Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laffi

Active member
А разве есть такая услуга платно,как детский массаж в поликлинике? Вот мы,когда средней массаж делали-то массажистка к нам приходила домой из польки,но расценки у нее были совсем негосударственные...

Я точно не знаю, но учитывая, что любую услугу в польке можно получить за деньги, то надеюсь, что если есть в принципе массаж, значит д.б. и прайс на него. В 14-ой взрослой узнавала про подводный массаж и душ шарко, сказали можно платно, но к физиотерапевту сходить всё же придётся....ну и в очередь встать)))))

А дайте мне тож кто-нить координаты адекватной массажистки, плиз...

ну тогда и мне))))

блин,а как вы определяете кривошею?
моя малая часто в одну сторону голову выгибает,при чем слегка вверх. что врачу сказать,думаю. а то отправит домой,скажет,все нормально:(

Fiest@

New member
блин,а как вы определяете кривошею?
моя малая часто в одну сторону голову выгибает,при чем слегка вверх. что врачу сказать,думаю. а то отправит домой,скажет,все нормально
Определяет ортопед только. Я вот сама не видела ее. Ортопед на приеме головку Ре ложил прямо, а Ре все время поворачивал на один бок, потом он прощупывает мышцы, при кривошеи одна будет напряжена, вторая наоборот расслаблена. Так что не переживай. Попроси, чтобы прощупали твоей малышке мышцы. При кривошеи Ре голову не просто клонит на бок, а как бы по диагонали ее выгибает, и при лежании на животе тоже клонит головку сильно в один бок только.

Tina

New member
При кривошеи Ре голову не просто клонит на бок, а как бы по диагонали ее выгибает, и при лежании на животе тоже клонит головку сильно в один бок только.
если на спине клонит вправо, то на животе влево?

Ортопед на приеме головку Ре ложил прямо, а Ре все время поворачивал на один бок,

а в другую сторону не поворачивает вообще? даже если заинтересуешь погремушкой?

мы тут к неврологу собрались как раз собрались идти, а невролог разбирается, кривошея или нет?

Laffi

Active member
Определяет ортопед только. Я вот сама не видела ее. Ортопед на приеме головку Ре ложил прямо, а Ре все время поворачивал на один бок, потом он прощупывает мышцы, при кривошеи одна будет напряжена, вторая наоборот расслаблена. Так что не переживай. Попроси, чтобы прощупали твоей малышке мышцы. При кривошеи Ре голову не просто клонит на бок, а как бы по диагонали ее выгибает, и при лежании на животе тоже клонит головку сильно в один бок только.

А у нас Дроздовская не определила((( Хотя всё из вышеперечисленного у нас есть. Иногда плачет я ему шейку чуть-чуть пальчиком понажимаю сразу успокаивается и отрубается(((
Поэтому пойдём к другому спецу, я вообще сделала вывод, что к врачам нужно ходить со списком вопросов только тогда обращают внимание на нюансы которые могут потом стать траблами, а сами обычно ничего не видят...у нашего педиатра любимое выражение "Чудный мальчик (девочка)"

Tina

New member
Я в шоке... от чего зависит, какими нитками шьют? от портного?
не знаю, не интересовалась вообще, не думала, что с этим проблемы могут быть. Первый раз портные были не по блату, сейчас врач был знакомый. Но я не знаю от чего это зависит. Может, у меня там тоже еще нитка есть :) Может, еще не рассосалась :)

отдых после выходных???
ну, блин, спать чего-то хочется, постель еще даже не заправила, посуду не помыла, ничего короче еще не сделала :)
Пойду или поеду после обеда гулять. Куда бы это съездить?

Laffi

Active member
Tina,нам вчера прислали раскладку дома, у нас 1 окно на кладбище смотреть будет)))))))
Я мужу предложила там кабинет сделать))))

Tina

New member
у нашего педиатра любимое выражение "Чудный мальчик (девочка)"
наша педиатр ваще ничего не говорит и ребенка почти не смотрит. Только медсестра все смотрит. А педиатр - жалобы есть? какает нормально? и все, осмотр закончен ((

Tina,нам вчера прислали раскладку дома, у нас 1 окно на кладбище смотреть будет))))))) Я мужу предложила там кабинет сделать))))
))))) может, спальню :) Тишина будет всегда :)))

Laffi, а какой этаж?

оля

New member
Цитата:
Сообщение от Laffi
Tina,нам вчера прислали раскладку дома, у нас 1 окно на кладбище смотреть будет))))))) Я мужу предложила там кабинет сделать))))

))))) может, спальню Тишина будет всегда
черный юмор)))))))))

вчера съела лазанью малюпасенький кусочек. и рыбу пангасиус. сегодня малую обсыпало. на что пенять? вот блин,глупо вот так смешала,не знаю,на что сыпет.

fekla

New member
Привет всем. У меня сегодня праздник -малая ночью проспала в колыбельке 6 часов подряд и сейчас после кормления дрыхнет - так я сразу в интернет с компа полезла. Времени написать вообще нет, ре забирает все свободное время. Читаю только с телефона. Спит днем только на улице 2 часа, а в ост. время по 15-20 мин. Соски мои до сих пор болят, потому что мы висим на них постоянно, жуем и кусаемся, а если забираю, то начинает психовать, приходиться развлекать ее, на фитболе прыгать, воду в ванне включать на всю мощность, песенки петь, накачала в нете детских песен - с мужем вечерами концерты устраиваем.
Про какашки - у нас они с зеленоватым отливом бывают часто - но она это дело 5 раз в день делает и пукает отменно - так что я особо не переживаю. Мы на 100% ГВ.
Про месячные - у меня вроде были они - живот немножко поныл и спина тож-как раз через месяц-но очень скудные. И у мамы моей тож через месяц пошли.
Завтра пойдем в польку, но я сама взвесила ее - 4500, так что норму выполнили.
Про вес - я потихоньку сдуваюсь-вешу 76 кг при росте 164.
А еще мы закончили ремонт в квартире, осталось мебель заказать и все!!! - в мае переедем. Детскую выкрасили все-равно в розовый цвет, а мебель белая будет, в общем мечта моя сбылась.
Вот такие дела. Всем хорошей недели и настроения!

Tina

New member
Вот такие дела. Всем хорошей недели и настроения!
рады видеть вас видеть! Очень хорошо, что у вас все хорошо! :)

У меня сегодня праздник -малая ночью проспала в колыбельке 6 часов подряд и сейчас после кормления дрыхнет
Прочитала недавно фразу:
"Женское счастье - это когда все дома и все спят" :)))

А у тебя не первый ребенок разве?
первый :) просто была операция полостная 6 лет назад по поводу внематочной беременности. Шов такой же, как на КС - муж называет улыбочка :)

Fiest@

New member
если на спине клонит вправо, то на животе влево?
Если кривошея правосторонняя, то и наклон головы только вправо при любом положении.
а в другую сторону не поворачивает вообще? даже если заинтересуешь погремушкой?
Ортопед не использовал игрушку, просто прощупал мышцы и выдал диагноз.
мы тут к неврологу собрались как раз собрались идти, а невролог разбирается, кривошея или нет?
Спросить конечно можно, но думаю, что все равно к ортопеду нужно обязательно. Если кривошея явная, то думаю любой врач должен ее видеть.

Домовёнок

солнышко!
я сегодня уже обхооталась. малая моя не хочет ложиться на наш утренний сон (чем обломала мне все планы :biggrin:), лежит в шезлонге и так разговаривает с игрухами, что я уже слушать не могу. сейчас лежит обсасывает со звуками "ля-ля-ляяяяяя, ля-ля-ляяяя" ножку игрушечного слоника, подвешенного к дуге. и (ура!!!) похоже она всё-таки будет кареглазая. я так люблю кареглазых

А еще мы закончили ремонт в квартире, осталось мебель заказать и все!!! - в мае переедем. Детскую выкрасили все-равно в розовый цвет, а мебель белая будет, в общем мечта моя сбылась.
ой как классно. поздравляю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху