес стоит с 6-7 месяцев на одном месте, вот рост прибавляется :)
с аппетитом все ок

Я - нырять и плавать))).
круть! расскажи пжл про занятия в бассейне? с инструктором занимаетесь? как давно? расскажи как ныряет?

Frau Muller

Active member
Ходила сегодня в польку, взвесились, померелись, итого 73 см и 8100. :(
Педиатр спрашивает - ходите? - я - нет, сами кушаете? - нет. А что вы умеете тогда? Я - нырять и плавать))).
Моя уже месяца 3-4 не растет, вес прибавляет понемногу (это я так успокаиваю), ты видела мою Дюймовочку. А по поводу умелок - мы тоже еще не ходим (сама не ходит, только за руку держится и идет) и сами не едим, а про нырять и плавать даже говорить нечего.

Бегемонтёна

Active member
Киота, а ты для себя контрастный душ попробуй! КлевАаа! Я тут на йогу стала ходить, так мне рассказали как правильно: ну помылась ты уже, а потом в конце делаешь горячий-горячий душ (ну сколько можешь выдерживать), а потом сразу закрываешь горячую воду и включаешь холодную (совсем без горячей - у нас в кранах она все равно не ледяная). И так три раза. Душем водить начинаешь с пятки одной ноги, а заканчиваешь на ступни второй ноги. Голову тоже стоить обивать, но я не каждый днь ее мою и потому не каждый день ее обливаю. После такого душа столько энергии - на весь день! Очень такая позитивная процедура! :)

лана1974, а не проверяли желудок? У меня в детстве пока не вылечила гастрит, ангины были чуть ли не через месяц.

Лэсси, Ариночку с Днем Рождения! Новых позитивных открытий и удачи малышке!

Ну вроде наш Кирилл пошел на поправку - отемпературил 3 суток, поноса нет, голос еще немного осипши. Сегодня, наконец-то, выгуляла беднягу :)

наша Кристи ложкой ест периодически: сейчас именно такой период. Будет пищать, ложку вырывать, что есть она будет сама. Ну а я сажусь рядом и пока она зачерпнет, до рта донесет, я ей пару ложек уже впихну :)
правда, сегодня некогда было утром кормить, так дала ей йогурт, ложку, ну и почти всю баночк съела сама :) правда, пару ложек со щек и бороды соскребла и с нагрудника трохан :)

аксараза, как тебе классно - у тебя кот 2 в 1 - и крошки соберет и не размажет - ни веника ни тряпки не надо :)

Фероника, торт классны! Очень гламурно получилось! А мастика сразу продается такая красиво-красная?

Aries

New member
вчера деверь прислал книгу. что-то типа "как приучить к горшку за 1 день" :)))
дать?
я мало верю, но скачала. правда не читала пока))))))))))))))))))

Самоуверенный автор у этой книги))))))) Хотя с учетом цен на памперсы, может у кого и получится за день)))

Aries

New member
Обливаю ведерком холодной воды после ванны, ставлю ребенка и шух с головой (можно несколькими ведерками) потом закутываю в полтенце. Начинала с тепленькой водички, постепенно понижала градус и дошли до холодной (недели за 2-3), стараюсь каждый день обливать, но не всегда так получается. Вообще говорят лучше утром обливаться, типа заряд бодрости получаешь, но зимой утром как-то не тянет, может летом перейдем на утренние обливания). Еще у меня у старшей горло было слабое: чуть ОРЗ - все горло краснющее, темпа 39-40 так за это время пришли к тому, что: пьет из холодильника холодное-ледяное, в зимнее время тем более, мороженое может зимой на улице покушать, длительные прогулки на улице в любых погодных условиях, не укутываю, шарф сама не хочет носить...пока результатом довольна) Еще мои едет замороженные ягоды, как конфеты - сосульки (я их не размораживаю): землянику, малину, ежевику, чернику, хорошая альтернатива сладостям и горло закаляется))
Я в восхищении!!! все наоборот: кутаю, все тепленькое пьет, носочков 10 штук и сопли каждый понедельник... :mda:

fekla

New member
круть! расскажи пжл про занятия в бассейне? с инструктором занимаетесь? как давно? расскажи как ныряет?
Занимаемся с лета, с тренером конечно, раньше ходили 3 раза, счас то 1, то 2 раза в неделю, потому что сон сдвинулся на бассейное время. Раньше ныряли так - я отсчитываю - раз, два,три, потом дую на личику и говорю Янинка, ныряем. Она глаза зажмуривает от моего задувания и я ее в воду окунаю и достаю. Так месяца два-три ныряли. Счас от слова ныряю, она сама глаза зажмуривает и дыхание задерживает. Теперь с бортика прыгаем из положения сидя в воду с головой и там метра два я ее тяну за руки. А плаваем в круге самост-но. Теперь след. шаг - плавать самост-но с нарукавниками. Пока никак, она их боится. Вот как то так

Veronelle

время перемен...
Aries, ни капельки не хочу обидеть, но напоминает мне выражение из одной книги - "я сделаю все, чтобы ты был здоровым, лишь бы всегда оставался больным"...

irisa-, спасибо тебе, добр человек! благодаря твоему посту вспомнила, что лежит у меня Авен для атопичной кожи. Пару раз помазала Максиму и вуаля - чистенько на ножках и почти прошло на ручках :)

Tina

New member
Тань, вот хотела я тебе посоветовать не спрашивать об этом у Тины А то потом очень у многих комплекс неполноценности разовьется
гыыы ))))) это ты видела только капусту, а капуста скользкая, больше не давала. А вот кашу лопает, или капусту, если растереть и водички добавить, тоже лопает сама :)
А вообще это я к Таниному вопросу "зачем чтобы ребенок ел ложкой сам?" Ответ: чтобы мама могла посидеть на форуме и сама поесть нормально ))))
оля, мне понравилась твоя кухня :) как бы тебе в гости напроситься :blush1:
тортик тож классный :) я сЯной на гиполлергенной диете. Такчто я толькооблизываюсь и даже не читаю рецепт )))) я как про сгущенку прочитала, так аж прямо скулы свело - тааак захотелось. И ведь стоит баночка в шкафчике, а вторая открытая в холодильнике. А я вырабатываю силу воли и не ем :)

ИРИСА, отчитываюсь: в Глобо на Уманской и там же в Буслике каш Фризо нет вооообще
Придется тебе самой: гречку подсушить, на кофемолку и варить кашку :))) Кто знает, может, Степке понравится :)

Tina

New member
Киота, а ты для себя контрастный душ попробуй! КлевАаа! Я тут на йогу стала ходить, так мне рассказали как правильно: ну помылась ты уже, а потом в конце делаешь горячий-горячий душ (ну сколько можешь выдерживать), а потом сразу закрываешь горячую воду и включаешь холодную (совсем без горячей - у нас в кранах она все равно не ледяная). И так три раза. Душем водить начинаешь с пятки одной ноги, а заканчиваешь на ступни второй ноги. Голову тоже стоить обивать, но я не каждый днь ее мою и потому не каждый день ее обливаю. После такого душа столько энергии - на весь день! Очень такая позитивная процедура!
во, прикольно! Не поверишь до беременности сама так обливалась. Нигде не читала, не вникала. Просто делала так, на интуиции. Казалось,что вот так оно будет мне хорошо. И про пяточки, и про голову все прям один в один. Какая я умнаяяяя )))))))) Кстати, действительно было здорово, а че-то я после беременности заленилась делать так, сейчас в душ хожу, где придется.

Слушайте, а у вас дети тоже в воду лезут сильно, не оттащить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху