Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laffi

Active member
axaraza,Спасибо..я на блескшопбай заказала, там и мыло и салфетки (я джонсон полюбила) и порошок, и ополаскиватель, и туалетная бумага, и шампунька....короче всё есть что для дома, для малого, для меня и мужа нужно...конечно немного дороже, но мне так проще..заказал в одном месте и всё, муж говорит я на бензин больше потрачу и силы сэкономлю пока мы всё это затарим в гиппере.... а потом я себя знаю...меня только пусти в магаз...накуплю всякой херни)))))

Девы, кого как разыграли вчера??? Мне муж сказал, что его на работе штрафанули на 250$ за не вовремя сданный проект......я по быстому вспомнила работу и наворганила бюджет на этот месяц с учётом недостачи, прислала ему .... ат он расстроился и сказал, что меня разыгрывать бесполезно((((

Laffi

Active member
я у них 2 раза заказывала,они даже не перезвонили (( и на звонки не отвечали.заказывала с интервалом в месяц где-то.

Ничего себе, а у меня каждый раз всё тип-топ...не нравится только, что курьеры не все заранее звонят.

Я сегодня одна ранняя пташка))))

Домовёнок

солнышко!
всем доброе утро

.или вы какими особенными пользуетесь?
у нас памперс 4. пачка 82шт. их ни одной в Инете нет.
Домовёнок, расскажи как Агата ротовирус перенесла - без молока 2-3 дня? на компотике? Ванька тоже заболел и темпа сейчас
на компоте 2 дня. молоко вообще отказывалась есть. выздоравливайте

Nasten@

New member
всем привет!
а у нас просто полтергейст-орали до 1 ночи...а ща вот дрыхнем с папой!!!!

Юсенька

Active member
доброго утречка всем)))))))
Сча пользуемся №3, так вот Хаггис Классик - самые маленькие среди Белла Хэппи и Пандой (какие-то новые, муж взял посмотреть, что за они, польские, вроде нормальные)

мы берем Huggies Premium, Чехия. раньше брали Huggies Ultra Comfort, но как они начали их по новому делать, пришлось отказаться, потому как это просто ужас, а не пампы.

Nasten@

New member
девочки,как достать у ре слизь из горла и носа?как этим аспиратором пользоваться???????

axaraza

...мечта...
девочки,как достать у ре слизь из горла и носа?
Мы недавно болели и чуть от этой слизи не задохнулась малыха-я писАла тут уже.Я промывала нос(салин или минералка без газа, или что-то еще-на выбор,но мне оч.понравились ампулки одноразовые(мягкие,не стекло) физиомер-в аптеке копейки стоит).Ампулку открывала(она как маленький аспиратор сама),промывала нос и обычной рез.грушей отсасывала слизь(поочередно закрывая то одну,то другую ноздрю).Получалось. Промывать нужно тоже правильно-кладешь малышку на бочок и заливаешь раствор в ту ноздрю,которая сверху-понятно вроде написала?

Сакура-Настя, вы вроде с Дашкой что-то пили,что невролог назначал? У вас тонус есть(был)?-Что у вас? Мне помнится,что ты быстро родила.Я тоже быстро-вчера вот узнала,что это хорошо для мамы,а для малышки-не гуд.У нас тонус небольшой-доктор сказал,что это от того,что были стремительные роды.Вам так говорили или у вас все хорошо,нет тонуса и я с кем-то тебя путаю???

Принимаются знания и мнения всех мамочек на этот счет.:prankster:

Домовёнок

солнышко!
У нас тонус небольшой-доктор сказал,что это от того,что были стремительные роды.Вам так говорили или у вас все хорошо,нет тонуса и я с кем-то тебя путаю???
у нас нет тонуса. ты массаж делаешь малявке?

олязу

New member
axaraza, у меня были стремительные роды и вторые и третьи- но тонуса не было у моих девочек...а вот у Леры был сильный тонус, хотя роды были почти сутки(правда она недоношенная была)
при тонусе, помню, хорошо помогает плавание и массаж

ollgaa

New member
Здравствуйте девочки, иногда просматриваю темку, у меня дочурка 3,5 мес, вот только времени нет написать, да и интернет не всегда есть. Я сама медсестра, и вот на счёт неврологов и массажа хочу сказать, что массаж нужен всем, если есть возможность!!Массаж должна делать мама, каждый день, ну и не мешало бы раз в месяц-2 профессионал, если тонус повышен-расслабляющий, наоборот-тонизирующий, если проблем нет-радуйтесь, но общий массаж не повредит. Тем более массаж рук-это чистая речь в будущем, ноги и спина-правильное положение стопы и осанка. Просто странное у некоторых представление, что массаж делают только когда проблемы есть. И ещё, я считаю ни один нормальный невролог 1-не назначит сразу лекарства, не отправив на узи 2- не скажет что массаж лишний , это конечно не касается деток с диагнозами, а вот тонусы-перетонусы это не диагноз:biggrin: Без массажа дети всё равно научатся делать то что должны, но можно им помоч, только не ждите результата сразу, действие массажа сохраняется до месяца

И кстати тут писал кто то про беспокойный сон, у меня ребёнок тоже беспокойно спит, вздрагивать может и стонать, но это мне сказали тоже норма, они очень ещё легко возбудимые, мне советовали просто к вечеру спокойней говорить с ребёнком, не показывать новых игрушек, с мужем не ругаться))) ещё говорят валериановые ванны помагают, но представляю что за вонь от этого дома))) у моей от эмоций к вечеру и темпа повышается иногда, но для малявок это норма, если конечно нет никаких симптомов простуды.

Последнее редактирование:

axaraza

...мечта...
у нас нет тонуса.
Повезло вам!
ты массаж делаешь малявке?
Сама делаю,а тот,что назначили-в понедельник запишусь.Если ждать придется-не буду,найму массажиста(ку).Мне надо уже,ждать не могу.
у меня были стремительные роды и вторые и третьи- но тонуса не было у моих девочек...
Тоже повезло!
у Леры был сильный тонус, хотя роды были почти сутки(правда она недоношенная была)
Все уже хорошо,ведь так?

хорошо помогает плавание и массаж
Знаю,спасибо.)))
Здравствуйте девочки
Здрасте)))

массаж нужен всем

общий массаж не повредит

Просто странное у некоторых представление, что массаж делают только когда проблемы есть.
Согласна полностью.
ни один нормальный невролог 1-не назначит сразу лекарства, не отправив на узи
Узи чего?

тонусы-перетонусы это не диагноз
Да,почти норма,если он небольшой.

Без массажа дети всё равно научатся делать то что должны, но можно им помоч
Помочь нужно,да.

axaraza, я первого рожала 10 часов, тонуса не было, второго 3, тоже без тонуса
молодцы,но я родила минут за 40-50.

ollgaa

New member
Узи головного мозга. Тфу-тфу-тфу с этим столкнуться, но многие нарушения внешние связаны с нарушениями формирования мозга, и наоборот может внешне всё хорошо быть, а вот Узи поставят на контроль. Но это всё худшие случаи конечно, у наших деток всё замечательно, просто моей знакомой назначали в поликлинике сильное лекарство практически без обследования, потом проблемы начались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху