Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasik

Active member
Blonda, а на звуки громкие внезапные реагирует? Есть методы проверки слуха у новорожденных, если беспокоитесь, то проверьтесь

Касатка

Active member
в основном днем он спит на свежем воздухе и довольно спокойно
Вот и нас то же самое: днем спит нормально, почти по какому-то режиму, а вечером начинается... :( Но сегодня просто ппц какой-то творится. С дневной прогулки проснулась в 2 часа дня и с тех пор спала 2 раза по 20 минут :shok::cray: И вот первый раз!!!!! на фитболе сама прыгаю с ней на руках и вроде как засыпает, т-т-т

Blonda

New member
а вам в РД слух проверяли?

а вам проверяли в роддоме?

вроде ничего такого не делали... а как это они проверяют?

спала 2 раза по 20 минут
у нас так всегда с 4-х до 9 вечер, и спит только у груди, как только я пытаюсь смыться открывает глаза и начинает хныкать...((((

а на звуки громкие внезапные реагирует?
сейчас проверю... ураааа, реагирует, а то я уже переживать стала...спасибо!!

Fiest@

New member
Девочки, может у кого было у старших деток кривошея приобретенная??? Были у ортопеда, я уже так наплакалась: я переворачивала ребенка на разные бочкИ, а тут такое....Я плохая мать???((( Массаж посоветовали. Может кто знает номер массажистки какой проверенной?

Касатка

Active member
Fiest@, ты что???? Причем здесь "плохая мать"? Со мной в палате у малыша кривошея была. Сразу поставили. Так что значит, что мамочка плохая? Нет, конечно. Врачи объяснили, что малышок лежал так в животике. Не переживай, массажиком все уберется. Только подсказать не могу никого.

Fiest@

New member
Касатка, если в РД поставили, так это врожденная, а у нас приобретенная. Да и медсестра еще поднасрала: с таким видом мне заявила, что это Я ложила ребенка только на один бок!!!! А я четко чередовала....Вот и мучаюсь я теперь(

Veronelle

время перемен...
Вот и нас то же самое: днем спит нормально, почти по какому-то режиму, а вечером начинается... :(
ночи у нас стали довольно беспокойные, но я это, прежде всего, связываю с сухостью и высокой темеературой воздуха, хотя у нас батареи толтко в гостиной и на кухне включены...
Я вот читаю тебя, Лена, и как с нас с Софией списано: я тоже ночей боялась жутко. Только тебе тяжелей, тк еще и второй ре есть. В общем терпения тебе и пусть поскорее твоя девочка начнет по ночам хорошо спать!!!

Fiest@, Ты нлрмальная мама и нечего слушать всяких неудовлетворенных жизнью неудачниц!

tatsi_ana

Active member
а вам проверяли в роддоме?
да, прям в палате. Вставляли что-то в ушко ре и на приборе что-то там смотрели, я уже смутно помню. Но точно проверяли. И кардиограмму тоже прям в палате делали на офигенно современном приборе размером с телефон с сенсорным экраном

олязу

New member
может у кого было у старших деток кривошея приобретенная???
у меня и у Леры и у Златки такое было- массаж все исправит! Не переживай!

кардиограмму тоже прям в палате делали на офигенно современном приборе размером с телефон с сенсорным экраном

и нам на таком делали

Аника

Active member
девушки, у меня вопрос немой встал: Я своего ребенка одеваю в бодик, а потом сверху слипик. А сейчас подумала.а зачем бодик? Как вы одеваете деток?Может, слипик надо на голое тело?
А мы просто в бодике с коротким рукавом, без всяких штанов-ползунов...)))
ААА, девчата, я пищу!!! Мой деть второй день сам засыпает - палец в рот, тихонечко полежит-посмотрит - и уже глазки закрыты - я пледик сверху и на вершине блаженства!!!!! С дочками о таком и не мечтала!!!
Круто, когда сам засыпает...как научить?

Мой тоже научился пальчик сосать.
Пачытала я у интеренте, что это вредная привычка, теперь вот пробую отучить.

N@t@shk@

New member
Чтобы правильно расти,
надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет оно!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

Папа же-субъект ненужный ,
Это тоже нужно знать ,
Спит всю ночь , а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать .

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама, пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать, стирать, готовить,
И подгузники менять....

Папа, хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь, начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.

а мы сегодня первый раз к врачу идем! ура! наконец-то мы взвесимся и померяемся:)
волнуюсь насчет всего.

Jola

New member
вроде ничего такого не делали...а как это они проверяют?
нас с польки в детскую больницу направляли для проверки слуха. сказали, что кесарятам обязательно проверяют. а там
Вставляли что-то в ушко ре и на приборе что-то там смотрели,
и это точно не
гы-гы-гы, это билирубин меряли

Эсперанто

lingvo internacia
гы-гы-гы, это билирубин меряли
Не, билирубин меряют на коже. А нам, кстати, в 2-ке тоже слух проверяли таким же приборчиком - может, потому что кесарево было... К карточке еще потом приложение шло насчет слуха, так там на выбор перечислены факторы риска по тугоухости - кесарево в том числе, у меня энтих факторов 2 - еще и возраст:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху